以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

这一周里经常收到易易英语默写差的信息。有一次老师还说易易做了一件坏事!我有些震惊!回家路上问了事情前因后果,知道是易易发现自己的默写批改有问题(因是其他班级同学批改),偏偏她已用修正带修改了去跟老师说的,老师武断地认为易易是作假行为,想以此掩盖自己错的多的事实,结果被老师罚抄四个单元的单词各三遍(每单元五六十个单词呢!)我了解后与老师解释此事,不知老师是否由此对易易产生不好的印象?数学测试90,最后的难题解决了三分之二!班级中上90的没有半数,说明易易进步了!只是有道颇有难度的计算题,到倒数第二部还是对的,就最后结果错了!老师就扣了一分,是否有些送分的意味?总之最后的题做出了是一个突破。下周要月考了!加油!

月考上周就出来了,本打算问一问易易的排名,可成绩也不怎么样,还有一周期中考试了,也就没有问。语文70,数学89,英语88.5,居然跟上学期期中总成绩一样!?估计排名也跟之前差不多吧!

好几周没来了,实在是最近太忙了!地铁四号线就要动工,我家要拆迁了!忙着租房、整理东西,居然易易自觉完成笔头作业后第一次自己完成了研学课上的ppt制作!我真是惊喜万分!欣赏一下,真是有模有样呢!每一张图片都用上不同的动画效果,每一页上的词语都用好几种动画效果,结构也不错呢!我呢,第一次自己搞定了租房事宜,比先生看中的好得多,最终决定用我的推荐!居然期中考试是下周!易易最近两次模拟考试都达到合格而已(80以上),据说分化较大!有不及格的,不满70还9人之多!易易也算排名小有提升,但愿易易下周旗开得胜!

初一第二学期期中考试成绩:语文70.5,数学90,英语94.5。班级年级排名未知,应该是有进步的!

期中考试易易年级排名31,确实有提升。

爱打扮的易易,最近身高似乎停滞不长了!而丰满的她第二性征比较突出,她老是回家说班级里有些男生对她说一些污秽的话!我们有些担心,教育她不去理会男生,对男生凶一点。若男生依然烦你,甚至可以告诉老师!所幸没有什么事情发生。
         忙碌的本周易易又进行了一次测试,班级依然只27人90以上,易易破天荒满95,是本学期来的第一次高分!

初一第二学期期末考试成绩:语文:72.5,数学101(总分110),英语92。40/250 年级排名有退步!

易易真的长大了!暑假刚开始,我想睡晚一点起床,早上七点,易易就来叫我给她弄早饭。我有点生气,就嘟囔着叫她看好如何下面条的。冰箱里有好几包备用面条的,以后易易居然不再来打扰我了!最近给易易报了网课,英语有点下降来个巩固,预习一下物理,易易也终于走上了上补习课的道路。上下午各两小时,易易还硬是像没上课前一样,练字、背英语课文、新概念以及古诗,真令我感动啊!尤其前天背下了《蜀道难》,今天正在挑战《琵琶行》呢!

今年暑假8月2日到8月16日去新西兰旅游了。易易本次旅游中英语派实际用处了!当我和易爸面对海关提问一脸懵逼时,易易听懂了接住问题就回答,让我和易爸惊讶极了!为易易骄傲!

昨天,初二第一次数学测试,老师在群里发布班级只20人满90,我默默祈祷:但愿易易满80吧!排来排去总该27、8人90的,要以上学生之后才会轮到易易吧!当放学后易易一踏进办公室门,我就迫不及待问她数学测试怎么样?96。轻描淡写。我却是不敢相信!回家看了试卷,发现有几题颇有难度。想了约半小时才解决的。问易易如何得出结果的,不是侥幸!真是对的解法。就是有些模糊的猜测!激动的一天!加油!

易易妈妈,看得出来您对孩子非常用心,心情跟着孩子的成绩和表现起起伏伏。易易的表现也越来越好,真让人高兴。在指导易易学习上,您有什么法宝和或心得吗,盼望分享之。

初二上学期第一次月考成绩:语文81,数学91,英语94,物理90。居然跃居班级第七名!年级名次估计也差不多吧!以前各次大小考试综合班级名次最多20多名吧,也已经是努力的结果了!此次……真没想到!

易易学习进步令人欣喜,可是几件小事令人心酸。
        秋游。初中里分组活动。以往,易易与她座位周围小学一个班级的曹欣、高嘉悦、吴妍总是一组的。本次易易说秋游早上分组,曹欣不同意易易与她一组,说:你应该去多接触新的同学。易易没法,只得去问别人。她第一个想到的是班长李小楠,曾经与易易在幼儿园大班一个班级的同学,可惜小学易易跟我没在本地上,直到四年级才转学过来的。不与小楠一个班级,初中又在一个班级了!李小楠一口答应了!看班主任晒出的秋游照片,只易易是一个人坐,我就知道班级女生单数的话,易易肯定是落单的那一个。校运会班主任要求家长自己网上帮孩子买班服,曹欣、高嘉悦不约而同让易易代买。开学初的时代练习册、去年的英语答题铅笔都是易爸网上为全班代买的!去年的研学课,三次ppt展示,都是易易制作的。最后一次我动员易易给曹欣等组员分派任务,都没人理她,说家里电脑坏了、网速慢、没有电脑,最终任务都落到易易头上!等展示时,吴妍说我可以代替你上台操作……多有爱的举动!
        班级黄同学成绩较差,却被任命为生物课代表。易易是官迷。她说考虑到黄同学作业来不及做,她主动请缨想协助黄同学一起收发作业等。老师同意了!一次,她一人将班级43本生物练习册从教学楼搬到行政楼七楼。回来直说手臂酸疼!傻易易,我告诉她和黄同学一人一半不就行了?可易易说,这样就帮不到他了……

zxm761006 发表于 2017-10-21 13:27
易易学习进步令人欣喜,可是几件小事令人心酸。
        秋游。初中里分组活动。以往,易易与她座 ...

孩子不计较这些,多好啊。我还为我家孩子的斤斤计较,发愁呢

乐极生悲。果然一次胜利后迎来的是易易成绩的全面下滑。英语月考后就一直没上过90,数学也如此。又徘徊在20~30名之间了!也是自己没能力教会易易方法呀!面对那一题题富于挑战性的题目,我也是绞尽脑汁无法满分,更别说总结经验之类了!难道真要去上补习班试试?精锐真行吗?
          不过易易的英语老师也解释说考满90非常不容易!85以上就算优秀了!要家长不要责怪孩子,多鼓励!尽管如此,班级里还是有十来个学生可以90以上呢!
          我倒是经常鼓励易易的,不再为分数生气,总是想办法让易易去摸规律,奈何时间总不够!每天作业都九点半左右呢!做事吃饭都特慢,即使周末也嫌时间不够啊!

初二上学期期中成绩:
语文:72  数学:75  英语:94.5  物理:81,68/250
这次退步了很多,家长会都被老师点名批评了!

好久没来这里了!易易本学期英语比较稳定地达到90左右,坚持十五名左右甚至多次前十以内!数学期中后就没怎么测试,就两次!最近一次不妙!去年的期末考试94/120!物理也只八十多!尤其易易的爷爷身体不好,住院了!肠部有肿瘤,肝部有血管瘤,刚手术摘除,病理报告大约下周才能看到!不知怎样?手术是成功的!这一周里,易爸和他兄长轮流在医院值班(每人一天一夜),相当辛苦!我也是一个人又要烧饭又要洗碗,还得辅导易易的数学,每天十一点多才睡,第二天又要早起弄早饭……这日子!真累!易易的数学还是没有起色,着急啊!

放寒假了!易易这次的期末考试真是神了!
      初二第一学期期末考试成绩:
      语文72,数学102/120,英语93.5,物理91。(5/250)
      居然考了班级第五 ,也就是年级第五!第一次在重大考试中闯入前十!可是体育不及格,三好生什么都评不上,给了个“进步显著生”!
      同一级的朋友儿子在一个名校,这次数学是统考的,113,还是班级中等!我立即觉得压力山大,女儿得好好努力才行啊!不过依旧开心!

看了易易的进步,真棒。我儿子也现在上一年级,碰到了很多类似的问题,识字很慢,阅读兴趣不大。语文基础差。我也是天天为他学习的问题发愁啊。希望多交流。

好的,谢谢刘刘妈的关注!好久没有来,今天有些激动,想记录一下!开学到现在,本周进行了月考。今天,数学月考卷发下来了!易易虽没有考到95以上的优秀成绩,也是92呢!班级里也只十三四个满90的哦!尤其最后的动点题,四小题易易做对3题,周围都没人做对呢!英语也是班级前五!语文不知道,明天就等考物理了!加油啊