以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

今天,有点激动!从三年级学会跳绳的那一刻,我就深深知道易易体育艰难,时刻做好了备战中考体育的准备!在五年级起就经常练跳绳,初中三年,跑步跳绳常练不辍,即便如此,进入初三依旧是体育的老大难!今天,体育中考,居然满分!真是意想不到!激动万分啊!

孩子真棒!预祝中考取得好成绩,为我们这群在路上的孩子们增添更多希望!

下周要进行二模考试了!最近一次数学又考得不好!带回家的试卷很难,想研究一下指导易易订正,却没有心思深入思考,又有自己的一大堆作文要改!要洗衣晾衣,要烧饭洗碗,总觉得自己真没精力啊!着急易易此时的状态,唉!中考不知会怎样呢?

最近挺焦虑!易易的英语最近总是中等偏下水平了!或许随着阅读的深入,易易的阅读理解短板更加明显!有时老师会发阅读分数。几次易易的阅读分数都垫底!所以总成绩上不去啊!

唉!二模考试又砸了!语文居然越考越低!是易易孤独边缘特质的根子造成的吧?居然在考前越来越明显!之前的语文还好吧!总能70%左右,如今只能勉强及格了!最近在抓语文,练试题,希望有点滴体会与进步吧!只能临时抱佛脚,死马当活马医了!

焦虑充斥着我所有时空!无心教学与批作业,更加无心活动!只求以自己有限之力帮助易易哪怕积累一点经验,多得一点分数!

抱抱楼主,能理解你的心情。但是,这个时候的焦虑会传染的。还是要想到孩子的不容易和孩子的进步吧。我觉得回看过去,今天的易易已经进步很大了。这样,自己不至于那么焦虑。虽然我是站着说话不腰疼,但是我深深知道,一个焦虑的妈妈,对孩子只能产生不好的影响。易易一定会不错的!

是的!我也深知这一点!焦虑只是回到房间跟爸爸说说。女儿面前,多多鼓励!分析利弊,告诉她比她成绩好的某某,因为自身要求高,也像你一样达不到分数在伤心着、挣扎着。女儿听到这些,我发现她愁苦的脸上终于露出一抹笑意!我知道,我说到她心里去了!当然,面对她考得差的试卷我还是会忍不住就大声斥责女儿!或是不理她!虎着脸!不过总会到家后或第二天又开始给女儿打气了!端午,是女儿复习的最后自由时刻。每天两张试卷,女儿自觉地做着。就是一般不主动订正!这是她小孩气不懂复习的一面!在算了一下女儿做的去年各科试卷总成绩,居然正好是对面四星级高中的统招分数线!心里稍安!可看模拟成绩相差20分左右呢!但愿易易好运吧!

中考,终于结束了!在中考前三天,易爸居然打羽毛球崴了脚导致骨折!于是,我只得借了公公的电瓶车每天接送孩子上下学。中考亦是我接送买菜做饭,直到现在!易易考下来感觉尚好,平静得很。我安排易易看电视剧红楼梦,她开始摆弄她的化学实验器具,要求学习做饭,打扫卫生,整理旧书,陪伴病假在家的爸爸,日子过得非常惬意!回想初中三年,尤其到了初三,易易居然每天十点多就完成任务,从来都没有熬过夜,还是比较轻松的!但愿易易考出理想成绩,成为她心仪已久的对面四星级高中的一员!

中考成绩出来了!语文95/130,107/130,英语95.5/110,物理67/80,化学46/50,总分440.5/530,位列班级16,年级27,无锡市区

4515/13659,算是考得还可以。不过正好轮不到分配名额,只能上普通高中。普通高中最好的估计只能踩着分数线进去,于是退而求其次,上第二的,今早去学校和校长签了强化班红条,比较满足了!

祝贺易易上到理想的高中。。

4515/13659,颇感欣慰!今天上午带易易去对面四星级高中签红条进了强化班,顺便在志愿者带领下参观了一下校园!非常满意!

一门心思要往市北去,努力的易易又按部就班开始了每天无趣又紧张的预习生活!语文每2天背诵古诗文一篇,高中必背的72篇中的文章;数学每天预习一下节内容;物理化学也如此;英语先每2天背一单元单词词组,必修一只三单元,再背高中词汇3500中内容!每天安排满满当当,暑假时间又是很紧张呢!7月22日起又要连续16天去补课!

本打算陪着女儿一起钻研高中知识,可自己在空想中度过了这么多天!面对女儿真的很惭愧!感谢努力的女儿,考了个不上不下的分数,已经满足了自己的愿望,所以还是欣喜的!如愿可去市北,还能进个快班,比较满意了!虽不如黄珏女儿市一中(估计480以上),不及戈洁女儿468,不及祁春雷女儿453;可是一个不高不低的440.5,已经超越了高佳悦430,超越了吴妍413.5,超越了范玉菊、刘琦437.5,超越了王振436(如体育满分440),更超越了李昌梅女儿439.5,超越了谈徐君大宝426,超越了上青山的陆廷凡,超越了陈一竹409,超越了刘欣宇,超越了高梓源419,欧芮夕40几,超越了严斌瑜41几,谈柯铭的湖滨中学……甚至也超越了堂姐儿子当年的中考分数!我虽没有绝对的胜利✌️,也感觉付出有回报了!感谢努力的自己与女儿!继续加油

好喜欢体贴的小易!又担忧单纯的她!心疼忙碌的她!今晚小易说自己头晕晕的,吓得我们赶忙为她量血压。还好,88/122,就是心率偏快,97呢!今晚小易第一次上网课,没有了她的陪伴,晚饭后一人去散步、购物,挺无聊的!两个人一起真是好呀!

今天,易易兑现承诺,拿到录取通知书后去看望给她补习的老师了!自己乘公交车去的!给她补习化学物理的是一位退休十多年的老年女教师,十分慈祥!易易喜欢她,跟她们讲起自己年轻时候的故事,让易易了解了很多课外知识!而且每次去上课,夏天每人一瓶矿泉水,秋冬每次都有点心小吃!寒假期间是早晨上课的,课间休息会每人油条豆浆或大饼麻团之类;下午上课会有水果:苹果香蕉之类!每次重要考试,期中期末一模二模考试成绩出色会有奖励!是免收学费耶!而且两门课的辅导就200一节课,真是相当便宜呀!今年,年迈的老师似乎没收到学生,我介绍了一个闺蜜的孩子给她,据说是一对一辅导!此时,七月份的复习课已经结束!易易独自去看望她,相信她一定会很开心吧?!也是锻炼易易的一次机会!明天,易易要正式开始暑假的高一补课了!还要自己点餐解决午饭,相信易易会越来越能干!

建议易易
1.选物理不选历史,因为语文附加题易易很可能受不了
2.培养一个爱好,让她有一个长处,或者功利点说,升学的工具
3.对同学表达友好,培养文明习惯

谢谢

今天,带易易去市中心补课了!从上午10:10上到下午17:10,6小时三门课,中间要自己解决午饭。中午时询问,居然和同学一起去吃肯德基了!自己交到的朋友,良好的开始!为易易开心!