以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: zxm761006

易易的小学生活开始啦!

高考结束,志愿填报结束,坐等是否被录取。今年数学特难,易易同样中招,高考成绩低于一模二模,好在过了本科线三十多分,尽管如此,也只能民办三本里选学校。最近无锡疫情严峻,加之易易自理能力弱,还是首选无锡本地大学,但愿如愿录取!

这个动作发展落后的小家伙,居然在高考后2周学会了自行车,但上路实战还差点!跟风烫头发、染发,减肥,生活还挺有规律。

易易上大学了吗,情况如何啊

易易以高出本科三十五分的分数进入无锡太湖学院,一所民办大学。9月5日开学,学校服务真好!一对一的志愿者迎接新生入学,把行李一直送到孩子宿舍!六楼啊,当初很担心她不会拿上去,结果一切顺利!孩子住的是四人间,独立卫浴,四个女孩子同吃同住,非常和谐。问她周末是否回家(因在我们无锡本地),人家不要,忙着呢!周末要上选修课。几乎每天在小群里汇报当日事情,无需我们去问她。很高兴,易易适应得不错!今天说测试了体育,50米及格了,800米差16秒,准备每天晨跑锻炼呢!

消息振奋人心啊,可以好好享受自己的大学生活,享受人生

进入大学两个多月了,孩子与室友们相处融洽,每周问她回家与否,总是回答—不!这使得老父亲非常失落!我倒无所谓,每天早七晚七的,回家也忙着备课批作业。本周因为姐姐生日聚餐,易易不得不回家了!外婆也邀她去吃晚饭,爷爷昨晚特地买了大螃蟹犒劳小孙女,她真是团宠啊!易易成功报上了英语四级,每周在校认真练习,还有计算机作业,她真的很笨拙,据说三套试题一直要忙活一下午!但愿她认真练习,熟能生巧!

寒假了!易易的寒假从元旦便开始了!今年的元旦前后,随着疫情的放开,一瞬间,身边人都阳了!易易也没能幸免。虽发热了有三四天,还在都38.5度以下,头晕晕的,浑身烫,倒也不似我们疼痛难忍。每天早晨早饭后练习一套英语六级试卷,自己烧面弄午饭,其余便是折腾自己的头发——每天一个发型,跟小红书上学的。一切岁月静好,我做晚饭时就在我身边打下手,真的乖巧至极!哎!天真善良的她居然某天晚上拿着手机说,这是真的!我立刻预感到了不妙,追问才知是高中的男同学QQ上问易易借钱,又是着急的语气,又是血淋淋的手掌受伤图,又是本人视频,弄得易易把手机里的所有身家都发给了“同学”——整整五千多元!完了还说不够,让易易来问我们家长借钱。爸爸马上说这是诈骗,易易还不信!说同学的钱只是不能马上提取,他是先把转钱的截图发易易,让易易一笔笔“暂时垫付”一下的,2-4小时后就到账还给易易了!唉!当晚爸爸就带易报案了,弄得晚上11点多才到家,白白损失了这么多钱!这个傻孩子啊!不知从此是否会吸取教训!

时间过得真快!转眼已是暑假!易易的暑假其实6月18日就开始了,将近一个月了!她真的是没有计划地过着每天。但是很乖巧地洗衣晾衣,每天中午都会主动烧碗面做我俩的午餐,据说每天也网上刷计算机二级题目。自寒假后,爸爸无聊,养了一只边牧狗,易易也会帮着遛狗,陪狗玩耍。但大多还是我陪着狗。

大二了,易易的综合排名较上学期进步了十个名次,关键第一年就把英语四六级都通过了!班级仅有四人四六级都过的!今天又去参加了计算机二级考试,听说很顺利,应该会过吧!

哇,好历害呀,期待多分享高三高考那段时间的经历,我们家高二需要学习和请教,感谢!