以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 云鹤

我儿子上高中了

wxql 该用户已被删除

re:wxql :小晋作文写的真的不错,凯越远...

wxql :小晋作文写的真的不错,凯越远远达不到这个水平,我介绍他看了,让他好好学习小晋!

re:儿子昨天骑单车放学回家时摔了一跤,腿一瘸...

儿子昨天骑单车放学回家时摔了一跤,腿一瘸一瘸的,好在不重。下午休息了一下,今天还是坚持去上学了。

re:今早儿子起床,我拥抱他时,才发现儿子个头...

今早儿子起床,我拥抱他时,才发现儿子个头几乎与我齐平了。这小子真是疯长。看他那么挺拔的身价,以后还不知道要长到什么高度呢!

re:我家一样,我老说他只长个子不长心。现在已...

我家一样,我老说他只长个子不长心。现在已是大班里最高的了,我们还想让他晚一年上小学,只怕到时处处“突出”!。

re:别的家长看到男孩长高,特别高兴,我们这些...

别的家长看到男孩长高,特别高兴,我们这些家长倒是喜中有忧,因为个子越高,与他的幼稚越显出极大的反差。

早上上班出门时,还跟妻子说到我儿子个子与心智反差太大。其实,思想也与行为反差很大,看起来,虽然心眼不如同龄人,但思想的成年化,似乎超过不少同龄人,但行为的不成熟却比较突出。

re:是呀,大哥说的极是。别人看我儿子不到六岁...

是呀,大哥说的极是。别人看我儿子不到六岁就这么高而且看起来很健康,那个羡慕呦,问我给他吃的啥,有啥秘方。我只能苦笑:个大有什么用,幼稚。人家都说:小呢,大了就好了。哎,只有自己才知道。

re:是呀,每次去接孩子时,看到孩子在队伍中那...

是呀,每次去接孩子时,看到孩子在队伍中那个又高又大的“形象”,我都在想,他能不能慢点长呀,看他那块头,真得是太“突出”了。
真是越“突出”反差越大。

对于孩子上课涂画的行为,我上网查了相关的资料,有几句话感觉还比较有道理:先找出孩子出现这种情况的原因,然后加以引导,必要时要请心理医生的帮助。同时,家长不要责骂孩子,而应帮助孩子树立信心,多鼓励表扬。
其实云鹤大哥也就是这么做的。
呵呵~~

re:看来星儿长得高大的不在少数啊!有...

看来星儿长得高大的不在少数啊!

有时看着儿子虎背熊腰、虎头虎脑的样子,还真的很幸福的感觉。

re:越越和雨时,太有缘分了。都是1月6日...

越越和雨时,太有缘分了。
都是1月6日生,都是高个,都喜欢涂画。一个派系的啊!

re:哈啊~~不过雨时是真的画画,凯越...

哈啊~~

不过雨时是真的画画,凯越是乱涂乱画,算是一个派系中的两桠。

re:不是真的画画呀。大哥你不知道,下次我把雨...

不是真的画画呀。大哥你不知道,下次我把雨时在课本上画的杰作照个照片上来,瞧瞧,你肯定会想,我的孩子呀,叫你给画得,还像书吗?字都看不见了。我经常擦,擦干净了雨时接着又画。书包里专门有我准备的图画本。不过还是在书上画。前几天我看到大哥写的应对越越画画的,心里也在想这样尝试一下。密切关注着大哥前面带路啊!

re:“我的孩子呀,叫你给画得,还像书吗?字都...

“我的孩子呀,叫你给画得,还像书吗?字都看不见了。我经常擦,擦干净了雨时接着又画。书包里专门有我准备的图画本。不过还是在书上画。”你这句话,我妻子看到会以为是她梦游写下的。

最近是好些了。上周基本没划,所以奖励了他。这一周,发现有一处大划特划的,虽然比以前大为好转,还是决定不予颁奖,并严肃跟他指出来。看看这周情况如何?还是要时不时点点,他真少了,也会建立信心。我是想:放纵不行,但帮助他建立信心还是很重要的。他要相信他能改,才能真的改。

re:因为本单元数学上了90分,按承诺,请儿子...

因为本单元数学上了90分,按承诺,请儿子吃肯德基,儿子狂点一通,结果,还有一个汉堡包吃不下了。让我吃,我不吃,我虽然不拒绝肯德基,但也没喜欢吃,也是不想助长儿子对肯德基的推崇。儿子说那就带回家吧。一进门,问我说妈妈在不在家,我说应该在的,他就喊他妈妈,他妈妈在楼上答应他。他随即说:妈妈,请你吃汉堡包。他妈妈乐滋滋地下楼。后来,听儿子说,妈妈分了一半给他。难怪北方俗话说:半大小子,吃死老子。如果不是为了体现一点孝心,他其实是完全可以把整个干掉的。

话又说回来,我们为了培养他不吃独食,他越喜欢吃的东西,我们越硬着要他分给我们,然后我们狠着心也吃一点。不能让他觉得一切都是他的,都是他一人独享。

re:早上上班,下雨,空气凉爽、清新,打开办公...

早上上班,下雨,空气凉爽、清新,打开办公室门窗,看到前窗、后窗风景宜人,草木如洗,山景盈翠,心情为之欣悦。

忙忙碌碌这么多年,竟然没有真正留意过办公室外的风景独好。随手拿起办公室相机,拍了两张窗口小景,一张是前窗外景,一张是后窗外景,都是从窗口拍的,雨雾迷蒙,清晰度不是很好,但别有意味。

其实,生活原本没有那么多沉重,换个心态,会发现许多令人愉悦的事物就在自己身边。

[IMGA=0,absMiddle]http://photo1.bababian.com/upload15/20090525/5E33EC7CDBF7D1F8261413F110DC5DA8_240.jpg[/IMGA]          [IMGA=0,absMiddle]http://photo1.bababian.com/upload15/20090525/DE67BE1C9C58D0E5AB89312268FB5DAF_240.jpg[/IMGA]

注:如照片不能显示,点击右键“显示照片”即可。

re:PP呢?

PP呢?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]何子...

下面引用由[U]何子[/U]发表的内容:

PP呢?

发上去了,因上传的网站只能小图,有些缺憾。

re:中午下班,约了三个好友驱车去学校附近一个...

中午下班,约了三个好友驱车去学校附近一个农庄吃饭,那个农庄在山坡边上,我们在凉棚底下叫摆了一个小桌,四个人刚好一桌。

点了一个农家炒鸡,一个焖豆腐,一个五花肉片炒菜干,一个青菜,外加一个鲫鱼清汤,叫上四瓶纯生啤酒,慢慢聊,慢慢吃,慢慢酌。

闲聊之余,看凉棚边丛丛筠竹,山坡上几只鸡雏,近处更有一洼鱼塘,塘鱼不时跳跃激起涟漪,心情很潇散的感觉。

一搭一搭地聊着,说起当年二三十岁大家一起工作时的情景。那时的生活简单,但做什么、想什么,都很有激情,现在说起竟然成为很有趣味的回忆。

虽然岁月不再,但“回放”当年的情景,心情是轻松而且暖和的,这恐怕是当年料想不到的吧。

因为中午,而且大家常聚,酒兴温和,话兴也平和,所以也就一个半小时左右,就兴满意足地回了。

到了办公室,坐在办公台前,想想,还是随手写上几句吧,等于把这种美好的心情再加时了,这是非常划算的哦~~~

re:云鹤大哥今天好心情?!

云鹤大哥今天好心情?!