以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

天天向上

re:呵呵,看轩的评估就知道轩妈把轩远远的低估...

呵呵,看轩的评估就知道轩妈把轩远远的低估了。
你现在上来的时间少了哦,是不是上班比较忙,还是在家忙着给轩做训练了(才从以琳取经回来)。

下面引用由唐轩发表的内容:

天天妈,把心放肚里吧,天天既不是自闭,也不是发育迟缓,很正常的臭小子啊,各方面都要比轩强呢。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

呵呵,看轩的评估就知道轩妈把轩远远的低估了。
你现在上来的时间少了哦,是不是上班比较忙,还是在家忙着给轩做训练了(才从以琳取经回来)。

呵呵,我是常来的。最近轩一直都是进步的,看来不会退化了。
说起轩的评估经过,就是一些经常在家里做的,有指认颜色形状,还有搭积木,拼图,期间旁边有位老师特意弄出动静,每次轩都放下手里的事抬头看,老师说轩的注意力不集中,晕死,要是我也会看啊,呵呵,难道是随了我。还有仿说一些句子,而且越来越长,让轩画画,轩一个劲的说:老师我不会画,你把着我手画吧。老师说他主动语言很多,但是维持话题能力不行。还有让他扔球和踢球,单腿站立,执行指令,比如拍拍墙再摸摸门。最有意思的是老师叫轩唱首歌吧,轩说我唱霸王别姬好不好,然后就唱起来,最近特别喜欢这首歌,就想起来这些了,还有一些因为评估老师是背对着我的,另外我也没闲着在填一些表格,所以有些评估项目我也不太清楚了。

re:每次轩都放下手里的事抬头看,老师说轩的注...

每次轩都放下手里的事抬头看,老师说轩的注意力不集中,晕死,要是我也会看啊,呵呵,难道是随了我

看得我O(∩_∩)O哈哈~,如果不抬头看的话,我估计会说轩听力不行。

不过还是想笑。

re:我感觉轩的底子还是挺好的,你之前都没有训...

我感觉轩的底子还是挺好的,你之前都没有训练过他,达到现在这样的状态完全凭借的是他自身的能力,加上现在你们多教教他,进步肯定会飞速的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ti...

下面引用由[U]tiantian天天妈[/U]发表的内容:

每次轩都放下手里的事抬头看,老师说轩的注意力不集中,晕死,要是我也会看啊,呵呵,难道是随了我

看得我O(∩_∩)O哈哈~,如果不抬头看的话,我估计会说轩听力不行。

不过还是想笑。

呵呵,现在想起来我也是一头雾水,原来还以为看老师是好事呢。

re:昨天在特教老师那里,碰到一个比天天小4,...

昨天在特教老师那里,碰到一个比天天小4,5天的女孩,比天天高,跟天天抢地垫,没抢过,天天拿走了。后来小女孩开始做康复了,很不配合,大哭。天天在旁边看了半天,然后把地垫拿过去送给那个小女孩。小女孩妈妈说:你看,哥哥过来安慰你了。

这几天拉肚子,昨天晚上尤其厉害,我都有点吓到了,本想带他去医院,后来还是让老公买了点药回来算了。我都愁死了,这小子的肠胃非常脆弱。动不动就消化不好。

半夜起来,天天要喝水,我迷迷糊糊的赶快爬起来去给他倒水,一扭头,天天拿着我的眼镜过来了,很着急的要我带上眼镜。呵呵,是怕我老眼昏花吧。

re:今天终于冒了个5个字的句子:我要吃米饭。

今天终于冒了个5个字的句子:我要吃米饭。

re:5个字!!!语言方面质的变化啊。贝贝还没...

5个字!!!语言方面质的变化啊。贝贝还没突破两个字呢。

天天最近拉肚子好些了吗?

re:贝贝妈,天天基本也是2个字,偶尔3个字,...

贝贝妈,天天基本也是2个字,偶尔3个字,昨天算是超水平发挥了,之后就再没有了。

说真的,很神奇,我照你跟我说的那7条做,天天的大便次数虽然还多,但形状好多了,不像以前又稀又软,现在还是成形的。而且感觉最近进步也比较大。谢谢你了。

re:真的吗???????? 我也好开心啊!!...

真的吗???????? 我也好开心啊!!!!!!!! 努力!加油! 你的宝宝肯定很棒的!!!

re:今天天气很好,和小区妈妈约好,带孩子去公...

今天天气很好,和小区妈妈约好,带孩子去公园玩。
天天玩的很开心,有小哥哥吹泡泡,他跟着人家跑,小哥哥也很高兴,有个小跟班,很配合的吹泡泡给天天去抓。
公园里有年轻人扮的动物,天天跟着一只高高的黑白狗跑了半天,老去摸人家,后来这只狗被一群小孩子赶累了,跑到远远的偏僻的地方去,天天还跟着跑了过去。

天天跟人交流还是很少,不懂分享。

re:这段时间我的心态慢慢好一些了,感觉天天的...

这段时间我的心态慢慢好一些了,感觉天天的进步也快一些,我一紧张,天天就原地踏步,当然也可能是在积累。
现在已经认识几个小朋友了,也记住了他们的名字,只是一般不主动叫他们,都是我问他:这是谁?他就说出小朋友的名字。尤其喜欢妞妞,老远看到妞妞,就跑过去迎接妞妞。但是真的在一起了,他又自己去玩了。

回想起从天天发现问题的4月份以来,我对自己的工作就是敷衍了事了,完成任务就行,没想到上天对我也还是很照顾的,今天知道自己的一个基金被批准了,单位也会奖励一笔钱,这也算是一个很大的惊喜了。

re:天天真的好棒啊,轩像天天这么大的时候是看...

天天真的好棒啊,轩像天天这么大的时候是看到生人就哭的,再大一点好些了,但是看到小孩就哭,大孩子还没事,很奇怪,天天的社会性天生就比轩好啊。天天妈你真的没什么可担心的,天天既不是自闭也不是发育迟缓。

re:轩妈,天天如果真像你那样说的就好了。...

轩妈,天天如果真像你那样说的就好了。
他眼神交流还是很少,不像妞妞,喜欢盯着人的眼睛看,天天比一般的普通的男孩眼神交流也要少。他很少的定定的看着你。现在越来越觉得眼神交流很重要了,因为如果你不看着别人讲话,别人根本就不会注意去听,也就不会去理你了,反过来又影响社会性了。
还有就是理解力,虽然在提高,但与妞妞相比,还是相差甚远。
我也有个像你幼儿园老师那样的特教老师,每次来总是给我泼一盆冷水。我也谢谢她,能让自己清醒。

re:不知道天天怎样,轩有时就爱盯着人看,做电...

不知道天天怎样,轩有时就爱盯着人看,做电梯的时候更是如此,可能是空间狭小吧,刚开始我还特意的制止过,因为我觉得这么盯着人看好像不太礼貌,现在我是鼓励他看,看的同时和人打招呼。有意思的是轩2岁左右怕生最厉害的时候,他会一边哭一边盯着人看,我把他的头扳过来,他还是要看。

re:今天带天天出去玩,有个小男孩带来了2辆车...

今天带天天出去玩,有个小男孩带来了2辆车,给了天天一个大的,天天拿着车跟一个叔叔说:大车。那个叔叔马上夸天天:这小孩讲话真清楚。我汗!估计是不知道天天的年龄。

后来跟那个小男孩一起玩小车,那个小男孩趁我不注意敲了一下天天的头,我转过去看天天的时候,天天愣在那,我问天天:你怎么了。天天说:打。边用手拍自己的头。那个叔叔又说:看,会告状了。后来小男孩又去敲天天的头,天天还是楞在那,也不知道去闪避一下。不过,应该不疼。

昨天,天天在妞妞家呆了一个下午,我跟妞妞妈出去逛街了,回来后,妞妞奶奶说:你回来干什么哦,你儿子在我家呆的好好的。听的我很失落,都不知道找妈妈。

re:记录一件好玩的事情。特教老师说给天天...

记录一件好玩的事情。
特教老师说给天天上课的时候,她要求天天做某件事情的时候,要面无表情。要不然这小子不动脑筋,而是看老师的表情。如果老师是高兴的表情,他就知道自己作对了。如果老师瞪眼睛,他马上就改过来。

re:今天早上,天天吃完饭之后一个人在玩。然后...

今天早上,天天吃完饭之后一个人在玩。然后我听到他说:什么?什么?爬啊爬啊。我没反应过来,过去一看,是只大蟑螂,后来才意识到他在问我,我赶快告诉他,这是蟑螂。天天跟着我说蟑螂。

re:天天进步很大哦. 而且语言出来的不晚....

天天进步很大哦. 而且语言出来的不晚. 是个发育正常的孩子.
贝贝这两天语言方面也开始有进展了. 老师说她会说的话越来越多了.

re:谢谢贝贝妈鼓励。

谢谢贝贝妈鼓励。