以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:新衣服,小胖真的不错了,我女儿一天中上午...

新衣服,小胖真的不错了,我女儿一天中上午丢一支笔,下午丢一支笔,有一部分的原因是不想写字,故意丢的。书本却不会丢。我也天天愁呢。想到过陪读,可是老师不充许。

re:小胖加油!

小胖加油!

re:感谢你,儿子! 亲爱的儿子,妈妈...

感谢你,儿子!

亲爱的儿子,妈妈感谢你!
是你,让妈妈真的好有成就感!
是你,让妈妈成为一个训练老师最佩服的人!
是你,让妈妈三十四年的人生中拥有了最珍贵的幸福!

儿子,妈妈感谢你!

今天接儿子放学,估计是最喜剧的一天了,网络上有表扬你写字好的老师留言,你的湿巾今天终于给妈妈带回来剩下的了,铅笔终于一根也没丢,橡皮也完好!带去的绳子中午也看见你跳了!书啊,本啊,都给妈妈带回来了

作业说的一清二楚!因为课表上今天没有数学课,所以妈妈没有给你带数学书,结果英语课临时取消改成数学了,你告诉妈妈,以后每天数学语文书都要带,我知道,这一定是老师的话!妈妈问,美术老师说下堂课带什么?你告诉妈妈,都记在记事本上了!

给妈妈看美术课的图画本,告诉妈妈谁谁借给你蜡笔了,你的纸撕下来给谁谁了,老师让随便画,老师说&(¥&……¥¥#)*&……*

今天认识哪个哪个同学了,谁坐在你前面了,甚至晚上有小朋友打来电话,第一句就问:张**在吗?妈妈问:你是谁啊?
小朋友说:我是张** 的好朋友!哇咔咔 (爸爸妈妈听了都很激动啊)
妈妈问,你教什么名字啊

小朋友说:我叫***

我连忙把电话给你 ,虽然你打电话还不是特别特别的棒,不过妈妈 还是鼓励你给同学的奶奶讲题,你讲的很棒很棒,奶奶都听懂了!

唯一不足的就是亲爱的儿子,中午在操场上咱不自己乱跑乱蹦的晃手,咱跟小朋友一起玩,行吗?(妈妈站在墙外看了半个小时啊,真恨不得飞进去带着你跟同学们一起玩啊)

为你骄傲,我亲爱的儿子!
感谢你,我亲爱的儿子!

妈妈爱你!一生一世,来生来世!

re:好感人,如果哪天孩子真正懂事了,会为自己...

好感人,如果哪天孩子真正懂事了,会为自己有这样的好妈妈而感动和骄傲!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ku...

下面引用由[U]kuilechenzhang[/U]发表的内容:

新衣服,小胖真的不错了,我女儿一天中上午丢一支笔,下午丢一支笔,有一部分的原因是不想写字,故意丢的。书本却不会丢。我也天天愁呢。想到过陪读,可是老师不充许。

陪读原因是什么呢
不会仅仅因为丢铅笔吧
一天丢2根,不多不多!

我这里是绝对办不了陪读的,所以即使儿子情况再不好,我也从来没想过,东北啊,好落后啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

好感人,如果哪天孩子真正懂事了,会为自己有这样的好妈妈而感动和骄傲!

呵呵,等他长大了,我更希望的是他的记忆中从来没有过自闭症这三个字

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ch...

下面引用由[U]chy1880[/U]发表的内容:

真是个让妈妈骄傲的儿子!
真是个让儿子幸福的妈妈!
祝福你们,也关注你们,让我的小胖和你的小胖一起加油进步!!!!

缘分啊,都是小胖,都是一年级的小豆包

re:羡慕

羡慕

re:我不建议陪读。

我不建议陪读。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

我不建议陪读。

说我吗?

儿子的班主任说我儿子是合格的小学生,我不需要陪读的吧

而且,我儿子的表现,呵呵,超赞

re:今天的日记今天中午我偷懒没有去看...

今天的日记

今天中午我偷懒没有去看儿子,而是美美美美的睡了一觉!哈哈!好像十几天以来,今天是最放松的一天了!

晚上四点十分照例接了儿子,小脸好脏哦!

刚走没几步,就听见有小朋友喊:张效瑞!
我一抬头,卖冷面的小吃旁边有一个男孩子,我连忙问小胖:是你同学吗?
小胖点头
我问小胖:他叫什么名字啊
小胖回答:****

还好,彼此认识!

路上,小胖跟我说他今天得了三个笑脸,谁谁得了2个,谁谁终于得了2个。为什么用到终于这个词呢,因为该同学原来一个都没有,哈哈

终于想起来告诉妈妈要带鞋套!

甚至甚至,主动告诉我今天学了一首歌,叫拉钩钩!立马给妈妈唱了一遍,不过第一次只会唱第一段,后来想起来第二段!
儿子,不容易啊,这是第一首跟老师学会的歌!
以前,儿子几乎一首歌也不会唱,而且只能跟我学习,其他人都教不了他!!

晚上告诉我中午跟小朋友玩口袋了,我问都有谁啊
小胖说:王子健,张淳博,郝明赫

我对照了一下他们小朋友的花名册,全班41名小朋友,小胖认识了一半以上,还凑合吧!比幼儿园大班的时候好!而且跟我汇报说**小粘贴最多了!

晚上也很有意思,都上床了,小胖突然说:妈妈,我们班有个男同学怎么头发跟你一样啊?
我还没听懂,后来想想终于明白了,他们班有个男孩子从小留的胎发,很长很长,梳成小辫子,细细的,垂在脑后!
我问:谁啊
小胖说:李**呗!

我给他讲了下,觉得我的小儿子非常有意思!

唯一可惜的是今天老师表扬的孩子中没有小胖,不过批评的也没有!晚上跟小胖聊天,想了解他哪里做的不到位,为什么表扬的没有他!可惜没问出来!

明天教师节了,儿子下午不上课了,姥姥会来看看小胖,小胖很高兴啊!

re:今天小小杯具了一下下!今天数学测...

今天小小杯具了一下下!

今天数学测试,小胖得了97分,当时小胖说最高的99分,最低的92分,我还奇怪,怎么一年级会没人100分?

回家上网一看,果然杯具了,人家老师说全班只有13个小朋友没有得100分啊,5555555555555

不得100到没啥,关键老师肯定是念了没得100分同学的名字跟分数,老师肯定说了一句,剩下的同学都是100分,这句小胖一定是没有听到就是了!

一直认为小胖学习没问题,第一次考试就来个下马威,也挺好!

原来小朋友们学习都很好,小胖,要努力了,要加油了!

现在一年级的题目也真是根本没有什么几加几等于几的问题,都是图图图,我估计老师在考试前也一定会讲一下每道题的要求,而小胖,一定是没听或者没听全的了,他又不敢问,结果肯定是杯具的了

re:來看看小胖,厲害的小胖啊!

來看看小胖,厲害的小胖啊!

:) :) :) :) :)

re:楼上的朋友,我的帖子,前半部分本不是打算...

楼上的朋友,我的帖子,前半部分本不是打算记录儿子的,是我打算将3年来对儿子多一些方法和思路记录下来!可惜后来越来越懒,动力不够,所以就没有继续,9月1日儿子成为小豆包了,就顺手记录下来了!

如果有时间,你仔细看我写的帖子,主要是前面部分,麻烦一句句的看,我真的是真知灼句的动脑子一点点写出来的!

孩子不同,方法当然不一样,我肯定不能拿别人孩子的例子去说明问题 ,只能用我儿子来说!

而且,我没有办过机构,也没见过太多的孩子,我写到的未必适合所有人

但是当妈妈的任务很简单,伺候好一个就够了!

当妈妈的,多动脑子,爱孩子,鼓励孩子,分析孩子,接纳孩子!

方姐说的那句:恩威并施,我是同意的!

re:小胖真不赖,加油!

小胖真不赖,加油!

re:97分,很不错,绝大部分都是作对的,个别...

97分,很不错,绝大部分都是作对的,个别开小差,没问题的。支持一个。

re:97分,小胖已经很棒了。进来看帖,觉得越...

97分,小胖已经很棒了。进来看帖,觉得越看越鼓舞人啊,希望我家小鱼明年上小学也有这样的好成绩。

re:分数不是问题,最关键的是我担心儿子不听老...

分数不是问题,最关键的是我担心儿子不听老师念题目的要求!

小胖是个对数学超长的孩子,我要下更多的功夫在语文上,我不要单科特长生!

找人买了小学一年级阶梯阅读,从阅读开始训练哈,估计到了三年级阅读的问题可以解决

看图说话也要跟进,这个当然可以在生活中随时随地!