以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:顶一下。很欣赏楼主的心态。我是个超级不知...

顶一下。很欣赏楼主的心态。我是个超级不知足的妈妈,孩子的底子好,发展的也很好,可是打一开始我就老拿他和正常孩子比。既便现在他很多方面比正常都好。我还是不能全部接纳儿子。不断的给自己和孩子施加压力。认识这个问题很久了,就是难以改变,怎么办?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deng1026[/U]发表的内容:

请问一下楼主,你家儿子是什么时候开始有跟小朋友交往的意愿的?谢谢!

好久没来了,真不好意思

我儿子是五岁半才开始对小朋友有兴趣的

之前,他只对一个小女孩有兴趣

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ju...

下面引用由[U]Junlay[/U]发表的内容:

顶一下。很欣赏楼主的心态。我是个超级不知足的妈妈,孩子的底子好,发展的也很好,可是打一开始我就老拿他和正常孩子比。既便现在他很多方面比正常都好。我还是不能全部接纳儿子。不断的给自己和孩子施加压力。认识...

我相信,认识到了会逐渐的改变
给自己,给孩子时间

我发现我最近不断的允许自己犯错误啊,哇咔咔

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]je...

下面引用由[U]jeffreyhy[/U]发表的内容:

也许你的孩子本来就“正常”,但是你对他太关心,然后期望也太高。于是戴帽子,督促孩子。心盛点儿也没有什么不好。

以我对儿子这么宽容的个性而言,如果他正常,我真的不会再这里混了

re:楼主最近偷懒了,加油啊!

楼主最近偷懒了,加油啊!

re:我家儿子两岁五个月,2010年7月19日...

我家儿子两岁五个月,2010年7月19日邹小兵说“这是个典型的孤独症孩子,而且是个低功能的”。从此我们家再也没有人笑过,直到现在我看到你的贴,我觉得我家儿子应该成年后生活自理会没有问题的。希望我们能联系,我的QQ88160872,真希望三年后我家宝宝也能象哥哥一样上正常的幼儿园。

re:今天迎接了一个新生命的到来,感慨颇多啊

今天迎接了一个新生命的到来,感慨颇多啊

re:从纠结是否上学,然后纠结是去好的还是去差...

从纠结是否上学,然后纠结是去好的还是去差的,一路走过来,我觉得自己真的老掉了好几岁,今天,不管悲也好,喜也好,我的小胖,终于正式成为一名小豆包了!

就在昨天,我还带着小胖在楼下玩到七点半上楼,洗澡之后,重复了几点,伺候少爷睡觉了!
八点五十,小胖已经进入梦乡!看起来,第二天的精神应该不错!!

我想:其实每个小一孩子的妈妈都是焦虑的,毕竟,迈入小学的校门,孩子真的长大了!主动也好,被动也好,只是这么短短第一天,我就深刻的体会出,这学校跟幼儿园,真是天壤之别啊!

小胖才6岁1各月,而且是个男孩子,而且他的情况......!可是,小胖真的实在太高了,今天量了下,129厘米了!即使今年不上学,明年小胖弱的方面虽然会有改变,但是绝对不会变成优势,而他的优势也绝对不会因为年龄增加而突出,我在摇篮征询过意见,我也询问过身边各类人士的意见,还有N多方面的意见,最后我还是让小胖今年上学了!!!

而且,各种原因吧,我给小胖选择的还是我所在区的窗口学校,应该算相当不错的学校!!无形中我给自己 ,给小胖,增加了很多的压力!!!

因为小胖属于条子生,没有经过任何的考试就入学了,所以三十日的报到日,小胖算是第一次露面吧!

我也是在那一天才知道小胖被分配在了一年六班,班主任老师跟我同龄,不过没有当妈妈,是学年组长,是区明星教师!!其实这些,明确的说,这就是一个普通人都认可的“好班”。可是,其实我是非常回避这种班级的,我更希望的是小胖去片区内小朋友比较多的班级,通俗的说,那样的老师比较好答对!!!而类似小胖这种跨区的孩子的家庭,大部分相对而言是比较好的!

可是很杯具,我给小胖选择了好学校,小胖“不幸”的被分配到最好的班级!只能说帮我办事的人,太卖力气了,让我吐血!崩溃!!!!

老师给我的感觉是拿班会非常的好,看得出,老师很有经验,而且老师有种不怒自威的感觉!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

在焦虑,在忐忑,在无助,我没有任何的退路,只能朝前看,虽然我是抱着赞助费打水漂,如果小胖真不行,咱再来一年的打算而让小胖今年入学的,可是不到万不得已,我怎么也不能往后退啊!!

既然已经这样了,我不能凭借我的主观印象去影响老师,班级就是这个情况,偶只能让偶跟小胖适应这个班级了!!

30日的报道日,小胖班级就排座位了,很不幸,小胖被分配在最后一排,全班41人,小胖在第七排!!距离我看了下,其实并不算太远,但是前面人太多了,对于小胖这种注意力的孩子,唉,真是要了我的亲命了!!

班级,座位,真的让我很发堵啊!!闹心,崩溃,头疼,不过这些我都忍下来,没表现出来给小胖看!

按照老师的要求,31日,去买白裤子,白鞋,小豆包们没有校服,所以只能一身白了!!

一夜无眠,无语!

忐忑中到了今天早上六点半!

-------------------------------------------------------------------

起床,煮饺子,叫小胖,一系列的忙活完了,7点20,出发了!偶的儿子啊,要成为小学生了啊!!走进校门的时候,心底涌过一丝丝暖流,其实还是有些想哭的,可是现在泪点很高的我,真没流眼泪!心里更多的是七上八下,忐忑不安!

我担心只需要一天,老师就跟我说,这孩子不适合上学啊,这孩子是不是有问题啊,这孩子如何如何

以琳,太多这样的例子了,我虽然很想很想我的小胖儿子是特例,可是,命运的魔掌我能逃脱掉吗?

我舍不得走,站在校园的围墙外2个小时,其实我知道,我看不到什么,最多也就看个身影而已

2个小时,只看到4次身影,虽然我什么都知道,可是我还是忍不住的站在那里,仿佛我距离小胖近些,就可以更多的给小胖力量!!

回家,洗衣服,打扫卫生,准备晚餐,我消耗着难耐的时间,3点多,胖爹打来电话问:要不要一起接小胖啊!!
好呀好呀,赶紧出发!

re:仍然是长久的等待,又看见小胖上厕所,连平...

仍然是长久的等待,又看见小胖上厕所,连平时不管小胖的胖爹仿佛都很激动啊,早上送,中午看,晚上接的,4点10分,一年级的小朋友们出门了!!外面的队伍好壮观啊,家长绝对是比孩子要多很多的,我估计一家来2个以上的不占少数!!

不得不佩服老师啊,只短短一天,就记住每个孩子的情况,对小胖的反应是2个问题:跟不上趟!另外就是吃饭掉饭粒!!
我连忙表示,孩子小,适应环境差,请老师给点时间!!

事先,我没有跟老师说过任何关于小胖的情况 ,不是我想隐瞒老师,而是我不想让我的主观感觉影响老师的判断,我想等老师熟悉了小胖,在跟老师好好聊聊,另外这几天,也是老师最忙碌的时间,我不想给老师添乱!!

回家以后,我总结了小胖今天发生的问题:

1。早上我让带的手纸跟纸杯,我告诉他一进教室就交给老师,可惜,小胖忘记了,直接放座位旁边一天!直接结果就是做贡献的小朋友木有小胖的名字!

2。老师反映跟不上趟,其实我并没有特别的失望,小胖适应环境适应人本来就需要很长时间,老师这么说,我还真的完完全全的可以接受!而且他做最后一排,说没影响也不太可能!!这个,我自己觉得只要老师有耐心,可以给小胖一点时间,或者找到合适的同桌 提醒他,小胖会改变和进步的!

re:3,,丢掉4根铅笔和一块橡皮!很杯具!...

3,,丢掉4根铅笔和一块橡皮!很杯具!

4,。吃饭掉饭粒,这个,除了慢慢训练,也没啥好办法了!晚上我教小胖,在桌子上铺上纸巾,然后把掉在地上和桌子上的饭粒捡起来,放到纸巾里面,扔垃圾箱!也不知道他能不能搞定!

5,老师反应小胖站排的时候找不到队伍,这个,这个,时间长了就好了!

除了这些已经暴露出来的问题,比如口齿略有不清,爱哭,偶尔听不懂话之类的,估计还没有暴露出来!我的想法是等胖充分的暴露出来,老师也比较了解的时候,跟老师详谈一次!基本确定在教师节之后吧!!

除了问题,小胖有N多让我刮目相看的地方
记事本上记录的东西很全,比同院小朋友的好很多,而且解释的很清楚,作业,明天的课程表,美术课需要带的东西,非常棒!

我问的一些基本问题,几乎全部能回答出来!课间竟然还跟小朋友比赛跑步了,从哪到哪?谁赢了,什么时间跑的,一清二楚!我很满意!

很听话,不脱离队伍,按照老师指令来做,没收到老师任何小胖异常的表现,眼神的交流也非常好!

时间,时间,宽容,宽容,耐心耐心,上帝啊,赐予给小胖吧!

PS:刚才中午休息时间我又去学校了,反正围墙是通透的,我可以看到小胖!昨天就做好打算了,所以早上我给小胖穿的是明晃晃的黄色衣服,非常好找!一会功夫,我就找到小胖 !!
25分钟的时间,怎么说呢,如果跟小胖自己比较,天壤之别,我看得出,他努力的找同班的小朋友一起玩,可是找不到的

re:时候,他就乱跑晃手了,这个是他目前比较大...

时候,他就乱跑晃手了,这个是他目前比较大的一个问题,好在是在操场上,不知道上课会不会发生?祈祷中!!

但是当小胖找到同学,或者有同学来找他的时候,我看得出小胖是非常非常愿意跟小朋友一起玩的,这个我很欣慰!
看来2个多月楼下的疯玩疯跑起到了很大的作用!!

我想了下,暂时解决的办法只能是做好老师的工作,安排熟悉的同学中午带动小胖玩,另外,等小胖自己完全熟悉了同学,应该会好一些。再有就是我耳提面命的多罗嗦,甚至,我看到围墙内有高年级的值周生,我想只要我中午去看小胖,可以让这些值周生去提醒小胖这个问题,哈哈,我够聪明吧

儿子,让我如何形容你的好?

真快啊,小胖都上小学了,刚6岁吧?

表现很棒啊,胖娘加油!

re:小胖和牛牛,都是一直关注的孩子,都上学了...

小胖和牛牛,都是一直关注的孩子,都上学了,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

真快啊,小胖都上小学了,刚6岁吧?

表现很棒啊,胖娘加油!

恩,刚刚六岁一个月

很郁闷的年龄

身高129,不得不上啊

re:关注小胖的成长。

关注小胖的成长。

re:同样关注中。

同样关注中。

re:祝福小胖!楼主加油!

祝福小胖!楼主加油!

re:谢谢楼上的祝福 继续今天的杯具...

谢谢楼上的祝福

继续今天的杯具

杯具当然是仍将继续,可是我早就接受也习惯了,其实今天的杯具我心里还是有些窃喜的!!

今天接小胖的时候,小胖跟我表示记事本没抄完,当场掉金豆了!小胖写字一项没问题,为什么会这样呢?恰好老师看见了,老师跟我反映,记事本没写完,然后喝水的时候,水洒了,弄湿了桌子上面的数学书还是什么东西的?然后老师问了一句:他上的什么幼儿园?还是跟不上趟啊

我当时心里就想,看来老师拿小胖当正常孩子要求呢,她以为我回家教育教育小胖就跟上了,那别说什么教师节红包,甩你2万我还求之不得!!!

总结今天的问题:

记事本没跟上是因为小胖写了整整一行然后觉得地方不够,擦了重新写。这个小笨,一个破记事本有什么好擦的,回家教育了,看明天!

水洒了,弄湿桌子,这个我也没办法,他自理能力就这么德行!

语文书忘记带回来了,我很生气,批评一顿

杯子忘记带回来了,估计是洒水的时候顺手放桌子里面了!

每天给带的湿纸巾,偶儿子真舍得用啊,每天一包,每包5张,价值2元!!教育,继续教育!

晚上老师让家长填了一张单子,我放笔袋里面,可是小胖总是记不住我放哪里了,训练2次!

唉,貌似今天没丢铅笔橡皮的,只不过昨天的找不回来了,还不知道语文书什么下场呢!

好的方面呢,基本上能说清楚我想了解的东西,并且主动说了不少!

晚上因为要去画画,所以今天就没办法下楼玩了,走回小区的路上,小胖要去玩,我不同意,还没吃饭呢!

我态度坚决,告诉小胖,不能出去玩,因为今天画画去了!

小胖大概现在多少能够看个眼色出来了,看我的态度估计也是知道没什么回旋余地了,以前免不了大哭大闹,然后小胖自己给自己台阶下,说,那你安慰安慰我啊

我连忙搂过来,说安慰安慰哈

结果,偶这个臭脾气,没几个回合,被他墨迹的,又发脾气了!

结果小胖说:你说你找个人啊,你这哪是安慰我啊,你气我呢?
你不是答应安慰我吗,你怎么这个态度?

旁边恰好有老太太听到,乐的啊

看来我也杯具了啊

儿子,加油! 妈妈爱你!