以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]mengma[/U]发表的内容:

今天跟儿子机构的老师聊天,无意中说到现在的小孩重名的真多,光是叫小胖的就很多,老师说,对,我也教过一个叫小胖的孩子。一来二去的,我们竟然发现,我们认识的小胖竟然是同一个人,而且就是你家小胖哎。太巧了吧...

嫩在沈阳?那只有张建中的机构了,哈哈
小胖在哪里呆了2各月的样子

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我是...

下面引用由[U]我是小马[/U]发表的内容:

每个星儿家长的要求也是随着孩子的一点点进步在慢慢提高,很羡慕你的儿子现在的状况,我们现在刚上学就面临着被退学的局面、、、

是的,孩子进步,家长要求也提高了!!

关于上学,我觉得选择学校和老师还是有技巧的!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

嫩在沈阳?那只有张建中的机构了,哈哈
小胖在哪里呆了2各月的样子

俺在北京,是小胖两年前的那个语言课的女老师。好像你们也只呆了2个月。
听说小胖上小学了,她感觉很意外,也很为小胖高兴。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]me...

下面引用由[U]mengma[/U]发表的内容:

俺在北京,是小胖两年前的那个语言课的女老师。好像你们也只呆了2个月。
听说小胖上小学了,她感觉很意外,也很为小胖高兴。

刘还是熊?小胖确切的说在北京呆了38天,从北京回来后我就知道儿子的语言除了教没啥别的方法了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:  

刘还是熊?小胖确切的说在北京呆了38天,从北京回来后我就知道儿子的语言除了教没啥别的方法了

是熊老师,不过不在原机构了。还有她原先机构的负责人刘老师我也认识。在熊老师那上了两个月个训,还有几天就结束了,她们机构这个月底要解散了,我正在发愁孩子下一步的训练。机构一时也找不着合适的。孩子还差三个月就三岁了,在机构里自己感兴趣的就很认真很专注,不喜欢的怎么也不喜欢, 很不配合。目前只在这一个机构呆过,我是不是还要继续让孩子在机构里训练呢?

re:不到三岁的孩子,如果不是很厌烦机构,我自...

不到三岁的孩子,如果不是很厌烦机构,我自己觉得可以半天机构半天自己带的

小胖是半天幼儿园半天我自己带,不过小胖发现的时候已经2岁8各月了

后来3岁2各月的时候去的幼儿园,一直持续到5岁,都是这样的

5--6岁小胖是全天的幼儿园,不过老师是我放心的老师

如果老师不能让人放心,我真的不建议这样的孩子上全天的幼儿园,即使功能比较高

re:再次找到前辈的帖子研读了一遍,获得了一点...

再次找到前辈的帖子研读了一遍,获得了一点信心!谢谢!

re:儿子还有一个月就四岁了,三岁和三岁半前后...

儿子还有一个月就四岁了,三岁和三岁半前后在理解力方面有较为明显的进步,可是贪心的我却不自觉地时不时地拿他和正常孩子作比较,结果当然如前辈所说添堵!发现想领着孩子和同龄孩子在一起玩或者说凑在一起玩都是那么难,这也是自不量力,期望过高。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

儿子还有一个月就四岁了,三岁和三岁半前后在理解力方面有较为明显的进步,可是贪心的我却不自觉地时不时地拿他和正常孩子作比较,结果当然如前辈所说添堵!发现想领着孩子和同龄孩子在一起玩或者说凑在一起玩都是那...

相当相当的理解你!!

我的经验是:怎么也得过了5岁吧,跟小朋友玩乐的机会会稍微多那么一点点

不过即使是小胖现在,上学已经根本不是问题的孩子,在跟小朋友玩乐的这个事情上,还是有问题的

re:小胖3岁后语言还训练过吗,还是自己教,除...

小胖3岁后语言还训练过吗,还是自己教,除了发音外有其他问题吗?

我家的语言进步很大,问题是语速很快,发音不清,不知道自己应该怎么教

re:误诊

误诊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

小胖3岁后语言还训练过吗,还是自己教,除了发音外有其他问题吗?

我家的语言进步很大,问题是语速很快,发音不清,不知道自己应该怎么教

小胖是3岁2各月开口说爸爸妈妈
机构训练2各月,未见成效
吃了DMG效果非常好,开始说话,不过一个字两个字而已,且口齿不清

口齿问题一直到现在,算是刚刚基本解决而已

5岁半前都不清楚的

小胖没有鹦鹉学舌的问题,但是很多话不理解,你我他不分

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]改变...

下面引用由[U]改变[/U]发表的内容:

误诊

恩,希望是吧

不过只要我问老师,老师就反应小胖无休止的晃手;只要我去学校中午看小胖,操场上他跟小朋友互动很少,他倒是知道找小朋友,但是往往参与不进去的时候,我多想是误诊啊

re:今天应该是个值得纪念的日子哦小胖...

今天应该是个值得纪念的日子哦

小胖月考数学语文双双一百分,汉语拼音生母,韵母,整日认读默写全部一百分哦

哈哈

re:孩子太棒了!鼓舞人心!搞不好真是误诊。。...

孩子太棒了!鼓舞人心!搞不好真是误诊。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

孩子太棒了!鼓舞人心!搞不好真是误诊。。

嘿嘿,每个孩子都不一样,这里ID“弓箭”的孩子更棒!

小胖很喜欢学习的,我觉得更很多有关系,有时间容我慢慢讲

re:我们的儿子差不多大,也上一年级了,孩子也...

我们的儿子差不多大,也上一年级了,孩子也是高功能的,我们的很多教育理念很相同,看了你的帖子感觉就是我和孩子的成长写照,希望我们能成为朋友,交流经验,为孩子的进步一起努力,我的QQ是931272533

re:能否问问楼主,当初让你儿子说话都...

能否问问楼主,当初让你儿子说话都用了些什么法子?最好详细全面点。我儿子现在两周八,什么都不会说,连爸爸妈妈都还不会叫。平时也就“哦啊”等几个单音。有时甚至单音都不说。看到你的帖子,让我看到希望。盼回复!

re:小胖两周八的时候刚刚被确诊,也是一个字也...

小胖两周八的时候刚刚被确诊,也是一个字也不会说!!!!

小胖的方法就是他先吃了DMG,哦,对了,在吃DMG之前他会说2、5/8,爸爸妈妈,大,娃了!!其实这几个音真的非常简单,多教多刺激就好了!!

另外,我给小胖每天做口腔按摩,每天做口腔操,都是我自己瞎编的,比如舔下嘴唇,这个,最简单的东西3岁多的小胖根本不会,慢慢过渡到舔左右,舔上面,到现在,小胖也还是不会打响呢,甚至亲一口,小胖也是今年才会的,不过这些并不妨碍小胖学会说话!!

他吃了DMG明显有作用,开始说话,不过都是单字,而且不清楚,只是肯说了而已!!
然后我马上停掉药物,因为我知道了,我儿子不是哑巴,不是病理性的,不可能永远靠药物维系!!

剩下的,就是漫漫长路的教,教,教了!!

开动你动脑筋,运用各种方法和技巧,去教孩子吧!!挺难的!!

re:楼主真是个用心又幽默的妈妈,孩子恢复这么...

楼主真是个用心又幽默的妈妈,孩子恢复这么好跟你的态度和方法肯定是分不开的,一直在看你的贴,希望多写,让我们也学习获益,祝可爱的小胖天天向前进!