以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:阶梯阅读,这个好,胖妈能告诉我在哪买的吗...

阶梯阅读,这个好,胖妈能告诉我在哪买的吗?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]随爱...

下面引用由随爱而飞发表的内容:

阶梯阅读,这个好,胖妈能告诉我在哪买的吗?

等书到了,我告诉你具体名字和出版社,我也是找小胖画画的老板娘给代买的
我翻了下,题目不难,一年级胜任的

re:多谢胖妈!

多谢胖妈!

re:下面是新衣服对kuilechenzhan...

下面是新衣服对kuilechenzhang发表的内容:
陪读原因是什么呢
不会仅仅因为丢铅笔吧
一天丢2根,不多不多!
我这里是绝对办不了陪读的,所以即使儿子情况再不好,我也从来没想过,东北啊,好落后啊

我来看小胖的时候看到了你的回贴。说一下我女儿的问题,我是非常苦恼的。比如对于一年级中的语文课从头到尾都能够熟读。可是到课堂上又出现不出声的现象。对于的老师的话就像没听见一样。这是教师说的。还是不会很好的和老师交流。第二大问题就是写字方面,字写的要多难看有多难看。但是总觉的还是有进步的。但是到了学校不写。第三大问题就是数学。语文课能在思想游离状态中学到。可是数学不行,得动笔。而且必须跟着教师讲的走。所以上数学课对她来说像煎熬。
我在想给女儿补些什么营养,才能让她上课不走神呢。也得采用一些训练方法让她的注意力更加持久些。

re:会一直关注!学习的榜样!前进的动力!

会一直关注!学习的榜样!前进的动力!

re:嘘唏楼主的经验,回去实践去.

嘘唏楼主的经验,回去实践去.

re:几天没有记录是有原因的上周一的样子吧...

几天没有记录是有原因的
上周一的样子吧,小胖班级又考试了,仍然是数学

这一次,老师将全班的成绩公布在网上,其实放学的时候小胖就跟我说他考了92分,我还奇怪,数学啊,怎么会这么低的成绩!回家上网一看,更杯具了,92分的小胖全班倒数第一!!!!!!!

我没有继续更新其实也是不想让大家安慰我,真的!!
我回家一看卷子,给他92都给高了,不知道是老师没看见还是忽略了,反正真正的成绩应该八十多分的样子吧!有一道题算是马虎了,扣掉2分,其他的错误很简单,小胖根本没答题!!

不用问,我也可以想象到他为什么不答题?
在摇篮,我总是说小胖的进步,基本不说他的问题,所以大家好像都觉得挺好的孩子啊,为啥就自闭呢?
小胖目前有一个比较严重的问题:自我刺激!
体现的方式就是晃手和晃笔!

恩,你大概以为没啥啊,我们以前上大学的时候还把油笔放大拇指上使劲的旋转呢,甚至还有同学专门的学习如何转这只笔!
可是,小胖这个晃手和晃笔跟那个不一样,小胖是很很深陷进去的晃,完全沉浸其中的晃!
平时走路的时候,他主要是晃手!
只要拿起笔,那就是晃笔!

晃也没什么,关键他最大的问题是沉浸在其中!
所以他不答题的原因很简单,老师念题的时候他晃笔玩呢!
恩,有人会说,小孩都那样,溜号!

唉,不知道怎么说!那种沉浸,那种刻板,那种膨胀的自我刺激,真的非常明显的问题!!不写这里是大家不懂~~

孩子出现问题了,偶这个当娘的第一个想的就是赶紧解决呗!!
第二天,我就跑书店去了,买N套试题,类似卷子的模拟题!
开始给小胖做,未必是为了让他会,更多的是让他学习听老师念题,让他学会检查,让他学会答卷!

我想通过自己的努力,训练小胖答卷的耐心速度和技巧,退一万步,只要我自己能解决的,绝对不麻烦老师!而且,小胖这种情况,麻烦老师也没什么意义!

目前,仍然每天做卷子中,时间紧张了许多!
其实,说句老实话,小胖这个学上的,我真的非常的满意!
其实,在这里能像小胖这样上学的孩子,几乎没有!可以听老师的各项指令,可以记录每天的作业,可以大致说出学校发生的事情(小胖没有同学说的全,说的更明确,但是大致的还凑合),可以把老师讲什么,要求什么了基本仔细的说给我,我真的很满意了,亲爱的儿子!!

昨天晚上放学,老师让小胖举牌,在儿子脸上看到了骄傲和自豪!按照上学的天数算,我觉得好像老师是按照学号排列的,可是小胖自己说,是因为他表现好!恩,相信你,儿子!

前几天老师让带什么东西,明明我都给他准备好了,也说清楚放哪里了,可是小胖仍然会找不到乃至不能交上去,结果晚上学校的网站上小胖的名字赫然在目,最近,在我的再三叮嘱下,这个问题好像解决了,他可以顺利的交上去老师要的东西了!

re:今天晚上有个小片段我觉得挺有意思的,虽然...

今天晚上有个小片段我觉得挺有意思的,虽然小胖真挺幼稚的!
晚上我一个人弄的饺子,小胖的小姨也来吃饭,吃完以后,我让小胖捡碗,小胖说:怎么让我一个人干啊
我说:妈妈做饭了,你还不干点力所能及的活啊
小胖说:那爸爸呢?爸爸也不做饭,也不收拾,一天就知道吃啊?他怎么那么懒呢,他怎么啥也不干呢?

(这些话,一气呵成,说的这个溜啊)

某日,小胖早上起来表示不想上学了
我赶紧抱过来,讲道理“小孩啊,就的上学啊,爸爸妈妈长大了,大学毕业了,你看就的上班了啊

儿子斜着瞅了我一眼说:你就吹吧

re:今天晚上一段对话也挺有意思!晚上...

今天晚上一段对话也挺有意思!

晚上监督儿子收拾书包,在课外书的选择上我问儿子:是要带弗洛格的我就是喜欢我,还是弗洛格的“弗洛格吓坏了”,儿子说:带弗洛格吓坏了!
我问:为什么呢
儿子说:这本书不容易被偷走
我好奇!仔细询问

上周五,儿子就带着这个我就是喜欢我,结果晚上没有拿回来,我也问不出来为什么,是拉学校了?是丢了?是被同桌拿走了??总之就是没了!
周日,书回来了!儿子也没说怎么回来的,我琢磨估计是同桌装错带走了吧!

今天儿子说:上周五,这是被赵喜洋借走了!他晚上不还我!
我问:那你怎么拿回来了呢?
儿子说:周日我去赵喜洋书桌看见在里面,我就拿回来了!
我问:那你拿的时候赵喜洋有没有在你旁边啊
儿子说:有啊!他就站着呢
我问:那你说什么了呢
儿子说:我说这是我的书!

当时儿子的表情是低眉顺眼的,跟个小媳妇s的,有趣!!

赶紧交给儿子,下回有人管你借书就让同学看,等放学的时候问问同学是否看完了,看完了就要回来,没看完就告诉同学第二天带来就好了,然后还掩饰了一下!

儿子晃手是个大问题,唉唉唉!

特意在儿子的文具盒里面贴了字条:不要晃笔,晃手!

今天班主任跟我说她看见了,唉,虽然老师也管不了,但是至少老师知道偶这个当妈妈的是负责任的就好了!!!

re:小胖没有啥影响纪律的行为,能被老师和同学...

小胖没有啥影响纪律的行为,能被老师和同学接受,已经不错了!
我家宝贝每天在班级乱跑,大喊大叫,我也无能为力,只能在早上离开他的时候,嘱咐再嘱咐,啥招也没有。。。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]新衣...

下面引用由新衣服发表的内容:

几天没有记录是有原因的
上周一的样子吧,小胖班级又考试了,仍然是数学

这一次,老师将全班的成绩公布在网上,其实放学的时候小胖就跟我说他考了92分,我还奇怪,数学啊,怎么会这么低的成绩!回家上网...

92分已经是很令人羡慕的分数了。

re:晃笔、晃手是他们这类孩子的通病,也是区别...

晃笔、晃手是他们这类孩子的通病,也是区别正常孩子的标志性动作,老师可能现在还没有引起重视,等他重视起来,就会觉得这孩子怪怪的,还是晃笔、晃手时他们的注意力是分散的,是沉静在自我世界里的,这个时候他根本没有听老师上课的内容,完全是神游。这点跟我儿子很像。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

92分已经是很令人羡慕的分数了。

恩,在这里是,可以让人羡慕的

可是,小胖的数学被N多人看做天才的

在我从来不教的情况下,小胖做一年级的奥数题正确率很高很高

我不是失望分数,是他不听题,这个比较郁闷

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]heiye6658069[/U]发表的内容:

晃笔、晃手是他们这类孩子的通病,也是区别正常孩子的标志性动作,老师可能现在还没有引起重视,等他重视起来,就会觉得这孩子怪怪的,还是晃笔、晃手时他们的注意力是分散的,是沉静在自我世界里的,这个时候他根本...

小胖的班主任是个教书16年的老师,带了6个班级了。自从我跟他交代了这个孩子的一些情况后,她仔细的观察了这个孩子,结论是:孩子没有你这个做妈妈的说的那么差,是个挺合格的小学生!!!

对于晃笔,老师还是很宽容的,我需要做的就是跟老师共同想办法,如何减少他晃笔,另外就是提高他的注意力!
我想到的办法,1,找到合适的同桌提醒他,约束他,不过老师反映孩子们都小,自己都管不好,还管别人不容易
2,往前坐一些,老师可以看着一点
3,我自己做好提醒工作,除了在文具盒里面贴字条,我还想在他手上做文章,看情况吧

我担心小胖中午没人玩,中午的时间常去看他,昨天据老师反映,小朋友都接受他,只是他需要带动,给他时间!!

除了这2条,他看不出来什么别的问题了

re:从摇篮就关注小胖,小胖很棒,妈妈很棒,向...

从摇篮就关注小胖,小胖很棒,妈妈很棒,向你学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liuxingbluemy[/U]发表的内容:

看了这个,我都掉眼泪了,我希望我也能和楼主一样,楼主现在辞职在家带孩子吗

从他确诊那一天,我就全职了,一直到今天,并且打算继续下去

re:每个星儿家长的要求也是随着孩子的一点点进...

每个星儿家长的要求也是随着孩子的一点点进步在慢慢提高,很羡慕你的儿子现在的状况,我们现在刚上学就面临着被退学的局面、、、

re:今天跟儿子机构的老师聊天,无意中说到现在...

今天跟儿子机构的老师聊天,无意中说到现在的小孩重名的真多,光是叫小胖的就很多,老师说,对,我也教过一个叫小胖的孩子。一来二去的,我们竟然发现,我们认识的小胖竟然是同一个人,而且就是你家小胖哎。太巧了吧,网上网下的并不太远啊。

re:平时光潜水了,今天为了这个“巧”冒个泡~...

平时光潜水了,今天为了这个“巧”冒个泡~~