以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖又有了进步,打油诗写的真好,羡慕嫉妒...

小胖又有了进步,打油诗写的真好,羡慕嫉妒恨!
小胖的体育成绩如何?我们家最好是良,有时是中,是他们的通病吗?

re:小胖越来越有意思了,最近的语录随便纪录下...

小胖越来越有意思了,最近的语录随便纪录下

今天我下午逛街给小胖买了新衣服新裤子,晚上他正写作业呢,我非得让他试一下看是否合身
小胖说:男人帅不重要,有才华最重要!!

前几天我看非诚勿扰,小胖嫌太亮了影响他睡觉,说:你都结婚十几年有我了,你看这玩意啥用没有,闭电视!!

胖爹总是聊扯小胖,给小胖整的基里哇啦的,某日,胖爹又撩闲,小胖扯着脖子说:你这人,我是没发跟你过了!!我说小胖:你怎么整的跟怨妇S的,妈妈都从来不说这样的话!!

新学期小胖月考全班第二名,尤其数学得100分,估计全年级也没几个吧,题目超难的!!小胖班级数学第二名就是97分,可惜小胖英语没考好

re:您好楼主您是沈阳的吗?我想请教你,现在孩...

您好楼主您是沈阳的吗?我想请教你,现在孩子19个月了有自闭症的倾向,我也决定向您学习,准备做个全职妈妈,在家陪着孩子吧,您有联系方式吗?想和您联系

re:今天遇到了瓶颈,又把你的帖子翻出来看一下...

今天遇到了瓶颈,又把你的帖子翻出来看一下,给自己动力。继续前进。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红发...

下面引用由红发拉美西斯发表的内容:

今天遇到了瓶颈,又把你的帖子翻出来看一下,给自己动力。继续前进。

如果有这个功效,真好啊

加油

re:我儿子才是典型的自闭症 叫他永远也不理...

我儿子才是典型的自闭症  叫他永远也不理你 一眼也不看你 每天自己在房间跑来跑去 转转圈  根本就不听你 就不用说模仿 教他听指令等等  一切的一切 不是自己不想教 是如何下手都不知道 现在2周了 怎么给与宽容 给与等待  现在每天就跟僵尸一样的过日子

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]迈克...

下面引用由迈克的弟弟发表的内容:

我儿子才是典型的自闭症  叫他永远也不理你 一眼也不看你 每天自己在房间跑来跑去 转转圈  根本就不听你 就不用说模仿 教他听指令等等  一切的一切 不是自己不想教 是如何下手都不知道 现在2周了 怎...

是的,有小胖我很幸运!

如果孩子真的能力特别低,我们要做的就是调整自己的心态,接受他!降低要求,减少行为问题,提高生活自理能力!未必要求他能上正常学校,但争取让他能有安身立命的本领,至少不会给社会带来危害吧

re:周日,我因为一点小事跟胖爹不爽,晚上木有...

周日,我因为一点小事跟胖爹不爽,晚上木有给大爷做饭,七点多,大爷饿了,自己下楼找食儿了!
胖肯定是看出我们不开心,其实还真没大声吵吵什么的。
胖问:你俩生气啦?
我:嗯!胖儿,以后你长大了,有媳妇了,会不会这样一走了之不理媳妇呢
胖:会
我奇怪,问,为什么呢
胖:媳妇不能太猖狂!

我一脸黑线
我问:我猖狂吗?
胖竟然犹豫了一下,抿嘴说:不,不猖狂,说完自己乐了!

TNNGT的

小胖课文第十四课是讲日内瓦美丽的景色,小胖竟然说:妈妈,我要去日内瓦看看,是不是用美颜相机照出来的!

re:晚上啥事都没做,正好无意打开的是这个贴子...

晚上啥事都没做,正好无意打开的是这个贴子,就一直看到零点全部看完了。一切皆有可能,真是在创造奇迹呀。

re:一口气看完,强大的妈妈啊。我妹有个同...

一口气看完,强大的妈妈啊。
我妹有个同事的儿子也是星星宝贝,三岁多还不说话,被北京三家医院诊断自闭,测智商的结果是智力低下。现在成绩优异甚至在全国竞赛中都获奖。在我宝宝确诊后我给那个妈妈打过电话,倍受鼓舞。那个妈妈也很强大啊。

re:贴几个小胖的作文小胖大作:送人玫...

贴几个小胖的作文

小胖大作:送人玫瑰 手有余香
今天,我做了一个意料之外的好事,是关于我最好的朋友——郝明赫的事情。
早上,祝老师在数学课时出了10道题目让我们做。我交卷后,祝老师判完以后我得了100分。没想到郝明赫错了6道题,每道题10分,也就是说郝明赫得了40分。祝老师还说让低于70分的 同学中午要留下来补考。郝明赫正拿着他的卷子发愁,这时,我来了!
郝明赫看我来了,就说:“你干什么呀?”我说:“你愁什么呢?”他说:“我复习呗! 哦,对了,你是不是考了一百分啊,能给我讲讲题吗?”我说:“没问题。”我认认真真的给他讲了一遍,他还是不明白,”什么意思“?”我怎么听不懂“?我想:可能是因为他不适用我刚才讲题的方法吧。于是我换了个方法给他讲,他这才恍然大悟。补考后,他竟然全部正确。他对我说:你真是太好了,我应该谢谢你。”

这真是开心的一件事啊,真是“送人玫瑰,手有余香”,能够帮助同学我很开心!

一个字没改,其实写的真不咋地!

re:小胖大作:未来的笔 同学们,你们知道...

小胖大作:未来的笔
同学们,你们知道我们现在用的笔都有什么吗?有铅笔,钢笔,水性笔……可是,我对这些笔都不太满意,我想要的是有特殊功能性质的笔,我打算把现在的笔改进一下,改成我想要的“宝贝”。

放学路上,我在想:我如何实现我的梦想呢?我正想着,突然,我的眼前出现了一家“未来文具店”,我进去一看,发现好多没有见过的东西,尤其一只计算器笔的样子,我眼前一亮,灵机一动,将它的样子、功能、构造全部都记录到我的本子上,高高兴兴地回家了!回家后,我就根据记录的关于笔的特点创造未来的笔。

我创造的这支笔的上部有一个管道,可以传播功能,中间有一个加能块,可以完善功能,下部有一个很大很大的能量块,可以给你提供你想要的任何答案。长长的管道主要用于搜集题目,阅读灯,然后从管道提供到加能块,加能块负责计算分析,给出正确答案,并且给你加深记忆,最后提供到笔的末端,这样,尽管你原来想出来的答案有可能是错误的,但是笔还是会写出正确的答案。

未来的笔真是又方便又快捷!希望我现在就能用上这样方便的笔!

re:小胖大作:家乡变美了 四年级第四单元...

小胖大作:家乡变美了
四年级第四单元作文

我的家乡在沈阳,沈阳市辽宁省的省会,沈阳是我出生长大的地方,这是个既犯话有热闹喧嚣的大城市。
沈阳市一座历史文化名城,因地处浑河(古称沈水)之北而得名。沈阳有670万人口,全市包括九区一市三县。
听妈妈说,以前马路很脏,没有什么绿化,城市里的花草树木很少,市民出行不太方便,杂草丛生的地方很多,环卫工人不能及时清理垃圾,所以有些地方臭气熏天,河里的污水也很多,都是因为人们不爱护环境。
而现在沈阳发生了翻天覆地的变化。,马路宽了,公园里,绿地上,就连老旧小区里,到处都是让人们锻炼身体的健身器材。市民们出行更方便了,公交车边的四通八达,还修了地铁一二号线,让东西、南北二十多公里的路程可以半个小时就到了。而且城市里的垃圾进行分类了,环卫工人也及时清运了。联系更方便了,有了微信了......
作为一个土生土长的沈阳人,我感到骄傲和自豪。我爱我的家乡沈阳,希望家乡的水更绿,天更蓝,人民的生活更幸福!

基本是小胖写的,胖娘我略作改动

re:一个出色的儿子背后,必然是一个强大的母亲...

一个出色的儿子背后,必然是一个强大的母亲。敬佩楼主的乐观与努力。

这样的帖子,也是给我们小龄家长最大的鼓舞和动力。小胖是我们未来努力的目标与期望。

楼主帖子开始,谈到语言训练比较多,我想请问胖娘,小胖小时候眼神对视怎样?这点你是怎么改善的?到多大时已经比较自然了呢?

re:四年级写这么好了哦,田田四年级时作文经常...

四年级写这么好了哦,田田四年级时作文经常交白卷呢,因为作文,语文从正数第一过山车到倒数了

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]红枣...

下面引用由红枣枸杞发表的内容:

一个出色的儿子背后,必然是一个强大的母亲。敬佩楼主的乐观与努力。

这样的帖子,也是给我们小龄家长最大的鼓舞和动力。小胖是我们未来努力的目标与期望。

楼主帖子开始,谈到语言训练比较多,我想请...

小胖到现在眼神偶尔也不瞅人的,不算是完全正常的,不过以我的经验看,这个小胖是逐步进步的,对他有兴趣的人和话题要再三强调鼓励鼓励在鼓励,没兴趣的东西我也不强求,谁还没个特点呢,不过还是会稍微的提醒下!不过他现在已经会顶嘴了,有时候反驳的我无言以对啊简直

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]田田...

下面引用由田田妈妈发表的内容:

四年级写这么好了哦,田田四年级时作文经常交白卷呢,因为作文,语文从正数第一过山车到倒数了

肯定有一些是我改动的,总体而言,小胖写作还是有话说的,只是有些啰嗦和用词不当

我觉得跟小胖学习诗文这个课程有很大关系,小胖非常喜欢听评书,我感觉最近一年他预言能力的进步跟评书有直接关系

re:秀一个今天小胖数学考试的附加题,全班全部...

秀一个今天小胖数学考试的附加题,全班全部做出来的同学应该是寥寥无几

附加题1:甲乙两车从两地同时相向驶来,甲车每时行70千米,乙车每时行85千米,相遇时,乙车超过中点60千米,两地相距多远?

附加题2:学校组织春游,第一辆车每时行30千米,上午7时出发,第二辆车晚出发1时,速度是每时40千米,结果两车同时到达,从学校到景点有多远?

小胖两题全部作对,超赞!!

re:今天少爷做数学题,最后的问题是有什么感想...

今天少爷做数学题,最后的问题是有什么感想?少爷答:1。你这是考数学还是语文?2。给的地方太小不够写!3。数字太大,为难孩子!结论:出题人忒没脑子,我找他去![尴尬][尴尬][尴尬][尴尬]最后少爷还真地认真看看出题人的名字!

少爷跟某女孩有点小矛盾,我劝他好男不跟女斗,别太计较!少爷立刻回答:好男就跟坏女斗!

昨天晚上小胖跟我突然蹦出一句:我们班有三大美女!!晕的我啊

re:胖妈,小胖的幼儿园情况可以介绍吗?

胖妈,小胖的幼儿园情况可以介绍吗?