以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

是呀,有些方面孩子不是不愿意做好,而是对他来说要达到要求可能比我们想象到的更困难.虽然小胖在学习方面没什么压力,但随着年级的升高,在学校面对的压力也会越来越大,而父母的爱和理解将是他成长过程中最大的精...

孩子能有这样的问题其实是好事,可是这个好事也的确是让我们很苦恼的事情~~

小胖暂时还没有这个问题,他不觉得自己跟别人有啥差异,甚至还有些看不起他们班另外一个略有些ZB的孩子~

小胖特别的不敏感,所以我感觉他受到的伤害也是小的,他从来不觉得同学们对他有啥异样之类的~~

他自己不觉得,我也不好过问太多,他每天很快乐的~~

昨天跟我说:“妈妈,我告诉你 ,12月份之前我一定要换同桌。”我问为啥,他说***没意思,太没意思了!
我:“啥叫没意思啊,整天聊天唠嗑的老师不说你啊
小胖:商老师不在并且没有班长记的时候,***也不理我啊~

我:你没个好理由,老师怎么可能给你换同桌,你够淘气的啦!就因为人家不跟你聊天就想换同桌?做梦呢吧~~我无情的打击了小胖

re:又有人“勾搭”我去三亚了,无限纠结啊~~...

又有人“勾搭”我去三亚了,无限纠结啊~~我这里的冬天好冷啊,小胖好喜欢三亚啊,温暖如春,不,如夏啊

可是无奈的是荷包不够鼓啊,如果那个啥可以再分一次多好,多好,哈

re:石头和小胖真是不同,你们是不敏感,而我们...

石头和小胖真是不同,你们是不敏感,而我们是各方面都超敏感.

re:厚道到极致的小胖~~上周日,带小...

厚道到极致的小胖~~

上周日,带小胖去同事家聚会,某阿姨做的猪扒受到小胖的欢迎,回家以后就要求我一定给他做

昨天,周四,我做了一小盘,小胖吃的那个香啊!没吃够,结果小胖说明天zhl(一个没周五来我家补课的同学)来,你再做一份给我们两个吃~~

这臭小子,怎么对同学这么好,怎么这么不知道心疼我捏~

--------------

周三,小胖晚上有跆拳道,我跟同学的妈妈说好,蹭车,给我们带回去,虽然路程不算远,但是走路还是耽误时间嘛
结果小胖跟小区的同学D一起溜达,说啥也不上车了,就要跟着D溜达回小区,跟D这个好啊,一路上两个人添油加醋的埋汰另外一个同学,晕倒!!

re:小时候偶尔的就觉得小胖对数字是很敏感的,...

小时候偶尔的就觉得小胖对数字是很敏感的,慢慢长大了,就一点点觉得他对数学的反应还可以,因为明天要参加学而思的一个数学考试,所以最近一直带着小胖做举一反三的奥数题,最初基本是我给他讲王牌例题部分,然后选两道练习题目,他自己做~效果还是可以的。最近我偶尔略微有些忙,小胖基本可以做到自己看例题自己解决后面的练习题,我感觉对于一个三年级的孩子来说能够坐下来看这些动脑子的题目本身就是挑战,而且小胖还是完全都看懂的,至少大部分是,赞一下~~

明天早上去考试,加油,儿子,虽然咱考上咱也不念,但是至少经历一下吧

re:成绩出来了,老师特意打了电话,小胖考了7...

成绩出来了,老师特意打了电话,小胖考了76分,满分是120哦
老师觉得小胖还是蛮有数学细胞的,错的部分有马虎的,有一点没接触过的,老师觉得他没有上过学而思的课程拷出来的成绩相当的可以了!

不过这学和不学的确是不一样的,一个朋友的孩子考了将近100分,也仅仅是学了几个月的时间而已

re:阔怜,几天功夫掉后面去了~~最近...

阔怜,几天功夫掉后面去了~~

最近天冷了,晚上老师给孩子们送出来基本不跟家长说啥了,也是,冷呵呵的,别麻烦老师了,估计没啥大事儿老师也懒得跟家长说了

今天小胖学校要跳长绳比赛,小胖是上场队员,呵呵,还记得上学期比赛小胖可是主动又主动的申请才得以上场的哦,这一次,据说撤换了几波同学都没有把小胖换下来哦,加油儿子,估计此时此刻你正在比赛呢

re:小胖真的很棒 最早是从摇篮网知道小胖的...

小胖真的很棒 最早是从摇篮网知道小胖的
加油小胖

re:今天放学后小胖跟2个同学在学校附近玩,过...

今天放学后小胖跟2个同学在学校附近玩,过程我不太清楚,但是最后的结果是小胖跟同小区的D一伙儿,挤兑另外一个孩子,另外一个孩子难过的哭了!
虽然,被孤立的被挤兑的不是小胖,我还是狠狠的批评了小胖,给他讲了很多的道理,这孩子,情商太低了,总是附和别人,D非常的不懂事儿,小胖根本就是溜缝的,将来很吃亏的!

不过道理讲了一箩筐,我估计他能体会并且控制自己还是需要时间啊

今天问班主任老师小胖的表现,老师的评价是这也太活泼了~~靠着暖气跟后边同学这个唠啊!!上课不咋听课~~虽然成绩凑合

re:很疑惑 小胖在现在还算自闭症吗

很疑惑 小胖在现在还算自闭症吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]de...

下面引用由[U]deric7[/U]发表的内容:

很疑惑 小胖在现在还算自闭症吗

算不算不知道,我也不知道问谁,每个医生的尺度也不一样
不过差距还是有的,那就需要努力嘛

最主要的表现就是晃手,一根筋,思维简单幼稚

re:最近没什么心情更这里小胖啊,情商...

最近没什么心情更这里

小胖啊,情商简直是0,真是个大大的零蛋,心里挺难过的

今天月考数学87分,很低的分数,如果他真是不会,我没啥好说,甚至马虎,我都能理解,可是他的错误是丢题,6分的题目人家愣是没看见啊

我吓唬说打他,其实也不会的,只是心里有点不舒服而已

re:对小胖,我最近真的有些手足无措的感觉~...

对小胖,我最近真的有些手足无措的感觉~
最近晚上给小胖讲--野生的艾尔莎,我感觉自己挺像艾尔莎这只狮子的,受伤了,自己舔舔伤口等待复原--虽然最后艾尔莎死于一种因为受伤而寄存在身体内部的蛆虫~

小胖大了,我对他的要求肯定不能停留在简单的对答,回答,理解这些层面上的。我更希望他的情商能高一些再高一些,可是现在看看,真心失望啊~~
昨天妈妈说:小胖小时候情况那么差你都不灰心,那么努力,怎么现在越来越好了,确这样的发脾气呢?
我仔细想了想,小时候小胖不会说话,不会互动,但是他听话啊,进步也是越来越大的。但是现在不同了,小胖真是长大了,有主意了,根本不听我的,而他的主意基本都是一根筋捅到底,没心眼,没情商到极致~~

前几天他竟然认真的说胖爹:你去死吧,你明天就死去吧~~可以想象,可怜的胖爹这几日的心情啊
早上我让他别墨迹了,爸爸如果不送他,我可不下楼送啊!小胖一仰头,梗着脖子说:那我就不上学了。我说你随便,小胖说:你是家长,你必须负责送我~

去同学家玩,临走临走的,说人家:你家这么小啊,就一个卧室啊!

小胖跟同桌大概有矛盾了,回家就说,我要跟***一桌!我说,就剩一个月了,将就一下吧,下学期再说,我可不跟老师说去!小胖说:我自己去说!结果人家第二天真的跟老师说去了,老师当时没说啥,第三天就让小胖如愿以偿了!!我趁机鼓励了一下小胖,自己的未来自己争取哈!

re:小胖月考挺有意思的,他也真是个小神人!...

小胖月考挺有意思的,他也真是个小神人!
数学彻底考砸了,87分,其中有丢题6分,单位不写1分,马虎2分,其他基本属于却是不会的,不委屈!
语文,98.5.全班第一,我很满意,我一直很在意小胖的语文和英语成绩的,比数学要重视的多的多@
英语,100,全班唯一的满分啊,为此还发了一个奖状!
最后,总分竟然全班第三,可见他们班的成绩有多差啦!

re:小胖,好棒!加油啊

小胖,好棒!加油啊

re:胖妈,小胖已经很好了,是不是你的要求太高...

胖妈,小胖已经很好了,是不是你的要求太高了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

胖妈,小胖已经很好了,是不是你的要求太高了

你看他除了学习好,还有哪儿好?

re:儿子前几天自己争取到换座位,结果,悲催啊...

儿子前几天自己争取到换座位,结果,悲催啊,周五就被换回来了,原因是人家跟他换的那个孩子跟老师说:我个子太矮了,根本看不到黑板!结果老师就给换回来了
今天早上小胖跟我说的时候表示还要争取,换到其他地方去,哈哈
我就不管鸟,你自己看着办吧

不过我是真心希望小胖跟PYH同桌啊
看来寒假还得我出马啊

re:在我不懂ZB的时候,我无数次祈祷小胖赶紧...

在我不懂ZB的时候,我无数次祈祷小胖赶紧说话赶紧说话,甚至在摇篮发帖要求跟我学习买卖基金的人一起祈祷
在我明白了ZB以后,我知道,祈祷无效了,于是我那么努力的那么努力的教他开口说话,他也说的越来越好了,当时,摇篮就有人警告我:有一天面对唐僧的时候不许抱怨,我当时就说:“绝对不会,永远不会。”
现在,我不会抱怨他说话,但是在我跟他说话,他一根筋的不理我,光顾着说自己的事情的时候,我也大声说:“闭嘴啊,听我说啊!!
而且小胖现在非常有自己的思维,绝对的有思想了,虽然这是好现象,可是夹杂着他是越来越不听话了!是真不听话啊!
以前他听话,进步一直一直,虽然缓慢,但是不断的进步着,现在,我自己有点手足无措的感觉,我都不知道怎么对付他,我跟不上他的改变啊

re:忘了说一句:神啊,赐予我力量吧,赐予我智...

忘了说一句:神啊,赐予我力量吧,赐予我智慧吧!