以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:今天心里很难过!多丧心病狂的人啊,能...

今天心里很难过!
多丧心病狂的人啊,能手刃一个2个月大的婴儿
一个刚刚来到这个世界,还没来得及看到世界丑陋的婴儿

有点后悔当年自己的不果断,移民的心思只是转了转,却没有付之行动,而我当年移民评分是绝对不低的

今夜注定无眠!!

什么样的社会啊,什么样的正能量也无法让我的心亮堂起来

re:刚刚从儿子学校回来,去偷偷看了他的课间十...

刚刚从儿子学校回来,去偷偷看了他的课间十分钟,他最近老说下课跟某某一起玩沙包,心里不相信,果然是,十分钟的时间,他自己手拿一个沙包在操场上歪着头转圈,这边跑跑,那边跑跑,没见跟任何人一起玩,看得我心里真的很难受,孩子啊,为什么骗妈妈?看着他孤独无聊的样子,心里又涌起了一阵阵悲哀,怎么办?该怎么办?老师反映他最近上课像梦游一样,完全不在状态,心里很沉重,最近自己压力也比较大,我觉得自己一直在逃避孩子的问题,总希望他自己会突然开窍,现在看,大概不可能,我该如何选择,家里目前的条件我无法全力以赴,可是已经二年级了,真的靠他自己吗?太危险了,我不敢想象未来,我从来没跟任何人谈过孩子的问题,毕竟他年龄还小,大家也没看出来,还都夸他挺乖的,只有自己知道自己的痛,老师也总说他上课不认真,注意力不集中,要跟老师谈吗?
在孩子的学龄阶段,学习任务较重,该怎么对他进行训练呢?还是以学习为主?一直很羡慕小胖,也请教胖妈,我该如何对待孩子目前的状态?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

恍然间,迈入这个行列三年了,三年前的四月五日,邹小兵的一句“典型自闭症”将我,将我的家人拉入痛苦的深渊!
三年的时间不算短,当然也不算长,现在总结下来不光儿子进步,对于我自己,其实也是化茧成蝶的过...

好棒的孩子啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]yh...

下面引用由[U]yhtwd[/U]发表的内容:

刚刚从儿子学校回来,去偷偷看了他的课间十分钟,他最近老说下课跟某某一起玩沙包,心里不相信,果然是,十分钟的时间,他自己手拿一个沙包在操场上歪着头转圈,这边跑跑,那边跑跑,没见跟任何人一起玩,看得我心里真的很难受,孩子啊,为什么骗妈妈?看着他孤独无聊的样子,心里又涌起了一阵阵悲哀,怎么办?该怎么办?老师反映他最近上课像梦游一样,完全不在状态,心里很沉重,最近自己压力也比较大,我觉得自己一直在逃避孩子的问题,总希望他自己会突然开窍,现在看,大概不可能,我该如何选择,家里目前的条件我无法全力以赴,可是已经二年级了,真的靠他自己吗?太危险了,我不敢想象未来,我从来没跟任何人谈过孩子的问题,毕竟他年龄还小,大家也没看出来,还都夸他挺乖的,只有自己知道自己的痛,老师也总说他上课不认真,注意力不集中,要跟老师谈吗?
在孩子的学龄阶段,学习任务较重,该怎么对他进行训练呢?还是以学习为主?一直很羡慕小胖,也请教胖妈,我该如何对待孩子目前的状态?
...

很久没有来这里了,刚刚看到,不知道你还来不来这里了,呵呵

首先我想说,孩子骗你,看你怎么看待这个问题吧,骗,固然不好,可是对于自闭的孩子来说,想骗并且骗了,并不是个容易的事情,说明他在乎你的感受,知道你愿意让他跟别人一起玩,也许他暂时做不到,所以他骗你!!另外,你只是看到了十分钟吧,还是你每天每堂课都能去操场看看??
小胖一年级,基本下课除了一个孩子,没有任何孩子跟小胖玩,但是现在据小胖自己说,很多孩子跟他玩了,其实我也没有看到。在我能看到的情况是:有我在的时候,小胖跟同学们玩耍的是很正常的,而我,并没有参与什么,我想我不在的时候,情况有差距,不过应该不大!

逃避不是办法,希望孩子开窍也正常,但是无论他开不开窍,你该付出的努力不能偷懒,是吧!虽然未必能全职,但是在有限的时间内,还是要处理好跟老师的关系,要给孩子在班级找到玩伴,要找到善良,愿意帮助你的孩子家长,当然范围要在有可能帮助你孩子的同学中找!如果家长很愿意帮助你,但是他的孩子压根很讨厌你的孩子,你记住,你跟他的家长很难共鸣。孩子越大,家长影响的效果就越来越小了!!

你没有跟老师直接说孩子有问题,而孩子还能在班级生存下去,说明孩子的能力一定不会特别的差,否则只需要半天时间,老师就会主动找你了!我觉得跟老师全说不合适,一点不说也不合适,老师都很有经验,多多少少还是要透漏一点,至少在可能的情况下,你是非常需要老师的帮助的!!如果你能碰到一个善良负责人的老师,那你的运气实在太好了!!

关于成绩,我始终觉得不是最重要的,当然,小胖的成绩很好。但是在成绩和同学交往,在班级生存之间,我永远先选择交往生存!!

re:最近很少来了,估计以后来的也很少了!!...

最近很少来了,估计以后来的也很少了!!

在这里,我纪录的绝大部分都是小胖的进步,小胖的问题我说的不多。每个孩子都不同,我没办法提供更多的参照经验给更多需要帮助的孩子,我只是把所有的心血都倾注到小胖身上,如果从纯文字的角度看,在这里我表达出的小胖基本已经脱离这个圈子了,甚至小胖的一些表现让我周围的人觉得他简直天才(很夸张啦)一个,所以以后,也许我耕地的速度更慢了!!

------------------

小胖自从开学以后,状态一切正常,因为开始涉及到学习写作业了嘛,所以我们娘俩的战争开始了,小胖一根筋到极致,我又有轻微的强迫症,所以我们娘俩吵架的日子隆重的开始了!

从上周开始,只要我们两个超级,我的反应就是气急败坏的不理他,回自己房间!小胖呢,也不哭不闹的,开始给我写诗,挺逗,我发在微信上,结果造成小胖的N个同学家长觉得他太有才,非得问我小胖在哪儿学的语文,要去试听,好玩!

下面纪录小胖最近写的三首诗,都是我们吵架后小家伙的作品!

3月12日

题目:暗无天日的一天

小惹妈生气
不知何时好
被老师表扬
被老妈批评
被妈说笨蛋
其实也不笨!

3月13日

题目:犯错误

直到今天来
犯了不少错
妈妈别生气
看我的表现
今后好好学
定每天向上
我必成才人
无用成死鬼!

3月16日

题目:为何

为何厮打我?
为何冤枉我?
为何生我气?
为何骂我笨?
我天生命苦,
能问多为何?
天生必有才,
有更多为何?

re:好可爱的小胖'写出自己的心里话'

好可爱的小胖'写出自己的心里话'

re:小胖妈妈一定要常来耕地啊!是我们前进...

小胖妈妈一定要常来耕地啊!
是我们前进的方向和动力

re:多好的案例,这位妈妈可算是守得云开见日明...

多好的案例,这位妈妈可算是守得云开见日明..向您学习,也祈祷我的桓以后有会有更好的明天

re:看了两天把这个帖子从头看到尾,感触很深,...

看了两天把这个帖子从头看到尾,感触很深,感觉对自己的孩子也有信心了,向胖妈学习,感觉论坛里都是妈妈在努力,但是孩子还是两个人,还是和孩儿他娘一起努力吧,希望所有宝宝都能成长起来。

re:谢谢小胖妈,在我最无助的时候,总能在你这...

谢谢小胖妈,在我最无助的时候,总能在你这里找到方向和力量,是的,我一定要努力,假如我们自己都做不到等待孩子、接纳孩子,我们怎么能期望别人接受我们的孩子呢?慢慢来吧!也祝愿可爱的小胖越来越棒,善良的胖妈越来越轻松,记住,您是我们努力的方向。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]yh...

下面引用由yhtwd发表的内容:

谢谢小胖妈,在我最无助的时候,总能在你这里找到方向和力量,是的,我一定要努力,假如我们自己都做不到等待孩子、接纳孩子,我们怎么能期望别人接受我们的孩子呢?慢慢来吧!也祝愿可爱的小胖越来越棒,善良的胖妈...

不要客气啊!
生活中我各种郁闷,最近因为小胖上英语课的事情,我也郁闷,因为投资的事情我也郁闷,因为小胖下课跟小朋友玩的事情,总之各种郁闷
不过我这人吧,自我调节能力估计是超强,呵呵

必须想得开啊

re:小胖真有股脸大不害臊的劲啊,其实说白了,...

小胖真有股脸大不害臊的劲啊,其实说白了,他还是不敏感, 不太在乎他人的感受吧!

小胖班级每周评选我最棒,选2个孩子,选中的孩子下一周的时间里负责班级的纪律,站排也要负责,其实也就是老师鼓励孩子的一种方式而已
第一周,第二周小胖都没选上
第三周,小胖自己找老师问,老师你看我差哪些地方
老师也艮,说:你把我说你的改了就行了
第四周,小胖又找老师了,问,老师,你看我改点没?
老师基本无语了!

没办法,周一老师说:嗯,你有进步,按照今天的表现这周就能评上了!
结果周二周四小胖两次请假看病,周末,老师竟然评他当 我最棒!明显就是看我的面子嘛,不过小胖木有什么感觉!心里美滋滋的!

这孩子,真逗

re:跟胖又发生战争了,于是,又有人给我写诗了...

跟胖又发生战争了,于是,又有人给我写诗了!
哈哈

暗天无好处,
妈气无好处,
哭泣无好处,
挨打无好处。
带来大麻烦,
带来大坏处,
想跟妈住难,
爸爸不同意。
又被妈妈骂,
天生我命苦。
苍天救救我,
让我现愿望,
大地保佑我,
让我幸福吧! 〔现〕张效瑞

re:N久没来,打捞一下今天小胖木有跟...

N久没来,打捞一下

今天小胖木有跟我发生战争就编了一首诗,他说是沈阳今年太冷了期盼春天的到来!俺家诗人月考彻底考砸了,难怪现在高考阅读短文的作者回答自己作品时也是出错的,我只好这么聊以自慰了!

题目  春天来了

冬爷悄离去,
春已慢渡过,
春雨沙沙沙,
仿似雨露珠。

春色散飘来,
春天草小芽,
春来鸟喳叫,
春已满绿园。

自然向春躬,
以表敬春天,
春燕飞北归,
春牛耕水田。

re:有才的小胖

有才的小胖

re:昨天,小胖四月份评比台出来了,小胖27个...

昨天,小胖四月份评比台出来了,小胖27个对号,全班第四,0个叉,全班唯一的一个

老师当众表扬小胖,希望继续努力,小胖回家很骄傲的啊!

儿子,老妈也希望你再接再厉,将好的表现继续下去,如果考试能不丢题就更好了!

re:这个论坛中,我很少去别人的自留地看什么,...

这个论坛中,我很少去别人的自留地看什么,唯独一个美妈的帖子,我常常看!知道她长的美,更重要的是她淡定的心态和付出的努力!最近她说看到孩子的进步越来越淡定了,这么多年积累下来的爆发出来了而已,真的非常的赞同!
最近,我感觉小胖真的长大了,控制自己的情绪好了一些,这里肯定有我讲道理,威逼利诱,无数次斗争的原因,但是也一定是他自己意识到了一根筋的坏处,更可喜的是他在发脾气的时候能够很快的意识到这个没效果,这样做不好!我觉得他改变了!

比如今晚,都九点五十了,他非常非常想听评书,可是真的太晚了,孩子生物钟已经形成了,明天他很难睡懒觉,何况八点半的英语课,也压根睡不了懒觉,所以我不同意,以往小胖会叽歪,会发脾气,会哭会闹,今天他趴在我的怀里,哄着我说:妈妈,你最懂我的心了!

听完这句话,我的心其实真的融化了,呵呵!

小胖学校周五要进行啦啦操比赛,同学们练习了一段日子,结果老师说了七个孩子跳的不够好,给每个孩子安排了一个“导师”,小胖的老师就是他的美女同桌,据同桌表示,小胖真的很聪明,其他同学仅仅学会一节操的时候,小胖很快搞定三节了,后面的小胖跳的也还算不错!每次学习的时候小胖从来不发脾气,很有耐心,同桌怎么摆弄怎么是,态度超赞!效果也非常的好,今天比赛的时候表现相当的赞!

小胖挺逗,纪录个事情!老师说要举办什么才艺展示!说实在的,小胖真是没才的孩子,唱歌跑调,画画就更别提了,学了几千块钱的画画,结果画的一塌糊涂的!因为我自己唱歌也跑调,乐理也不懂,所以小胖也没有学习任何的乐器!我不是不舍得花钱,只是一直觉得运动出智慧,更多的带小胖运动,跆拳道,轮滑,乒乓球,羽毛球,游泳,篮球,小胖全部系统的学习过或者正在学习中,所以在才艺方面小胖的确没学过什么!
今天老师说了这个事情以后,小胖回家跟我汇报说:他主动报名了。我问:你报什么项目啊
小胖说:我问老师我想报名魔方表演,结果老师说必须限定在一分钟内,魔方不行!我就报的画画!

晕,小胖那画,比没学过的孩子画的还差!
晚上小胖还积极的练习自我介绍,巴拉巴拉的!
小胖雄心壮志的说:老师说了,学校比好了去区里,然后市里,然后省里,然后全国!妈妈,你说我能到省里去不

汗啊,让偶这当娘的咋说呢!偶隐晦的说:儿子,去哪儿不重要,只要参与了,认真准备了,就行了!咱别想那么多!

------------

临睡觉了,小胖还想着明天出来的英语成绩,自己说希望能干掉上次的第一名,这孩子,什么时候这么有心了呢!

re:哇咔咔,今天英语成绩公布了,小胖考了90...

哇咔咔,今天英语成绩公布了,小胖考了90 ,成为全班唯一一个九十分的孩子,第一名哦!!

公布成绩之前,老师让大家猜测谁第一名,其实几乎每次都猜猜看的,最初的时候是从来没人猜小胖的,后来小胖考了2、3次后,开始渐渐的有人猜是小胖了,这一次貌似有4、5个孩子猜小胖了,不过还是猜测另外一个孩子的比较多,那个孩子上次第一嘛!!

小胖,加油哦!昨天晚上还念叨这个,今天就真的考第一咯!
一会,诗文也出成绩了!我发现小胖怎么比我还在乎哦!咱们原来不是淡定哥吗

re:走上舞台,鞠躬各位老师,各位同学...

走上舞台,鞠躬

各位老师,各位同学们,大家下午好:我叫***,来自三年六班。我的爱好十分广泛,有滑冰,游泳,打羽毛球,拼魔方,画画等!很高兴今天又这个机会,站在这个舞台上,为大家展示我的*********,好,今天我要展示给大家的我画的一幅画!!&*……%(*&……%¥
鞠躬,下台

这是小胖自己练习的时候说的,不知道跟谁学的,说的还不错!!

re:今天是小胖才艺展示的日子,早上我特意跟胖...

今天是小胖才艺展示的日子,早上我特意跟胖爹送他,在车上,就听小胖摇头晃尾的说楼上介绍自己的话,像个小大人S的,感觉儿子真的长大了啊!!

最近小胖抽动症还是有,仍然是表现在清嗓子,这个还没好,湿疹又开始了,闹心啊,闹心S了

虽然说养孩子不容易,不过我怎么感觉小胖实在太操心了啊

最近,小胖长了好多肉啊,148的身高,早上量也75斤咯!彻底脱离瘦子的行列,正在名副其实的道路上大踏步前进啊