以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

心又痒了,做一下:
小数点后单位数有9个:1-9;9是第9位;
        双位数有99-10+1=90个:10-99;99是9+90*2=189位;
        三位数有999-100...

看不懂  

re:恩,还是你的方法更能教孩子,再有三年,偶...

恩,还是你的方法更能教孩子,再有三年,偶儿子也要上小学了,偶先湿湿水哈。。。
说起那个留面子的事,我记得以前看过一个文章说,一个人上班后特积极,有一次局长在会议上讲话,说错了一个字,他马上就站起来指出错误,结果弄的局长很尴尬,以后没少给他小鞋穿,不过也有说秦丞相李斯当众大胆指出老师荀子的错误而一战成名,其中奥妙无穷啊。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

前几天因为晃手的问题,胖爹还跟小胖真生气了!无限郁闷中!这个问题四年多了,很难改了吧...

胖娘有没想过胖这晃手行为与他每天吃的食品有关。胖是天天都晃手呢还是有时会晃手,密切观察下当天的食品与晃手行为的关系。
或者做个美国大平原实验室的IGG食品不耐受测试,看看什么食品不耐受。我儿子禁食不耐受食品前,经常此起彼伏的有些行为问题,不是吃手就是玩舌头,现在这些行为消失了。昨天翻出他禁食前的照片,特别是在外旅游时乱吃东西,照片上多数是吃手玩舌头的动作,由此可以看出禁食不耐受食品对他很重要。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

胖娘有没想过胖这晃手行为与他每天吃的食品有关。胖是天天都晃手呢还是有时会晃手,密切观察下当天的食品与晃手行为的关系。
或者做个美国大平原实验室的IGG食品不耐受测试,看看什么食品不耐受。我儿子...

其实我想过这个问题,不过我一直跟鸵鸟一样不肯给小胖测试,如果他对小麦过敏,我真不知道小胖怎么活?小胖喜欢吃的主食包子馅饼饺子面条意大利面春饼,除了这些只有大米饭了 啊!

说来说去还是我懒啊

re:这几天真闹心啊!前段日子定机票图...

这几天真闹心啊!

前段日子定机票图便宜,沈阳到上海的机票倒是便宜了,但是我忽略了上海浦东机场的大巴车的时间。我到达上海的时间是晚上十一点了,大巴都没了,朋友让我去他家里住,可是他家远在七宝,估计打车要260元左右了!赶上一个人的机票银子了,而且即使打车过去,到了也已经凌晨一点了吧。我倒是想定个酒店(酒店也会找个交通方便点的,打车费用一定也不少的),可是朋友说如果小胖过去,他儿子可以跟小胖一起玩,朋友的孩子之比小胖大两个月,绝对是个伴儿,白天一起玩,晚上聊天啥的,多好啊!他家还有阿姨做饭的说!!

今天我下定决心放弃原来的特价票,改定当天另一航班的,损失300大元不到吧,可是结果另一航班木有3张票了,未果啊!只能按照原计划过去了,555555555555,真闹心啊!当初订机票的时候我脑子一定进水了!!

re:上海啊上海,我随便在网上搜了下酒店出租车...

上海啊上海,我随便在网上搜了下酒店出租车啥的,感觉上海人民是不是花在交通上的费用很高啊,怎么感觉很近的路程打车几十块很容易的啊!沈阳,估计从城南打到城北,也花不了50大元的吧

re:小胖期末三科考了296分,扣掉的四分中他...

小胖期末三科考了296分,扣掉的四分中他又丢题2分,能把人气死!不过全班第三,我觉得还算不错!
朋友的牛娃今天传来消息,四年级,三科考了298.5.人外有人山外有山啊!

re:小胖的学习让人羡慕得一塌糊涂! 尤其是语...

小胖的学习让人羡慕得一塌糊涂! 尤其是语文也不错, 在我们这个群里太难得了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

小胖的学习让人羡慕得一塌糊涂! 尤其是语文也不错, 在我们这个群里太难得了!

是,他对学习兴趣很大!还没考试,就找高一年级的邻居借来三年级下册的书看

对于语文,我从小就下了很大的功夫,我说的是相对数学而言,数学从来不去补课做多题之类的!但是语文和英语 我一直是非常重视的,我自己语文和英语都不好,我觉得是个慢功夫,不是突击就行的!

具体的功夫我不详细说了, 不过我最近给小胖下载了张少佐的评书---水浒,每天坚持陪小胖听,听不懂讲,继续反复听

我觉得小胖听觉一直很差,我通过这个锻炼他,然后也提高他的理解力!

过程是艰难的,道路是曲折的,只要未来是光明的就一切都值得!!

re:今天搞定了三亚仙人掌5天4晚的套餐,为了...

今天搞定了三亚仙人掌5天4晚的套餐,为了我的犹豫,多花了400大元,该,教训!机票都出了,还不赶紧定旺季的酒店!!

上海接机的事情搞定了,厦门酒店搞定了

貌似只剩下厦门飞三亚的机票了,看机票的趋势不断的下降,我又贪心了!

其实我在犹豫厦门是玩四天还是五天呢

re:今天中午跟一个朋友去吃饭,回来的时候朋友...

今天中午跟一个朋友去吃饭,回来的时候朋友送了一箱草莓给小胖
回家小胖就开始吃,吃完以后恰好我用手机发微信给这个朋友,小胖拿起手机说:我给**阿姨发个微信。只听小胖说:**阿姨,你给我买的草莓太好吃了,谢谢咯!

一会,**回微信说:小胖,你爱吃就行,下次阿姨还给你买!

我还是挺高兴的,这个是在我没有任何提醒下,小胖自己主动的行为,很赞哦!

晚上带小胖去跟朋友吃自助餐,这个小朋友跟小胖是同年同月同日生的,很有缘分,结果收人家孩子25元,收小胖59元,谁让咱超过140了捏,郁闷!
晚上聊天中,说到他们班主任讲课的问题,我说,老师不是也表扬你这学期爱发言了吗?小胖说了挺有意思的一句话:妈妈,其实我根本没有她说的那么爱发言,但是我知道为啥*还跟你说我爱发言了?我问:为啥啊
小胖说:因为*怕你不高兴,怕你失望!所以他才那么说的!

我说:也许有这个原因,不过这不是主要的,一定是你进步了*老师才这么说的啦!
我想,我维护了老师也维护了小胖!我发现最近小胖内心对老师的意见很大,其实这是好事,说明他有自己的想法思维和判断了!只是跟老师,尤其是班主任老师对着干,绝对不是好苗头啊!

re:今天小胖的表现让我刮目相看啊!胖爹还没回...

今天小胖的表现让我刮目相看啊!胖爹还没回来,分享这里吧

由于明天就要出发了,我今天要去买点东西,直接送小胖去姥姥家。因为昨天姥姥说姥爷腿不舒服,一直躺床上,姥姥伺候着。所以我压根也没多想,我感觉老爸老妈肯定在家的嘛!都卧床了,还能去哪儿啊!结果我直接把小胖放姥姥家楼下,我就直接走了!
结果等我回来,听妈妈说:“小胖上楼的时候,姥爷去打点滴了,姥姥去打麻将了!”可想而知,家里没人啊。我亲爱的小胖同学直接下楼,看见一个不认识的爷爷,但是估计是院子里的,跟爷爷说:“爷爷,你借我下电话吧!估计爷爷问给谁打,小胖说:我给我姥打个电话!然后小胖就给姥姥打电话,姥姥连忙从邻居家里出来,嘿嘿,我亲爱的小胖看见姥姥稍微有那么一点想哭的意思,也是,当然有点委屈了!!

我的小胖啊,记得1年级的时候,小胖班级有个孩子跟妈妈一起坐车,结果孩子上车了,妈妈没上去,孩子很聪明,直接跟司机叔叔借了电话打给妈妈,当时,我就想,啥时候小胖能这样啊?两年,呵呵,不到两年的时间,小胖也可以了!真棒,我的宝贝

re:小胖棒得好令人羡慕啊~~~~~

小胖棒得好令人羡慕啊~~~~~

re:一直收藏着小胖妈的这个帖子,跟着看,小胖...

一直收藏着小胖妈的这个帖子,跟着看,小胖能取得这么明显的进步,恢复得这么好,他本身的条件和妈妈的努力坚持缺一不可,真心替你们高兴,也非常羡慕!
每次负面情绪上来的时候,我就让自己看看这个帖子,吸取一些正能量,鼓励自己,竖立信心,保持对孩子的耐心,“等待孩子”。
谢谢小胖妈,向你学习。
2013,我和老公要带着多多一路向前!

re:小胖好棒!不过我怎么觉得还是有点后怕~~...

小胖好棒!不过我怎么觉得还是有点后怕~~小胖娘以后还是要小心点

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日辰...

下面引用由[U]日辰[/U]发表的内容:

小胖好棒!不过我怎么觉得还是有点后怕~~小胖娘以后还是要小心点

嗯,是,我老公也批评我了
他说他一身冷汗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

小胖棒得好令人羡慕啊~~~~~

没那么夸张了

他有些问题我用语言形容不出来,反正就是不正常

re:经过上海,厦门,我来了

经过上海,厦门,我来了

re:上海厦门三亚,一路玩了十几天了,我除了长...

上海厦门三亚,一路玩了十几天了,我除了长肉好像没啥收获的说!

在亚龙湾仙人掌,每天小胖的任务就是起床,吃自助早餐,回来玩扑克,然后去游泳池玩,上来泡澡,出去吃饭,回来去海边挖沙子,回来继续泡澡,晚上加餐,然后玩平板电脑一会儿,然后睡觉

这神仙般的日子啊

re:向你学习育儿的心态,我以后也会多带宝宝出...

向你学习育儿的心态,我以后也会多带宝宝出去旅游!享受快乐的人生!