以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:小胖的贴,每每必看。看到各种进步,真心开...

小胖的贴,每每必看。看到各种进步,真心开心。真希望我的孩子,也能基本沿着小胖的轨迹发展进步。

re:晕,今天小胖班级展示才艺去了20个孩子,...

晕,今天小胖班级展示才艺去了20个孩子,据小胖回来说,一共选出来10个,竟然有小胖!哦买噶扥!
结果正好小区里他同学妈妈来电话,也是一个被选上的孩子,说选出来这10个孩子六一那天去电视台当观众录制节目,无语啊!

而且只能孩子进去,家长还不让进,跟小胖商量了一下,俺们弃权吧!周六早上有课,然后打球,下午我有事

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]EE...

下面引用由[U]EE[/U]发表的内容:

小胖的贴,每每必看。看到各种进步,真心开心。真希望我的孩子,也能基本沿着小胖的轨迹发展进步。

会的会的,可是如果没有小胖这么大的进步也表失望啊
小胖的好多问题我没写的哈

基本而言,我觉得小胖越来越好,但是绝对不是完全的NT 了,只是我感觉还是要给孩子时间,咱慢慢爬坡好了

re:还是战争给力啊!小胖赐诗一首!题...

还是战争给力啊!
小胖赐诗一首!
题目:原谅我吧,妈妈!
天无苦像我,
因小被妈罚,
我苦写检讨,
对妈诚道歉,
可妈不愿谅,
你说我苦何?

天无像妈人,
可我摊上了,
后对妈说话,
谅解我不难,
对您表歉意,
后再也不为。

妈您懂我心,
我也懂您心,
我是您亲儿,
不要生我气!

〔现〕***
为娘的偶略作改动!

我一个表姐来家里做客,小胖对她的喜爱啊,深入骨髓简直!阿姨转移目标次次BINGO,水果知道给阿姨,阿姨说什么都听,好说好商量的,看的我这个嫉妒啊

re:小胖真是个幼稚的孩子!!某日晚上...

小胖真是个幼稚的孩子!!

某日晚上,小胖洗洗要睡觉了,照例过来抱抱!
他坐我腿上,我顺势亲他,亲脸亲嘴的

于是发生如下对话

妈:如果以后也有女孩子这么想亲你,怎么办啊
胖:真好呀!
妈:如果好几个女孩子都想这么亲你,怎么办啊?
胖:那就排着队一个一个亲!(笑嘻嘻状)
妈:那么多女孩子亲你,那你娶谁当媳妇啊?
胖:谁亲的好就娶谁!

事实证明,我很无聊,小胖很天真!鉴定完毕

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

你是从摇篮过来的嘛?一声胖娘,觉得好亲切 啊!!

一直以来,我貌似都没什么好选择的,我压根没给自己选择的机会!!

今天心里很难受的!我觉得自己真的尽力了,以后小胖变成什么...

小胖妈,我最喜欢你的帖子,很对我路子,我儿子也是说话晚,肢体僵硬型,而且我总觉得凭我强大的爱心会让孩子好转的,我花了很久的时间看你家小胖的上学生活,心里念叨着我家孩子将来要是也能这样上学就好啦。我也赞成你旅游的思路,孩子旅游后明显进步飞速。ps,我也东北滴,辽宁滴。

而且我家孩子没去机构,就上普通幼儿园,反正老师没意见我就无所谓,我们家上的是公立园,就是一堆人等着排队报名进去的,既然园长老师都没有劝退过,我认为孩子在幼儿园应该是可以生存的。另外上幼儿园这近一年时间我家孩子从比别人晚了近1年半到现在差距缩短一半,我个人认为按这个轨迹成长应该算是正确的。想听听你的建议啊。

还有游泳洗澡这事,真不是你家小胖的问题,我外甥,那绝对是正常孩子,我姐就因为我外甥自己不能独立洗澡一直犹豫去学游泳的事情,后来是另外一个学员家长说让他家孩子带着我外甥游泳后洗澡,我姐才放心点,我外甥现在一年级快念完了,所以小胖洗澡不知道衣服怎么放还是正常的,不是所有孩子都能面面俱到的。我认为小胖是个很正常的孩子,核心问题解决了你还怕啥。

re:20多天没来过了,楼上的,问个好!...

20多天没来过了,楼上的,问个好!

看来我们距离很近?

打捞下帖子

小胖最近不错

有时间细写,今天考完了,解放咯

re:小胖前一段日子考上了学而思的超常班,今天...

小胖前一段日子考上了学而思的超常班,今天去诊断,那么老难的题目,这臭小子怎么答出来的呢

错的四道题目中,2道是一点不会,没见过。1道是单位错了,1到是马虎错了!!

英语新概念19--24课考试中,小胖以超过第二名8分的成绩荣登榜首,小胖考了96分!嘻嘻,赞一个,表扬一个

re:小胖的进步是挄挄地,小胖妈很有办法滴。

小胖的进步是挄挄地,小胖妈很有办法滴。

re:今天给班主任打电话,小胖数学98,语文9...

今天给班主任打电话,小胖数学98,语文98分,老师的意思是说一般般,不过我自己感觉语文98就不错了,小胖语文一直弱项的,扣掉的两分只要不是丢题,其他都可以接受的啊
数学98,哼哼,这臭孩子,人家问下面图形从什么方向看是完全不同的,结果小胖是按照从什么方向看是完全相同的选的,2分没啦

英语成绩还没出来!

re:昨天小胖跟英语机构组织的一日游出去玩了一...

昨天小胖跟英语机构组织的一日游出去玩了一整天

早上八点半出发,去附近的一个森林公园,一整天下来,打CS,拓展,爬山,射箭,采摘,烤肉,观看动物,哇,爽歪歪啊

这200花的值得啊@

提前一天晚上,我给老师打电话,想让老师稍微关注一下小胖,昨天回来之后老师给我说,小胖玩的很开心,基本没有跟不上趟的事情,就是不会射箭!总体说还不错!

整整一天啊,在三十度的高温下,从八点半出发,一直到五点半回来,回程路上,小胖累的在车上睡了一觉!!我感觉如果是我啊,回家估计倒床上基本不会爬起来了!结果我的小胖啊,六点上楼洗澡,吃饭,七点继续下楼,在楼下疯了2个小时,整个后背湿透,这是什么体力啊,什么精神啊!

re:我是YY妈妈,也就是你在摇篮里初次说小胖...

我是YY妈妈,也就是你在摇篮里初次说小胖自闭,我才怀疑自己孩子自闭,然后青岛以琳那个小家庭旅馆的碰面的一位妈妈。记得那个时候似乎你还没到广州医院给小胖诊断,当时你很肯定地说,虽然小胖不会说话,但他对你的言语反应,让你觉得他应该不是自闭。现在,你虽然说他是自闭,但我觉得不是,虽然他有一些自闭动作及性格特点,但他有沟通及团队合作能力,能和其他小朋友友好相处,这是是否自闭的关键。我后来生了女儿,她某些特点也自闭,但我知道她肯定不是自闭,就犹如正常人也带些自闭特点罢了。她很活泼,整天笑呵呵的,也很粘人唠叨,经常教训哥哥或者威胁我。但每次我哭,她都笑眯眯的,从来不会过来安慰我。我打她骂她她也不怕。

我家儿子YY小时候症状不显著,但后来就越来越明显了。现在上二年级,没有人会不马上发现他的异常。我虽然也是立马辞职全力围绕他转,但就像你说的,打牌还是要看摸牌的运气。家长只能尽人力听天命了。

前段时间看了你自留地里谈到小胖学游泳的经过,YY同学很多二年级开始学游泳了,他也开始能接受脸上残留部分水,所以犹豫再三,还是给他报了游泳培训班,然后天天陪他一起学,同时不断到你的帖子里取经。和YY教练比,小胖的教练绝对是优秀的。YY的教练给孩子上12节课,也就第一天用了2分钟教腿部动作,第6天教2分钟手部动作,其余时间几乎不下水只顾聊天去了。一半以上学员家长都自己上阵在池边指导自家孩子。我让教练看看孩子动作如何,就得到一个不标准的回答,我是旱鸭子不知道怎么教,教练也懒得动。所以经常自我捉磨,或者到你的帖子里找找。5天练腿部动作,和你说的很多不一样,原来各地教练标准不一样呀。我还是觉得你的教练说得有道理。第6天起每个学员手臂腰部系浮板练手脚协调。YY几乎没一个动作标准,但因为浮板作用很大,他根本不知道如果不到位会怎么样。我现在很担心他是否能撤得下浮板。我就不明白了,怎么到了水里,他在家里演练的动作全走样了呢。还是你们教练用瓶子辅助比较好,可以慢慢撤销瓶子的帮助。

深更半夜,到你的地里踩踩感叹下。

re:YY妈妈,你记忆力稍微有点问题,哈哈!...

YY妈妈,你记忆力稍微有点问题,哈哈!

小胖是07年4月5日再广州中山三院确诊的!我们是九月份在以琳见面的!!当时小胖是确诊典型自闭正的!!我也一直说,他真的非常的典型!

6年多过去了,小胖进步很大!我不能说没有我的功劳,毕竟全职了6年多,全身心的都给了小胖,但是随着孩子年龄的增长,我跟许多的老家长一样,确实是感觉孩子本身的底子是更重要的,家长只是起到辅助作用,但是不可否认的是,如果家长的作用不够好,底子好些的孩子也有可能越来越差,所以要想孩子取得大的进步,两者是缺一不可的!!我跟小胖都很幸运!!彼此一直在努力着!!

关于你说的游泳,我看不见YY的问题,所以没办法下结论,但是如果你有什么问题,可以再我这里留言,今年我又辅助了一个孩子,效果不错,小胖的教练相当的给力,多么难弄的孩子到他手里最后的泳姿都不错!!

你的小家其实我常去,偶尔好像也留言过的!YY不错,都可以自己做公车了,小胖还不会过马路呢!我一直不太放手,也许是因为在他身上付出了太多了!!思考的也太多了

re:我到是要问个问题,既然叫小胖,到底有多胖...

我到是要问个问题,既然叫小胖,到底有多胖?

re:小胖并不胖啊,才75斤。不过他写...

小胖并不胖啊,才75斤。

不过他写的打油诗超出一般孩子,看来以后肯定是个作文高手。看了新衣服写的小胖,真让我高兴啊。他比NT孩子还NT,新衣服所付出的努力真的大有回报啊,当然这是相互的,小胖的资质很不错,也很努力,很上进,才能有这么棒的小胖。

re:跟随大萝卜的脚步我发现又一个需要细读的帖...

跟随大萝卜的脚步我发现又一个需要细读的帖子了。 呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]bi...

下面引用由[U]binfeng2000[/U]发表的内容:

我到是要问个问题,既然叫小胖,到底有多胖?

小胖之所以叫小胖,是因为为娘的偶怀孕的时候是个大胖,所以他爹就随便叫他小胖了

小胖目前看,身高体重及其标准

9周岁整,还有一周过生日

身高148,绝对超高

体重75斤,上下浮动一斤

看起来结实略瘦

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daluobo[/U]发表的内容:

小胖并不胖啊,才75斤。

不过他写的打油诗超出一般孩子,看来以后肯定是个作文高手。看了新衣服写的小胖,真让我高兴啊。他比NT孩子还NT,新衣服所付出的努力真的大有回报啊,当然这是相互的,小胖的资...

是的,努力是双方的!随着小胖年龄的增长,越来越觉得孩子的资质更重要!我的付出起到辅助促进的作用吧

小胖的打油诗其实没什么, 他就是想着什么话,然后去掉不重要的词,改成五个字,看起来就成打油诗了!

目前来看,小胖更多的问题是一根筋,难于控制自己,外人看起来非常任性不懂事儿

比如今天跟另外一个家长带着三个孩子去吃欧罗巴,在去哪儿吃饭的问题上,小胖首先拒绝去欧罗巴,原因是没吃过,这种事情他常常干,非常一根筋,只吃吃过的,只玩玩过的,归根结底,还是略微刻板,在这个问题上,我常常是大棒政策,强迫!

到了欧罗巴以后,点了西冷,我分割好以后,小胖倒是心眼多了,拿了一大半放自己盘子里,我发现以后,当场批评他了,我将他盘子里牛排给另外两个小朋友分,其他两个同龄的小朋友纷纷表示,阿姨,我不要!其实,人家也是非常吃牛排的,可见差距真的好大啊!

回程路上,我给小胖讲了N多道理,这样的事情反反复复,几乎每天上演!

re:原来小胖跟我家儿子一样大,小胖的语言很不...

原来小胖跟我家儿子一样大,小胖的语言很不错呀。

re:唉,带小胖跟邻居小朋友去海边玩了3天...

唉,带小胖跟邻居小朋友去海边玩了3天
小胖各种不懂事啊
我真的吐血

核心问题真的改变不了吗

崩溃,头疼