以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

小胖太有心眼了,他知道搞定姥姥就搞定你了,曲线救国呀!而且还有赞助,爽歪歪啊!

其实他还真是未必有这个心眼,他跟姥姥只是发泄一下,当时姥姥就告诉他这个要听妈妈的,他还是知道偶的权威的说!

最近感觉小胖对词汇的应用越来越“应景”了,今天我去家乐福买肉馅,其实我们家三口人,包饺子一顿根本吃不了多少,结果营业员第一次给我弄的馅不算少,不过我犹豫了一下,打算让营业员再切一块小的,结果小胖说了一句:眼大肚子小。的确,我常常犯这个错误,并且不知悔改!

re:很应景呀,小胖妈,我觉得心眼和语言发育联...

很应景呀,小胖妈,我觉得心眼和语言发育联系密切,小胖一定会越来越好的。

re:最近复习,小胖做了一首诗。元旦净学习...

最近复习,小胖做了一首诗。
元旦净学习,没有啥好事。
中国孩子苦,6号得解放。
若是考不好,寒假全补课。
现,张效瑞。
乐死我了! (10秒前)

re:不得不承认,现在的孩子学业压力很大的!小...

不得不承认,现在的孩子学业压力很大的!小胖班级每次大考,包括月考,期中,模拟,成绩都上网,家长看的是一清二楚。只有期末考试成绩是不上网的,但是老师会在教室里把成绩公布并且排名次,孩子之间都知道谁第一谁第二,谁倒数第一,真是亚历山大啊!

今天6日了,到下午3点半,小胖解放了

re:这个,有些过分了吧?我们这边的小...

这个,有些过分了吧?

我们这边的小学貌似很松啊,只有个期中考试。也不写分数,也不告家长。期末有的老师会让孩子看看自己的卷子,看错在哪里。大多时候,只在班上念考得超好的学生名字,带有表扬的意思。其他的只念你是属于哪个分数段的。

不过老师的考评是和班级成绩有关的。所以也得加紧监督孩子复习,争取考个好分数,让老师心情爽一些哈。

明白小胖妈的压力出在哪里啦,呵呵。

下面引用由[U]liuyuehui[/U]发表的内容:

这个,有些过分了吧?

我们这边的小学貌似很松啊,只有个期中考试。也不写分数,也不告家长。期末有的老师会让孩子看看自己的卷子,看错在哪里。大多时候,只在班上念考得超好的学生名字,带有表扬的意思。其...

俺们这个学校不是手机短信那种家校通,是类似以琳这样的网络,完全一清二楚的!

说个趣事儿,昨天网络上老师说开会的时候表现不好的同学有小胖,回家我问小胖发生什么了?小胖刚开始不说,我说:我也不说你啥的,不用隐瞒,说吧!
结果小胖说:“林*给他写了个纸条,上面写的傻子!然后小胖也写了一张纸条上面写着:傻子,**I。结果林*拿着小胖写的纸条去给班长看,班长就把小胖名字给记在黑板上了,结果就上黑名单了!

re:还有七分钟,考试就结束了,其实我估计这七...

还有七分钟,考试就结束了,其实我估计这七分钟孩子卷子也都答完了!!也都不会检查 孩子,呵呵!

寒假干点啥捏?23日就出发了,小胖其实还不知道我订好机票了!不过我今天早上送他考试的时候没怎么说考试和出门玩的事情,不想给他什么压力!结果弄的我好像自己很亚历山大S的!!

小胖挺逗的,自己主动截好了下学期的教科书,前几天劲劲的要求看,我估计今天考完了啊,才不看了呢!不过寒假学习下下学期的课程的确是一个计划,另外就是英文4B的学习,希望在出门前可以搞定,基本需要每天做一套题目,我感觉实现起来难度很大,如果寒假可以搞定还是现实的!!

语文呢,把下学期课文读读,写写字就行了!!反正诗文课他是要上的,并且十分热爱!!

另外多上一些跆拳道课程!他一直要学习国际围棋,这个可以,必须可以!我一直想让他学葫芦丝,可惜小胖不给力!

对了,另外要带小胖看一部连续剧,最好是谍战片的!他理解力还是有问题的,不会猜测
从前几天带他看泰囧就很明显了!

这周五要去看十二生肖!希望小胖可以看懂多一些

前几天因为晃手的问题,胖爹还跟小胖真生气了!无限郁闷中!这个问题四年多了,很难改了吧

re:数学模拟考试老师弄错了一道试题的答案,小...

数学模拟考试老师弄错了一道试题的答案,小胖勇敢的去找老师,导致此题全班重判,胖得到了全班唯一的一百分!胖很勇敢,赞!!!

不过他找老师的方式还是太直接了,他走上讲台,直接跟老师说:“老师,这道题你给我判错了!”小胖你对自己也太有信心鸟!

题目是这样的,说一个盒子里有十个白球,六个红球,一个黄球。问每次拿出两个球,有多少种可能?

老师大概没仔细考虑,就按照6算了,结果小胖写的是5种!的确是标准答案的,因为黄球只有一个,不可能拿出2个黄球的

re:这是什么鸟题目啊! 一开始以为是概率的排...

这是什么鸟题目啊! 一开始以为是概率的排列组合(高中才上的) , 后来发现不是, 楞了半天才明白怎么回事。 小胖真不错!!

re:这是什么鸟题目啊! 一开始以为是概率的排...

这是什么鸟题目啊! 一开始以为是概率的排列组合(高中才上的) , 后来发现不是, 楞了半天才明白怎么回事。 小胖真不错!!

re:我来算算啊,1:一个白,一个红,2:一个...

我来算算啊,1:一个白,一个红,2:一个白,一个黄,3:一个红,一个黄,4:两个都是白的,5:两个都是红的。
这题出的有意思呀,偶,MY GOD,幸好偶不用再上学了。
胖真棒,天生读书的料子。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

嘿嘿,其实这题目真心觉得不错!!整篇卷子这道题算是最难的,价值只有1分,所以整篇卷子的总分不会很低!
这题目并不算难,呵呵

昨天一道题目我才觉得吐血!

说一个小数0.123456.....9969979989991000.也就是说小数后面从1一直排到1000.问小数点右边第2002位是什么数字?

我算了一会才算出来!压根我没给小胖做

re:晕倒,我现在小学四年级都不能毕业,数学这...

晕倒,我现在小学四年级都不能毕业,数学这关就过不去了。
胖娘,请教个问题: 一个6岁的孩子,开始有主动语言,但大家都听不懂他说什么,说话不清晰,该怎么做才能帮他呢?我记得胖开始说话时,也是语音不清,当时你是怎么做的。需要配合口腔按摩吗

re:心又痒了,做一下:小数点后单位数有9...

心又痒了,做一下:
小数点后单位数有9个:1-9;9是第9位;
        双位数有99-10+1=90个:10-99;99是9+90*2=189位;
        三位数有999-100+1=900个:100-999,999是9+90*2+900*3=2889位;
        2002应该在100-999中,2002-90*2-9=1813,1813/3=604....1,所以第2002数应该是从100起第603(604-1)个数后的第一个数字,  
        603+100=703,
        703后面是704,所以第2002位是7.

re:胖妈,还真该给胖说说,勇敢是好事,但得给...

胖妈,还真该给胖说说,勇敢是好事,但得给老师留个面子,做人比解题更难啊,忽然想起一句话:时世洞明皆学问,人情练达即文章。

re:俺小学毕业是全校第一, 数学满分。 ...

俺小学毕业是全校第一, 数学满分。

可胖妈的题目我看着都晕, 看来自己真的老了。 现在的小学生真不好当。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

晕倒,我现在小学四年级都不能毕业,数学这关就过不去了。
胖娘,请教个问题: 一个6岁的孩子,开始有主动语言,但大家都听不懂他说什么,说话不清晰,该怎么做才能帮他呢?我记得胖开始说话时,也是语音不清,...

孩子有主动语言是好事,如果不是器官兴致的,还是多做口腔操,增加灵活度,多读多说,不清楚没关系

只不过一定要抓紧时间了,七岁孩子上学了,一年级孩子还不太笑话,过了三年级,如果还说不清楚,够一壶的

心又痒了,做一下:
小数点后单位数有9个:1-9;9是第9位;
        双位数有99-10+1=90个:10-99;99是9+90*2=189位;
        三位数有999-100...

你作法肯定没问题,答案是对的,但是你这种列式方法给孩子讲,十个孩子九个糊涂。
只要说清楚1--9一共有9个数
10-99一共有180位数
100-699一共有1800位数

2002-1800-180-9=13

所以700   701  702  703占掉了12位数,第十三位就是7了!

胖妈,还真该给胖说说,勇敢是好事,但得给老师留个面子,做人比解题更难啊,忽然想起一句话:时世洞明皆学问,人情练达即文章。

要不我说小胖基本没情商的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

俺小学毕业是全校第一, 数学满分。

可胖妈的题目我看着都晕, 看来自己真的老了。 现在的小学生真不好当。

我当年小学毕业也是全校第一,2科我考了199分

还好了,我感觉这道题目够杯赛的题目了!不是正常要求孩子的,没啥胸怀大志的就不要折磨自己了,哈哈