以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 新衣服

儿子,我们创造奇迹吧~~~~

re:.........

......              

re:帮胖放首歌给你听听哈。

帮胖放首歌给你听听哈。

re:难道胖发展成as了?

难道胖发展成as了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]自救...

下面引用由[U]自救[/U]发表的内容:

难道胖发展成as了?

AS比典型自闭症轻微吗?

现在真的越来越感觉孩子越大,差距越大,我还是很失败啊
其实我知道,是我自己摆不正心态,把小胖跟完全正常孩子去比较,归根结底,还是学习闹的。

re:是不是孩子的叛逆期来了。 但看胖说的...

是不是孩子的叛逆期来了。
但看胖说的话和比较自我的表现,确实有点AS的样子。希望这段时期很快过去。

re:也许是孩子越来越好了,你就会越来越忽视他...

也许是孩子越来越好了,你就会越来越忽视他的与众不同,其实不同总是存在的.不要拿小胖和正常孩子去比,回想孩子的成长过程,小胖已经很棒了,相信未来会更好.

re:呼唤小胖妈妈!!!

呼唤小胖妈妈!!!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

AS比典型自闭症轻微吗?

现在真的越来越感觉孩子越大,差距越大,我还是很失败啊
其实我知道,是我自己摆不正心态,把小胖跟完全正常孩子去比较,归根结底,还是学习闹的。

小胖妈妈,您这要是也算失败,那我们是更失败了!
要是我儿子将来能顺利上小学,我真是得摆个酒席庆祝一番了,况且你们家小胖学习成绩还那么好呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ha...

下面引用由[U]happyfish11[/U]发表的内容:

是不是孩子的叛逆期来了。
但看胖说的话和比较自我的表现,确实有点AS的样子。希望这段时期很快过去。

我也感觉他叛逆期来了
是不是AS其实我不太明白,他一根筋到极致

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]随爱...

下面引用由[U]随爱而飞[/U]发表的内容:

也许是孩子越来越好了,你就会越来越忽视他的与众不同,其实不同总是存在的.不要拿小胖和正常孩子去比,回想孩子的成长过程,小胖已经很棒了,相信未来会更好.

小胖在一个正常的学校,正常的同学,我的确做不到不跟其他孩子比较,这一点,肯定我做的不够好,主要心态还是不够好!!

小胖主意越来越多了,我感觉词汇越来越丰富了
竟然会说肆无忌惮了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]lingyu58[/U]发表的内容:

呼唤小胖妈妈!!!

最近看小说,N久不更了
小胖学习上也出问题了,不知道更啥

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

小胖妈妈,您这要是也算失败,那我们是更失败了!
要是我儿子将来能顺利上小学,我真是得摆个酒席庆祝一番了,况且你们家小胖学习成绩还那么好呢!

人都这样,欲望是无止境的
等你孩子上学了,你就想他合群,有朋友,学习跟上了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]新衣...

下面引用由[U]新衣服[/U]发表的内容:

人都这样,欲望是无止境的
等你孩子上学了,你就想他合群,有朋友,学习跟上了

做妈妈的对孩子总是有无止境的期望的。
其实孩子越大我们感觉越紧张并无力的,真的是这样。
说不比是假的,但是比完以后马上能回归平静中去想我还能做什么。

re:人的欲望确实无止境,我当初也是想宝宝会说...

人的欲望确实无止境,我当初也是想宝宝会说话,会表达需求就好,现在这些会了,
又想他表达更丰富一些,更深入一些。 人的本性!

re:就算是带一个正常的孩子,当娘的也还是有操...

就算是带一个正常的孩子,当娘的也还是有操不完的心,何况我们?所以,深呼吸,放轻松,用放大镜去看我们孩子身上的优点吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

做妈妈的对孩子总是有无止境的期望的。
其实孩子越大我们感觉越紧张并无力的,真的是这样。
说不比是假的,但是比完以后马上能回归平静中去想我还能做什么。

是的,当小胖跟我说什么喧哗,肆无忌惮,将心比心之类的词语的时候,我知道,我跟不上他改变的步伐 了

他的改变有正面的,有负面的,他今天晚上自己跟小区小孩的妈妈借下学期的数学语文书,并且跟人家约好把书放在哪里。
我要做的,就是努力将负面的东西弱化,弱化,将正面的东西扩大化,哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]过度...

下面引用由[U]过度担忧2009[/U]发表的内容:

人的欲望确实无止境,我当初也是想宝宝会说话,会表达需求就好,现在这些会了,
又想他表达更丰富一些,更深入一些。 人的本性!

仔细想,能有机会让我们“贪婪”一些,是好事,对不

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ro...

下面引用由[U]ronghuhu88[/U]发表的内容:

就算是带一个正常的孩子,当娘的也还是有操不完的心,何况我们?所以,深呼吸,放轻松,用放大镜去看我们孩子身上的优点吧!

是的是的

只不过我看小胖同学家长操心的事情,在我眼里都不值一提,嘿嘿

re:我一定是吃饱了撑着了确定了寒假里...

我一定是吃饱了撑着了

确定了寒假里上海厦门三亚的游玩行程

我一定没体会过江南阴雨天
我一定没体会过屋里屋外一个温度
我一定是疯了

都是小胖这臭小子闹的,今年春节的日子不爽,节前冷,节后时间短,所以我一直犹豫要不要出去折腾

结果小胖给姥姥打电话,强烈的闹,强烈的要求去三亚,去年去爽了这是。结果大半夜的,我妈电我,表示要去玩,并且提供金钱赞助

结果,行程就这样了

小胖知道,理论上听我的,不过我还是会考虑姥姥感受的

re:小胖太有心眼了,他知道搞定姥姥就搞定你了...

小胖太有心眼了,他知道搞定姥姥就搞定你了,曲线救国呀!而且还有赞助,爽歪歪啊!