以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 求索的人

四年级的小胖孩

re:随着入学的临近,心一天比一天紧。对照小学...

随着入学的临近,心一天比一天紧。对照小学生的标准,儿子还有很大差距,尤其在交往上差距不是一般的大,我很担心,但又无能为力,只有无谓的紧张和着急,半夜醒来就很难入睡,不敢想象儿子在学校会怎样。刚给一个认识的人联系,想让她给儿子分个有耐心的老师,可惜今年老师流动很大,儿子学校一年级的老师都是外校新来的,她不清楚老师怎样。我只能为儿子祈祷,祈祷他能有幸分到接纳他的老师手里。

re:兵来将挡,水来土掩,祝轩轩妈搞掂一切!祝...

兵来将挡,水来土掩,祝轩轩妈搞掂一切!祝轩轩顺利平安!

re:谢谢清潭宽慰!现在只能走一步算一步。...

谢谢清潭宽慰!现在只能走一步算一步。
轩的学业问题可能不太大,至少一年级是这样。主要担心它在学校的行为和处境,尤其担心他没有处理一些问题的能力。虽然他个头很大,但绝对是外表强悍内心软弱的那种。前几天带他去上课,我在15米外的家长等候区。突然听到他在走廊大喊:老师,有人打我。我赶紧跑过去问他:谁打你?为什么打你?怎么打的?他说我在看动画片,那个穿喜洋洋衣服的男孩就推我。我一看,那个男孩小他两号,又瘦有小。我原来就告诉过他:如果有人打你,你要大声告诉他我生气了,再打我我就不客气了。可是他依然不会保护自己,每次都是缩着不动,好几次比他小的孩子当我的面打他,他都那么缩着,心里真不是滋味。现在的孩子都太精了,发现你好欺负就会变本加厉,我们孩子的处境就会越来越难。目前我还不敢教他还手,只能教他先保护自己,不行就告诉老师,先当个怂孩子吧。现在的首要任务就是每天千叮咛万嘱咐让他学会控制自己的行为,不要让别人太讨厌。控制力,真的好难。

re:买东西昨天早上让儿子去买油条,给...

买东西

昨天早上让儿子去买油条,给了2元钱,儿子下楼飞快的跑了。虽然出了小区的门过一条很小的马路就是卖油条的地方,我还是有点担心,让爸爸赶紧去跟着。很快儿子提着油条回来了,过了一会爸爸才回来。爸爸说等他出门儿子已经买好往回走了,再一次提醒我要对儿子放手。
有了早上买油条的经历,晚上又让儿子去超市买东西,告诉他要买一个馒头。我和爸爸商量好,我先去潜伏,爸爸带儿子去但不进超市。只见儿子东张西望的进了超市,首先到了他最爱的冰激凌冰柜看了看,还好,没动手,看了一会继续往前走。超市有好多放广告的小电视,感觉儿子已经完全忘记自己干吗来了,每个电视面前都站了一小会,终于到了面点区,大声对售货员说:阿姨,我要买两个豆沙包(他爱吃的)。售货员回答卖完了,儿子走开,继续去看广告。过了一会又回到面点区,指着鸡蛋饼(又是他爱吃的)对售货员说:阿姨,我要买鸡蛋饼。说完又跑去看别的了,我的那个急啊,我努力忍着,看他到底能不能买好。售货员称好后喊了他一声就放柜台上了,儿子没答应。又过了一会,儿子终于拿起鸡蛋饼付钱去了。
从这件事上看,儿子太容易被诱惑,太容易分神,在复杂的环境下根本没有自控力,执行力太差,真是急死人。

re:关注轩的上学情况,我家帅也今年上学,心里...

关注轩的上学情况,我家帅也今年上学,心里同样忐忑不安

:) :) :) :) :)

:) :) :) :) :)

re:tjp你好!我忘记在哪个板块了,今晚回家...

tjp你好!我忘记在哪个板块了,今晚回家我找到U盘发给你吧。你儿子几年级啊,都军训了,可能的话,你把手机悄给我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]he...

下面引用由[U]heiye6658069[/U]发表的内容:

关注轩的上学情况,我家帅也今年上学,心里同样忐忑不安

谢谢关注!看了你的贴,你家帅和轩年龄相近,能力相当。我们多交流,共同努力,一起加油吧。

re:宝贝第一天上学怎么样啊?很兴奋吧?

宝贝第一天上学怎么样啊?很兴奋吧?

re:元妈,他不是兴奋,是过度兴奋。第一天就被...

元妈,他不是兴奋,是过度兴奋。第一天就被老师发现了,眼神不对视,好动,焦虑中。

re:开学两天,加上2天学前训练,四天被老师找...

开学两天,加上2天学前训练,四天被老师找了2次,真是艰难啊。儿子的大问题一是好动,二是喜欢碰别人,也不是打人,就是要碰一下,三是老师批评要发脾气。虽然听课效率不得而知,但回来问他学了什么,还是能回答出来的,查看作业也做了,说明听了点课。另外,书包东西没少,知道收拾自己的东西。但老师布置的事情他没有转述给我们,昨天看他书包里多了一盒磁带,他告诉我是老师发的,今天才知道这是要交钱的,但儿子没说。昨天和老师交流,希望能去陪读,老师没有立即答应,说观察两天再说,不行再陪,谢谢老师的理解。

re:不要紧,慢慢来。和我儿子去年一开始的情况...

不要紧,慢慢来。和我儿子去年一开始的情况差不多。会越来越好的。

re:谢谢老郭!我没想到表现那么好的小郭去年也...

谢谢老郭!我没想到表现那么好的小郭去年也出现过问题,有你这句话我感觉还是有希望的,现在心里好脆弱,你的鼓励给了我信心。

中午接儿子,老师第一次说他表现好,今天除了躺地一次基本没出问题,上课还回答了好几次问题,声音洪亮,答的也对。我听了心里很高兴。狠狠的表扬了儿子,心情也好多了。可笑的是,下午送他的路上,儿子要求我说:妈妈相信你是最棒的,并在一个拐弯口和进校门前说。
但检查书包,发现有两本书不见了,儿子说有一本交给老师了,另一本说不出下落。铅笔橡皮全没了,儿子说被语文老师没收了,原因是上课玩铅笔。再问磁带交钱的事,儿子说要交58元,我刚刚收到一线通也得到了确认。回家问他为什么躺地,回答有人追,害怕被追到,所以躺地了。总之,能说出个一二,有进步,儿子加油,妈妈和你一起努力。

re:呵呵,为什么要“在一个拐弯口和进校门前说...

呵呵,为什么要“在一个拐弯口和进校门前说”。好可爱的孩子。
一定会越来越好的,我们都需要多跟老师沟通哦。

re:我女儿03年农历6月初8,一样大的孩子。...

我女儿03年农历6月初8,一样大的孩子。上一年级三天了,也在为陪不陪读顾虑。这几在老师总说她不听不看,其实她是听了和看了,但是不能把老师讲的联系在一起,就像是读文章,是一个个不联系的片断。不知道她这种情况什么时候能改善。祝福你轩轩,在一年级里加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]玮玮...

下面引用由[U]玮玮[/U]发表的内容:

呵呵,为什么要“在一个拐弯口和进校门前说”。好可爱的孩子。
一定会越来越好的,我们都需要多跟老师沟通哦。

谢谢玮爸光临。孩子有时是蛮可爱的,只是我们的苦大于乐。拐弯口是到离学校一半的路程,学校大门是他马上就要进去了,是两个关键点,呵呵。孩子很敏感,心里明白着呢,他很渴望别人的赞美和鼓励,在外得不到在家我们就不吝啬了。路漫漫,我们一起努力,共同进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ku...

下面引用由[U]kuilechenzhang[/U]发表的内容:

我女儿03年农历6月初8,一样大的孩子。上一年级三天了,也在为陪不陪读顾虑。这几在老师总说她不听不看,其实她是听了和看了,但是不能把老师讲的联系在一起,就像是读文章,是一个个不联系的片断。不知道她这种...

很高兴认识你!我们的孩子在学校总是有这样那样的问题,想想他们也很可怜,难以控制自己。以后多交流,我们互相学习,互取经验。

re:轩妈,别太紧张,多给孩子一点时间。慢慢来...

轩妈,别太紧张,多给孩子一点时间。慢慢来!

re:轩爸原来我认识啊!轩轩,加油:)

轩爸原来我认识啊!轩轩,加油:)