以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: LHY

潇洒过一生——迈进初中的门槛

re:生活小故事选编:小明和小辉的故事...

生活小故事选编:小明和小辉的故事

因为正在长身体容易饿,老师允许同学们带面包、蛋糕等课间餐到学校吃,但是不准带零食去。小明带了几个泡吧的小蛋糕,小辉看见了就对小明说:“这是零食,应该没收的,我要去告诉老师。”小明辩解说:“这是蛋糕,不是零食。”小辉说:“这种有包装的都是零食。”不管小明怎么说,小辉一直坚持说是零食,并站在小明跟前不走。并说:“要不你分一点给我尝一下。”小明没办法,只好给他分了一点。

1、小辉是真的认为小明带的是零食吗?他的真正目的是什么?从那句话可以看出来?
2、你认为小明分给小辉蛋糕的原因可能有哪些?
3、如果小明不愿意把蛋糕分给小辉,请你帮他想想可以怎样拒绝?

re:生活小故事选编:饭盒的故事放学后...

生活小故事选编:饭盒的故事

放学后小明和几个同学在操场上玩。小馨突然想起有东西要回教室里去拿,就请小明帮她拿一下饭盒。她拿完东西后忘记了到小明那里拿饭盒,就直接回家了。小明等了半天,也不见小馨回来,于是他把饭盒放在地上也回家了。第二天小馨想起饭盒在小明那里,就去找他要。小明说:“饭盒没在我这里,我放在操场的地上了,你自己去找一下吧。”小馨非常生气,要小明赔她一个饭盒。这个饭盒很贵,小明一直不敢告诉妈妈这件事情。小馨见了小明总是骂他,小明一见小馨就躲着走。

1、小明把饭盒放在操场的地上,会有什么后果?
2、小明等不到小馨回来拿饭盒,应该怎么做?为什么?
3、小馨为什么会生气?为什么总是骂小明?小明为什么要躲着小馨?
4、答应帮别人保管的东西弄丢了,应该怎样做?

re:智慧的妈妈!能干的小小!祝福你们...

智慧的妈妈!
能干的小小!
祝福你们。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]老郭...

下面引用由[U]老郭[/U]发表的内容:

智慧的妈妈!
能干的小小!
祝福你们。

谢谢老郭的鼓励与祝福,也祝福你们一家!

re:接到初中入学通知 经历了半个多月...

接到初中入学通知

经历了半个多月的纠结与等待,今天终于拿到初中的入学通知书,还算是目前状况下比较理想的一所初中。
开发区的教育资源比较紧张,家长其实没什么太多的选择。而今年的情况又是空前的复杂,教育局为了避免家长择校,重新进行了划片。经历了多次变动,各种小道消息漫天飞。家长们各显神通,当然少不了带着孩子到处参加考试,我们也不能脱俗,参加了好几场。划片最终定下来后,我们很不幸,不管按小学还是按片区都被划到了一个很差的初中。所幸小小参加的一个机构考试成绩还不错,可以以优录生的资格去较好的另一所初中,不算择校生。这个学校因为今年的情况大热,据说已经扩招到12个班。
明天去初中报名,7日会参加一个分班考试,9-13会参加军训,据说要求非常严格,对有一点不舒服就很敏感的小小是一个很大的考验。
准备秋季参加钢琴和萨克斯10级考试,必须安排在暑假进行大量练习,不能占用开学后的学习时间。
没有其他安排时,每天上午去练1个半小时咏春拳,下午打1-2小时乒乓球。
另外我网购了七年级的语文,准备在假期过一遍。
原以为毕业考试完后可以痛快玩耍的暑期,其实任务相当艰巨。
对于即将到来的初中生活,我的心里非常紧张。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]LH...

下面引用由LHY发表的内容:

接到初中入学通知

经历了半个多月的纠结与等待,今天终于拿到初中的入学通知书,还算是目前状况下比较理想的一所初中。
开发区的教育资源比较紧张,家长其实没什么太多的选择。而今年的情况又是空前的...

祝贺小小,被理想的初中录取! 小小的能量不小,暑假居然要考两门乐器,除了钢琴还有萨克斯,I福了Y!

看来小小的暑假也挺紧张的,放松不了!

re:这些生活小故事都是您自己编的吗?

这些生活小故事都是您自己编的吗?

re:留个记号

留个记号

re:小小妈,这些生活小故事真好,这些是你编的...

小小妈,这些生活小故事真好,这些是你编的,还是在哪里找的?真希望有卖这方面的书,能让孩子从文字中感受一下社会。我的孩子在这方面感受力太弱了,真是着急。

re:小小妈妈,很久没看到你的信息了,希望小小...

小小妈妈,很久没看到你的信息了,希望小小顺利度过初中,走向高中、大学~~~走向社会!

嘿,可爱的小小现在怎么样了呢?应该上高一了吧

亲,你的孩子是高功能的吧,我的孩子并不差,确诊快一年了,可以加个联系方式交流下吗?心里好迷茫。。。。。。