以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 成宝妈妈

我和成宝宝共同成长!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

旦看过我中学和大学的毕业照,都能比较快从几十人里找到我的,呵呵

至于汉字和数字,这几个孩子我认为都不用操心。旦认识很多字,经常路上瞎念,100倒数到1都没问题

旦妈打击到我了!不把锐和旦旦放一起,我还没这么伤心.....

re:可能是上幼儿园比较受限制的原因吧,成宝最...

可能是上幼儿园比较受限制的原因吧,成宝最近的情绪很不稳定.一天总要有原因或者没原因的发脾气几次.
有几次我忍不住吼了他,LG说我的样子是歇斯底里,我承认我一生气就控制不了自己的情绪,也许成宝这点随我吧,可我小时候不这样啊.
只是工作之后才变成这样的.
还是提醒自己要有耐心,即使要生气,也不要歇斯底里,觉察自己要爆发了,就别理他了.

值得表扬的事情有三件:
一是喝中药,虽然不想喝,但在我们的坚持下,成宝喝地越来越顺利了.
二是去医院看鼻子,很乖,居然没哭没闹,很配合医生,只是不听话地老要动医生的东西,幸亏那医生态度好,没生气.
三是幼儿园老师说他开始自己吃饭了,因为孩子多了,没有老师喂他饭了,这小子很识趣,终于自己拿起勺子了.

re:最近我自己的身体出了问题,正在努力地做术...

最近我自己的身体出了问题,正在努力地做术后康复,暂时顾不上成宝了。
这孩子最近的进步主要体现在生活自理方面,可以自己吃饭,小便基本不尿裤子了。认知方面继续跟着巧虎学认字,1到10以内的数数基本上会了。幼儿园的事情他基本不说,我问也问不出来,老师也只是继续反应大便的问题,我也没精力和她们沟通其他的了。
成宝目前依然是不会用人称代词,他能理解我角度的你我他,但不能转变他自己的角度。
很欣慰的是成宝对人的感情是很丰富的,知道我的腿伤了不能抱他,他也没强求,自己还说:妈妈腿疼,不能抱你了。每天回家跟我和姥姥都主动再见,语气里还带有不舍的意思。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]成宝...

下面引用由[U]成宝妈妈[/U]发表的内容:

最近我自己的身体出了问题,正在努力地做术后康复,暂时顾不上成宝了。
这孩子最近的进步主要体现在生活自理方面,可以自己吃饭,小便基本不尿裤子了。认知方面继续跟着巧虎学认字,1到10以内的数数基本上会了...

快过年了,成宝妈妈要把身体养好哦,成宝真棒,羡慕他的感情这么丰富。

re:成宝妈年纪轻轻的,一定会很快恢复的。祝福...

成宝妈年纪轻轻的,一定会很快恢复的。祝福~

re:成宝能力很强啊,妈妈要自己照顾好自己哦。

成宝能力很强啊,妈妈要自己照顾好自己哦。

re:慰问成宝妈!

慰问成宝妈!