以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Be...

下面引用由Benbenma发表的内容:
可是Y的斜视问题不是因为Dr.Melvin Kaplan解决的吗?
为何说“小Y的斜视在我加大了cod liver oil的量以后, 基本上消失了.以前是每天5ml, 中间停了一段时间, 就变重了. 后来医生叫我加到每天10ml就好多了. 我这几个月都没见到斜视了”?

视觉治疗是如何进行的?一般有什么手段呢?我儿子双眼有严重的散光问题,加拿大的医生都说是没办法治疗,终生必须佩戴眼镜,除非做激光手术。不知道视觉治疗能改善散光吗?小Y只是暂时戴眼镜吗?再次感谢!

帮小Y妈回答:

(1)可是Y的斜视问题不是因为Dr.Melvin Kaplan解决的吗?
answer: 小Y还没有正式开始VISION THERAPY了。只是评估了。

(2) 视觉治疗是如何进行的?一般有什么手段呢?
answer: 见我今天的帖子。2382楼. 
http://www.chinaqdautism.org/a/a.asp?B=71&ID=196967&AUpflag=1&ANum=1

(3) 小Y只是暂时戴眼镜吗?
answer:我们小K的只是暂时戴,好了后可以不戴。

(4)不知道视觉治疗能改善散光吗?
answer:不清楚。你问一下Dr.Melvin Kaplan的办公室啊。

re:散光问题我一点都不懂的了. 也不知道能不...

散光问题我一点都不懂的了. 也不知道能不能通过vision therapy 治疗好. 抱歉, 我会给你Dr. kaplan office 的email,你先去问问他们, 看能不能治的.

象小Y小K这样戴眼镜的, 都是暂时的. 等过一两年恢复后就可以不用戴了.

re:K妈、Y妈多谢了。我也联系了这边的Vis...

K妈、Y妈多谢了。我也联系了这边的Vision Therapy,希望能尽快开展起来。不管对散光有没有帮助,可是K妈描述的治疗项目都是本本很难做到的。在eye body co-ordination方面,我没见过比他更差的孩子。

re:更新了你的33楼,这些照片都能看见了。

更新了你的33楼,这些照片都能看见了。

re:从K那知道小Y进步很多,真的很开心。...

从K那知道小Y进步很多,真的很开心。
K说这个当妈妈的很努力。
我们是当妈妈的,义不容辞要努力。

re:谢谢方姐! 我总觉得自己挺苯的,...

谢谢方姐!

我总觉得自己挺苯的, 不大会教孩子. 幸亏小Y运气好, 碰见了这么多的人帮他. 希望他能慢慢地恢复好一点.

其实, 这两周, 我自己到是没觉得小Y有飞跃性的进步, 我就觉得他每天都比前一天好, 究竟好到哪了, 我就不知道了. K妈每周见小Y两次, 反而能看得清楚些呢.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

更新了你的33楼,这些照片都能看见了。

K妈辛苦了. 希望这些能对大家有用.

看见了你的采蓝莓的照片, 有点后悔自己没去啊.

re:[B]推荐个好吃的东东,也是妈妈们的好帮...

推荐个好吃的东东,也是妈妈们的好帮手

whole food 的 So Delicious coconut milk Yogurt (椰子酸奶). 不含牛奶的. 味道很好. 酸奶里面含有很多的益生菌, 还有很高的钙, 镁和B12. 小K和小Y都很喜欢吃.小Y吃了半年了, 一天一个, 分两次吃, 就是用来加补充剂的. 小Y每天吃的十多种补充剂都是混在这里吃下去的. 这是他一天中唯一的有甜味的食物, 所以,不管加了补充剂后有多难吃, 他都能吃得下.

我也会买whole food 的gluten free 的ice cream cone ( 装冰激淋的蛋筒), 把酸奶加进去, 让小Y练习吸和舔,效果很好.

椰子酸奶每天就吃一个就够了, 不要多吃. 里面的糖还是有的, 虽然因为是天然的发酵了的吃了问题不大.我是没看出来对小Y有任何的问题的.

re:写两个笑话吧:一个是今天早上的,...

写两个笑话吧:

一个是今天早上的, 让我一天想起来就想笑.
大清早的, 小Y姐姐就问什么时候去chuckie cheese玩, 就是小孩的那种投币玩的电子游戏厅, 有些活动还带有运动性的. 小Y也跟着嚷chuckie cheese, chuckie cheese. 他也很喜欢那里的. 外婆听见了, 就说, 咦, 你们怎么都喜欢"洽口鸡屎"呢? 我一听, 发音还真象啊. 外婆说她就一直当做"洽口鸡屎"来记的, 很好记.

第二个笑话是去年冬天的了:
那时候, 我们给小Y训练的热情空气的高涨. 家里人人都是训练师, 轮流陪他玩. 话说姐姐刚刚叫会小Y认识动物, 是家里买来的小玩具动物. 然后, 就让外婆来考核是否过关. 我和小Y爸围观. 小Y表现果然不凡,毫不含糊地一一指认了. 到了蛇了, 外婆手一伸, 说"给我蛇".小Y立刻从桌子上跳下去, 跑到鞋柜上拿了自己的鞋子过来递给外婆, 还很得意地等着我们的表扬. 把我们给笑得不行. 原来在外婆的方言中鞋和蛇是不分的.

re:呵,没有去采兰莓后悔了吧?小K可喜欢吃了...

呵,没有去采兰莓后悔了吧?小K可喜欢吃了,我们大人也喜欢!明天给你带点来尝鲜。小K又嚷嚷着要去采了。

re:谢谢K妈了. 盼望着明天的兰莓....

谢谢K妈了. 盼望着明天的兰莓.

下面引用由kwenma2发表的内容:

呵,没有去采兰莓后悔了吧?小K可喜欢吃了,我们大人也喜欢!明天给你带点来尝鲜。小K又嚷嚷着要去采了。

re:今天过了非常忙碌充实的一天. 上午, 朋...

今天过了非常忙碌充实的一天. 上午, 朋友家带两个女儿来访. 中午, 去上了一个小时的感统课和一个小时的语言课. 下午, 去K妈推荐的地方采蓝莓, 小朋友们边吃边摘, 非常的开心. 接下来, 去湖边游泳玩沙子, 和K妈聊天, 看她逗小Y玩.接下来, 去中国超市买东西. 我家已经有半年多没去过中国超市了, 买了糙米回来吃, 还买了黑糯米, 想自己给小孩做点心, 具体怎么做, 还没想好呢. 最后, 买了一只香喷喷的烤鸭, 今天晚上吃.还买了只卤水鸭,明天去康洲海边公园看海野餐抓螃蟹的时候吃.

晚上八点才吃上饭. 我怎么觉得这买的烤鸭比全聚德烤鸭还过瘾呢? 在全聚德吃烤鸭,我从来没有吃饱过. 我也从来没有没明白那么胖的一只烤鸭,切完后就变成了那么小的一小盘. 真怀疑是大师傅都留着自己吃了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

whole food 的 So Delicious coconut milk Yogurt (椰子酸奶). 不含牛奶的. 味道很好. 酸奶里面含有很多的益生...

这个椰子酸奶是买现成的吗?

有没有人自己酿过?

re:小Y今天受表扬了[B][/B]小...

小Y今天受表扬了

小Y今天又被K妈很很地表扬了. 说小Y眼神好, 说话说过不停了.小Y今天是表现比较好. 和大家都说话, 并且有问必答, 有逗就有反应. 两个老师也说不知道用什么词来形容他的进步, 说她们和小Y上课, 觉得非常的开心, 能见证小孩的进步.

我自己感觉反而有点迟钝. 可能总是和小孩在一起, 没那么敏感了. 小Y这一个月, 在家里的话是很多的, 但是出门就不说话了. 特别有生人在的时候. 今天是在家外面都能总说话了. 外婆说小Y有成话唠的趋势.

小Y说话, 并不是那种稀里糊涂的自言自语,而是言之有物. 比如说, 在沙滩上,K妈逗小Y, 说"小Y is hot (很热)".当时是风吹, 有点冷的. 小Y就会说"小Y is cold (很冷)". K妈接着说"小Y is hot, hot"小Y就笑着大声说"  cold, cold". 接着他竟然说"妈妈 is cold (很冷). 阿姨 is hot. "让我觉得有点惊讶, 也很开心.

不禁想起来, 小Y现在是三岁九个月大了. 他是三岁两个月才发的音, 到三岁四个月才勉强会主动叫妈妈.不到半年的时间里, 他似付已经变化不少了. 游离的眼神,永远不会说话的担忧都已经离我越来越远去了.  

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

这个椰子酸奶是买现成的吗?

有没有人自己酿过?

是买现成的. 我不知道有谁自己酿过的呢.
当牛奶, 羊奶, 豆奶都不能吃的时候, 椰子酸奶是很到的替代品了. 而且味道好啊.

re:我在准备自己酿呢,但是益生菌不知道该怎么...

我在准备自己酿呢,但是益生菌不知道该怎么加。

re:[B]四个月的总结: 1.小Y现在的问题...

四个月的总结: 1.小Y现在的问题

小Y开始生物治疗四个多月了. 我想该写点总结了.我也答应过不少的妈妈们写写他刚开始治疗时候的过程.  
首先, 还是写写他今天依然有的问题吧.

1. 语言的严重落后: 虽然把他的今天和昨天比, 进步很大. 但是和同龄的小孩是天上地下的差别啊. 前两周, 和朋友一家出去玩, 他们有一个刚两岁的儿子,说话就比小Y强太多了.那小孩会说" 这水很脏. 我也要去钓鱼..." 那个句型的复杂和灵活, 不是我们小Y这种只会说几种简单的句子所能比拟的.那一次, 还真让我受打击了.

2. 厕所问题:至今不能自己主动上厕所. 得让老师和家人隔那末久叫他去才行.出去外面玩, 不能上大部分的公厕.这我前面提到过, 就不详细写了.最近, 有点进步的是小便实在忍不住的时候, 会拉我的手, 然后自己双手捂住裤档, 估计已经快不行了.

3.感统问题和视觉问题: 喜欢上了坐电梯. 虽然一般多坐一次就能满足的.视觉问题很严重.前面有详细说的. 上次去动物园, 对大的动物象长颈鹿, 大象等视而不见. K妈说小K小时候也这样, 因为他们的视线的有限性, 只能看局部, 不能看整体. 我当时就想, 怎么总会有让人想象不到的问题的存在呢? 小Y的口腔也有问题, 比如不愿意喝粥, 入嘴就吐出来的.

4.肠胃问题等身体方面的: 我觉得慢慢地恢复一点了. 但是一个月前吃点餐厅的炒米饭和西瓜, 就能让他晚上在床上滚上一晚上的记忆由新. 尤其是外婆, 开始对小Y在外面吃的一切食物都不放心了. 绝对坚持要自己做才好.撒身体方面的问题一大堆, 这是一切问题的总根源啊.

5.社交问题: 这些就不用提了. 还处于刚起步的阶段.        

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

whole food 的 So Delicious coconut milk Yogurt (椰子酸奶). 不含牛奶的. 味道很好. 酸奶里面含有很多的益生...

多谢推荐! 这个酸奶真的很好吃,昨天给我儿子买了, 他一口气连吃了两个。今天也连吃了两个。 知道不能给他多吃, 可是实在不忍心拒绝。他已经半年多没吃过最爱吃的牛奶和酸奶。决定明天开始只给一天吃一个。 不过, 不知是否这酸奶的作用, 今天第一次听到他问Where is 问题(以前需要提示才会问)。

re:清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接...

清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接给你。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]清潭...

下面引用由清潭发表的内容:

我在准备自己酿呢,但是益生菌不知道该怎么加。

我把上面有的益生菌给你抄下来吧:

共六种:
L Bulgaricus, S. Thermophilus, L Rhamnosus, L Acidophilus, Bif. Bifudum and Bif. Animalis.

具体怎么加进去, 我就不知道了. 抱歉啊.