以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由cherry07发表的内容:

多谢推荐! 这个酸奶真的很好吃,昨天给我儿子买了, 他一口气连吃了两个。今天也连吃了两个。 知道不能给他多吃, 可是实在不忍心拒绝。他已经半年多没吃过最爱吃的牛奶和酸奶。决定明天开始只给一天...

很开心对你家宝宝有效果啊. 我觉得这里面的益生菌非常好. 说实话, 我一直都不敢说我家儿子是吃了这个酸奶才开始发音说话的呢. 怕大家以为我疑神疑鬼的.

re:[B]四个月的总结: 2.小Y现在的进步...

四个月的总结: 2.小Y现在的进步

说了那么多小Y的坏话, 也来写写他的好话了.

1. 情绪好: 按照小P妈的话来说, 小Y什么时候都是笑眯眯的. 小K爸有一次看见小Y哭, 都乐了,终于看见小Y哭了啊. 小Y在学校里面, 是模范. 按照老师的话来说, 分别是她们从业一十,二十或者三十年来看见过的最听话最聪明的学生了. 所有的老师都说他是零的行为问题. 虽然这并不代表他在家里不撒泼闹事的. 比如说他的厕所问题和电梯问题, 让我很头痛, 学校老师就不知道的. 小Y在学校和在家里是两个样, 在学校对老师的话是言听计从,甚至抢着表现,回家对我们的话是爱理不理的. 还得加上, 现在带小Y和朋友一家出门玩, 基本上不懂行的人家是看不出来问题的了.

2. 爱学习: 学习上课能安静, 集中精神学习一两个小时不走神的.老师们都说他有很强的学习的动力和热情. 现在喜欢上了阅读, 自己拿上几本书, 能从头看到尾, 有些书都能念出来了.会认识很多的字了.晚上睡觉前, 我和他阅读书本, 成了我最喜欢的亲子时间了. 非常好的交流和兴趣啊.

3. 没有明显的呆板和重复的行为爱好. 喜欢一切好玩的玩具.爱好目前的绝大部分旅游和户外活动. 每天都嚷着要去住酒店.

4. 语言终于有进步了: 理解力表达力虽然还是很落后, 但是毕竟每天都在进步啊.

5.眼神大有提高: 不再是呆滞神游的表情了. 会主动找人的眼睛看了. 眼神里面有了感情和内容.

6. 身体强壮了许多: 前面已经写过, 不再罗琐了.  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]kw...

下面引用由[U]kwenma2[/U]发表的内容:

清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接给你。

激动啊激动!

太感谢Y妈的益生菌清单了!

re:四个月的总结: 3. 食物过敏和禁食...

四个月的总结: 3. 食物过敏和禁食

小Y三月份做的是IGE 6种食物过敏测试和IGG 90种食物过敏测试.严重过敏的有牛奶和杏仁. 一般过敏的无数,十多样吧.Egg white; Lamb; crab;Halibut; Mackerel; Apple; Grape;Grapefruit; Pineapple; Peanut; Coffee,
Malt; Pistachio (开心果), Garlic 等.

我以前在一个妈妈的贴里提过小Y的牛奶过敏的严重: 如果说一般人对牛奶过敏的指数是十的话, 小Y对牛奶的过敏是两千. 当医生跟我们解释的时候, 我们坚持不能相信我们的耳朵.小Y以前是嗜牛奶如命啊.我甚至不敢去想过去的两年多里, 牛奶对小Y造成了多大的伤害, 简直就是在吃毒药了.

不过, 我毫不怀疑牛奶过敏的结果, 因为小Y爸有严重的牛奶过敏, 吃了能吐出来. 小Y的爷爷奶奶也牛奶过敏, 从来不能喝的, 小Y的外婆外公也牛奶过敏. 唯一的特列是我自己好象不过敏,偶尔喝牛奶. 不过我也得去查查才行.

在美国这里, 牛奶过敏是很普通的现象. 特别是在亚洲人中, 比例尤其高. BOCK的书中写过, 亚洲人中有90%对牛奶不耐受. 当时, 在小Y爸公司里亚洲同事中, 前前后后出生的十五六个小孩中, 就是小Y一个人小时候没有食物过敏的现象, 受到大家的狂热的表扬, 我们还挺沾沾自喜的. 谁知道, 小Y反而是最严重的一个. 奇怪的是, 在他身上, 没有任何的常见的过敏迹象出现.没有过湿疹,连红点都没长过. 现在, 就是我肠子悔青了都没用啊. 小Y吃了的牛奶不能再吐出来了. 希望其他的父母以我为戒, 别以为孩子没发湿疹等就没有食物过敏. 不要存侥幸心理了, 赶快给孩子做过敏测试, 早一天停止早一天好啊.我还记得有本书中说过: ZB小孩中没有食物过敏才是奇怪的事呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

很开心对你家宝宝有效果啊. 我觉得这里面的益生菌非常好. 说实话, 我一直都不敢说我家儿子是吃了这个酸奶才开始发音说话的呢. 怕大家以为我疑神疑鬼的.

Y Mom,你买的益生菌是Klaire Lab Ther-Biotic® Complete Capsules还是Klaire Lab Ther-Biotic® Complete Powder?还有消化酶,是Houston的哪一种?

re:这1,和2点上,哪里有自闭的样子?我真是...

这1,和2点上,哪里有自闭的样子?我真是难以想象小Y可以进这个圈,孩子这么好!恭喜小Y一家!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

这1,和2点上,哪里有自闭的样子?我真是难以想象小Y可以进这个圈,孩子这么好!恭喜小Y一家!

对呀,好像没有情绪问题和刻板行为,已经是zb圈里的模范儿童了。恭喜,恭喜!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

清潭,有酿制的菌种和方法,我有空时把链接给你。

麻烦么?要不给我也一份。我自己做酸奶,就是把奶加热了,然后倒入外面买的酸奶,等着发酵,总是不如原汁原味的好吃。最近买了一种Greek yogurt,在Kroger买的,觉得特好吃,可惜自己不会做。

re:[B]四个月的总结: 4. 接着说食物过...

四个月的总结: 4. 接着说食物过敏和禁食

昨天写的, 没贴成功.

如果说查出来了有严重的食物过敏, 要求小孩把那种食物停掉, 我相信90%的家长都能接受这种观念的. 没有谁敢拿自己的孩子去挑战科学的. 而且, 世界上最不缺的就是食物. 禁了这种, 换种好了.

可是, 当要求我们这些特殊孩子的父母, 给孩子实行GFCF diet(无麦无奶饮食)的时候, 我觉得会有80%的家长会首先觉得难以接受和做到的.其实, 不管是小孩过敏测试对牛奶麦类是否过敏, 都是需要禁食的了. 详细的原理, 从网上的常见的几本生物疗法的书中, 都能找到解释. 我简单地转贴一段话:

许多自闭症孩子不能消化谷蛋白和酪蛋白其中的一种或两种。谷蛋白是小麦和其他许多食物中存在的一组蛋白质的统称;酪蛋白是牛奶蛋白。Alan Friedman 博士及其研究小组建立了一个理论,自免疫机理可能使得对于消化谷蛋白和酪蛋白至关重要的一种酶DPP-IV缺失(遗传因素)或者没有激活。 Friedman的模型指出DPP-IV的缺失或者没有激活造成类似吗啡的物质在体内积累。这种累积使得自闭症儿童频繁地自我封闭。自闭症的共同特点之一就是忽视他人,看起来好像生活在自己的世界里。无论Friedman的假设是否真实,许多自闭症儿童确实对一种或几种食物过敏,这点可以通过食物过敏试验和禁食来得到证明。大多数自闭症孩子肠道发炎,普遍认为孩子过敏的食物如麦类和奶类刺激他们的肠子。研究还发现抗生素刺激肠道,同时伤害免疫系统。禁食麦类和奶类是针对不能消化谷蛋白和酪蛋白的首要疗法

BOCK的 书对对具体的禁食是写得最全面的了. 我简单地翻译出来:

一. 六种最容易过敏的食物:
1. 麦类;
2. 奶制品;
3. 蛋
4. 花生
5. 玉米
6. 黄豆类 (我的补充: 豆奶, 豆腐等)

二. 第二类非常过敏的食物:
7. 巧克力
8. 酵母菌
9. 各种干果

三. 第三类过敏食物

10. CITRUS
11. 西红柿
12. Aspartame and MSG
13. 醋
14. Shellfish (贝壳类)

我的补充: 蘑菇, 香菇之类都不能吃的.小Y还进行了无酵母菌饮食, 禁的更多些.
第四类太多了. 我就不写了. 我觉得如果父母要给小孩禁食的话, 就得把上面列出来的全禁了. 做菜只用油和盐, 不用任何的酱油醋味精啥的了. 我们见这半年来都这样, 大家都吃得很开心, 胃口也很好的. 可以吃的菜很多的. 比如说今天中午, 小Y外婆就做了五个菜:

花菜焖鸡肉, 胡罗卜炒猪肉, 清炒卢笋,空心菜和蒜苗炒海鱼.

谢谢 Ean妈妈.

小Y还是很典型的ZB的. 小Y情绪是一直都很好的, 但是他去新的环境, 见新的人, 还是有很明显的焦虑. 尤其是去感觉不大好的楼里面. 这种焦虑现在也还有.

去年夏天和秋天, 他的焦虑达到了顶点.生人看他一眼就能哭. 那是因为他去国内的培训学校上了三个月, 那学校里面强制手段很多, 比如说强迫小孩坐着上ABA课, 老师用手给小孩做口形发音.结果是他半年的时间进任何一栋办公楼都害怕, 见人就哭. 到了冬天才慢慢好了的.   

三个月前, 他都是怎么都不看人的, 要铺捉到他的眼光非常难.叫他也是听而不闻的.现在这方面好了和多. 我没详细说社交, 是因为我觉得他几乎还不会啊.看见小朋友玩, 他凑上去, 也就个看热闹的份了.   

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]ch...

下面引用由cherry07发表的内容:

Y Mom,你买的益生菌是Klaire Lab Ther-Biotic® Complete Capsules还是Klaire Lab Ther-Biotic® Complet...

我的是自在医生那里拿的, 我觉得应该是Klaire Lab Ther-Biotic® Complete Capsules.不是

Houston的消化酶我买的是TriEnza. 很多人都买ZYME的. 用量很少, 每次是1/8-1/4 capsule 的量.

http://www.houston-enzymes.com/store/product.php?p=4&c=1

re:TriEnza是三合一,包含了AFP、Z...

TriEnza是三合一,包含了AFP、ZYME和NO-FENOL。我是结合起来用,吃饭前用TriEnza,水果时用NO-FENOL,只吃主食(如米粉)就用ZYME。个人觉得HOUSTON的酶比KIRKMAN的好。

re:太好了。这就去买。

太好了。这就去买。

re:谢谢马甲补充, 我也买了no pheno...

谢谢马甲补充, 我也买了no phenol的, 就是因为小Y吃的水果少, 基本上都没用过呢.

re:今天和小K一家去海边的公园野餐,烧烤,...

今天和小K一家去海边的公园野餐,烧烤, 还搭了帐篷, 抓了螃蟹. 小朋友们都玩得非常开心. 我在这里灌水灌累了, 就在帐篷里美美里睡了一个难得的午觉.

小Y的今天说的话很多, 而且声音大, 比较主动. K妈说很有可能是昨天吃的蓝莓对他很好. 今天一回家, 我赶快网上一查, 原来蓝莓是"世界水果之王"啊. 哈, 而且具有非常强的美容作用, 而且还有消炎作用, 又不太甜,看来以后可以试着给小Y吃吃.

营养价值:

蓝莓的外型虽然小,营养威力却非常大,蓝莓中所含的花青素是世界上常见的41种水果蔬菜中含量最高的,正是由于蓝莓果实中含有丰富的营养成分,属高氨基酸、高锌、高钙、高铁、高铜、高维生素的营养保健果品。其营养价值远高于苹果、葡萄、橘子等水果,堪称"世界水果之王",是近几年世界发展最为迅速的集营养与保健于一身的第三代果树品种,风靡当今欧美。世界粮农组织推荐蓝莓为世界五大健康食品之一,被誉为“黄金浆果”,“果中之王”。

食用功效:

蓝莓果实所含有的超氧化酶,视紫质是常规水果所不具备的。它不但具有稀有性,而且其内部含有大量的可预防、治疗人类现代疾病如:癌症、 动脉硬化、心脑血管疾病、糖尿病的主要物质“花青素”。

防止脑细胞老化,增强记忆力:

蓝莓吸收自由基的能力(ORAC值)很高,可以减少氧自由基对细胞膜、DNA和其他的细胞成分的损害,预防体内功能紊乱和许多老年疾病的发生。有关研究证明蓝莓果实具有激活人体免疫细胞,对帕金斯病和阿耳茨海默早老性痴呆的记忆减退有独特的预防功效。

小Y的医生就刚好给小Y开了一种药, 是治阿耳茨海默早老性痴呆的处方. 希望能对提高他的语言起到作用呢.我仔细查了,副作用很少.我对那个药的期望很大. 现在还没论到吃的.

re:小Y妈妈,你说这个料酒也不能用吗?我看那...

小Y妈妈,你说这个料酒也不能用吗?我看那Ingredient上面,通常就是Rice,Water, 所以也没wheat.
还有酱油用日本的那种Gluten Free的还是可以的吧?要不然很多肉不好吃呢。如下:

http://www.vitacost.com/San-J-Organic-Gluten-Wheat-Free-Tamari-Soy-Sauce-Platinum?csrc=NTDC-075810004258

谢谢你生物疗法的分享。关注中。

re:料酒, 酱油,醋好像会导致酵母菌生长

料酒, 酱油,醋好像会导致酵母菌生长

小Y妈妈,你说这个料酒也不能用吗?我看那Ingredient上面,通常就是Rice,Water, 所以也没wheat.
还有酱油用日本的那种Gluten Free的还是可以的吧?要不然很多肉不好吃呢...

gluten free 的料酒和酱油 whole food就有卖的. 但是这都是发了酵的, 含yeast, 所以我们就都不给小孩吃的了.

小Y同时也进行了yeast free diet, 就是尽量少吃一切发酵发过的食物, 比如面包蛋糕之类的.
我想自己开始给他做些糕点, 还在构思中, 没有实施呢.

re:蓝莓 phenol very high....

蓝莓 phenol very high.

do you give him "no phenol" or he does not have problems with phenol?

re:没给他吃"no phenol" 的. 晚...

没给他吃"no phenol" 的. 晚上翻得比较厉害, 想有可能还是吃多了blueberry引起的. 以后要控制量了.

下面引用由宝贝贝发表的内容:

蓝莓 phenol very high.

do you give him "no phenol" or he does not have problems with phenol?