以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

加的每周二十个小时的课里面, 只有两个小时的语言课, 只要付copay 15$, 其他的18个小时都是自己付费, 找保险公司报销一部分. ABA课是保险公司一分钱都不报的.大家都知道美国这里费用的昂贵...

哈哈,好欣赏你啊,对,反正钱也花了,也不在乎多少了。我现在发现自己在任何方面花钱都大方起来,真是用钱买时间。

re:刚刚看到你写的MB12 shot,我们的...

刚刚看到你写的MB12 shot,我们的医生给嘟嘟打了一次,回家就发现尿是粉色的,后来我们自己打了一次,没打多少进去,也发现粉色的尿。这说明没吸收啊,真是哭死。。。
怎么打才对呢?我已经尝试了30度角,还有在臀部上外侧。打到肌肉的主要原因是什么呢?

re:你的头发测试是哪里做的? 我刚刚把尿样寄...

你的头发测试是哪里做的? 我刚刚把尿样寄去metametrix去做prophorine test, 头发测试是不是最好也做一下?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

你的头发测试是哪里做的? 我刚刚把尿样寄去metametrix去做prophorine test, 头发测试是不是最好也做一下?

是的, 头发测试最好也做了. 我觉得这个最有用.

http://www.directlabs.com/  去这个网站, order hair element test (不要选另外那个toxic element).use this coupon code 代码: AUT10 to get 19$ discount. 最后总共是70多块吧.

他们会把package邮寄给你的, 里面有详细的怎么操作的说明, 非常容易的.

directlabs 是直接把样品送到Dr. data center的, 结果出来很快. 你可以自己在自己的帐号看结果.

但是测试的结果的解释就不容易了. 我刚买了本书, 还没到,教怎么分析这结果的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

刚刚看到你写的MB12 shot,我们的医生给嘟嘟打了一次,回家就发现尿是粉色的,后来我们自己打了一次,没打多少进去,也发现粉色的尿。这说明没吸收啊,真是哭死。。。
怎么打才对呢?我已经尝试了30度...

我们的都是建议15度的. 你试一下?
我们小孩的尿有时候还时候有点粉红的, 有时候也没有, 我就算了, 不那么计较了.

re:看到小Y口渴说不出话来就知道自己流泪那段...

看到小Y口渴说不出话来就知道自己流泪那段, 真的很心疼, 好在现在好了, 过了那一关了, 相信小Y会越来越好的!

re:我刚刚买了你推荐的laminator,下...

我刚刚买了你推荐的laminator,下载了boardmaker,打算开始diy topic play.多谢推荐:)

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

我们的都是建议15度的. 你试一下?
我们小孩的尿有时候还时候有点粉红的, 有时候也没有, 我就算了, 不那么计较了.

这是不是和打的剂量有关?我们是0.2ml,装了几乎一整管。(我假设这个管子的大小是universal的)不过我不知道浓度。。

这是不是和打的剂量有关?我们是0.2ml,装了几乎一整管。(我假设这个管子的大小是universal的)不过我不知道浓度。。

我觉得我们的只有0.06ml. 我回去再查下啊.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

我觉得我们的只有0.06ml. 我回去再查下啊.

小Y自从上周四开始, 就开始发烧感冒了.我后来才知道他的班上的小朋友基本上全倒下了. 老师们也病到了. 本来我们家里只有小Y一个人病到, 周日老师来上课, 那个老师比小Y病得还厉害, 咳嗽流鼻涕不停, 上完后的当天晚上, 小Y爸爸和我, 还有外婆全都跟着感冒了. 现在已经基本上快恢复了.

这里的冬天是很烦人的. 房子外面是零下几度, 房间里面是二十几度, 温差很大, 空气又干燥. 小孩非常容易得病, 在学校里面又互相传染.我现在对小Y降低要求, 希望他这三个月尽量少得病就行了. 其他的治疗放慢脚步吧. 他去年从十二月份一直病到三月份, 没一天好日子, 想起来都让我害怕.

小Y自从上周四开始, 就开始发烧感冒了.我后来才知道他的班上的小朋友基本上全倒下了. 老师们也病到了. 本来我们家里只有小Y一个人病到, 周日老师来上课, 那个老师比小Y病得还厉害, 咳嗽流鼻涕不...

bless bless,现在流感貌似很厉害,希望你们赶紧好起来。

我们这里温差也特别大,家里又热又干,嘟嘟身上起了一些红疙瘩,包括肚子和背上,我完全都不知道是吃营养品的原因,还是天气的原因。只能用cortison,baby oil之类的给他抹。

re:[B]Board game[/B]...

Board game

十一月份感恩节的时候去K妈家聚会, 大家都建议给小Y玩board game.我回去还没开始买, 他的语言训练师就给他买了chutters and ladders, 还有candyland.小Y非常喜欢. 每天都要和我们玩上一两次.

我见他会玩了, 就接着买. 买了busy busy town game, 还有five little monkey jump in the bed game...
然后就买了scarry 的busy busy town book 和what do people do everyday. 没想到这两本书成了他最喜欢的两本书. 收到书的当天就拉着我看了两个小时, 仔细看了每一幅图画, 看了写的每一个字.我不知道他到底懂了多少, 好象懂的还挺多的. 问他的问题都能回答. 里面有副建房子的图, 他看了很久, 完全弄明白了干净的水进去, 加热以后我们就可以用了,然后从脏水管道里面出来. 吸收池厕所里面的水都是这样的.

这两本书里面的知识非常的丰富. 我都没想到他会这么喜欢. 给大家推荐一下. 今天我准备把scarry写的其他的书都买了. 大约七八本左右吧.

现在容易带小Y很多了. 每样game玩一阵子, 念念书, 写写字, 很容易就时间过去了. 他非常喜欢和我们玩. 总是要求我和他玩go fish card game, 7th card game, 还有那些board game,捉迷藏这些简单的游戏.有时侯我都觉得他太粘了, 时时刻刻要我陪着他玩, 我在家连上网十分种的时间都经常找不出来. 我总是趁他不注意就溜过去上网, 又被他抓回去.  

bless bless,现在流感貌似很厉害,希望你们赶紧好起来。

我们这里温差也特别大,家里又热又干,嘟嘟身上起了一些红疙瘩,包括肚子和背上,我完全都不知道是吃营养品的原因,还是天气的...

谢谢xiaoniuma.家里的湿度很重要. 我买了个测湿度的, 每天都注意看房间里面的湿度是多少. 保持50以上就很好了. 如果不用加湿器, 可能只有三十多呢.

我自己对湿度也和敏感的. 干了就会不舒服.

re:谢谢分享你的book list! 下次逛...

谢谢分享你的book list! 下次逛书店一定去看看。 小Y喜欢scarry的书说明他的理解能力已经很好了, 他的书因为画面内容和细节较多,对谱内的小孩来讲太busy了. 如果他是第一次看就爱上的话,应该是理解加体会都有才会有感应。好阿! 我家女儿是个early reader,但是她积攒和喜欢的书好像儿子一点没兴趣。他还是喜欢内容简单图茂鲜明的, 象very hungry catapilar, clifford, dora, goodnight moon, if you give a mouse a cookie. 刚刚开始对Dr.Seuss的书显示一点兴趣foot book, I wish I had duck's feet.

re:我推荐一个土方法在家灭菌灭病毒 -蒸醋。...

我推荐一个土方法在家灭菌灭病毒 -蒸醋。可以用吃火锅的液化气炉子,上面放上平底锅, 倒入白醋(最便宜的distilled vineger就行,只用里面的acetic acid). 平底锅敞口.开了以后醋酸就会蒸发到空气中,起到灭菌灭病毒的作用. 此法我用过多次,效果不错。特别是家里一个人感冒后,此法 大大降低传染到其他人的机会。缺点是醋酸刺激鼻子,可以在家人不在的时候操作,当然家里肯定要留一个人看着炉子,注意安全。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

现在容易带小Y很多了. 每样game玩一阵子, 念念书, 写写字, 很容易就时间过去了. 他非常喜欢和我们玩. 总是要求我和他玩go fish card game, 7th card game, 还有那些board game,捉迷藏这些简单的游戏.有时侯我都觉得他太粘了, 时时刻刻要我陪着他玩, 我在家连上网十分种的时间都经常找不出来. 我总是趁他不注意就溜过去上网, 又被他抓回去.  ..

这个进步就太大啦!简直就不象自闭的孩子!我们简直就没有这么好的时候。

我在家看了, B12我们的是只有0.06ml,好象还是我们医生用的最大的量了. 我们最早打的是0.02,没问题就加到0.04,又没问题就加到0.06,医生就没叫再加了. 浓度是25mg/ml.

用的针管是insulin管, 总共Unit是30, 我们的是在6上. 你们的是不是到了20了? 你们的量是我们的三倍多呀.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

我推荐一个土方法在家灭菌灭病毒 -蒸醋。可以用吃火锅的液化气炉子,上面放上平底锅, 倒入白醋(最便宜的distilled vineger就行,只用里面的acetic acid). 平底锅敞口.开了以后...

re:非常好的消毒方法. 谢谢你!

非常好的消毒方法. 谢谢你!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ea...

下面引用由Ean妈妈发表的内容:

这个进步就太大啦!简直就不象自闭的孩子!我们简直就没有这么好的时候。

谢谢EAN妈妈. 你一说, 我心都激动了. 是啊. 不知道从哪天开始, 他那呆滞迟钝的眼神已经没有了. 在家里有问必有答, 和我们玩游戏还知道耍鬼了. 玩candyland, 比如说把自己喜欢的卡片偷偷地埋在第二, 然后要爸爸先拿, 他后拿,就可以拿到好牌了. 每天在家里蹦蹦跳跳, 唱个不停. 外婆说有了他好热闹, 象只叽叽喳喳的小鸟.当然, 还是只发音不准,说话简短的小鸟.

当然这都是在家里, 一走出家门, 可能就变样了. 这一周多都在家里养病, 还不知道走出家门啥样子. 我没抱啥希望. 那都是严重的感统问题, 不可能短期改变的.