以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:加油Y妈!预祝小Y Chelation成...

加油Y妈!预祝小Y Chelation成功。

re:等着看小Y妈妈的更新!

等着看小Y妈妈的更新!

re:在Wtarebury, CT 的室内水上...

在Wtarebury, CT 的室内水上游乐园叫CocoKey water resort. It is perfect for a day trip.
http://www.cocokeywaterresort.com/locations/waterbury/index.aspx

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

在Wtarebury, CT 的室内水上游乐园叫CocoKey water resort. It is perfect for a day trip.
http://www.cocokeywater...

哈,我们去的就是Cocokey water resort, 不过是我们这里的.

re:[B]前线报道: [/B]昨天晚上九...

前线报道:
昨天晚上九点, 今天早上一点, 五点,和九点都成功地给小家伙塞药了. 今天早上是第一次给他醒着的时候塞药,有点不愿意, 但是架不住吃的诱惑, 就成功了, 比我想象的简单.主要是这次的栓剂体积小,好用很多.药房考虑得还挺周到的.

晚上是爸爸起来帮忙拿药塞药的. 现在在补睡之中. 我是负责抱住小Y不动就行了. 其实我前天晚上就开始紧张,昨天反而紧张过了, 睡得还行.   

小Y现在是so far so good. 情绪语言都不错. 我最担心的酵母菌起来的问题没有发生. 希望能平安渡过三天. 现在他在和老师上课, 又蹦又笑的, 说话声音很大.不过也没看见啥明显的进步.

至少说明他对此药能接受,不过敏, 暂且没看见任何副作用,让我先放下心来.

下午还要去上语言课和感统课. 希望他不会太累.

re:[B]第二天[/B]进展顺利,小...

第二天

进展顺利,小Y情绪稳定. 不过, 还是没看见啥进步.

昨天和老师上语言课, 语言老师夸他说话好了不少. 我想那是因为老师渡假,有三周没看见他了, 过去的一个月是他的主动语言进步最快的时候, 所以我直接无视她的表扬. 感统老师说他表现中间状态, 不是很好, 也不差. 我想这才是他的真实状态吧.

不过, 晚上入睡很快. 睡得比平常都沉很多.从晚上8:50睡到第二天7:30, 近十一个小时. 属于他的比较好的睡眠.

今天我想他的表现依然一般, 不好也不坏. 也许没有坏现象就值得庆幸了吧.

不过, 有件事让我们全家都非常开心. 昨天给他塞药他还很抗拒. 今天说塞药, 竟然自己走到沙发前, 趴下, 脱了裤子让塞药.真是很乖. 估计是知道反抗无效, 就从了.

re:小Y太有趣了! “今天说塞药, 竟然自己...

小Y太有趣了! “今天说塞药, 竟然自己走到沙发前, 趴下, 脱了裤子让塞药.真是很乖. 估计是知道反抗无效, 就从了. ”, 可怜的小帅哥, 在老妈的威严之下只好从了。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

小Y太有趣了! “今天说塞药, 竟然自己走到沙发前, 趴下, 脱了裤子让塞药.真是很乖. 估计是知道反抗无效, 就从了. ”, 可怜的小帅哥, 在老妈的威严之下只好从了。

我一个月前就担心他会抵死不从, 没法进行下去, 还跟Cherry07说过许多次呢. 没想到会这么顺利. 看来以后我自己也得学着放松些, 不用总是这么紧张了.  

re:越是这样乖越是让人心疼。

越是这样乖越是让人心疼。

re:小Y妈,慢慢来,不着急。欣喜於小Y的每一...

小Y妈,慢慢来,不着急。欣喜於小Y的每一个进步!

re:好乖的小Y,加油!

好乖的小Y,加油!

re:谢谢大家关心!今天本没啥可说的呢...

谢谢大家关心!

今天本没啥可说的呢.但很多妈妈都好奇啊, 都来问我了.

昨天晚上一切正常,早上把小Y按时送到学校去了.学校老师也没发email给我汇报情况, 估计一切老样子吧.

这一轮算是结束了. 不知道过几天以后会不会有所进步.   

re:[B]继续更新[/B]今天吃得特...

继续更新

今天吃得特多. 带去的中饭在学校里面全吃完了. 回来后吃了酸奶, 南瓜一大碗. 五点种就收在厨房里面不动了, 看着外婆做菜, 幸亏我提前回家, 才把他引开.

六点多吃完晚饭, 就脱衣服想睡觉了. 六点半开始泡澡, 然后上床念书, 玩游戏, 七点半就睡着了. 看来的确是累了.  

也不知道是好是坏. 我得赶快上去跟着睡去, 怕他明天早上早醒.

re:早上小家伙睡到了八点半才醒来. 半夜醒来...

早上小家伙睡到了八点半才醒来. 半夜醒来过十分种, 翻了几个身又睡着了.

他白天的状况向来跟他晚上的睡眠时间成正比, 所以今天应该是比较好的一天.

早上本来要去上节语言课的, 取消了, 让他睡个够. 下午放学回家, 又上了一节语言课和感统课, 外婆汇报说情绪不错.

我今天都在研究DMSA口服和栓剂的吸收率, 总觉得我给他的量可能大了些, 他才会觉得累吧.

下午, 他的头发的金属元素测试结果出来了, 不怎么乐观. Antimony 和 Arsenic 严重超标, 让我很郁闷. 身体必须元素 Magnesium and Zinc还是缺乏. 前段时间, 我没有特意给他加Magnesium and Zinc,就不行了.

我晚上回到家, 看他的老师的记录, 发现有大惊喜. 在学校的主动语言一栏, 写着主动语言多, 后面还加了两个大大的感叹号! 今年写他的主动语言多的日子不超过三次吧. 今天看来是最好的一次了. 这让全家很受鼓舞.

其实我自己现在已经不大分得出来他的小进步了. 因为他在家里的表现总是比外面要好很多,很容易让我迷惑. 所以, 现在我越来越看重学校老师的反馈, 在大环境下能有进步,才是最难道的.   

re:鳌合期间更应该补充各种矿物质,特别是钙,...

鳌合期间更应该补充各种矿物质,特别是钙,镁,锌,硒等。

re:看着真让人心疼,妈妈和小Y继续努力

看着真让人心疼,妈妈和小Y继续努力

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]JJ...

下面引用由JJH发表的内容:

看着真让人心疼,妈妈和小Y继续努力

谢谢JJH. 我看了写的,你家宝贝情况非常好啊. 才两岁就明白很多事了. 发音, 主动性都很好呢.

特别看见你家宝贝现在见了水, 会说wa.太让我羡慕了. 也勾起了我的伤心事.

也就是半年多前的事, 我家小Y都三岁半了, 那时基本上还不会主动说话要求.
清楚地记得有个晚上,我带他睡觉, 已经关了灯了. 他总是用自己的手把我的手举起来. 我一放进毯子里面他就把我的手举起来. 我以为他跟我闹着玩, 让我开灯玩. 就没理他.过了一会儿, 我发现不对劲, 一摸他的脸已经全湿了, 他在无声地哭泣, 已经泪满脸.我赶快开灯起来,又问了半天, 才弄明白他想喝水了. 估计是渴得厉害, 却无法说出来.

后来, 我久久不能入睡.心里的刺痛无法言传.

当时我们已经每周五十多个小时的一对一的训练快半年了, 他还是没有能力说出一个字. 老师的水平都是好的很, 问题出在哪? 只能是在他自己身上, 他的身体和大脑发育根本就不具备主动语言的能力,我们外界起的作用只是事倍功半.   

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

下午又和学校的老师,还有BCBA 开会了. 她们给我看了十月份给小Y做的ABLLs test的结果. 小Y进步最大的是receptive language(接受性语言),全部通过了, 总共57个测试项...

请问一下小Y妈,这个治疗用的镜子在哪儿买啊?

re:其实,这里每个妈妈都经历过这样,那样的心...

其实,这里每个妈妈都经历过这样,那样的心疼.小Y现在进步这么大,妈妈也可以得到很大的安慰.更希望生物疗法给小Y带来更大的益处,帮小Y打开心灵的那扇门.
我喜欢记录下小J的一点点小小的进步,即使那只是昙花一现.他的好多问题,我都没写出来,有时侯自欺欺人吧.不过,小J这段时间也确有进步,老师,OT都这么挎他.2个多月前,小J刚进幼儿园时,我很想陪在那里,老师不让,因为我在那里,小J都会让我抱他.后来我就在园长室看录像,别的小孩都在那一起玩,说话,只有小J一个人要么躺在地上,推着小车玩;要么围着柜子转圈;要么跑来跑去,歪着头,看着自己的影子;要么拿着手中的任何东西敲着.很多时候眼泪都在我眼眶里转,因为是我们这儿最好的幼儿园,排了两年对才上的,也没舍的放弃.吃饭时,别的孩子都坐在那里,只有小J一个人跑来跑去,老师摁都摁不到板凳上,给的饭,倒掉,拿着盘子敲,给的水,倒掉,敲,勺子,敲.对老师的指令,名字没有任何反映.
现在,他仍然还是喜欢自己玩,喜欢看自己的影子,喜欢推着车子一来一去的,喜欢敲东西,对自己的名字没有反映,理解一点简单的一步指令.
我们仍然是那个可爱的小蜗牛,努力的一点点的向前爬.
和小Y哥哥一起进步,yeah!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

推荐个好吃的东东,也是妈妈们的好帮手

whole food 的 So Delicious coconut milk Yogurt (椰子酸奶). 不含牛奶的. 味道很好. 酸奶里面含有很多的益生...

放在蛋筒上舔真是个训练的好办法,记下了!!我家嘟嘟也是个good eater,长得胖乎乎,以后要多向你取经:)