以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

这个被我评价一般的学语言的电脑, 有妈妈问我名字, 我就去问了Jenn. Jenn告诉了我名字, 我今天网上一查, 一看价格, 差点晕到.

我原以为是7,8百块, 没想到竟然是$7495....

co 晕倒,凡是沾上治疗的边的器材,都是暴利。我最欣赏那些收各种保险的治疗师,很多都是水平非常高的,真正为孩子们服务。

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]xi...

下面引用由xiaoniuma发表的内容:

co 晕倒,凡是沾上治疗的边的器材,都是暴利。我最欣赏那些收各种保险的治疗师,很多都是水平非常高的,真正为孩子们服务。

非常好的机构,是什么保险都收的. 我们只要付个十几二十几块的copay就可以了. 但是, 那样的机构就会有很长的等待时间. 象小Y的这个语言训练师JENN, 还有Dr. shane那里, 都是将近一年的等待. 当然, 等轮上了以后呢, 他们是很负责的.

re:我自己写的关于孩子被周围的人怎么看待的问...

我自己写的关于孩子被周围的人怎么看待的问题, 也给自己以鼓励,让自己心理强大.也感谢这社会越来越宽容, 感谢身边所有的人,没让我觉得过有一丝一毫的被轻视:

nixaoniuma说的也有道理啊. 象我家的孩子, 到了三岁半都不会主动叫妈妈,说不成句子的, 周围的朋友其实也都有感觉的. 但是, 没见过谁有啥异样的. 况且, 只要孩子上过融合班, 后面跟过特教老师的, 周围的家长和孩子就都知道怎么回事了.只是绝大部分人都不说出来而已.况且, 没有不露风的墙, 自己觉得别人不知道, 其实知道的人多着呢.除非从五六岁才上学, 就已经表现很好的孩子除外.  

上个月, 我参加我儿子特殊班上一个孩子的生日party,是我见过的最盛大的一个生日聚会了. 请了三十多个孩子, 五十多个大人, 包了一个博物馆给孩子们玩. 过生日的小孩还比较严重, 不会说话, 行为也有异常的. 我想所有参加的人都知道小孩是ZB. 他爸爸特意跟每个人打招呼, 说切生日蛋糕的时候不要唱生日歌, 因为他对声音敏感.后来切蛋糕前, 大家都轻轻地说:生日快乐.

后来, 我很佩服这家长的淡然从容, 这才是真正的接受孩子. 其实, 歧视是无处不在的. 小孩子是很敏感的, 我们只能尽量锻炼他的心理强大些. 小时候, 我总觉得自己胖, 莫名的自卑了许多年, 我LG,总觉得自己黑, 也自卑了许多年, 还有个子太矮,个子太高的,甚至一个音发不清楚的...小孩子是非常mean的. 我总记得我初中有个男同学, 就因为名字中有个Hen,英文是母鸡, 就给大家起外号叫母鸡, 被大家嘲笑了整整三年.

我自己是把孩子的问题告诉过我周围的同事的. 他们互相之间并没有交流过这事, 我是有机会一个个地告诉他们的. 为次, 我受到了很高的待遇. 老板都跟我说: 孩子最重要, 你随时请假, 有时间来上班就行. 我前年回国两个月, 中心的头和人力资源部的人专门开会讨论我的假期, 本来要用我的vacation假的,还要扣不少的工资. 后来就直接用我的病假充了.我周围非常好的朋友, 我都是主动告诉他们的. 因为我觉得不说, 总觉得是一种欺骗. 当然, 我不会大张旗鼓地告诉周围的每一个人, 对不熟的朋友, 我就说是小孩语言落后. 至于他们要怎么想, 就是他们的事情了. 周围的人, 就算知道了, 就让他们知道吧. 至于那些mean的人, 我会对自己说:以后,我和我的孩子都会过得比你要快乐要好得多的.

我自己写的关于孩子被周围的人怎么看待的问题, 也给自己以鼓励,让自己心理强大.也感谢这社会越来越宽容, 感谢身边所有的人,没让我觉得过有一丝一毫的被轻视:

nixaoniuma说的也有道理啊....

hand hand,太赞成你了。
谁不希望自己的孩子正常,可是事实摆在面前,不是选择不跟人说,别人就不知道的。当然康复的特别好的例外。跟特别好的朋友说,从他们那里得到的支持和帮助是无价的。这个病就像是一个试金石,真心假意虚伪真诚一试便知。生活中也不需要那么多朋友,好的有几个就够了。

re:小Y妈妈的做法很对的。我当初就很后悔没有...

小Y妈妈的做法很对的。我当初就很后悔没有跟领导说实话,而是另造了一个借口辞职了。那时候Lable自己的孩子很困难,会失态痛哭。所以就一年后才陆续和朋友邻居说了。

这个被我评价一般的学语言的电脑, 有妈妈问我名字, 我就去问了Jenn. Jenn告诉了我名字, 我今天网上一查, 一看价格, 差点晕到.

我原以为是7,8百块, 没想到竟然是$7495....

这个$7495 好象是个Assistive technology device, 专门给有语言交流有严重困难的人用. 我以为它们以后会被象iPad这样的Tablet PC所淘汰, 因为Tablet PC可以运行包括语言在内的多种app, 而Vantage Light 只能做一件事, 还笨重.

我认识的assistive technology的诊疗师推荐Proloquo2Go ( iPad app).

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

这个$7495 好象是个Assistive technology device, 专门给有语言交流有严重困难的人用. 我以为它们以后会被象iPad这样的Tablet PC所淘汰, 因为Tablet...

http://blog.friendshipcircle.org/2011/02/07/7-assistive-communication-apps-in-the-ipad-app-store/

http://blog.friendshipcircle.org/2011/02/23/11-social-skills-life-skills-apps-in-ipad-app-store/

是呀. IPAD可以取代那些昂贵的交流专用设备了.

我们的另一个语言师给了我这两个连接, 就是专说IPAD里面适合我们的孩子的软件的. 第一个全是语言交流, 第二个是社交故事之类的.我现在对第二个很感兴趣.

re:今天小Y的一个老师来给他上课, 老师出去...

今天小Y的一个老师来给他上课, 老师出去度假一个多星期, 所以有两个周末没见他了. 再加上小Y今天的状态不错, 受到老师的连连表扬. 有着二十多年特教经验的老师不停地说: I cannot believe it..我几乎不能相信...

主要是小Y在语言表达上有了进步. 他和老师一起编飞机场的故事, 他一边说, 一边画, 老师把他讲故事中说的话都记录下来:

This is the airport                    这是个飞机场
people go to airport for vacation      人们去飞机场去度假
people fly on planes                    人们在飞机上飞
some people are first some people are second  一些人先来 一些人后来
people bring suitcase                 大家带着行李箱
I can bring a backpack on the plane   我带一个背包在飞机上
when I sit in the airplane has seat belt   当我坐在飞机上有安全带
the airplane goes fast down the runway     飞机在飞行道上快跑
then in the sky                             然后上了天空
we go on vacation                          我们去度假
far away to a hotel                     去很远的酒店
hotel has many rooms and a pool         酒店有很多的房间和一个游泳池

老师很会激发他的热情, 所以这是他的语言最高的发挥了. 不过还是很多的句子没成句也有错误.

re:真太羡慕小Y的进步了! 好棒! 我家小...

真太羡慕小Y的进步了!  好棒! 我家小S这星期都生病, 反应减慢很多, 惜字如金

re:大家一起加油!

大家一起加油!

re:小Y真是太棒了。

小Y真是太棒了。

re:是啊,前天见着小Y妈,她那高兴劲,小Y真...

是啊,前天见着小Y妈,她那高兴劲,小Y真的进步多了!就连K爸事后都说小Y的认知理解上来了!

祝福哈,童鞋!继续努力!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

真太羡慕小Y的进步了!  好棒! 我家小S这星期都生病, 反应减慢很多, 惜字如金

这个冬天真难过. 幸好天气暖和点了, 希望春天快快来到, 小S赶快好!

re:小Y好厉害!可以感受小Y妈妈的开心,孩子...

小Y好厉害!可以感受小Y妈妈的开心,孩子的进步,就是我们的希望.
波城的冬天很长,很冷,我们这里到是春暖花开了.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]kw...

下面引用由kwenma2发表的内容:

是啊,前天见着小Y妈,她那高兴劲,小Y真的进步多了!就连K爸事后都说小Y的认知理解上来了!

祝福哈,童鞋!继续努力!

虽说小Y进步的速度还行, 我倒怎么觉得要达到你家小K水平反而越来越不容易呢? 小K碰上你们这么用功的父母真是幸运啊.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

小Y好厉害!可以感受小Y妈妈的开心,孩子的进步,就是我们的希望.
波城的冬天很长,很冷,我们这里到是春暖花开了.

谢谢小J妈. 希望你有时间常回来看看, 这里的夏天是非常舒适的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]方静...

下面引用由方静发表的内容:

小Y真是太棒了。

谢谢方姐! 有问题刚想请教呢.

我发现我自己很不会给孩子讲故事, 想学习怎么讲故事. 我记得以前在哪里提过有你和张老师教家长讲故事的录像还是专门的文章. 我买过以琳的那套20多张光盘, 翻了一下, 没有专门讲故事的那张碟. 然后我在这网上的教育栏里面找精华分类也没看到. 能不能告诉我去哪里去找那些内容?

接下来可能就得教孩子自己讲故事了.现在是老师在教, 如果我教的话, 我想用他自己生活中的照片编辑成小故事段, 打印出来, 让他慢慢学会描绘和复叙, 行不行? 有什么要注意的地方吗?  

辛苦了!

re:一直关注你的帖子,真为小Y的进步感到高兴...

一直关注你的帖子,真为小Y的进步感到高兴!我家住在Boston附近,介绍一下周围可以玩得地方吧。像你帖子里提到的儿童乐园什么的。Boston里面的Children's museum, 水族馆,科技馆之类的已经不想再去了。不知道什么地方可以打发周末的时光。谢谢!

祝愿小Y取得更大的进步!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]my...

下面引用由myangel发表的内容:

一直关注你的帖子,真为小Y的进步感到高兴!我家住在Boston附近,介绍一下周围可以玩得地方吧。像你帖子里提到的儿童乐园什么的。Boston里面的Children's museum, 水族馆,科技馆之...

谢谢myangel.

儿童乐园我想不起来你问的是哪一个了. 抱歉. 我们以前常去的一家在woburn, http://www.theklubhouse.com/

水上乐园,在fitchburg. http://www.cocokeywaterresort.com/locations/fitchburg/index.aspx

只要天气好点,我们都是尽量在室外玩, 去各个playground,河边的公园, Boston common.
夏天, 基本上就是去海边了.

re:小Y真是冷不丁地就给我们惊奇了. ...

小Y真是冷不丁地就给我们惊奇了.

昨天爸爸带着他玩tunnel,就是布做的时光隧道. 他要爸爸也进去, 爸爸连忙解释:dad is too big, cannot go inside...

小Y哈哈笑, 直接说:daddy don't fit in tunnel. 把我们惊讶的. 比我们说的地道多了. fit in这词我好象都从来没有用过的. 他现在只会说don't, 不知道说doesn't.

家里有套木头饼干玩具. 我很少吃饼干, 美国这些饼干我也很不懂, 平时我把所有的直接叫"饼干"拉到. 他告诉我饼干有不同的名字的, 告诉我这个是啥, 另外一个叫啥....这我知道是他的语言老师教他的.