以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: Charlesriver

与妈妈们一起努力: 在美治疗记录

re:谢谢Y妈的分享, 要多研究研究。 有时间...

谢谢Y妈的分享, 要多研究研究。 有时间上上小Y的近况吧。

re:谢谢妈妈们的分享,我认真的打印了,回头研...

谢谢妈妈们的分享,我认真的打印了,回头研究研究,该补的补了,咱不还得伺候着大J,小J呢

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小J...

下面引用由小J妈发表的内容:

谢谢妈妈们的分享,我认真的打印了,回头研究研究,该补的补了,咱不还得伺候着大J,小J呢

是啊. 我昨天还在想呢, 以前我自己只想活到六十岁就够了,现在看来, 不得不活更长点时间了.所以, 得自己开始维修保养自己了.

谢谢青山化桥的补充. 非常有用. 你的经验也让我更有信心了, 说明这种控制食物的方法对我们大人也是起作用的.

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]小城...

下面引用由小城故事发表的内容:

谢谢Y妈的分享, 要多研究研究。 有时间上上小Y的近况吧。

好的, 争取这两天写写小Y的情况. 一旦一些时间没写, 总觉得要说的太多了, 反而不知道如何写起了.

小Y最近进步很大,成天在家里和我们argue了. 懂事了后, 也觉得出来的问题多了. 总觉得我们在严格教养方面做得不够, 太宠他了.做父母的也得多学习了.

re:我这两天怀疑小Y也开始对高草酸饮食有过敏...

我这两天怀疑小Y也开始对高草酸饮食有过敏了.前天晚上, 本来九点就该睡觉的, 他硬不肯睡. 要求看书, 自己看了一本又一本, 兴奋得很, 还边看边念. 我注意到他的两只耳朵都是红红的. 后来十点钟睡着了. 一夜到是没醒, 睡得还踏实.

我晚上七点给他喝大麦嫩苗粉, 多放了一小勺. 本来都是下午四点吃的.忘记了.

晚饭吃的有snow pea,雪豆, 不是有机的. 吃了很多.

我在研究高草酸盐的食品. 下面这些含量高的食物里面, 小Y吃的只有Broccoli and Brussell Sprouts.如果是蒸的话, 就草酸含量高. 如果是煮的话, 就含量低很多. 以后叫外婆都先煮了后再吃.但是煮了后Brussell Sprouts味道差很多了.

下面是转的别的妈妈翻译的: 再次谢谢!

非常高         Blackberries         黑莓
非常高         Figs-Dried         无花果干
非常高         Figs-Fresh         无花果,新鲜
非常高         Kiwi fruit         猕猴桃
非常高         Raspberries-Black        
非常高         Star Fruit        
非常高         Beets         甜菜
非常高         Okra         黄秋葵, 秋葵荚
非常高         Olives,Black         橄榄,黑色
非常高         Olives,Green         橄榄,绿
非常高         Filberts (Hazelnuts)         榛子(榛子)
非常高         Hazelnuts (Filberts)         榛子(榛子)
非常高         Macadamia Nuts         澳大利亚坚果
非常高         Navy Beans         海军豆
非常高         Peanut Butter         花生酱
非常高         Peanuts         花生米
非常高         Pecans         胡桃
非常高         Pine Nuts         松子
非常高         Pinto Beans         平托豆类
非常高         Sesame Seeds         芝麻种子
非常高         Soy         黄豆
非常高         Soybeans         大豆
非常高         Tahini         芝麻酱
非常高         Walnuts         核桃
非常高         Almonds         杏仁
非常高         Black Beans         黑豆
非常高         Cashews         腰果
非常高         Potatoes-Peeled         土豆去皮
非常高         Potatoes-Unpeeled         土豆削皮
非常高         Rhubarb         大黄
非常高         Spinach-Fresh         菠菜的新鲜
非常高         Spinach-Frozen         菠菜,冷冻
非常高         Sweet Potatoes         甘薯
高         Currants-Black         葡萄干,黑
高         Currants-Red         葡萄干红
高         Dates         海枣
高         Dewberries         悬钩子,露珠莓
高         Gooseberries         醋栗
高         Lemon Peel         柠檬皮
高         Lime Peel         莱檬去皮
高         Oranges         桔子
高         Orange Peel        
高         Persimmons         柿子
高         Raspberries-Red        
高         Broccoli-Steamed         西兰花,蒸
高         Brussell Sprouts-Steamed          
高         Kidney Beans         芸豆
高         Pistachio Nuts         开心果
高         Tomato Sauce-Canned         番茄酱罐头
高         Yellow Dock          
高         Sorrel        
高         Tomato Paste-Canned         番茄酱,罐头

re:deleted.

deleted.

re:小P妈妈, 请指教, 什么食物含phen...

小P妈妈, 请指教, 什么食物含phenol? 小城有时候就是耳朵红, 下嘴唇红, 感觉和你描述的很像。

re:xxx

xxx

re:多谢啊, 这个High Phenol F...

多谢啊, 这个High Phenol Foods还真没研究过。 另外,我把小P妈妈给我的关于低草酸盐食谱的网站也贡献出来:

http://www.lowoxalate.info/recipes.html

关于如何去菠菜里的草酸, 在电视上看来的, 在开水里焯一下, 去掉草酸, 把菠菜再加点热油拨一下,就可以了。

re:高phenol(苯酚)食物吃了如果过敏,...

高phenol(苯酚)食物吃了如果过敏,耳朵和脸颊,嘴唇可能红外,行为方面也有表现。比如小K,以前吃了香蕉,两只手不停地摆,不是你说他就能够控制的。当时说了管用,过一会儿又情不自禁地摆起来;吃了草莓,情绪不好,脾气起来。所以苯酚问题跟草酸盐问题一样要重视。根据孩子情况控制高苯酚食品,如果不行加科克曼的苯酚助消剂(phenol assistant). 随着孩子的免疫生理好转,苯酚问题也有可能逐渐好转。小K现在的苯酚问题就好转多了。

re:K妈太神了, 小城禁香蕉几年了, 每次一...

K妈太神了, 小城禁香蕉几年了, 每次一吃就脾气见长, 屡试不爽, 现在水果只吃苹果了, 是不是最近苹果吃多了? 可不吃又怕他便秘, 只能再试试看了。

re:学习了,学习了.这两天还真没出来包包...

学习了,学习了.
这两天还真没出来包包,想了想吃了什么,最近天天早上,晚上熬绿豆稀饭吃,感情是绿豆败了毒.

re:Yao妈,祝兔年健康快乐,Yao...

Yao妈,

祝兔年健康快乐,Yaoyao越来越好!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]Ch...

下面引用由Charlesriver发表的内容:

加的每周二十个小时的课里面, 只有两个小时的语言课, 只要付copay 15$, 其他的18个小时都是自己付费, 找保险公司报销一部分. ABA课是保险公司一分钱都不报的.大家都知道美国这里费用的昂贵...

新年快乐!  祝福你们全家大人身体健康, 小孩进步康复, 家有余粮, 事事如意!

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]青山...

下面引用由青山化桥发表的内容:

新年快乐!  祝福你们全家大人身体健康, 小孩进步康复, 家有余粮, 事事如意!

谢谢大家! 祝大家新年快乐,健康如意!

回想过去的一年, 心中是充满感激的. 小Y在进步中, 我也很有信心今年会更好.小Y的语言, 最近是哗哗地出来了. 家里面总是他的笑声和说话声.

我自己的身体, 进过快速的调养, 好了许多了.最近再也没出现过肠胃问题了. 近两个月, 都没出现过皮肤的问题了. 希望能是因祸得福, 以后多注意自己和家人的身体.   

家里面大家每天都过得很开心.总是充满了笑声和惊喜. 大家一起惊喜于小Y的每一个进步.有时候我甚至想, 如果不是因为小Y,我们就不会多了这么多的最值得珍惜的朋友, 家里人也不会这样的开心感恩于小Y的每一点进步.

re:最近这个月,小Y出现了一种新情况, 就是...

最近这个月,小Y出现了一种新情况, 就是无论我们说啥, 他都要唱反调. 比如说, 我说大, 他就会说小, 我说漂亮, 他就说丑, 我说脏, 他就会说干净, 我说晚安, 他就说早上好.....

我记得以前看过这是小小孩发展中的一个阶段, 好象是两岁多的小孩? 本来我还不大在乎, 觉得以后慢慢会好, 而且可以逗他多说话, 他的语言老师和心理老师还鼓励我们多这样逗他, 多和他交流.

但是今天, 他的另一个语言老师反应说都有点难以上课了, 说他非常的silly, 逗乐. 不管说什么, 他都说反的.他自己觉得还很有趣.

大家的小孩都经历过这阶段吗? 该怎么对付呢? 谢谢!  

re:看见外面问禁食后可以吃啥.我刚好整理了l...

看见外面问禁食后可以吃啥.我刚好整理了low oxlate, low phenol 蔬菜清单, 贴出来:

Peas-Boiled         豌豆,煮
Green Beans         绿豆
Coconut         椰子
Pumpkin         南瓜
Lettuce         生菜
Acorn Squash         橡实形南瓜
Bok Choy         上海小白菜
chestnuts         栗子
Brussell Sprouts-Boiled         甘蓝
Cabbage, Green-Boiled         大白菜 煮
Cabbage, Green-Raw         大白菜 生
Onions         洋葱
Asparagus         芦笋
Cabbage, Green-Steamed        
Leek         大葱

另外我们常吃的菜有: 白色的花菜, 西兰花, 佛手瓜, 小南瓜(长长的, 象黄瓜).

将近有16种蔬菜换着吃, 所以没觉得有缺菜吃.

水果每天都吃蓝莓.肉主要是猪肉, 鸡肉, 和鸭肉, 都是买的all nature或者有机的.

re:谢谢小Y妈妈. 外公外婆很快来了. 拷贝...

谢谢小Y妈妈. 外公外婆很快来了. 拷贝下来给他们做参考.

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

看见外面问禁食后可以吃啥.我刚好整理了low oxlate, low phenol 蔬菜清单, 贴出来:

Peas-Boiled        豌豆,煮
Green Beans        绿豆
Cocon...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ch...

下面引用由[U]Charlesriver[/U]发表的内容:

最近这个月,小Y出现了一种新情况, 就是无论我们说啥, 他都要唱反调. 比如说, 我说大, 他就会说小, 我说漂亮, 他就说丑, 我说脏, 他就会说干净, 我说晚安, 他就说早上好.....

我...

这种silly的唱反调,跟那种小孩儿逆反心理好像还不太一样。小火炉的silly跟小Y不太一样。我一般是,如果干扰到了正常的事情,我就是严肃地对他。他们幼儿园老师也这样,所以小火炉跟老师面前就不搞silly。他现在比以前好多了,大概因为兴趣等方面都拓展了。

举个现在的例子。他念中文的时候,有时候突然喜欢用大舌头念。比如昨天,他不好好念“着”。我就严肃地问他,你不会念着啊?那你站在那边给我念5遍。他一听,就把嘴给纠正回来了。

re:谢谢YaoYao妈分享,和我的低草酸li...

谢谢YaoYao妈分享,和我的低草酸list大致重合。Black-Eyed peas黑眼豆, 黄Split pea,白萝卜 lexseed亚麻子,zucchini绿瓜, avocado牛油果,ilantra香菜, 黄瓜 也是低草酸. 我们3-5天一循环吃,这样更固定菜谱,有规律,也更容易发现某一样菜有负面作用。