以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 无心

孩子,你慢慢来——陈远的一年级

re:小柯放下电话后问我,陈远能不能给他一块蛋...

小柯放下电话后问我,陈远能不能给他一块蛋糕吃。哈哈,他就知道吃。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天是马桶盖的生日吗?
小宝贝,生日快乐,方妈妈爱你,永远爱你。

看到这个跟帖,我差点落下泪来。
方妈妈还好吗?每次只是和格妈通话时候能听到些您的音信,我们好想你!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小柯...

下面引用由[U]小柯妈妈[/U]发表的内容:

宝贝生日快乐!

生日会开心极了吧,祝你找到新朋友。
开心快乐每一天!

柯妈,抱歉,今天人太多,没能让小柯和远说上几句。接到你的电话很高兴、很感动!盼着7月份你们来!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]熹儿...

下面引用由[U]熹儿妈妈[/U]发表的内容:

生日快乐!!

谢谢熹妈,常常想起和你们一起摘樱桃、捡贝壳那次,别来无恙

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

生日快乐,永远快乐。

谢谢格妈,想念公主!

re:陈远生日快乐!一别这么久了,真的...

陈远生日快乐!一别这么久了,真的好想念你们!

re:要回娘家啦!

要回娘家啦!

re:知道陈远进步飞速,我都羡慕死了。来青...

知道陈远进步飞速,我都羡慕死了。
来青岛,欢迎啊!

我是小学生啦

今天下午,临开学的最后一天,终于被通知去学校报到。因为是最后插班,颇费了一番周折。
办好手续,已经六点半,去看教室,正好碰到班主任王老师在打扫教室
打过了招呼,给了校长开的小条
之前的功课没有白做,选的这个班的班主任人真的不错,很实在、温柔的样子,我大大的松了口气,一边帮她扫地,一边闲聊
(没想到这么势利眼的学校还能有这么好的老师)
很多话题自然而然的就展开了,以前曾经无数次设想的老师的样子,就这么亲切的在我身边
我没有太提孩子,交代过多,不想一上来就给人家压力,也显得太功利,更愿意和老师慢慢培养感情。
倒是老师不停的在问孩子,也问我
在得知孩子直接由幼儿园大班上学,没有上学前班(我们这边有上学前班的风气)时
就说,虽然现在不让布置家庭作业,但是家长在家还是要多付出一些,毕竟比人家少学了一年
反而我比较担心的拼音,她淡淡的说,现在很多孩子都栽在拼音上,其实拼音就是一个拐杖,一个工具,没必要过于强调
扫完地,陪着她一起倒垃圾,她和正在捡垃圾的烧锅炉大爷拉家常,笑盈盈的
她说,有什么需要她特别照顾的,就说,比如多让喝水之类的,以前有个孩子,老爱出汗,她就让那个孩子使劲喝水,后来才知道是身体虚,盗汗
回到教室,又跟我客气了半天,说让我受累了,这样的老师,我还能说什么,只能说,儿子,你运气太好了!

re:睡不着,上来发几条儿子的趣语一、...

睡不着,上来发几条儿子的趣语

一、花店里1

和老公的纪念日恰逢七夕前夕,他带着孩子去买花。

在得知我爱的百合要40元/枝后,决定不凑这个热闹。

儿子不干了,在花店大叫:爸爸,你再不给妈妈买花,她都要跟你离婚啦!

re:二、花店里2周年庆已经过去半月,...

二、花店里2

周年庆已经过去半月,七夕劫也躲过了,刚从青岛回来就收到老公补送的百合

又是带着儿子去买的,老公回来后,哭笑不得地说:你儿子今天在花店又语出惊人了

他看到我终于买了花,兴奋的大叫,爸爸终于买花了,妈妈不会和你离婚了!

re:三、不靠谱的妈儿子说在楼下草丛中...

三、不靠谱的妈

儿子说在楼下草丛中见到几只野猫

非要抱回来养,我不同意,他问为什么,我说物业不允许在楼房养

他反问为什么8号楼的刘阿姨可以养

我搪塞道:那是因为她没有小孩,所以才养宠物

儿子道:哇,妈妈好懂啊!

一旁的老公差点喷饭......

re:四、 那天,在街上,儿子突然语出...

四、

那天,在街上,儿子突然语出惊人:

妈妈,你看那边有个女老头!

re:陈远太幽默了。祝贺陈远成为小学生了,...

陈远太幽默了。
祝贺陈远成为小学生了,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]无心...

下面引用由[U]无心[/U]发表的内容:

今天下午,临开学的最后一天,终于被通知去学校报到。因为是最后插班,颇费了一番周折。
办好手续,已经六点半,去看教室,正好碰到班主任王老师在打扫教室
打过了招呼,给了校长开的小条
之前的功课没有白...

祝贺陈远成为小学生,祝你的小学生活快乐美好[EM14]!

re:等着陈远的好消息!

等着陈远的好消息!

re:谢谢乐乐爸爸和鹏鹏妈妈的祝福!还有亲...

谢谢乐乐爸爸和鹏鹏妈妈的祝福!
还有亲爱的吴老师,好想你啊

re:9月1日 小学第一天因为前几天...

9月1日  小学第一天

因为前几天的家长会没参加,孩子也没有到校报到,所以今天对陈远来说是真正第一次迈进这个校门
班主任昨天特意交代今天来早点,带着孩子熟悉熟悉环境,认认门和厕所什么的
孩子显然比较兴奋,夜里翻来覆去,早晨5点就醒了,弄得我也没睡好
吃完早饭来到学校,别的一年级班级还没有开门,10班的教室里,已经有稀稀落落的人了
跟老师打过招呼,带孩子看过厕所和教室位置,其他孩子已经陆陆续续的来了
这个时候还有孩子临时插班进来,一些家长在跟老师交代着
我心里虽然也是疑问多多,但看着桌子上老师泡好的超大一瓶胖大海茶,和老师脸上的汗水,实在问不出口
看看陈远,像模像样的坐在那儿,我跟他摆手,他冲我笑笑
我跟他说加油,妈妈走了,他点点头
我以为他会哭,但他真的表现很好,我觉得孩子真是长大了

买完菜,在家里,给两个好友发悄,她们中的一个也是今天一年级,另一个二年级不过今天要第一天吃小餐桌
想想应该跟我心情差不多
我说我怎么心神不宁的
她们笑说我是焦虑型妈妈,让我把心放肚子里

中午早早就来到校门口对面,占了一个车位,车开了音乐在里面慢慢的等
已经比上午镇定一些了
等了十几分钟,我还没下车,儿子突然大叫着妈妈上了车
看到他开心的样子我高兴极了,问他谁送过来的
说是一个阿姨给送到过街天桥的
问了上的课,说有语文、美术、数学和音乐
说音乐是在别的教室上的,唱的一闪一闪小星星
语文课没学习,老师说谁表现好就有奖品
我说是奖励吧,他非说是奖品,还一边坏笑着
我一直在夸,不愧是小学生啦,怎么怎么样的
这个小学生,从几天前就开始天天挂在嘴上
他烦了,说妈妈你别老小学生小学生的
我笑笑就不再说了,也不再逼问学校的事,随着车流慢慢驶回家

中午打仗似的吃了饭,催他快快上床睡觉,没一分钟就着了,我也睡着了,太困了啊
打铃前十分钟进的教室,孩子们全到齐了,老师还在急速的回答家长
看到我送了孩子来,特意笑着对我说
陈远很聪明,反应很快,今天让排队,第一个就站起来
别看没上过学前班,这规矩一点不差
听到这些,大大的放了心

re:9月2日 小学第2天 今天,本...

9月2日  小学第2天

今天,本应该比昨天从容些,可是当早晨到来的时候,我的心头,那种情绪又慢慢涌了上来
出门晚了,到教室大家已经落座
课程表已经排出来了,忙拿出手机拍了下来
那边,老师已经在赶了,这边还有一堆家长围在门口,不放心的看着各自的宝贝
今天天阴沉沉的,我问老师下雨了怎么接
说还是留在原地,除非下大雨,经保安许可才能进学校来接

中午送来的时候,问门口的家长,体育课要不要换鞋,美术课要带什么
答案是勾线笔和水彩,儿子的答案是让带水粉,而且当时的表情很笃定
看来还是跟我在乱讲,或者根本就是走神了
看到老师很忙,明显的嗓子已经块哑了,但还是硬着头皮问了一句:
以后接送孩子不让进校门,见不到老师,沟通上肯定有障碍,还有怎么知道学习进度
答道:障碍肯定是有的,学习目前还没展开,以后会在课本上圈画重点
老师的手机号码门口有贴出
想问校讯通何时开通,但已经有了别的家长插进来,实在问不下去了

老想着昨天老师的评语“聪明、有规矩”
以前以琳回来,幼儿园老师一开始也是表扬多多,后来问题一点点暴露
以后的以后,老师的这句话还能站住多久,也不要去多想了......

下午,还是早早的到了,接孩子时遇到了我朋友,她孩子也在这里接
她说跟孩子交代过,如果放学看不到妈妈,就原路从天桥返回,回到传达室去等
我觉得这比事先我交代的在桥下等更保险,马上交代了儿子
今天儿子一脸的脏,真正像个皮猴,浑身的汗
背了沉沉的书包,在天桥上大喊这妈妈就冲了下来
打开书包一看,是新发的书,6本,还有很多没发的
告诉我,老师说书不够,新来的同学没有

晚上上床后,觉得小腿灌了铅似地,酸胀极了,累得倒下就睡着了

re:陈远表现真给力,孩子会越来越好的。即使有...

陈远表现真给力,孩子会越来越好的。即使有问题也是正常的,等待孩子,不要焦虑。