以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:翼今天问了我很多问题,第一个问题:“妈妈...

翼今天问了我很多问题,第一个问题:“妈妈,“全都”是什么?”,我开始不知道他指的是什么,也没听清,只好问他:““全都”是谁跟你说的?”我得尝试知道是在什么情境下面出现的词,经过他断断续续的表述,我总算听明白了,原来他问的是我们小区一个“九块九”店里面每天播的广告词,真晕!内容大概是:某大型超市转行,所有商品全部清仓处理,样样九块九,件件九块九,裤子九块九,北京布鞋九块九。。。。。。全都九块九。。。。扩,搞清楚他要问的是什么,真的想笑,呵呵。。。。他还依次问了“样样是什么,是干什么用的?件件是什么?是干什么用的?。。。。。”我很耐心地一一给他作了解释,感觉他差不多懂了,孩子的世界真是好玩!

re:儿子,新年快乐!愿你在新的一年里开开心心...

儿子,新年快乐!愿你在新的一年里开开心心!健健康康!结结实实!进步多多!

re:好长一段时间没上网了,快找不到自己的帖子...

好长一段时间没上网了,快找不到自己的帖子了,赶紧来更新一下。

re:回想这段时间翼的表现,值得拿出来说一说的...

回想这段时间翼的表现,值得拿出来说一说的还真的不多,一切还基本原地踏步走。值得说一说的是年前剃头倒是头一回自己一个人安安静静地坐在坐椅上剃完,虽然一开始有点抗拒,剃头期间还玩着手机,但是没有抹眼泪,没有动,已经很了不起了!再有就是过年这几天去了两趟KTV,如我所料翼今年开始开唱了,小家伙拿着话筒,看着屏幕唱歌的样子真的是很可爱,最主要唱的还全是情歌,什么王菲的“我愿意”,什么“哭砂”,什么“童话”什么“甜蜜蜜”,甚至还有旭日阳刚的“春天里”,什么“好运来”,真是很搞笑!

re:翼会唱这么多歌?一定找个机会去卡拉一下!

翼会唱这么多歌?一定找个机会去卡拉一下!

re:呵呵,可爱的小家伙。我们节前也初次尝试卡...

呵呵,可爱的小家伙。我们节前也初次尝试卡拉OK,小人以看为主,偶尔跟着唱几句,倒是开心的很呢!

re:无意中在以琳论坛从头到尾看了翼妈妈的帖子...

无意中在以琳论坛从头到尾看了翼妈妈的帖子!一个坚韧、勇敢的翼妈妈出现在眼前!翼在不断的成长、进步!这背后翼妈妈付出多少超乎常人的艰辛和困苦!被贴上标签的自闭症家庭有的只是太多的泪水和疑惑!翼妈没有选择回避,勇敢的去面对现实!带着孩子在康复路上一路前行!纵然壁立千仞,一路荆棘,相信你依然是个强者!愿新翼和浩然越来越好!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]晨风...

下面引用由[U]晨风晓露[/U]发表的内容:

无意中在以琳论坛从头到尾看了翼妈妈的帖子!一个坚韧、勇敢的翼妈妈出现在眼前!翼在不断的成长、进步!这背后翼妈妈付出多少超乎常人的艰辛和困苦!被贴上标签的自闭症家庭有的只是太多的泪水和疑惑!翼妈没有选择...

如果没有猜错应该是然爸吧?呵呵。。。。谢谢你的鼓励!我们一起努力!

re:今天在驾校顺利通过桩考,记录一下。儿了,...

今天在驾校顺利通过桩考,记录一下。儿了,老妈很快可以拿到驾照了,很快可以开车带你出去兜风了,呵呵。。

re:发现翼的眼神转换起来有点费劲,特别是在有...

发现翼的眼神转换起来有点费劲,特别是在有点楞神的时候,如果让他把眼神从一件东西上面转移到另一样要求他看的东西上面显得很吃力,需要练习。

re:最近几天,翼开始再次喜欢上轮滑,原因是他...

最近几天,翼开始再次喜欢上轮滑,原因是他喜欢上了那个轮滑教练,有事没事的时候就溜到那个老师面前投怀送抱,再送上深情的注视,就是不说话。希望在教练强大的个人魅力感召之下,翼的轮滑可以学得更好些,玩得更开心点!顺便跟小朋友玩些小游戏。

re:昨天翼在机构的组织下去市残联参加了一次演...

昨天翼在机构的组织下去市残联参加了一次演出(彩排),他表演了一个诗歌朗诵“春天”,在家里简单练过几次,没想到上台的时候还是出点小状况,上去他先来一个自我介绍“大家好,我叫张新翼!”底下立即响起一阵掌声,这一阵掌声把翼的思路打乱了,本来准备好的自我介绍中断了,拿着话筒一个劲地美,好不容易在工作人员的提醒下开始了朗诵,结果他一边朗诵一边老是身体有点晃动,明显还挺臭美的,最后很搞笑,因为他晃动中慢慢转动了身体,最后谢幕的时候基本是屁股对着观众的,晕。。。

re:最近开始又一轮地说反话,感到有点受挫或是...

最近开始又一轮地说反话,感到有点受挫或是要求被驳回的时候就开始了,“我不要。。。。。。!”然后伴随着红红的眼圈,样子可怜又可气。倒是也不吃眼前亏,他每次说反话,我就顺着他的反话,那就什么都不要了呗,他马上改口又要。

re:“你我”用得还不是十分理想,还是会有出错...

“你我”用得还不是十分理想,还是会有出错的时候,不过总的来说正确率已经很高了,算是有进步。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fearless[/U]发表的内容:

昨天翼在机构的组织下去市残联参加了一次演出(彩排),他表演了一个诗歌朗诵“春天”,在家里简单练过几次,没想到上台的时候还是出点小状况,上去他先来一个自我介绍“大家好,我叫张新翼!”底下立即响起一阵掌声...

呵呵,很好的锻炼机会,什么时候正式表演?

re:前两天得知当时在以琳认识的一个孩子上小学...

前两天得知当时在以琳认识的一个孩子上小学适应得不好,休学了,心里面有点受打击。虽然每个孩子可比性不大,但难免会想很多,焦虑。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

呵呵,很好的锻炼机会,什么时候正式表演?

翼仿佛不知道什么叫“怯场”

re:想得太多,做得太少。。。。检讨下

想得太多,做得太少。。。。检讨下

re:翼这一周因为发烧都没有去幼儿园,机构也没...

翼这一周因为发烧都没有去幼儿园,机构也没去,本来还想着发烧能烧清醒点,目前来看状态不佳。

re:翼剃头难的问题算是基本解决了,已经连续两...

翼剃头难的问题算是基本解决了,已经连续两次可以安坐剃头了,最值得表扬的是前天这次剃头,一个字“乖”!因为他的大力配合,这次的发型也剃得相当理想,很帅!每次剃头的时候跟理发师的交流都特好!