以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:今天收天幼儿园老师在网上的留言,老师真的...

今天收天幼儿园老师在网上的留言,老师真的是很用心,发了几张翼在幼儿园上课时的照片,说了一些翼取得的进步,并且说了一些他们准备下一步帮助翼的方向,最让我感动的是对于我和儿子的理解和同情,没出息的我看的同时就泪流满面了。谢谢老师!

re:老师反映翼在幼儿园的精神状态越来越好了,...

老师反映翼在幼儿园的精神状态越来越好了,整个人最起码看起来比原来有精神多了,可能真的跟他最近喝的中药有关系。精神状态好了,注意力似乎也有一些长进,今天老师反映他主动回答了一个问题,老师问小朋友们如果妈妈生病了,需要叫救护车,该打什么电话号码?他第一个说了:“打120!”我开心的不是他掌握了这个知识,而是他可以在集体环境里面主动的回答问题。最近接他回来的路上都会问一下当天在幼儿园的活动内容,基本上多多少少能套出来一点,有时哪怕是一个故事名或是画画的内容,也算是进步啊。

re:看了翼小小升旗手的模样,很帅啊

看了翼小小升旗手的模样,很帅啊

re:是啊,能受到幼儿园老师的肯定,哪怕...

是啊,能受到幼儿园老师的肯定,哪怕只一点点,也让咱当妈的高兴啊。

re:今天晚上,翼的舅舅舅妈来我们家吃晚饭了,...

今天晚上,翼的舅舅舅妈来我们家吃晚饭了,正在吃晚饭的时候,舅舅问他要不要一起去舅舅家,小家伙马上特别爽快地答应了,还一副很憧憬的样子。让我有点受伤的是,他居然很认真的说让我不要去,就留在杏林小区,他和舅舅舅妈三个人去香槟小镇,这个没良心的小家伙!这是儿子第三次独自去别人家过夜了,相比之前两次这次是完全自愿并且知道是怎么回事的,前两次一次是去大妈家,一次是去外婆家完全有点稀里糊涂地。儿子不在家,还真有点不习惯呢。

re:我们家Ed也有两天没在家过夜了。星期五晚...

我们家Ed也有两天没在家过夜了。星期五晚上去爷爷家睡觉,星期六晚上去姑姑家了,和表哥一起疯了很长时间。好像不在我的控制范围内,小子显得特自由自在特兴奋,当然不听话指数也升高了。不过我想总是要慢慢放手的,有体验各种事情的机会还是挺好的!

re:今天舅舅舅妈反映翼昨晚在他们家一直相当活...

今天舅舅舅妈反映翼昨晚在他们家一直相当活跃,晚上睡觉踢被子无数次,把他俩弄得很憔悴!
据反映,儿子在舅妈家表现还是不错的,睡觉会要求三个人一起睡,早上拉了臭臭。一直让我有点怅然若失的是就是儿子一旦走出我的视线对我似乎真的没有表现多少依恋,昨晚让他接我的电话,居然是心不在蔫的,今天回家我在楼上喊他的名字他完全没有一点别后重逢的感觉,一切照旧,唉!

re:今天翼说了一个在我印象中似乎他从来没有说...

今天翼说了一个在我印象中似乎他从来没有说过的一个动词,跟他一起路过一家炒货店,正准备离开的时候很着急地来了一句:“哎呀!衣服挂住了!”我一看,原来小家伙的袖口被一个玻璃柜的拐角挂住了。虽然只是一个简单的动词,也让我有点意外,看来翼还真应了一句话“教,肯定会;不教,未必不会”,有那么一点欣慰。

re:翼最近对别人说过的一些话喜欢琢磨,早上起...

翼最近对别人说过的一些话喜欢琢磨,早上起来突然来了一句:“神经病!”我有点意外,还以为是谁骂他的一句话,我赶紧问:“这是谁说过的话?”翼边说边笑:“呵呵。。。。是舅舅说的!神经病。。。哈哈”唉!去舅舅家住一晚上,居然学了一句如此不堪的话,这舅舅当的!

re:晚上在家玩手机游戏“贪食蛇”,那玩得叫一...

晚上在家玩手机游戏“贪食蛇”,那玩得叫一个好!最起码比我的水平高多了。喊他刷牙洗脸睡觉,我说:“这一次如果再爆炸了就不玩了,过来刷牙洗脸!”翼应付着说好,不一会儿,果然爆炸了,我还没说什么,他自己赶紧来一句:“还有一次机会!等都死了的话才能来洗脸哦!”他的意思等三条命都用完了才能不玩,今天特别喜欢说一句话“****的话才能*****”,感觉不是跟我学的。

re:我们家也是玩电脑老是讨价还价,有时候也就...

我们家也是玩电脑老是讨价还价,有时候也就顺着她的意。开心就好!

re:昨晚带翼睡觉,看我在换睡衣,他想逗我希望...

昨晚带翼睡觉,看我在换睡衣,他想逗我希望我去挠他的痒,看我没有配合他,他就自己在一旁说话,给自己台阶下:“上衣换好了才能挠!”紧跟着又说:“裤子换好了才能挠!”最后当然是被我狠狠地挠了一把,在床上疯了一小会儿,没想到翼第一次要求停止:“妈妈,不玩了,睡觉的时间到了!”然后还真的把小眼睛闭上,没出十秒钟就开始呼着了,那小样真的很心疼人!

re:带着翼逛街,我一边走一边哼着歌,没想到他...

带着翼逛街,我一边走一边哼着歌,没想到他来一句:“妈妈,走路的时候不要唱歌!”我故意不停,他马上很认真地看着我,还做个手势:“安静!”我装作很配合的样子,他看起来很欣慰。

re:在KFC里面玩滑梯,班上有个小女生也在里...

在KFC里面玩滑梯,班上有个小女生也在里面玩,不停地喊着翼的名字,翼会有一搭没一搭地搭一下:“哎!叫我干嘛?”他仍然不能完全融入孩子群里面,跟别的孩子共同产注一样东西,几个孩子在玩一个小火车,他一个人独自在玩滑梯,突然来了一个家长在呵斥自己家的宝宝不该带着冰淇淋进来吃,语气很凶,翼很诧异地看着那个妈妈,再看看那个被训斥的孩子,等那个妈妈训完合,他一个人偷偷地笑了,那种笑里面有搞清楚状况后释然地成份,还有点幸灾乐祸的意思,我在旁边观察他,感觉很有意思。要在以前,他不会理会周遭发生的一切。

re:在肯德基那段很8错

在肯德基那段很8错

re:记录下翼今天坐公交车的片段:...

记录下翼今天坐公交车的片段:
    车上人相当不少,翼没落到坐位,站在一个坐位的旁边,突然对坐在这个座位上的叔叔产生了兴趣,两个眼睛一动不动地盯着别人看,象在研究什么,让我很诧异!这个情况基本是空前的,那个叔叔也很快感觉到了(他的第一反应应该是翼想坐他的座位),我看翼对这个人的兴趣这么浓,引导他跟别人打了个招呼,儿子很响亮地喊了声:“叔叔好!”那个叔叔表情掠过一丝不好意思,但没有让座的意思,随口问了翼一句:“小朋友,你到哪儿下呀?”翼接得很快:“到杏林小区下!”那人没听清楚:“啊。。。”翼很快补充了一句:“到杏林小区呀!”那个人“哦”了一声,没再吭声,可是翼还是饶有兴致地盯着别人看,我看出来一点苗头,马上问他:“你是不是看叔叔像谁哓?”果然不出所料,翼接口:“象像大伯!”那个叔叔有点不好意思地笑了起来,我也跟着笑起来,翼也很开心地看着他笑,那个叔叔又发问:“你几岁啦!”翼:“我四岁了!”那个叔叔发出一阵惊叹:“四岁这么高的个子!”我补充:“再过几天就过五周岁生日了!”。。。。交谈了几句,翼看他的眼神不象原来那么执著,但还是没有把目光移开,我感觉老看着别人有点不妥,就在他耳边轻轻地教他问那个叔叔:“叔叔,你到哪站下?”那个叔叔马上大声地有点尴尬地笑起来:“我到探矿厂下,你等不到位子了吧!”他说的那一站还在我们后面好几站呢,没想到那么巧的是等他说完这句话,儿子就把脸转向别处,没再看他了,看来那人更坚信儿子“接近”他是有目的的了。哈哈。。。。在我看来,不管什么目的都好!翼的状态已经让我的心情很是振奋了一会。

re:借了同事家孩子的小学一年级的语文数学书拿...

借了同事家孩子的小学一年级的语文数学书拿回来看看一年级大概在学什么,好让心里有点底,还好数学前面的内容,基本上比较简单,语文的拼音我还是没敢教,怕教得不准,翼倒是拿到手一阵猛读,一股新鲜劲儿完了就搁在一边,前天晚上我就很随意地翻开一篇后面的课文“我是神舟号”,带着他大声地读了几遍,想着读着玩,没指望着理解,权当是“背诗”就练练大声阅读,他倒是挺配合,读了几遍基本上稍加提示可以背出来,但在我看来是不可能理解的。谁知道今天晚上睡觉前我又带他复习了一遍,然后还跟他说:“嫦娥姐姐的家也在中国,所以她让飞船弟弟带他回家”没想到翼接着说:“坐神舟号回中国”我觉得有点惊奇,在我印象中他没怎么接触过飞船啦神舟号之类的知识,甚至连名词应该都较为陌生,没想到他似乎明白神舟号是可以坐在上面,然后就问他:“神舟号飞船是什么类的?”他说:“是交通工具类呀!”还说了句:“坐神舟号回合肥喽!”感觉他对课文里面的对话内容应该都差不多理解了,不错!

re:我是“神舟”号一天晚上,一艘飞船在太...

我是“神舟”号
一天晚上,一艘飞船在太空散步,嫦娥姐姐问:“小弟弟,你从哪里来?以前怎么没见过你呀?”飞船弟弟说:“我是神舟号,从中国来,科学家派我来做飞行实验!”嫦娥姐姐说:“小弟弟,你回去的时候,一定要带上我,我真想回家看看!”
翼下节语言表演课,干脆就让他表演这篇短文吧!呵呵。。。。

re:翼的理解能力好像提高了。顺便说一句,你每...

翼的理解能力好像提高了。顺便说一句,你每天晚上睡觉太迟了吧。我老是怀疑我看错你的时间了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

翼的理解能力好像提高了。顺便说一句,你每天晚上睡觉太迟了吧。我老是怀疑我看错你的时间了

呵呵。。。。谢谢澜妈的关心!有几次确实作息时间有点乱,有时过了十二点就很难入睡。