以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fearless

风雨无阻

re:翼的幼儿园也开始练习写数字了,现在是练习...

翼的幼儿园也开始练习写数字了,现在是练习写1,要求写在田字格的左边日字格里面,幼儿园里面的孩子作品区每个孩子的照片下面都挂着一本课堂作业的小本子,看看翼写的1居然全部写在右边的日字格,看来没听老师的要求,写得还算认真。现在每天中午回家都会让他写“家庭作业”,昨天写了一页纸的1,虽然有一段时间没有练习写数字了,但是看起来翼的握笔姿势和写字力度都有很大的好转,写得有模有样,我稍加指点,强调他要写在左边日字格里面,交待完后我去炒菜,本以为他肯定会磨蹭,没想到等我一个菜炒完再回来看,人家已经完成了:“妈妈,我写完了,现在可以看电视了吧?”原来如此,怪不得完成得这么迅速!爸爸回来吃中饭的时候,我引导他向爸爸展示自己的作品:“爸爸看我写的作业,我写得好不好?”老爸当然是赞不绝口了。今天其实没有家庭作业,但我还是让他写了一页纸的2,完成得还是不错,看样子不讨厌写字,但写完会立马要求看电视。

re:早上翼起床还没下床呢,跟我说:“妈妈,我...

早上翼起床还没下床呢,跟我说:“妈妈,我的小鸡鸡要嘘嘘了!”我拿来他的小痰盂让他解决,没想到他又笑嘻嘻地来一句:“妈妈有没有鸡鸡呢?”说完坏坏地看着我,然后自问自答:“妈妈是女的,没有鸡鸡!”我有点无语。。。。。这个问题跟他讨论过一次,没想到他还记得。记得当时在跟他逗着玩,我问:“请问妈妈和宝宝一共有几个眼睛?”翼答:“4个”如此这般,把身体器官都问了一遍,最后我问:“请问妈妈和宝宝一共有几个鸡鸡?”翼答:“2个!”我忍住笑跟他说:“女孩子都没有鸡鸡,只有男孩子才有,所以一共只有一个鸡鸡!”看来他是记住了,哈哈

re:今天翼第一次说出了幼儿园里面发生的事情,...

今天翼第一次说出了幼儿园里面发生的事情,我带他在外面吃东西,刚入坐,他突然若有所思地说了起来:“吕老师扔鞋子了,吕老师还扔衣服了!”我一听,问了句:“吕老师扔谁的鞋子了?”翼答:“吕老师扔张振轩的鞋子了!”我:“哦!为什么呀?”翼有点支支乌乌:“因为张振轩。。。。”我问:“是不是因为他不听话?”翼说:“是的!”虽然事情的前因后果没有完整表达出来,但他能说出一点幼儿园的事,并且在我印象中,他是第一次主动说幼儿园的事,并且内容里面还有小朋友,也算进步啦!

re:今天翼在幼儿园的故事表演课表演了一个绕口...

今天翼在幼儿园的故事表演课表演了一个绕口令“四是四,十是十”,在家练的时候,他状态超好的,先是来个自我介绍,然后开始表演,自己还加了不少的动作,就是把数字都用手势表示出来,很可爱!放学接他,问他今天故事表演课有没有表演,他自信满满地说:“我表演绕口令了!”接下来准备给他再来点别的绕口令,我担心他会认为绕口令就是“四是四,十是十”。

re:现在翼每天都会要求我跟他玩一些亲密接触的...

现在翼每天都会要求我跟他玩一些亲密接触的游戏,挠痒痒啦之类的,晚上又来了,靠近我:“妈妈,我要揉脖子!”我问:“是你揉我还是我揉你?”翼:“你揉我!”于是我就把整个脸埋进他的脖子里面揉来揉去,最后吹了口气,翼很享受,但是还是出了点花样:“妈妈,不要吹脖子,不要“噗噗”地!”我故意在揉完他的脖子后又吹了一口,翼一边笑一边纠正我:“妈妈,不是这样的!”还给我画了个叉叉,就这样腻歪了好一会,小家伙挺开心!

re:今天晚上带着翼去家门口的饭店订了包间,又...

今天晚上带着翼去家门口的饭店订了包间,又去蛋糕店订了蛋糕,明天我们全家要提前一天为翼举办一场生日宴。记得去年过四岁的时候,我就很邀请了家里所有的亲戚朋友在一起给他过生日,目的是让他真的感受到过生日的氛围,效果还不错,翼对去年过生日的情况现在还有印象呢。希望明天让他感受更深!我已经通知了所有出席的人必须准备一件小礼物包装好送给他,呵呵。。。。

re:小翼生日快乐!小翼也很厉害,去年...

小翼生日快乐!小翼也很厉害,去年的还记得那么清楚。。
    小翼妈安排的很好。估计已经开始生日大餐了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]月桂...

下面引用由[U]月桂树[/U]发表的内容:

小翼生日快乐!小翼也很厉害,去年的还记得那么清楚。。
    小翼妈安排的很好。估计已经开始生日大餐了?

谢谢毛爸的祝福!“大餐”上他有点不给面子,非要把各种饮料和茶水倒在一起玩,被我拒绝后生气,哭鼻子了。还好的是他情绪调整得挺快,后来给他拍照就笑得很灿烂了。

re:儿子,生日快乐!五年前的现在,你该是刚生...

儿子,生日快乐!五年前的现在,你该是刚生下来不到两小时,那时的妈妈可能是这一辈子最幸福的时刻了!

re:昨晚开始,翼开始咳嗽还有点喘,唉!祈求儿...

昨晚开始,翼开始咳嗽还有点喘,唉!祈求儿子可以早点好起来吧!

re:小翼,生日快乐!!!越长越帅!

小翼,生日快乐!!!越长越帅!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]嫣然...

下面引用由[U]嫣然澜[/U]发表的内容:

小翼,生日快乐!!!越长越帅!

呵呵。。。。谢谢澜妈!帅不帅的都不是那么重要啦。。。

re:咳喘基本控制住了,佩服自己真的是久病成医...

咳喘基本控制住了,佩服自己真的是久病成医。。。。今天下午去了机构,看样子状态欠佳的样子,没什么精神。倒是晚上用新买的的足浴盆泡脚挺开心的,泡到全身出汗,入睡很快。

re:呵呵,毛入睡总是很慢,晚上醒来一...

呵呵,毛入睡总是很慢,晚上醒来一两个小时候经常发生。去年冬天买了一小木盆给毛泡脚,我还一边给他瞎按摩按摩,感觉是入睡快的多了,晚上醒来的次数也越来越少。
    合肥的冬天冷啊。小翼快快好起来!

re:谢谢毛爸的关心!翼的咳喘已经好了,又活蹦...

谢谢毛爸的关心!翼的咳喘已经好了,又活蹦乱跳了。
这几天脾气有点见涨,想达到什么目的会很坚持,整天挂在嘴边的是:“我好想。。。。。呀!就要。。。。。嘛!”动不动还滴几滴眼泪。唉!这绝对是我惯的结果,以前人家是很好讲话的小孩,现在。。。。有点自己搬石头砸自己脚的感觉。

re:最近有个好的苗头,翼继两三岁左右的阅读热...

最近有个好的苗头,翼继两三岁左右的阅读热情再次被点燃,现在喜欢拿着本小书读得津津有味,有次中午去幼儿园接得稍微迟了点,居然意外地看到了他坐在那里给全班小朋友读午睡前的小故事,虽然声音不是很大,但是看着小家伙坐在那个小板凳上认真读书的样子,真的很心疼人!有次在超市碰到同班小朋友,人家小朋友还跟我说:“张新翼在幼儿园里面给我们讲了好多的故事哦!”估计说的肯定是读故事这回事,翼离讲这么长的故事可能还有很长一段距离。

re:这一段时间翼都对研究迷宫游戏很感兴趣,为...

这一段时间翼都对研究迷宫游戏很感兴趣,为了迎合他,吩咐他舅舅在他生日的时候给他买了一套“大迷宫”还外带一套“左右脑智力开发”之类的书,小家伙最近很爱学习,没事就会让我或是他爸陪着他做题目,走迷宫,挺好!

re:哎呀,错过小帅哥的生日了~ 送上晚到的祝...

哎呀,错过小帅哥的生日了~ 送上晚到的祝福,祝小帅哥在这一年里越长越帅,进步多多,开心每一天!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Ed...

下面引用由[U]Edmama[/U]发表的内容:

哎呀,错过小帅哥的生日了~ 送上晚到的祝福,祝小帅哥在这一年里越长越帅,进步多多,开心每一天!

谢谢美女妈妈!

re:今天翼的幼儿园组织了一次感恩节活动,内容...

今天翼的幼儿园组织了一次感恩节活动,内容大概是邀请了十位家长来班级跟小朋友一起过感恩节,让小朋友做一些感谢家长的事情,比如帮妈妈梳梳头呀揉揉肩啦之类的。我有幸参与了,并且被老师指定作为家长代表发表一些育儿感受。以我的个性,如果真的是有感而发,可能会是比较煽情的,可是心里面很多的苦很多的感受是不适合在这样的场合去跟别的家长分享的,我感觉是较为无关痛痒地说了一些为人母亲的一些感受,当着全班小朋友老师和其他家长的面,我感谢因为翼让我的生命更加完整,因为为人母对生活对生命对亲情对很多很多的感受确实较之以前有了很大的变化。感恩生命,感谢有你,孩子!