以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fenghaixiao

宁波晨晨,上幼儿园了

re:晨对我讲故事反应不是很明显,虽然在听我讲...

晨对我讲故事反应不是很明显,虽然在听我讲,但是不会表达听后的感受,而同龄的孩子已经要求妈妈讲故事了
这个纯属多心了,安安从会说话开始就要求我"讲讲"讲故事,一天很多次,我都把这视为他的缺点和问题了.表达听后的感受嘛,这个要求有点要啦;

以前我叫她,几乎都可以看我,如果不在眼前,还跑过来,但就是不应声
现在多次教他声音应名,有时可以答应了
棒!这是安安一直以来没有解决的问题,总是不应名,我不求他答应,只求他能看我一眼,有反应.这就是本质上的缺陷吧.

晨的语言已经让我羡之又羡了!

re:现在我已经不急了,知道晨的理解有点问题,...

现在我已经不急了,知道晨的理解有点问题,要慢慢接受,不过我发现晨的社会性也不太稳定,互动还是有障碍,
今天她最亲的小朋友来家里玩,一开始还玩的可以,后来就自己玩自己了,叫也不应了,回到自己的小世界去了
晨有时会发脾气,比如积木插不进去就摔,想荡秋千不同意就发脾气,装哭,现在经常假哭,我担心以后会发展成情绪问题

周六去报亲子班了,去一个私立幼儿园,条件很好,本来想让她插班读全天,结果没名额了,报的亲子般,一周只有一节课,感觉太少了
晨去幼儿园非常开心,晨很喜欢陌生新奇的环境,我不知道这是什么心理,我估计她上幼儿园不会很哭的
这几天突然说“疼“,跟奶奶说”脚疼“,奶奶问在哪里,她指了指脚
摔倒了,我问疼吗?她说“疼“,我说”哪里疼“,说”手疼“
她嘴角烂了,我说”嘴疼吗“她说”嘴疼”,我说指指,她指了指嘴

re:今天又抑郁了源于看到了幼儿园及以后的...

今天又抑郁了
源于看到了幼儿园及以后的学校生活对我们孩子的困难,有许多事需要做,时间不能耽误,而我现在还没有办法提供系统的训练计划,
时间在白白流逝,我们还没准备好,转眼9个多月过去了,孩子已经由一岁多到快2岁半,原来是宝宝,现在没法冒充宝宝了
想想lg还在外地,他不相信孩子有问题,我想是不原因承认,甚至他拒绝了解这个病,进入这个群体;
老人们的意思是顺气自然,傻就傻了,呆就呆了,是没有办法变好的,努力是徒劳;
我真的有一种想法,甚至想辞职卖房子给孩子治疗,但是我有这个勇气吗?重要的是,真的这样我没有辞职没有经济来源,跟宝宝相依为命,真的能使她的未来变得更好吗?我不敢确定,也许还没有现在这种状态好,至少现在吃穿不愁,我有工作,还有很多人爱她,
说起工作,我觉得最对不起的是老板,很久没有用心工作了,甚至想哪一天老板把我炒了,我就不用工作,可以潜心做我喜欢做的事情,可以专心在宝宝身上,跟zb斗争了

re:很多时候跟晨在马路上都想为什么没有车来撞...

很多时候跟晨在马路上都想为什么没有车来撞我们,让我们解脱?
现在没有信仰,我真的有点撑不住了,周期性的焦虑周期越来越短,越来越难自我调节
只有自己变得更强大,孩子的未来才有希望,真的是这样
以后的路还长,磨练会更多,

re:我对这个宁波老乡还是很关注的,但是我还是...

我对这个宁波老乡还是很关注的,但是我还是觉得妈妈太焦虑了,晨晨的情况很不错的,应该会有很好的发展。对写写孩子具体的问题和细小的进步,这样就能让我们充满信心,没有人生下来就是坚强的。

re:太激动,不知道冯版还关注晨晨,非常感谢,...

太激动,不知道冯版还关注晨晨,非常感谢,我也收到了你的通知,实话说没网的那几天真是有点空虚;
昨天和大米聊会,也和孩子爸爸做了深度沟通,基本达成一致,还有昨晚孩子表现很好,这一切都是发生在我极度抑郁后,现在我已经比较平静,回过头来,给孩子制定合理的训练计划,继续干预还是头等大事

re:喜欢吗?昨天我做了实验问...

喜欢吗?

昨天我做了实验

问晨晨:“喜欢爸爸吗?“
晨晨答“喜欢”(声音不大,也不兴奋)
继续问“喜欢妈妈吗?”
晨晨声音大,很兴奋,看着我说”喜欢“
再问“喜欢奶奶吗?”
晨晨不说
我怕奶奶在隔壁听见,小声说”喜欢“
晨晨小声说“喜欢”(不是很情愿)
晨晨回答让我心花怒放,不过不能让奶奶知道,奶奶带她的时间还是最长的

re:晨晨真棒!妈妈心态一定要放宽,正如方姐说...

晨晨真棒!妈妈心态一定要放宽,正如方姐说的,阶段性去看宝宝的表现吧。否则家长会太疲累的。

re:晨晨现在的程度1/生活自理,会自己吃...

晨晨现在的程度
1/生活自理,会自己吃饭,穿脱衣服需要稍微帮助;大便可以说出来(有2个多月),小便不说(估计是没感觉);
2/大运动,基本正常,上下楼梯,双脚跳,但是还不会骑自行车(可能我买的太大了)
3/精细,正常,串珠子老练,剥瓜子,可以仿我画画
4/语言,主动语言基本相当于2岁孩子(可能还稍弱),可以说一些话,回答简单的问题,现在基本上不怎么重复我的话了,
        接纳性的语言应该是2岁,可以听懂日常生活中的指令没有困难
        问题是:对我讲的故事反应不大,好像没听懂,我打算做生活故事书加强,她喜欢看相册,尤其是自己的
5/社会性,应该大于2岁,有点任性和自我,自己喜欢的不愿意轮流玩;
         有自我意识,会保护东西,但对东西是买的不太明白(超时里拿着就让我打开);
         有时会沉迷,如玩沙子等等,可以和小朋友玩一会,一般是追逐和模仿动作,交互性的比较少
         有自发的假想游戏,过家家,照料洋娃娃,自己想象去接水,倒水,假装给我水喝等

re:认知方面:可以指认物品,说出物品名称...

认知方面:
可以指认物品,说出物品名称
会数数,认识几个数字,但是让拿几个东西还不行‘
形状基本都认识,颜色认识较少
我没有给她做桌面的配对,但我观察家用物品她知道相同的放到一起
可以把26个字母嵌板一次性放到正确的位置

感觉认知方面还是有差距,可能是语言理解力还不够的原因,

re:谢谢格妈来捧场格格也很棒的,我们共勉...

谢谢格妈来捧场
格格也很棒的,我们共勉吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

很多时候跟晨在马路上都想为什么没有车来撞我们,让我们解脱?
现在没有信仰,我真的有点撑不住了,周期性的焦虑周期越来越短,越来越难自我调节
只有自己变得更强大,孩子的未来才有希望,真的是这样
以后...

我也经常有这样的想法,昨晚还在和我老公说,我想把所有钱都花光,然后自杀。以前还在想是不是只是发育迟缓,可是现在越来越确定是自闭,就越来越没有希望了。

re:2008年在宁波认识了一位感统的老师,我...

2008年在宁波认识了一位感统的老师,我的孩子跟她培训了一段时间,还是有效果的,我的孩子现在上小学一年级.是AS

re:天马2010你是宁波的吗?如果是,方...

天马2010
你是宁波的吗?如果是,方便联系吗
你如果还有那个老师的联系方式麻烦发我一下,谢谢

candy78xx
你是老家长了吧,孩子多大了?
那种念头估计坛子里的很多家长都曾经有过,但是转念一想生活中还有很多值得留恋的,孩子虽然有问题,但依然值得我们继续去付出,去疼爱
因此,这种坏的念头不能任由它疯长,即使予以扼杀,我现在正在跟它斗争,今天心情还不错

re:我是在宁波,晨晨还是很不错的,你不这...

我是在宁波,
晨晨还是很不错的,你不这样认为吗,看看群里的爸爸妈妈都经历这样的过程,相信自己一定能走过来的,要不断的给自己力量。
这样跟你说也是在鼓励自己。
有时候老师只是教你方法,更多的要自己去实践,每个星儿都不同,
有了老师的帮助心里多了根支柱
联系上老师、发给你

re:楼主,我也是宁波的,宝宝3周岁。 能交流...

楼主,我也是宁波的,宝宝3周岁。 能交流一下吗

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

天马2010
你是宁波的吗?如果是,方便联系吗
你如果还有那个老师的联系方式麻烦发我一下,谢谢

candy78xx
你是老家长了吧,孩子多大了?
那种念头估计坛子里的很多家长都曾经有过,...

我孩子和你家的一样大,是07年10月的,发现半年了吧。

re:翔妈:翔情况挺好的,你如果也抑郁,我...

翔妈:
翔情况挺好的,你如果也抑郁,我就没道理不抑郁了
你比我勤奋,我现在要振作起来给孩子制定学习计划了
我现在觉得当时医生和教授应该把孩子说的严重些,让全家重视,孩子可能现在会更好,
我发现晨的进步算很慢的一个,早开口了,语言还停留在大部分仿说上

re:易易妈:欢迎交流,我正在极力寻找宁波...

易易妈:
欢迎交流,我正在极力寻找宁波老乡,我一会把我的联系方式悄悄话给你,注意查收

re:天马2010你说的很对,我现在主要迷...

天马2010
你说的很对,我现在主要迷茫的是不知如何教她,如果有老师心里多个支柱,
你孩子现在情况好吧,你很厉害,AS都发现了,一般AS的家长都不敏感,我同事的孩子我觉得高度疑似AS,我不好意思跟人家说
我发给悄悄话了,麻烦查看,里面有我的联系方式,如果联系上老师,方便的话跟我直接联系,谢谢