以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: fenghaixiao

宁波晨晨,上幼儿园了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

晨老是觉得自己穿的很漂亮,臭美的不行,出去也跟别人说自己的新裙子有花花什么的.

单是这一条,就让我流一地的口水啦。翔都不知哪一天才会懂的和别人炫耀和分享呢!

同感啊。我们家的你给穿成乞丐他都不会有反应的,你再夸他帅也不知道,哎。。。。。。

re:孩子的发展是这样的,可能的确是存在着平台...

孩子的发展是这样的,可能的确是存在着平台期,只要不后退,平稳发展,那就满心等待晨下一次发力吧。

关于花园宝宝,安安这几天也是喜欢的不行,其实以前也喜欢,不过有半年没看光盘了,已经连续三天晚上看了,就买了一张盘,每晚看一次,可每看一次还是乐的不行。几乎全程模仿剧中动作和有限的语言,也是每次看到唔丝迪西和依古比古亲嘴就找大人来亲一下。以前看电视时是谁也不理的,笑也是笑自己的,现在偶尔会和我对视一笑。

关于积木,安安最近也是很喜欢玩,真有意思,以前也和晨一样是只会破坏的,突然喜欢上了,就每天玩好几次,还让大人搭,高兴的不得了。可以加入自己的想像,当然还不够丰富。

晨会骑自行车了就让她多骑骑,运动出智慧。炫耀也很好,女孩子爱美和社会性就是好。

re:我发现晨很容易沉迷,比如喜欢上裙子和花园...

我发现晨很容易沉迷,比如喜欢上裙子和花园宝宝,就会特别喜欢,念念不忘,不喜欢的,任你怎么引导就是不喜欢,唉

是的,会骑自行车是这个月的最大收获,自行车运动对左右脑协调锻炼很好,以后多骑,

晨的社会性真的不敢说好,跟普通孩子比一定是最差的,比如昨天和一个小姐姐在外面玩挺好的(比她大3个月),两个人一回到家,晨就自己去翻书了,把人家晾一边了,我很想让两个人钓鱼,但晨就是不干,真是郁闷

还有在外面,晚上有几十个小朋友玩,晨对自己感兴趣的活动会参与,或者有要好的伙伴会一起,但没有的话,一般就自己一个人玩了,喜欢看自己的影子,真是郁闷,感觉还是蛮离群的,愁啊

re:翔妈和聪妈: 翔翔和聪聪都是男孩...

翔妈和聪妈:
   翔翔和聪聪都是男孩子,当然对衣着不在意,女孩子一般都会对自己的穿着比较注意,不必羡慕
   倒是我很羡慕翔翔,聪聪和安安的理解力好,女孩子这方面一般不好,很难教

昨天在路上碰到一个小女孩(1岁半),看到我和晨,就跟我们走了,把她妈妈和外婆扔一边了,把她妈妈气坏了,打她,说为什么又不要妈妈了,女孩子一脸茫然,不理解;晨晨还跟我说“拉妈妈手 原地等妈妈”(巧虎台词)不过看这个小孩不像是有问题的,习惯吧,总是往这方面想

re:昨天买的两本书到了,白崎的“发育障碍儿童...

昨天买的两本书到了,白崎的“发育障碍儿童诊断与训练指导”,甄岳来的“孤独症儿童社会性教育”
粗粗翻了一下,感觉都很少,只恨自己看到的太晚,看来大量的学习是必不可少的,近期需要细细研读这两本书
我一直想给晨做评估,但上次去宁波被机构老师拒回来以后一直苦于不知如何做,白崎的这本书对评估做了详细说明,主要是找出弱项,然后给出训练方法,实践性非常强

甄岳来的这本书非常系统的介绍了语言,智力等方面孤独症儿童的缺陷,特有思维和认知方式,也给出干预的方法,很全面,比较理论,真是太好了

re:甄岳来的“孤独症儿童社会性教育...

甄岳来的“孤独症儿童社会性教育”这本书我也有,应该是我比较弱智,对这类枯燥的书总是吸收不进去,看了就忘了。郁闷!

re:这几天感觉晨长大了,不管从个子,还是神情...

这几天感觉晨长大了,不管从个子,还是神情

今天据奶奶爆料,
白天宝贝对奶奶说:“奶奶大坏蛋”
奶奶对她瞪眼说:“你说什么”
不好意思小声说“晨晨大坏蛋”

宝贝拿着饼干,我让给爷爷吃
晨不想给,在爷爷面前晃了一下
然后跟我说“爷爷不想吃”

宝贝拿着饼干让我打开,我拿着饼干不打
晨一把夺走说“不是你的”

re:晨改名了,叫XMR,女性化的,最近已经在...

晨改名了,叫XMR,女性化的,最近已经在喊了
她自己有时说自己的新名,大部分还以老名字自称

明天全家要去世博会了,早上5点出发,不写了,该睡了
回来再细述
转眼发现晨问题已经1年了,该总结总结了

re:晨的表现越来越不像自闭了。不会是改名的作...

晨的表现越来越不像自闭了。不会是改名的作用这么大吧,呵呵,开玩笑的,晨本来就是核心问题不严重的孩子。
全家要去世博会了呀,好好玩玩,期待晨晨回来后的好消息!

re:最近发现总结晨2岁半之后就处于停滞期,社...

最近发现总结晨2岁半之后就处于停滞期,社会性倒退,各种症状越来越明显了
1、问题行为,要什么东西不满足就躺地上,
2、自我刺激,有时轻掐自己,特别喜欢香皂洗手,喜欢抹我的化妆品,应该是触觉异常,
3、情绪问题,今天爆发3次,跟爸爸回来有关,在家太多想要的,不满足,家里刺激物太多(想要糖吃,想穿妈妈裙子,想玩水,想看巧虎等等),然后大人发脾气,孩子找妈妈,我不想理,然后就大哭;
4、语言异常,新增一项,乱语,一生气就乱说话,背台词,背儿歌;我想这就是不理解语言的表现;这样语言异常全部体现,重复语言,鹦鹉学舌,乱语,自言自语
5、认知落后,分不清好坏,不要做的事情非要做,老师拿牙刷刷水池,多次教不改;
6、应名退步,以前叫大部分会看我,现在单叫名字不理,加感兴趣才搭理
7、刻板行为,兴趣狭窄,喜欢国旗,只要看见就老是说,喜欢的玩具可以数出来,对大部分新鲜事物不感兴趣

re:孩子还小,情况已经很好。不要太焦虑了!

孩子还小,情况已经很好。不要太焦虑了!

re:总之,22个月ABC量表7分,CARS1...

总之,22个月ABC量表7分,CARS17分的小孩,现在我自己就可以确诊了,3大症状全部具备
老公和家人还处于侥幸心理,认为孩子很好,认为什么都懂,真不知他们怎么想的,有时觉得哭都哭不出来
晨的干预很可怜,白天奶奶带,一天跟孩子说不上10句话,没有任何游戏互动,一般各做各的事情,有时直接放少儿节目看,这也是我为什么要送她去幼儿园,幼儿园总有老师讲故事吧,还有小孩,晨还可以模仿跟随
我苦口婆心说没用,一家人都说我太操心了,太惯她了
我以前不加班,现在每天加班,一天陪孩子不超过2小时,以前我会地板时光,现在累的没心情地板时光,只是看着她
我知道再这么下去孩子一定会越来越差,因为她的环境太恶劣,她的母亲太无能了

re:谢谢楼上的妈妈我现在越来越理解依依妈...

谢谢楼上的妈妈
我现在越来越理解依依妈妈的心情
非常感谢以琳,有这么好的平台可以倾诉,我现在有苦水需要倒,也需倒完了,心里空了,反而更有力量上路

今天上亲子课(幼儿园的课),感觉不是很好,主要是和两个同学比,但好的一点是老师讲上面和下面,晨说对了上面的三种物品名称,还回答问题
课后我情绪不好,就直接问老师:“晨晨注意力不在老师上,对玩具更感兴趣,不按游戏规则;9月份上幼儿园的话能力是不是达不到“,老师说“怎么会,孩子很好了,不会有问题”
9月份还是试一试吧,不行再回来

re:回想自己今天做的真的很不好,今天晨大...

回想自己今天做的真的很不好,
今天晨大哭的时候要找妈妈,我故意不理她,当时心寒,估计眼神很冰冷的看着她,当时我有很多恶毒的想法浮现出来,回想真不应该
想想自己都抗拒她,那还指望谁对她好,这孩子是不是太可怜
老是高估她的能力,认为她可以听懂,是在耍赖,所以很冷漠;是我对孩子要求的太多,我考的太多,教的太少,为了测试,一般我跟她的分享都是问句开始,现在成毛病了,几乎改不掉了,教的太难,孩子不理解,最后就是鹦鹉学舌或者乱语

re:晨妈,一起抱抱。这样看来,我觉的...

晨妈,一起抱抱。这样看来,我觉的就是和天气有关啦,因为翔也是这一段突然情绪大暴发,以前真的很少看到翔这样的发脾气,你所总结的这几点,翔翔有过之无不及的。你都说了,我们大人都觉的烦,也许因为我们烦,我们的脸色也不好,也不像之前那样对孩子更面面俱到,所以使孩子的情绪更糟糕吧。
    很羡慕晨老师对晨的评语:“怎么会,孩子很好了,不会有问题”,老师都有信心,晨妈没有理由没信心的,对吗?
    不过我是失败啦,翔上幼儿园遥遥无期啊!!!努力加油!

re:老师有信心是因为了解的不够,或者是对ZB...

老师有信心是因为了解的不够,或者是对ZB了解的不够

另外,我把晨今天在小区玩耍的视频放到网上了,有兴趣的可以看一下,
http://www.56.com/h38/uv.index.php?user=fenghaixiao1980
或者
http://fenghaixiao1980.56.com

re:晨妈,我看了,晨真的一点问题也看...

晨妈,我看了,晨真的一点问题也看不出来,真的!!那眼神,那表情,那动作,一直追随着小哥哥,眼睛盯着泡泡跑还去抓泡泡,所有的一切,正常的不得了啊!   翔翔如果在这样的场地,只会目中无人的自己去滑梯,转圈,乱跑.
    还有,老师就算对ZB不了解,可是ZB的孩子多多少少就是会不一样,不可能看不出异常吧?
    晨好漂亮,好可爱,一定是长的像妈妈吧.

re:谢谢翔妈夸奖,晨长得很像我小时候...

谢谢翔妈夸奖,晨长得很像我小时候的样子,不过晨的理解力和对话能力肯定不如翔翔
    我是拍了她跟小朋友玩的比较好的一个片段,没有拍她游离的,她一般出去跟小朋友玩一会就自己一个人去草坪上了,
    这个视频是我跟她爸爸在旁边一起看她玩,以前她玩我总是喜欢协助,她爸爸特意让我不要管,看她一个人如何玩的

昨天晨爸的一些话提醒了我,
    我发现晨的一些问题行为是我惯的,她一哭闹,我就心疼,然后满足;以后得不到要求,就哭闹;其他人不给,就找妈妈
    我开始认为她不懂,不想出情绪问题,所以一味满足;晨爸说她很懂,因为她在我这里闹,出去为什么不跟小朋友闹,出去她很想要的东西都不敢去抢,而只是在一边眼巴巴的看着;因为她知道抢不到,即使抢到也会被打,或者看别人都不抢,自己也不敢抢
     下一步我要处理怎么不满足她的要求,又不出情绪问题,还有规范的养成

re:晨妈,看了晨的视频了,期待着打开,带着挑...

晨妈,看了晨的视频了,期待着打开,带着挑剔的眼光去看,因为晨是被晨妈带帽的孩子(晨妈比医生都厉害!)一开始会觉得眼光在小哥哥与泡泡之间的转换不是很好,又看一遍发现旁边的小女孩也是一样的表现,只盯泡泡而并不人和物间转换。再就实在是没挑出毛病来了。反想安安现在是达不到这种水平的。吹泡泡这里是没问题,因为他喜欢泡泡,可跟随小哥哥去看滑梯后面那里的话,安安早就跑远了。更不会和我分享“哥哥不害怕”所以,结论是:晨真是很不错!

当孩子一段时间内没有明显进步的时候,妈妈就会重新审视孩子,然后反复给他挑毛病,找缺点。晨妈是,我也是,这里的家长都是这样的吧。

"还有规范的养成。"我这周去以琳听欧阳的课了,这是我听到的精髓之一,一定要给孩子立规矩。

re:难道是天气的原因,最近的孩子怎...

难道是天气的原因,最近的孩子怎么都有情绪问题?