以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:方和罗的事儿,根本上还是老方是个有求真洁...

方和罗的事儿,根本上还是老方是个有求真洁癖的轴人。他希望老罗把不说真话的博主撤出牛博,如果他继续留在牛博的话。老罗的态度是,我可以要求博主改文章,也可以要求博主撤掉某篇文章,但不接受把那人撤出牛博。这事儿的结果是老方离开牛博。

就这件事情而言,两人的做法都可以理解。结果也可以理解。

问题出现在老方不是一个可以开玩笑、可以戏谑的人。老罗在后来的文章中,提到和老方吃饭,老方没有任何主动买单的表现(大概意思是说老方为人处世不行)。这本来也是一种调侃而已,相信老罗也不是小肚鸡肠的人。但对象是老方,这种玩笑是开不起的。于是翻脸。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

理科生当官的尤其混蛋多,我这么说没有任何科学依据,纯粹发泄个人私怨。

有人写过类似的文章,意思大致是在国内“理科治国,祸国殃民”。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]仰望...

下面引用由[U]仰望山林[/U]发表的内容:
一个内心何等不够淡定、不够强大的人才会如此回帖!?

说点有内容的行不?别来回音壁。

re:一个仅仅因为工作跟你有一面之缘的人为什么...

一个仅仅因为工作跟你有一面之缘的人为什么要诽谤造谣,你说这话的时候有没有一点求真之心公正之意?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

介样子啊。为一个红颜知已起纠纷,是男人都会犯的毛病。我原谅他们俩。不,他们仨。

雁子,就这样妥协了?不行!

原不原谅那个他们俩我不管,但不能原谅咱以琳地里的‘他俩’喽。

有人写过类似的文章,意思大致是在国内“理科治国,祸国殃民”。

文科治国,多少人头落地?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

说点有内容的行不?别来回音壁。

以空洞对空洞,以虚无对虚无。

p值>0.05

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

老罗在后来的文章中,提到和老方吃饭,老方没有任何主动买单的表现(大概意思是说老方为人处世不行)。这本来也是一种调侃而已,相信老罗也不是小肚鸡肠的人。但对象是老方,这种玩笑是开不起的。于是翻脸。

...

不请吃可以,但也应该不吃请,以此论之,方这个人显然是讨人嫌的。至于老罗因为调侃,他就翻脸,玩笑都开不起,而且动辄翻脸,这样的人鄙视他。

re:要说有秋头这样子的对手是很过瘾的,八辈子...

要说有秋头这样子的对手是很过瘾的,八辈子的史实都在伊的肚子里,俺就不用乱查找啦。

re:那个要俺举证的,BS之。查书哪有打嘴架好...

那个要俺举证的,BS之。查书哪有打嘴架好玩,逼得俺亮底牌这不是?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

不请吃可以,但也应该不吃请,以此论之,方这个人显然是讨人嫌的。至于老罗因为调侃,他就翻脸,玩笑都开不起,而且动辄翻脸,这样的人鄙视他。

这话说的有多糊涂。替入思考一下,假如有人主动约你吃饭谈个合作的事情,饭吃完之后他说你连买单的意愿都没有,你什么感受?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]云鹤...

下面引用由[U]云鹤[/U]发表的内容:

一起鄙视。

re:方舟子妻子涉嫌抄袭的三大疑问_天涯时...

方舟子妻子涉嫌抄袭的三大疑问_天涯时空_天涯社区

作者:雕心流云  发表日期:2011-4-29 2:33:00

方舟子是个有吵架天份的人,因为他喜欢一直喋喋不休地吵架以证明其“打假斗士”的虚名。如今,方舟子又和《法治周末》执行总编郭国松吵上了,不过这一次,“打假斗士”不是以寻常的打假姿态出现,反倒是为了维护其妻子被人打假而忍不住地展开对骂——起因是4月27日《法治周未》上刊登了一篇署名文章《方舟子后院起火:妻子硕士论文涉嫌抄袭》。指责方舟子的妻子刘菊花在2002年5月写的硕士学位论文《国际传媒巨头对当代中国传媒文化的影响》涉嫌抄袭,而这篇1万1千多字的文章里,详细讲述论文涉嫌抄袭的发现过程,并用超过三分之二的篇幅列举了论文与原文的对比摘要。
  奇妙的是,刘菊花本人还没有反应,但顶着“打假斗士”头衔的方舟子却坐不住了,网上又成了他与郭国松对骂的战场,而方舟子的粉丝们也出来帮拳,四下里又呈现出一片“方舟子式”的吵架景观!
  仔细看了看整个事情的原委和方舟子惯有的骂战内容,发现事情的确很蹊跷,而方舟子同志的精彩表现也一如既往的让人忍俊不止。笔者对方舟子的一贯作风本无好感(详细请参看雕心流云博客里关于方舟子的文章),如今的事件中显现出来的三大疑问却更能清晰地看清这位“打假斗士”的真实面目了——

疑问之一:是方舟子涉嫌作假还是方舟子的妻子涉嫌作假?
  这个故事妙就妙在人家说是刘菊花作假,偏是方舟子跳出来打抱不平。据方舟子骂人博客介绍,郭国松之前就发了三篇攻击方舟子造假的文章,可方舟子自称已经告上法院——这就怪了,你说别人报复你你已经把人告上法院了,那么你妻子涉假跟你有什么关系你要跳出来否认呢?
  按方舟子的说法:“从保护我妻子的角度来说,我是不想让她在媒体上过分的曝光”保护妻子本来是天经地义,可方舟子又说:“我妻子当时写这个硕士论文的时候,还不是我的妻子”——那么你凭什么能认定你妻子肯定没有抄袭呢?
  文章指的是刘菊花造假,出来澄清回应的当然该是刘菊花本人。方舟子倘是个市井无赖为妻子解释倒也罢了,可他偏偏是一个自翊学术打假卫士的人!既然是“打假卫士”,又号称自己是“眼里天生容不得一点假”,那为什么妻子涉嫌造假的是时候你不但不打反而要极力辩护呢?就算你妻子是冤枉的,那也得调查了以后再说,凭什么你是他丈夫就能够证明他的清白?方舟子还说“我是不希望她因为这个事情接受媒体的采访,即使是回应一下的话,对她也会造成伤害的。她该做什么还做什么,她继续做她自己的工作就好了。”——这就更扭曲,当事人都懒得回应“该做什么做什么”了,你还要跳出来吵架不是此地无银三百两了吗?
  方舟子的打假,看来不过是一种只针对外人的作秀行为吧!?

疑问之二:郭国松是不是打击报复?
  凭心而论,郭国松的这篇文章的确有明显的针对性!标题里的“方舟子后院起火”的说法明显就是剑指方舟子。因此,笔者倒不认为方舟子所说的郭国松是为了打击报复的说法完全是空穴来风。只是方舟子对于妻子的文章一再地宣称郭国松是打击报复,鲜有对妻子文章有理有据的证明(证明其不是作假),这便令人生疑了!
  倒是郭国松的回应很玩味:“方舟子可以被别人提出这种指控,提出怀疑,提出质疑,那么我们作为新闻媒体,我们为什么不可以对你的行为提出质疑呢?我认为方舟子要做的事情就是面对这样的质疑,面向所有的过去被你质疑,被你批评的,被你揭露的那些所谓的涉嫌造假者一样,应当向公众做出解释,而不是谩骂和攻击。”——对啊,报不报复是郭的人品问题,但对于社会人来说,你怀疑别人,别人怀疑你也正常。更何况你都告上法院了,干嘛还要无休无止地在博客上骂街呢?无聊!
  至少,我们的“打假斗士”根本就没有打假的胸襟,他的打假只能是他打别人,而别人是不能打他的!不然,他就成了一名“骂街斗士”,完全跳出打假的范畴与人对骂了。

疑问之三:方舟子的打假到底对社会有何帮助?
  这是个老生常谈的问题了!如方舟子所说,“……他们对我抄袭的指控是很荒唐的,是故意混淆了科普文章和学术论文的不同。”——也就是说科普文章是可以抄的,学术论文才要“打假”。可对于社会而言,科普文章才是关系到大众生活的,而学术论文仅仅是个人评定职称用的。方舟子的打假原来只是为了评定职称,而对于社会,他是根本就不关心的!
  因此,我们可以明白他揪着唐骏的学历问题不放,从来不管唐骏就算是个文盲是否为公司创造了利润;他可以讨论山上的道士是不是有文凭,却忘了宗教的道士原是不是人间烟火的;他作为中国人大叫着废除中医,原因就是因为中医没有上西医的量化标准是无法评定职称的……够了,方舟子非要把自己标谤成一个有文凭的高级人,却总是不知道他其实和下里巴人一样都生活在这个社会里,人是该为社会服务的,不是为社会去评职称的!
  如今,妻子的职称被人称作造假,他就急了,大骂别人打击报复。方先生,请你回家看看你的妻子,看看她每天为你做的饭洗的衣服,她的硕士头衔真的那么重要吗?你是娶了个妻子还是娶了个硕士?如果你妻子的硕士真的是造假评来的,你怎么办?离婚吗?
  方舟子,请你放弃你吵架的功能,做回一个正常人吧!

这话说的有多糊涂。替入思考一下,假如有人主动约你吃饭谈个合作的事情,饭吃完之后他说你连买单的意愿都没有,你什么感受?

我很好奇,老方是不是有替人考虑的习惯和意识?

re:亏得这还是在以琳网,鄙视?轴也好,AS倾...

亏得这还是在以琳网,鄙视?轴也好,AS倾向也好,有的人就不喜欢被调侃,易被惹恼,你非得上赶着给人家“做人生指南”吗?不喊接纳啦?

re:好啦午休啦。为了工作我从来没这么废寝忘食...

好啦午休啦。为了工作我从来没这么废寝忘食过,啦啦啦……

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]vi...

下面引用由[U]vincent[/U]发表的内容:

我很好奇,老方是不是有替人考虑的习惯和意识?

您不用好奇。老方即使没有,这重要吗?为什么要求他有?

re:云帅这样的专贴,太伤我的感情了。伤不起啊...

云帅这样的专贴,太伤我的感情了。伤不起啊!
转贴的糙活儿,不是山林的吗?您是用诗经的呀!

老罗不至于如此吧?像我在杭州,你请我吃大闸蟹,我就没有要买单的意思,你也不可能这样调侃我。所以,老罗那样调侃,原委自然并非你所说的那样的吧。