以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

转帖!转帖!!

re:广告------翻页-----

广告------翻页-----

re:片花--------一个自称人生...

片花--------

一个自称人生彪悍得无须解释的文科商人,一个被锤子和辣椒水也没打爬下的理科作家,
两双曾经握在一起以笔为刀的手,两张曾经在一个锅里吃饭的嘴,
却因何为了一个央视的“文科傻妞”,拔刀相向,反目成仇。

您现在正在收看的是-----------

re:在咱这里,德先生和赛先生为何老打架?这本...

在咱这里,德先生和赛先生为何老打架?这本该那些正经文科生正经研究的。

像方舟子这样的理科生,一会儿被小左骂成美国卧底,一会儿被柿油党骂成五毛。这奇怪现象的根源都不在方这边。
理科生只解决“是/不是”的问题,那些文科生总更想着解决“应该是/应该不是”的问题。
所以架打起来,在逻辑上和证据上弱,那帮流氓几个回合下来,就不敢纠缠“是/不是”了,只搅和于“应该是/不应该是”。

re:为了“文科 傻妞”?谁呀谁呀,不是为了司...

为了“文科 傻妞”?谁呀谁呀,不是为了司马南吗?我一直以为他们有断背倾向,原来还是喜欢女的。
方当然不是什么卧底——这种情商卧不了,五毛也不是。这人就是一根棍子。他自己单纯,利用他的人其心难测。
你们总说和方打架的人不是弱智就是流氓,我可以证明有些不是。你们能证明都是吗?拿着部分做全称判断,这就是理科生的逻辑和证据?
方在美国也就是科普作家,伪科学用不着他来反,其他学科的问题也不会把他祭出来当法宝。各人守各人的专业的规矩和界线。可在这里,从怒江建坝到论文奖金奖状分配,他通吃。像怒江建坝,当事双方都在玩政治,一个比一个玩得溜索,方还以为他是什么圣斗士。在社会领域,当然有是非,但不是仅有是非,更不仅有一方面的是与非,大坝建与不建的牵涉的问题非常多,有纯粹水利方面的,也有历史文化政治国际关系……而且这和讨论的对方是与真环保和伪环保是两个问题。骂人并不能说明自己正确。
至于这个打架,我研究不了。太深了。我只是觉得中国人遇事一是不认真,二是不谨慎。不分文理。文科生我遇见的多些,但理科生里面的混蛋也不少。有逻辑的混蛋,混蛋的逻辑。再说了,方并不代表科学,我看松鼠会的同学就比较谨慎,做的科普工作也挺多,他们也打架,但没给旁人贡献这么多乐子。

re:为司马南,为柴静,都是老罗起的头,就是那...

为司马南,为柴静,都是老罗起的头,就是那种着急痴迷于“应该/不应该”问题的、对方舟子的人生指导。
你楼上那种“伪科学用不着他来反”,LV前面的“轮不上他”,腔调上都是一路的。

re:理科生当官的尤其混蛋多,我这么说没有任何...

理科生当官的尤其混蛋多,我这么说没有任何科学依据,纯粹发泄个人私怨。

re:我才不想指导他呢,他也配!

我才不想指导他呢,他也配!

re:柴大官人啊,她以文科的方式力挺方方,赚了...

柴大官人啊,她以文科的方式力挺方方,赚了不少人的眼泪。但我要说,她作为记者和方的工作接触并不多。作为朋友们的接触更多,这样的观察可能并不客观。谁不喜欢有一颗纯净的科学之心的朋友呢?但作为采访对象,方在很早以前就是媒体圈里的大麻烦。大家都知道他,也能采访到他,但不是万分不得已不去找他。吴敬琏先生是出了名的难采访,但他通情达理,尊重他人,你采访不到是你水平能力不行。而方正相反,可能现场相谈甚欢,但如果刊出文字不如他意马上反脸骂人,而且是在新语丝上网站公开骂,连记者带编辑带刊物一个不拉。很多方粉看了他的骂人贴根本不去问清事情的原委就跟着骂人,这样的事情多了,谁愿意去惹这个麻烦。批评记者的水平是一回事,骂人家诽谤、造谣这都是需要证据的啊,你的证据呢?别说打官司赔钱都是司法不公。

re:[FACE=宋体][QUOTE][/FA...

下面引用由张雁发表的内容:

你们总说和方打架的人不是弱智就是流氓,我可以证明有些不是。你们能证明都是吗?拿着部分做全称判断,这就是理科生的逻辑和证据
...

我不做全称判断,我用的概率论,p值小于0.05,行了吧。
不准用流氓这类的修辞用法,不让用?主要是不让别人用在自己头上吧。
概率上判断,五毛和米国卧底都爱用,又都不许人家用。新华门“伟大光荣正确...”用得多好。乌有之乡的“汉奸、卖国贼”多彪悍。

re:我不准你用了吗?你用呀用呀!我看着,盯着...

我不准你用了吗?你用呀用呀!我看着,盯着你,看你怎么用??!
今天真有股邪劲儿,我真是太佩服自己了。

re:为了显示文科生的优雅,省略了三字经。活活...

为了显示文科生的优雅,省略了三字经。活活。

re:嘿嘿,彪悍的人生必须三字经。

嘿嘿,彪悍的人生必须三字经。

re:云帅现在正在审查研判局势呢,一会儿出手,...

云帅现在正在审查研判局势呢,一会儿出手,简单,用《诗经》就全摆平了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张雁...

下面引用由[U]张雁[/U]发表的内容:

但如果刊出文字不如他意马上反脸骂人...

但凡我知道的案例,都是该骂的。你举出几个不该骂的案例?

re:[QUOTE][b]下面引用由[u]张雁...

下面引用由张雁发表的内容:

柴大官人啊,她以文科的方式力挺方方,赚了不少人的眼泪。但我要说,她作为记者和方的工作接触并不多。作为朋友们的接触更多,这样的观察可能并不客观。谁不喜欢有一颗纯净的科学之心的朋友呢?但作为采访对象,方在...

你还是不了解故事的起因,你说的那已经是柴静多年以后向方舟子示好的行为了。方也接受了。
早年方打假一搞干细胞的,那家伙在飞机上和柴女坐一起,方舟子笑“理科男忽悠文科傻女”,被悠晕了,柴静回家就写了科学多么多么可怕之类的“反思”文章。方舟子主要目标是科普地猛批那个理科男的假话,但必然捎带上了柴女,辗转托情到老罗,老罗做为老板牛博网里,他要方舟子删帖,被拒,老罗就彪悍起来了。

re:介样子啊。为一个红颜知已起纠纷,是男人都...

介样子啊。为一个红颜知已起纠纷,是男人都会犯的毛病。我原谅他们俩。不,他们仨。

re:忙得一塌糊涂,终于可以利用中午不吃饭的时...

忙得一塌糊涂,终于可以利用中午不吃饭的时间上网浏览一下。

风景这边独好,雁子尤其好,忒给力,欧也~~~

对于方某人,我讨厌不是一般的久,不是一般的强烈。这是我的看法,不带钢盔也不怕打棍子。

我是文科生,我怕谁?!

总而言之,方某人“的而确之”地不咋地。秋帅、T版的明珠暗投,痛而惜之!

请老V主持公道!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]th...

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

一个内心多么虚弱的人才会这么说话?!

一个内心何等不够淡定、不够强大的人才会如此回帖!?

re:T版你去搜吧,我记得是2004年底的事。...

T版你去搜吧,我记得是2004年底的事。新语丝上面,骂《时代人物周报》的相关报道,指责采访的记者“诽谤、污蔑”连配发评论的编辑也被骂为“诽谤、诬蔑”这是我工作过的媒体,我的同事。文章网上不一定搜得到了。我可以负责任的说,这个报道从策划到出台没有任何诽谤、污蔑的主观故意,采访也是正常进行,不过我们同时也采访了汪永晨,刊登了她的说法,特别是对方的批评。编辑不太认同方的作法,自己的看法在最后的评论当中单独表达了一下,就被痛骂为造谣诬蔑。连记者也跟着倒霉。

re:淡定的老V,千万不要冒头,接着潜。...

淡定的老V,千万不要冒头,接着潜。

秀才打架而已。