以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:这进步大的希里哗拉啊!应该是我不敢到你地...

这进步大的希里哗拉啊!应该是我不敢到你地里来看才是。
会唱一些儿歌,会背一些唐诗,能从一数到五十,这些据说不能在这个圈里炫耀的东西,安安一样也达不到。歌曲只哼调不唱词,儿歌没有一首能完整唱下来,数数只能到十,唐诗—哎,连想都没想呢。我的天哪,这么比下来,看出安安的智力受损严重了。
走了走了,回家用功去了。

re:也是第一次进来,发现也差不多大啊

也是第一次进来,发现也差不多大啊

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

这进步大的希里哗拉啊!应该是我不敢到你地里来看才是。
会唱一些儿歌,会背一些唐诗,能从一数到五十,这些据说不能在这个圈里炫耀的东西,安安一样也达不到。歌曲只哼调不唱词,儿歌没有一首能完整唱下来,数数...

安妈乱讲什么,你从哪看出安的智力有问题?
你不知道机械记忆力是很多这类孩子的长项吗?我没觉得好,他要能一对一跟我讲话,我能乐疯了去.知道得再多,不会用,有什么作用呢.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

也是第一次进来,发现也差不多大啊

旦妈,可不是第一次来,楼都盖过二层了,换个字体给你弄迷糊啦,呵呵.......我们家的大二个月,是07年11月的.

re:小子把今天第一次穿的衣服给剪烂了,可能是...

小子把今天第一次穿的衣服给剪烂了,可能是看聪爸寄快递时用了剪刀。我很好奇剪那么几条口子,怎么没有剪到肉肉,聪爸也没看到他是怎么剪的,真是败家啊,在机构上精细的时候让他用剪刀死活不肯,这搞破坏一流啊。也没看到是怎么剪的,不知道这使剪刀的功夫是否就此告成熟,明天试试看。下次再敢剪衣服,我看他是想吃竹笋炒肉片了。

re:他是响应你的号召——准备穿成乞丐!反正这...

他是响应你的号召——准备穿成乞丐!反正这当妈的都这么说了。。。

后妈!

re:剪坏了就剪坏了吧,只要会用剪刀就行啊。...

剪坏了就剪坏了吧,只要会用剪刀就行啊。

安要是会用剪刀了,我就给他件衣服让他剪,不过要给他件旧的,嘻嘻

re:聪聪会用剪刀了,太厉害了,你可以让他剪纸...

聪聪会用剪刀了,太厉害了,你可以让他剪纸了,锻炼手 眼 脑协调能力的好方法

re:原來剪刀是雙手使的,所以搞破壞是沒問題,...

原來剪刀是雙手使的,所以搞破壞是沒問題,至於想他好好使嘛,要后續努力了.

re:上星期五中午聰吃完飯,就喊開了,出去玩,...

上星期五中午聰吃完飯,就喊開了,出去玩,跟他解釋要等爸爸吃完再出去玩,才不聽,要出去玩,后來我們解釋得多了,他怎麼突然想起來,說買菜,笑死我們了,心里可能在想,買菜總是要出門的吧.這二天動不動要出去買菜,不過還好出去玩沒有忘記.

晚上想吃鈣片,跟我說,媽媽,給我鈣片.當他說到媽媽,給我的時候,我腦子里立馬閃電般的搜索,又要出什麼題為難你老媽,沒想到正確表達要求,趕緊的強化啊.第一次勉強說了個句子啊.不容易!

星期六聰爸帶聰在兒童樂園里玩,一小哥哥,看到聰在那擺球(刻板,每次去了非要擺一排球才開始玩別的),很熱心的幫聰拿,等聰擺好啦,他不干了,要收回,聰也不願意啊,小哥哥的媽媽就說了,你都給弟弟了,怎麼還要拿回來啊,哪成想,小夥子居然要動武,整個過程,聰只是盯著小哥哥,沒有出聲,聰爸喊他也不理,后來聰爸走過去,再喊他,立馬扑到聰爸懷里委屈的哭個不停啊.有觀察聰,對自己的東西,處理方式上,他還是有點強悍的,也許他知道這個不是自己的,無論如何,最后這個情感表達也是不錯的.

昨天聰媽上陣,陪小夥子在樂園里玩,一去當然是迅速的穿過所有障礙進入波波池,擺一排球再說,小夥子先拿了兩個橙色的球,聰媽要求了,要拿一樣色的給媽媽,第二次又拿了兩個橙色,第三次居然拿兩個綠色,聰媽說不對,媽媽要橙色,並指了指橙色的球,然后把綠色的扔回波波池,小夥子沒哭,而是很快的進到波波池去拿球,后面拿了十多個球,全是橙色,沒有一次拿錯,很早就發現聰對顏色的概念是很清楚,之前在機構上精細,插蘑菇釘都是一個顏色一排,只是到現在還不能為顏色命名.

re:辛苦寫的沒了,重寫一次.前天沒有...

辛苦寫的沒了,重寫一次.

前天沒有午睡,晚上睡得比較早.睡到十點多的樣子,閉著眼睛很委屈的哭起來,再怎樣都不行,就是閉著眼哭,哭了二十來分鐘,后來趴爸爸身上睡著了.又睡了半個小時的樣子,突然起來,跪在床上,眼神很敵視的,我用手碰了一下他,把我的手打開,然后我說我是媽媽,咚一下栽我身上睡著了.又睡了一會,聽到他說夢話"滾開",說了四遍,聽起來真是又好氣又好笑,難道是做夢和人吵架了?迷啊迷........好在后來一覺睡天亮了.

昨天吃過晚飯,決定帶他去散步,然后折到超市去買拖把.可是要轉到超市的時候,小夥子不干了,我們說去超市也不行,要按自己選的路走,好吧,跟過去看看你要看什麼,走了很遠,到一個轉角處,本來他是拉著我和聰爸的手的,鬆開我們的手,走到我面前,抬頭看著我說妹妹,我嗯了一聲,他說萱萱妹妹,這路確實可以到萱萱妹妹家,不過他要去妹妹家不是找妹妹玩,是惦記妹妹家好吃的,后來還真帶他去了妹妹家.后來我和聰爸分析,他之前也不確認這條路可以到妹妹家,也是探索,所以悶頭往前走,走到他可以確認的時候,才攔住我表達他的心里想法.之前從未帶他從這條路走過,而且與之前帶他去妹妹家走的路真是差太遠了,實在是佩服這孩子的記路的本事.

這二天學會說討厭你,欺負你,我們一說,他就跟著說,而且哈哈笑,我們覺得他搞得好玩.於是我跟他說,討厭聰聰,他說討厭你,我說欺負聰聰,他還是說欺負你,反正你再怎樣說,他都不上當.

re:多聪明的聪聪啊!

多聪明的聪聪啊!

re:聪聪非常棒!能记住小朋友的名字这非常好,...

聪聪非常棒!能记住小朋友的名字这非常好,安安这方面是盲区。还能用“你”了,多好!

re:二位別夸了哈,再夸我就不來寫了....

二位別夸了哈,再夸我就不來寫了.

聰明這二字,真讓人汗顏啊.聰爸到現在一直糾結著呢,還說要改名.不過我今天想好了,知道啥名字比較好了,我看叫格格的都是日進月步型的,以后我們家的改名小阿哥.哼哼......

re:前天晚上,給聰洗過澡后,我去拖地,讓聰爸...

前天晚上,給聰洗過澡后,我去拖地,讓聰爸陪聰的,結果聰爸給了一堆卡片給聰,然后拿筆記本記聰的飲食情況.我一面拖地一面抱怨聰爸怎麼沒有趁聰午睡做這些,現在讓孩子一個人玩,等聰爸放下筆和本子,居然發現聰自已在分類.動物一類,水果蔬菜一類.一堆卡片有近一百張呢.在機構老師有教聰分類的,不過回來后我們沒有再教.看到這里聰媽有點高興,可是又很有壓力,因為我真不是個會教的媽媽啊.

re:聪妈可千万别不来写啊。那以后我们夸聪都放...

聪妈可千万别不来写啊。那以后我们夸聪都放在心里,这样行了吧。

昨天和小米妈、鹏仔妈聊QQ,发觉我为孩子做的太少了,是这里面最少的。想想,除了下班时间和安安玩以外,其他时间孩子基本都是在放羊,有老人带,固然是省许多的心,但在禁食、用药等方面阻力很大,而且老人也不懂方法,给我们带孩子已经不错,我无权要求再多。你们虽然没有老人帮忙,但聪爸应该是属于比较听话型的,有你指挥,夫妻同心,聪的底子又好,孩子的进步是必然的。

可能事情总是两面的吧,得到什么就会失去什么,没有得到这些可能会得到另外一些。

re:欢迎新晋鹅娘!

欢迎新晋鹅娘!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪妈可千万别不来写啊。那以后我们夸聪都放在心里,这样行了吧。

昨天和小米妈、鹏仔妈聊QQ,发觉我为孩子做的太少了,是这里面最少的。想想,除了下班时间和安安玩以外,其他时间孩子基本都是在放羊,有老...

为孩子做的太少,可不要这样说,我是觉得你比我做得好多了,我可是记得张老师说你是很努力的妈妈.

还有聪爸可不听我的,都是我听他的,我和他属相犯冲,被管得死死的,可怜,咱是弱势群体.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

欢迎新晋鹅娘!

谢谢!不过以后不要写别字啊[EM01][EM04]

re:今天中午回家,我一敲门,马上小伙子给我开...

今天中午回家,我一敲门,马上小伙子给我开了门,然后我看到他眼圈是红的,明显哭过的,看到我看他,开始伤心的哭开来,然后我撩他,故意说爸爸是不是打你了啊,好可怜啊,真是好可怜哦,也把嘴瘪瘪的,小伙子看到是越哭越伤心,眼泪叭叭的,我说去打爸爸,让他以后不要打你了,然后我听到小伙子说滚蛋,我跑去和聪爸说,你儿子说你打他了,让你滚蛋,聪爸说是我骂了他,让他滚蛋.我心想,真有你的,这样的人真该拉入黑名单.不过他这应该算是跟我告状吧,不然明明都不哭了的,看到我又开始哭,还知道复述爸爸说了让他滚蛋,只可惜不会完整的表达.