以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

真的很羡慕聪聪的情感。下班后笑嘻嘻的迎出来,我受到安安这样的待遇很少。很多时候看到我都反应不大,先天性情感缺失?

聪回家了,聪妈可以挽袖亲自上阵了。白天呢?还是聪爸带?

時間太少啊,這二天工作還特忙.親自上陣也就那個樣子,聰媽水平太有限.

re:自從聰撤出ZFY,我每天上班都是偷偷開溜...

自從聰撤出ZFY,我每天上班都是偷偷開溜,后來發現我不見了都會哼哼,但知道哭也沒有作用,可以比較快的轉移注意力,要是偷溜的時候正好被看到,或者被他盯到不得不走的時候,那就哭得驚天動地,后想想也不能總是這樣躲,於是要走之前和他預告,媽媽要上班了,你在家里玩,聽到上班二個字馬上開始哼唧,任憑你解釋再多,還是哼,你只要一起身,開哭,離開后,大哭,不過發現比偷溜被發現哭得稍輕,沒有那麼傷心,然后前兩天開始,我一和他說要上班了,他馬上一面哭一面說拜拜,並起身拉我把門口,再把門關上,然后在屋里雙腳亂跺的哭開來,但分貝不是特別高,於是到了今天中午,我剛吃完飯,收拾好,和聰爸無意說了句話里面有出去二個字,小夥子馬上說拜拜,并把我推出門外,很平靜的關上門,聰爸說媽媽還沒說要走呢,你怎麼把媽媽推出去,小夥子可能又反悔了,我想他不可能是聽明白爸爸話的意思了,把門又打開,等我再拿好東西和他說媽媽要去上班的時候,這回又開始哼了,哭唧唧的著上門,我在門口聽了半天,只是小小聲的哭來表達他的不滿.這讓我想起之前在ZFY上課時,每個星期一我送他們出門時,小夥子都是先伸手讓爸爸抱他(要趕車,不可能讓他走,每次都是爸爸抱著去站臺),然后和我說拜拜,沒有一點吵鬧的和爸爸下樓.小夥子是心里明白著接下來要干什麼了,看樣子聰應該很快可以平靜的接受我要上班的事實,不會再哭鬧不止了.

re:現在我回家,不管是中午還是晚上,聰一聽到...

現在我回家,不管是中午還是晚上,聰一聽到叫門都是馬上過來開門,然后拉我進門,再然后是把我抱了又抱,看了又看,在我身上昵來昵去的,那動作,那眼神,絕對的你看不出來他有問題,這時候真是絕對的享受,絕對的讓人陶醉啊,想想心里都能樂開了花.

小夥子自己吃飯吃得越來越好了,雖然拿勺還不是標準的姿態,但能把一碗飯吃完灑得很少,而且動作看起來比之前舒服很多,熟練很多.

看到年紀大的男的知道是爺爺,年輕的女的知道是阿姨,呵呵,繼續泛化吧,認識三角形,正方形,長方形,圓形,只是顏色一直沒教會.

喊名不應得到很大改善,現在喊他,知道哎一聲,如果沒有答應,和他說答應媽媽,知道馬上答哎,但是哎得不是那麼靈動,腦海里無數次出現我喊一聲,馬上轉身與我眼神對視的一幕,不知道這一天要讓我等多久.

今天中午吃飯到一半,突然起身,聰爸問干什麼,答喝水,然后自己拿了杯子接水喝,第一次這樣自然的回答我們的話,不過我想是碰上的.

下班了,回家享受兒子柔柔的擁抱和"多情"的眼神去啦...... ^ _ ^

re:聰撤出ZFY?是不是聪不再上机构了?准备...

聰撤出ZFY?是不是聪不再上机构了?准备上幼儿园了吗?
我每次外出回来,翔多数是说一声“妈妈回来啦”,然后接着该干嘛就干嘛,搞的我一腔热情没处发,只有自己过去狂亲一下他啦,哈哈哈。。。

re:羡慕聪聪,跟妈妈感情这么好晨晨也是,...

羡慕聪聪,跟妈妈感情这么好
晨晨也是,在我回来顶多说“妈妈回来了”,然后就该干嘛干嘛,
今天在外面跟一个熟悉的阿姨玩,人家要她跟人家回家,晨马上和我再见,真是晕死

re:我家那位也是,看见我回家有时候会直接告诉...

我家那位也是,看见我回家有时候会直接告诉我“看书”意为他在看书。就这有时还得大人提醒呢。

应名改善很好啊,安安这方面一直没有大的改善,愁死人。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

現在我回家,不管是中午還是晚上,聰一聽到叫門都是馬上過來開門,然后拉我進門,再然后是把我抱了又抱,看了又看,在我身上昵來昵去的,那動作,那眼神,絕對的你看不出來他有問題,這時候真是絕對的享受,絕對的讓...

这会儿的聪娘,准是睡着都偷笑的人了,两帅天天在家等你回家,想必一天的疲劳也全没了.

re:來福家地里搬過來的,來福說讓格媽背了陪格...

來福家地里搬過來的,來福說讓格媽背了陪格寶玩,我在想他不需要陪格寶玩嗎???

火苗亲亲锅底------呼啦啦
小雨亲亲小草-----沙沙沙
海风亲亲浪花-----哗哗哗
小脚亲亲路面-----啪嗒、啪嗒
蜜蜂亲亲小花-----嗡嗡嗡
小猫亲亲小鱼-----喵喵喵
手掌亲亲屁股-----啪啪
宝宝亲亲妈妈-----哈哈哈

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:
來福家地里搬過來的,來福說讓格媽背了陪格寶玩,我在想他不需要陪格寶玩嗎???
火苗亲亲锅底------呼啦啦
小雨亲亲小草-----沙沙沙
海风亲亲浪花-----哗哗哗
小脚亲亲路面---...

没良心的!
搬东西走,还要挤兑偶呀![EM22]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

聰撤出ZFY?是不是聪不再上机构了?准备上幼儿园了吗?
我每次外出回来,翔多数是说一声“妈妈回来啦”,然后接着该干嘛就干嘛,搞的我一腔热情没处发,只有自己过去狂亲一下他啦,哈哈哈。。。

翔妈,我倒是想让他上幼儿园呢,可是上得了吗,我实在没这个信心,不过找机会试试吧.

re:撤出紫飞语后, 聪妈现在是怎么给聪安排的...

撤出紫飞语后, 聪妈现在是怎么给聪安排的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

羡慕聪聪,跟妈妈感情这么好
晨晨也是,在我回来顶多说“妈妈回来了”,然后就该干嘛干嘛,
今天在外面跟一个熟悉的阿姨玩,人家要她跟人家回家,晨马上和我再见,真是晕死

我朋友的小孩子也这样啊,和聪差不多大的,我说今晚你和阿姨回家,和阿姨睡好吗?她说好,然后头也不回的跟着我走.要注意是熟悉的阿姨,这个没有什么的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

我家那位也是,看见我回家有时候会直接告诉我“看书”意为他在看书。就这有时还得大人提醒呢。

应名改善很好啊,安安这方面一直没有大的改善,愁死人。

安妈,你就别跟这比了,你家地我都不敢去了,聪哪和安是一个层次的啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

这会儿的聪娘,准是睡着都偷笑的人了,两帅天天在家等你回家,想必一天的疲劳也全没了.

哎,是啊,幸福的忙碌着.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

没良心的!
搬东西走,还要挤兑偶呀!

[EM01][EM04][EM05][EM07][EM08][EM15]

re:这一个月工作忙得不行,昏天暗地的,还不忘...

这一个月工作忙得不行,昏天暗地的,还不忘抽时间上以琳瞄瞄,所以光看贴不回贴了,这会肩膀疼得不行,迟早这肩要悔了.

考虑到聪的的情绪问题,上星期开始给聪全面禁了奶和面,主要聪是个不挑食的孩子,禁食对我们来说比较容易,至于有无成果,后续再说了,至少我觉得禁食不会对聪造成什么不好的后果,营养方面因为禁食了,我和聪爸会更注意,所以禁食这条路是一定要试的.今天去超市,小子在面点区情不自禁的围着转了十来圈,MY GOD,这面对小子有魔力,之前还会凑过去闻哦,不知何解,但禁食一定要进行.

上星期给聪办了儿童乐园的半年卡,里面感统设施俱全,环境也不错,每天要一二个小时在这混了,希望聪爸能想到办法引导他注意其他小朋友,最好可以一起参与游戏.在儿童乐园让我没想到的是,几个三四岁小朋友不敢过的障碍,小子都能出色完成.之前看他爬高高的落地窗,爬到顶上,然后稳当当的下来.协调能力真的有进步的.

买不起四轮,咱家添了个二轮,每天让聪爸带着聪到处跑,不过四轮也必须要买了,要给少爷添个带附轮的自行车不是,至于少爷啥时候可以驾驭,不知道,希望不要太久吧.

水温终于可以游泳了,午睡后的时间也可以打发了.

太忙太忙,聪妈计划的游戏时间和认知时间基本没怎么进行,赶快的忙过这一段吧.不过也许是借口,因为时间是可以挤的.努力再努力.

最后报告一下,现在小子喊妈妈是百喊不厌啊,时刻妈妈,刚矇胧中睁开眼,看到我看着他还来一句妈妈,真是甜到心窝窝里啦。享受着这样的幸福继续前进.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

撤出紫飞语后, 聪妈现在是怎么给聪安排的?

谢格爸关心!

俺这会肩膀真是快不会动了,而且计划的项目好些没有实施,先不献丑了,改天俺把计划搬上来,大家伙帮出出主意啊.

re:翔翔和聪聪相反,乐园里的吊桥和圆...

翔翔和聪聪相反,乐园里的吊桥和圆桶,一岁多的小朋友都敢走,就是他不敢。
    上幼儿园我也是没信心,不过贵在尝试嘛,不行我们可以再回头,呵呵。下月开始我先试上早教中心的半天班,做个试验。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

翔翔和聪聪相反,乐园里的吊桥和圆桶,一岁多的小朋友都敢走,就是他不敢。
    上幼儿园我也是没信心,不过贵在尝试嘛,不行我们可以再回头,呵呵。下月开始我先试上早教中心的半天班,做个试验。

嗯,不過不希望再回頭,祝翔一次就入園成功!

re:現在在家能做到的是一刻不讓他閒著,不讓他...

現在在家能做到的是一刻不讓他閒著,不讓他有獨處的時間,有力度的干預是沒有做到的.不過小子天天能見到爸媽,情緒真的好很多,聰爸昨天和我說,昨天連和聰大聲說話都沒有,這是因為聰的進步導致了聰爸的進步啊,呵呵......

上星期天給聰剃了大光頭了,我和聰爸親自理的,沒有想象中的哭天喊地,聰爸說看到聰的大光頭很有成就感,后面可以再接再勵了.之前對戴帽子有些敏感,夏天是戴不了帽子的,冬天可以,但現出去玩可以自己戴上帽子.好像漸漸的觸覺沒那麼敏感了.

小子會唱一些兒歌,會背一些唐詩,能從一數到五十,也可以兩個數字兩個數字的和我和聰爸接龍著數,這些對聰這類孩子來說不是什麼值得炫耀的事,不過通過這些真的可以練習聰的發音和氣息的,平時教他說長句子不行,一句歌詞或一句詩很很完整的背下來,而且咬字也算清楚.只是聲音還是一如既往的小,不過較之前已經大很多了.

小子把尿尿說上廁所,拉耙耙說拉臭,在兒童樂園玩,本在波波池里的,說要上廁所,趕緊帶去廁所啊,自己過了吊橋,爬過好幾段不同的遂道,滑下滑梯,過了好些障礙一直憋到洗手間,真是好樣的.

表達自己要求的句子越來越多了,孩子真是可以教會的,需要考驗爸爸媽媽的智慧.