以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:聪聪真是太棒了!各方面都在进步着,而...

聪聪真是太棒了!
各方面都在进步着,而且很均衡。
相信聪聪很快就可以每天一开门就见到妈妈了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]聰聰...

下面引用由[U]聰聰媽媽[/U]发表的内容:

涛涛妈妈,是不是你拿了什么好吃的啊(小伙子很好吃的,他爸经常说一颗糖都能给他骗走).小伙子极少主动让我和他爸之外的人抱的,如果不是为了好吃的,肯定是超喜欢你,之前有记录过,有一个阿姨也是,聪...

那天真的什么都没给他吃,就是在餐厅那里碰到,叫了他一声聪聪。

re:大寶媽,謝謝鼓勵.安安媽,這要看帶的...

大寶媽,謝謝鼓勵.
安安媽,這要看帶的質量的,嘻嘻......
格媽,從這個星期開始就是每天都能見到媽媽了,每天看到我回來都笑得跟花一樣,只是我走的時候會哭得驚動整座樓,這個要時間適應了.
濤媽,那是聰真的喜歡你呢,能給他帶來安全感.

re:聪妈现在是十天一来更新啊。聪回家了啊,见...

聪妈现在是十天一来更新啊。聪回家了啊,见到妈妈和妈妈离开时都有反应,有依恋,多好的表现啊~

re:昨晚讓小子做點連線,小子開始不配合,又要...

昨晚讓小子做點連線,小子開始不配合,又要在紙上亂畫,我開出條件,說好好寫,寫完我們洗澡玩水,小子還真的讓我握著他的手一筆一筆的連,連到一半,我放手,看小子能不能自己連好,不行,總是找不準位子,不過不會像以前一樣在紙上亂畫一氣,我還有點奇怪,怎麼沒有亂畫,一會還主動拉我,讓我握他的手寫,很乖的完成,我完全忘了給他開出的條件了,然后我想給他跳大龍球,沒想到我龍球沒拿出來,小子已經拿了他玩水的杯子站在洗手間門口用很期待的眼神看著我,天,這我能不趕緊倒水伺候嗎?這小子怎麼總是別的聽不懂,這些一說反應這麼快呢?

昨天飯后,小子看爸爸收拾妥當也坐下來,不讓爸爸坐,我們不明緣由,說這小子怎麼了,然后小子右手拉媽媽,左手拉爸爸,說出去玩,原來是這樣,坐下去就是不會出去玩的意思了,呵呵.....聰爸因為裝空調的把家里弄得很臟,他自己也弄得很臟,說要先洗澡,讓我一人帶他下去玩,小子不樂意,哭啊,騙到樓下,硬是不走,非要回去,只好回家,回到家不出來玩了也可以,這什麼意思,和父母感情好,還是刻板啊?

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!这

这应该是和父母感情好吧。我家翔翔有时也这样,喜欢爸爸妈妈一起出去逛,如果一个不去,他就宁愿也不去。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪妈现在是十天一来更新啊。聪回家了啊,见到妈妈和妈妈离开时都有反应,有依恋,多好的表现啊~

回來了,回來太忙了,忙得俺沒有時間寫貼,呵呵.......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

这应该是和父母感情好吧。我家翔翔有时也这样,喜欢爸爸妈妈一起出去逛,如果一个不去,他就宁愿也不去。

其實我想也是的,只是什麼事情擱咱孩子頭上,咱就帶個疑問號?其實是外表看起來強大,內心十分之脆弱啊!

re:昨天成功將聰聰從超市買車的地方勸退,我和...

昨天成功將聰聰從超市買車的地方勸退,我和聰爸那個激動啊.之前不是我們妥協給他買車,就是強行押走,他那是哭得一個傷心.搞得我們現在見到賣玩具車就發怵,他還像有特异功能,藏得再深他也能發現,昨天聰爸又想強行給他按到購物車里,不讓他上三樓,我說讓他上去看吧,不可能每次這樣躲的,先讓他看了個夠,他也會去賣兒童讀物和電器區逛逛,再回來看看,找準時機我們開始給他開條件,並苦口婆心,開始有點小擰,后來在我和聰爸再三利誘勸說下,同意坐上購物車離開,沒有一點不高興,也沒有不舍,我和聰爸內心狂喜啊.

夏天來了,廣東今年的夏天來得比較晚,現在開始要開始好好鍛煉小夥子的自理能力了.前天上洗手間,我讓他自己脫褲子,脫了一半,我讓他再脫,我的天,直接尿了,尿完穿褲子,每次都是前面穿好了,后面露半邊屁股,很早可以自己拿杯子到飲水機上接水喝,自己吃飯這個問題也不大,馬上要開始鍛鍊刷牙了,不知道怎樣,不過他已經會做漱口的動作了,穿脫上衣對聰來說肯定是個大難題,一個一個攻關吧,希望這個夏天這些都能攻破.

re:给聪妈鼓掌!我每次遇到格格可能要爆发...

给聪妈鼓掌!
我每次遇到格格可能要爆发情绪的节点,往往都选择逃避。但其实是埋下了一颗地雷。
看出来了,聪聪是稳扎稳打型的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

给聪妈鼓掌!
我每次遇到格格可能要爆发情绪的节点,往往都选择逃避。但其实是埋下了一颗地雷。
看出来了,聪聪是稳扎稳打型的。

嗯,逃避不是个办法,总是要面对的,慢慢来吧.
今天我们又成功的第二次突围啊,去时还是捏一把汗,胆颤心惊的,最后成功了把我和聪爸激动得,两个人同时承诺,只要你每次这么乖,你想去哪看车都带你去.

re:小子今天兴致特高,动不动跑过来搂着我狠狠...

小子今天兴致特高,动不动跑过来搂着我狠狠的亲几口,或来跟我疯一下.找到气球,要求我吹,并在他数完一二三后,要我放开气球放气,他看我吹的时候,也跟着我做吹的动作,玩到一半,下起暴雨,我去阳台收衣服,等我再回到房间,发现气球的表面上全是口水,笑死我了,臭小子趁我不在,想试试自己能不能吹起来,吹不起来就跑了,我发现其实很多时候是孩子的能力达不到,自信心不够所以遏制了孩子做事或与人交往的动机的,他会的东西,或懂的,反应很快,很愿意尝试,而且他知道的东西也乐于与你分享,加倍努力吧,多给孩子找到一些自信!

re:聪聪好棒,会自己吃饭,还会漱口....

聪聪好棒,会自己吃饭,还会漱口.翔翔每次去超市也都会去玩具区抱辆车,我们一般到了收银台就把车抢下来,让他哭一会哄一会也就好啦.看来这样不行,我也要学聪妈,和孩子讲道理.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

聪聪好棒,会自己吃饭,还会漱口.翔翔每次去超市也都会去玩具区抱辆车,我们一般到了收银台就把车抢下来,让他哭一会哄一会也就好啦.看来这样不行,我也要学聪妈,和孩子讲道理.

我們的可不是只哭一會,哭得讓你受不了,頂不順.不過把車搶過來肯定是不妥的.翔的理解力比聰好,我想慢慢講道理引導比較好.

re:小夥子長高了,家里客廳的門也可以夠得到打...

小夥子長高了,家里客廳的門也可以夠得到打開了,這幾天回家,我一喊門,小夥了就歡快的跑過來給我開門,看到我,笑眯眯的喊媽媽,這時候真的覺得很幸福.

說個聰昨天好笑的表現,晚上從朋友家回來已是十點來鐘,我在洗手間門口打水給聰洗澡,小夥子站在洗手間門口,左腳夾著右腳,我想起來小夥子好長時間沒有尿尿了,但也不敢肯定他是要尿尿,然后看到小夥子按住褲子,做稍下蹲姿勢,眼神還有點慌,這回我肯定百分之八十是要尿尿了,但我手上拿著花洒,手上也是水,就和小夥子說讓他忍一會,那邊就看到小夥子度了幾步然后就蹲下去了,然后可能實在憋不住,跑到洗手間門口哼哼,眼睛焦急的看著我,我一看壞事,別把孩子憋壞了,趕緊大喊聰爸過來幫手,這會回想起來這一幕都覺得蠻有意思的,呵呵......

re:又是一个年龄相仿的孩子,进来踩踩...

又是一个年龄相仿的孩子,进来踩踩

就是这繁体字看的俺好累

re:几天没过来看看,聪聪最近进步很大啊!小伙...

几天没过来看看,聪聪最近进步很大啊!小伙子在家天天都可以见到妈妈,情绪应该会好很多。

re:真的很羡慕聪聪的情感。下班后笑嘻嘻的迎出...

真的很羡慕聪聪的情感。下班后笑嘻嘻的迎出来,我受到安安这样的待遇很少。很多时候看到我都反应不大,先天性情感缺失?

聪回家了,聪妈可以挽袖亲自上阵了。白天呢?还是聪爸带?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

又是一个年龄相仿的孩子,进来踩踩

就是这繁体字看的俺好累

歡迎旦媽來訪,常來踩踩[EM01]
這繁體字我也沒辦法,辛苦旦媽,俺這邊熱茶奉上,等我換下份工的時候應該就可以改過這字體了,呵呵.......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]涛涛...

下面引用由[U]涛涛妈妈[/U]发表的内容:

几天没过来看看,聪聪最近进步很大啊!小伙子在家天天都可以见到妈妈,情绪应该会好很多。

進步是有,問題也一堆,俺屬於只報喜不報憂的.情緒是比在ZFY好,主要隨心所欲的時間多了.