以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:聪妈,你也太久没来啦,挂念中。。...

聪妈,你也太久没来啦,挂念中。。。。

re:聪妈在积极创业攒银子ing...

聪妈在积极创业攒银子ing...

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

聪妈,你也太久没来啦,挂念中。。。。

天天加班啊,加得我郁闷得不行.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

聪妈在积极创业攒银子ing...

天天被资本家剥削,银子一毛没攒到,悲哀!

re:好长时间没来了,天天加班,加到连上网的时...

好长时间没来了,天天加班,加到连上网的时间都没有.明天开始估计是不用加班了.

近段也没多的时间陪聪,聪就是上午去儿童乐园,下午午睡后游泳,晚上我下班后,全家又出去玩.星期天就安排出门,基本就是这样的安排了.

这二三天,聪总是把我以前对他说的话,自己拿出来说,还是对着我说,比如说,看电视,没有电(之前他要求看电视,我不想开给他看,就说没电,吃钙片,吃完啦(医生开的钙片吃完了,当他再要求的时候,我就和他说,吃完了),........很多这样的例子.这是什么现象呢?

对车的喜爱是一如既往,除了认识各种类型的车(火车,自行车,摩托车,公共汽车,出租车,洒水车,消防车,救护车,邮政车,跑车,卡车,搅拌车.......),现在车的品牌也认识了不少,什么大众,丰田,本田,奥迪,斯巴鲁,马自达,现代,别克,宝马,奔驰,尼桑,起亚,福特,三菱,铃木,雪佛兰......,你只要一教,准会,下步该在车上做点啥文章呢?总是旁白的时候说啥颜色的车,但这个就总是不说.

看到切好的西瓜,说三角形,看到葫芦就念8像葫芦,问他"7",这是什么,告诉我们镰刀(7像镰刀),汗.......

近段有个大的进步,算是自己动手吃饭了,那动作应该是没有落后于同龄孩子,知道左手扶住碗,右手拿勺子,看起来很舒服协调的动作,不像以前,担心他勺里的饭随时会掉下来.

在家和我和他爸很多话,尽管都是要求性的语言,很多是书上,动画片里或电视广告里学来的词或句子,但很愿意说,而且说的时候要看着你的眼睛,有时候你不回应人家还不愿意,可是出门就不吭声,而且基本和外人没有眼神交流,眼睛只会盯住喜欢的物体或吃的东西.那儿童乐园看门的阿姨算认识了吧,但从未正眼看过一眼人家,在外面小朋友想和他玩,也是睬都不睬人家一下.这对人的兴趣咋就这么缺乏呢。

re:聪妈,我家翔也是,在家总是嫌他哆...

聪妈,我家翔也是,在家总是嫌他哆嗦的很,可是出门在外,别人怎么逗他说话,他就是跟没听到一样,唉,气死人了。

re:聪妈,我家翔也是,在家总是嫌他哆...

聪妈,我家翔也是,在家总是嫌他哆嗦的很,可是出门在外,别人怎么逗他说话,他就是跟没听到一样,唉,气死人了。

re:我們在家我倒是沒嫌他羅嗦,出門在外,除了...

我們在家我倒是沒嫌他羅嗦,出門在外,除了有好吃的或他感興趣的東西,否則別人再怎麼逗,雷打不動的,對物的興趣遠大於人的.

re:因為聰對物是一教就會,所以對認字這一方面...

因為聰對物是一教就會,所以對認字這一方面我不是很擔心,也沒有教過他,昨天驗證了我的話,晚上洗完在床上玩,我隨手拿起一張卡片,就想試試他,只給他看背面,他說駱駝,真就是駱駝,我和聰爸說聰認識字,聰爸不信,說碰上的,讓我隨便再拿一張,聰看后說布娃娃,是一張黑布林的圖片,聰爸這才信,至少證明他認識布不是嗎?然后拿一張別的,不常見的,不認識.我看到一張葫蘆的卡片,我對聰爸說你兒子百分百認識,果不所然,再給他看蜻蜓,他說青蛙,哈哈,認得一邊,然后看到一張西葫蘆,我給他看,聰看了想了想,說西葫蘆,明顯看出底氣不足,因為這張卡片我們沒教他認過,他可能認識字,自己組合的,所以顯得不是那麼自信.

雖說字是認識了,但我們不會刻意的去教,因為這一方面他真是不缺,他要學會的是如何去應用這些東西,而且是只當它們是個影像.開口說話有八個月了,可是還是一些要求性的語言和書面上照搬下來的東西.主動組織的語言沒有,更別說有問有答,說的最長的話電視廣告里的詞.總結還是社會性太弱阻礙這方面的發展,理解能力也跟不上,另口腔還是有些問題的,短的詞語發音很標準,句子一長,全句都是亂的,有時御用翻譯都起不了作用,而且他不願去說長的話.最近發現還會背26個英文字母,有點驚訝他能發"W"的音.

說起社會性,聰真是太弱了,這真的與他的生活環境有一定的關系,另外與我和聰爸沒有努力是直接挂勾的.在懷疑他的問題,到確認他的問題,再到有計劃的干預我們浪費了太多時間,再有就是聰爸不愛說話,我下班后也沒有盡力的在這一方面的補救.現在想什麼都是沒有用了,希望聰爸以后能和孩子話多一些,媽媽以后要加倍努力一些,一起努力把孩子帶出來.最近情緒有些問題,希望禁食能對他有幫助.

re:聪也认字啦,我觉的安认字也是记下影像,呵

聪也认字啦,我觉的安认字也是记下影像,呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪也认字啦,我觉的安认字也是记下影像,呵

是的,好像还认识一些呢,还会组合,昨天那西葫芦,还真的是自己组合的,今天也是无意见证了他认识"西",聪爸也是无意怎么就那么巧拿了张西瓜让他看背面,聪说是西红柿(认识个西字就乱说),然后聪爸拿出西兰花,他还说西红柿,充分证明这西是认识的,葫芦他是百分百认识,所以昨天那西葫芦还真是人家自己组合的.

安妈,哎,你总是低估咱们安安.

re:晚上聪爸骑车带我们出去玩.路过滑梯:...

晚上聪爸骑车带我们出去玩.路过滑梯:
聪爸:我们去玩滑梯好吗?
聪:不要
聪爸:那我们去哪?
聪:大润发(儿童乐园在大润发楼下)

我和聪爸笑,按指令行事.

回来又路过滑滑梯
聪爸:我们去滑滑梯好不好
聪:不要
聪妈:那我们干嘛?
聪:大润发(我坐在车后坐,不知他是没听清还是没听明白)
聪爸:那我们现在去哪里?
聪:回家
得令,回家.

聪妈:爸爸,我们回去吃哈蜜瓜好不好?
聪爸:好
聪妈:聪聪要不要吃
聪:要
OK.快乐出发,继续前进。

聪妈好像说了假话,好像会一问一答哦,只是太简单了(真让人汗颜.......)管他呢,好歹人家是知道这几句话的意思.再说人家现在把要与不要是分得贼清楚。不值得一提的事,自我安慰一下吧。

re:啊 聪聪认识这么多字了啊 厉害!...

啊 聪聪认识这么多字了啊 厉害!

进来看到一堆简体字, 以为进错了帖子, 怪不习惯的! 拜托聪妈你还是用回繁体吧!

re:天,格爸,你带着我进来的怎么全是这么强的...

天,格爸,你带着我进来的怎么全是这么强的孩子的地儿,不行了,我马上回自己小黑屋呆会儿

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

啊 聪聪认识这么多字了啊 厉害!

进来看到一堆简体字, 以为进错了帖子, 怪不习惯的! 拜托聪妈你还是用回繁体吧!

行,发完这个贴子先.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

天,格爸,你带着我进来的怎么全是这么强的孩子的地儿,不行了,我马上回自己小黑屋呆会儿

依妈,你也来啦,热烈欢迎啊.
真是羞煞我也,我都是拿放大镜找进步,好鼓励鼓励自己,不好的我全藏着掖着的.

re:星期六星期天去廣州聽了朱老師的講座.收獲...

星期六星期天去廣州聽了朱老師的講座.收獲很大.說實話,我之前心里對ABA的定義比較狹隘,但通過朱老師的講座,才發現其實遠不是我想象的那樣,個中是很有學問的,但無耐,本人天份太低,不知在實際中我能運用到多少,以后再使勁學吧.

以琳的家長有福啦,這個星期可以聽到講座,不過我們也很幸運,提前聽到講座,在自己地里跟魚媽說聲謝謝了.

re:聪妈,和我们共享一下讲座笔记吧

聪妈,和我们共享一下讲座笔记吧

re:哎呀,我是最不擅長於總結了,而且我也不敢...

哎呀,我是最不擅長於總結了,而且我也不敢在這獻醜,我怕羞的.只能把原封不動抄下的內容給你啦.

re:另旦媽多看一些朱老師的貼吧.

另旦媽多看一些朱老師的貼吧.