以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:当然能啦!聪聪是个聪明的宝贝!绝对会超...

当然能啦!聪聪是个聪明的宝贝!绝对会超越你的希望的。

re:多謝missecho鼓勵!我會努力的!

多謝missecho鼓勵!我會努力的!

re:居然大半個月沒有更新了.這次一家...

居然大半個月沒有更新了.

這次一家三口全生病了,先是聰爸倒下,然后第三天聰發高燒,聰還在持續高燒加咳嗽的時候,我終天沒有撐住,也倒下了,好在聰爸終於是快要好了,不然真不知道要怎樣頂過來.到昨天聰才終於恢復了胃口及活力,又開始跟我們對著干了,這一場病下來,好久不見的一不如意跪地磕頭是頻發不止了,頭痛啊!

話說那天帶他去打吊針,居然沒有我想象中的哭天動地,不可控制,只是針要進去的時候反抗了一下,還是大些了,懂事一些,想起很小的時候,幾個人都搞他不定啊,打進去了他自己要抽出來.

小夥子現在很有個性了,只要他想干什麼,你不讓他干,他就說,你走啦,88,還拿手推開你,再不如意了,就自己走了,那天就是,先是回頭看一眼我和他爸的反應,沒理他,他就開始離開你的視線外,其實也在我們掌控中,那瓷磚反光,就看到他在那做些小動作想引起我們注意,我們坐在家里穩於泰山,也不吭一聲,再等一下我們一點反應沒有,自己又回來了,嘿嘿這些真是不用教啊,干這些心里明鏡一樣啊.

我因為感冒上火,嘴上起了泡,一早我上班之前,聰摸著我的嘴說,好痛哦,把我一陣感動,我生日那天,我想聽聰跟我說生日快樂,就教他說,沒想到他沒有仿說,我們前面教了他說媽媽,生日快樂,他后面接身體健康,這話沒教過,不知道他在哪里看到學會的,雖然知道他不懂話的意思,只是背書一樣背出來的,但是也能把我高興壞了,太容易滿足了.兒子,為了你,媽媽也不敢不健康啊!

re:来看看可爱得聪聪

来看看可爱得聪聪

re:謝謝樓上美媽!中午兩母子看一張K...

謝謝樓上美媽!

中午兩母子看一張KFC的优惠券,和他倆念叨著漢堡包,可樂,雞翅,冰淇淋.....聰指著蛋撻然后拉我,我知道他是不認識的,馬上告訴他是蛋撻,說完我那叫一個悔,他是不認識,想問我來著,又不知道表達,我就沒有抓住機會教問句,哎,這嘴怎麼這麼快呢.不過后面的遊戲真的有意思,聰看著看著感嘆,好好吃哦,我說是啊,好好吃啊,你吃一口吧,他立馬去假裝拿來,然后放到嘴里,還直叭叭嘴,笑死了,我說媽媽也想吃,你喂媽媽一口吧,也假裝去拿下,手抓著看著我說"啊",意思讓我張嘴,趕緊的假裝吃一口,還連說真好吃真好吃,他得意得不得了,一會爸爸過來了,我說你也喂爸爸一口吧,又拿一下,假裝放爸爸嘴里,爸爸也反應說好好吃哦,把小子樂得,笑得像花兒一樣.這樣的笑容天天多多的,少發點脾氣多好啊.看到上面的湯說喝湯,現在超愛喝湯!

前天晚上也搞笑,睡到半夜我聽到呯一聲,小子滾床下去了,我還沒來得及去抱他起來,他自己迅速的爬到床上,還是睡著的!

re:就是聪妈,一定要抓紧时间教问句,这么好的...

就是聪妈,一定要抓紧时间教问句,这么好的机会让你给浪费了。那段时间,我总是努力的搜寻安安不认识的东西教他发问的。
聪聪吃饭一点都不用大人操心,真好啊。竟然掉到床底下还能自己爬上床而且还是睡着的,太可爱了!

re:聰最近的話很多,讓說什麼說什麼,當然...

聰最近的話很多,讓說什麼說什麼,當然是仿說,包括長的句子,我盼了好久的創造性語言終於是出來了,但出來的次數很少,希望不是我的幻覺,去年他開口的時候,我曾經也覺得靠不住,現在翻過以前的貼子來看,其實那時候他就是開始說話了.

10.2帶聰去了朋友家,主要是因為她家有個大聰半歲的小姑娘,和朋友說好了以后經常帶聰去玩,希望她家的小姑娘能帶動聰.有點不方便的就是要坐一個多小時的車,但是為了給孩子發展玩伴,也顧不了那麼多了.小Y頭太會玩了,因為聰不理她,最后和我玩上了,時刻過來拉我玩,行,先拉攏她,再慢慢讓她和聰玩吧.聰和小姑娘唯一的互動就是和姐姐搶了N回玩具,看不得姐姐玩他喜歡的玩具,姐姐一拿起來,保準不干,就要去拿回來,姐姐玩車車,他也要車車,姐姐玩蘑菇丁,他也要蘑菇丁,姐姐看書,他也要看書…….不是想分享,是要獨占.姐姐有時候也會搶他正在玩的玩具,反正兩小孩子的互動就是搶來搶去,姐姐每次都是死死護著,聰搶不來就哭,只好教他好好和姐姐說,好在小姑娘有時候明道理,並且再怎樣也不會對聰動手.這一次就當熟悉吧,以后看能不能讓他們慢慢玩起來.

這次去到朋友家,再一次堅定了我禁食的決心.因為聰胃口比較好,所以我禁食是直接把奶,麥,蛋,糖,豆全給禁了,前三樣禁得非常徹底,后二樣盡量避開沒有吃.但兩天在朋友家,朋友兩口子太熱情了,看我這也不給聰吃,那也不給聰吃,就說你讓他吃吧,搞得像我虐待兒童一樣,我也實在不好意思不讓聰吃,結果吃飯的時候,聰喝了苹果醋,后來吃了巧克力,到最后他自己還偷吃了餅干.這下不得了了,晚上起了一身的蕁麻疹,給小子痒得不行了,我開始不知道,要睡覺了,朋友關了客廳的燈,這下惹到馬蜂窩,聰一下從我們睡的房間沖出來,嘴里喊著我要開燈,又沖回我們的房間,咚一下倒在床上,在床上亂滾亂叫,大聲的哭鬧,朋友過來勸說了一會沒效,他們就回自己的房間去了,聰還在這里不依不饒,一個勁的在那喊,媽媽,我要去開燈了,媽媽,我要出去玩,那架式就像一頭氣急了的小牛,雖然他有情緒問題,可從沒有像這次這樣厲害,我氣得朝他的屁股狠拍了幾下,后來才發現他身上長了一身的疹子,再后來也不知道怎麼給他弄睡著了.那天他沒有午睡,要平時八九點絕對撐不住了,那一晚鬧到12點,睡到半夜三點醒了,又開始叫,媽媽我要去開燈,我要出去玩,我生怕他弄醒了隔壁的姐姐,給他抱起來哄,不行,后來發現他尿了一點點尿在我身上,這已經是很久很久沒有的事情了,我問他要不要尿尿,他說要,我帶他去了洗手間,他說我要開燈,我順手開了客廳的燈,他立馬停止了哭聲,坐在沙發上,他拉我的手幫他撓痒,對我說,痒,我一面給他撓,一面哄他,可能累了一會就睡了.到今天他身上還有一點痒,那天吃的東西太雜了,我也不知道他是什麼過敏了,不過我們禁食的時候從來沒有這樣的事情.現在想想那天的情況,我都覺得心有余悸,我和聰爸的描述是,差點把人家房子拆了.所以必須要將禁食進行到底了.

吃出來的"文化"

話說聰聰自從開口說話,就是和吃有關,第一句有意義的話是,我要,當時他生怕我手上的提子給舅舅吃了.
再說你只要手上有吃的,你讓他干什麼干什麼.反應那叫一個迅速.
一天去我姨家,姨父弄了一碟青豆,聰爸說,我以前還不知道這個豆長老了就是黃豆,我還在那說聰爸少見識.聰超喜歡吃豆一類的東西,在那一個勁的吃,一勺子一勺子的,我不想讓他吃多了,就把碟子換了個地方,這下他夠不著了,轉向我說,我要吃黃豆,小樣,為了吃的沒啥你不會說的啊.只好又給他換過來,誰讓人家頭一次自己說了這麼高級的話呢.
有天中午吃飯,面前擺一瓶辣椒醬,里面泡有花生,我挑了幾顆出來,小子看到,立馬就想伸他的勺子過來,我把碗一挪,緊接著就聽到他說,我要吃花生,求求你啦.真能被他笑死.
中秋節后,家里還有兩個月餅,我拿給他玩,誰知他立馬起身,去把前兩天買的果汁給翻出來了,然後也沒有打開,自己在那假想開了,吃口月餅,喝口果汁的,搞得津津有味.
這好吃孩子哎!

re:聪聪是不是禁食前就发现有过敏现像啊...

聪聪是不是禁食前就发现有过敏现像啊?
   翔到目前还不会主动说“求求你啦”这类的话呢。聪的假想也很好。

re:快喷饭了!这个家伙,实在实在太好吃了!和...

快喷饭了!这个家伙,实在实在太好吃了!和我家的换换就好了!

无比羡慕

re:有一个“饭桶”,看着就想喷饭。

有一个“饭桶”,看着就想喷饭。

re:同样羡慕中,这小聪聪实在是太爱吃了,这大...

同样羡慕中,这小聪聪实在是太爱吃了,这大人得省多少心啊。我们家那位偶尔有一顿大口吃饭的我就感动的不行了。不过,一想到要给聪禁食,真是让人心疼。

re:超羡慕聪聪的胃口我们家的是逼着吃东西...

超羡慕聪聪的胃口
我们家的是逼着吃东西的,如果禁食几乎相当于绝食了

re:我家那个也超级能吃,特爱吃肉。回家前我联...

我家那个也超级能吃,特爱吃肉。回家前我联系上了几天QQ都没看到你们,没你们的联系方式啊,所以就没见上面啦

re:我们也好吃,爸爸都说是吃的心眼有100,...

我们也好吃,爸爸都说是吃的心眼有100,禁食不到一个月,还看不出变化。禁食真的很痛苦,尤其是出去吃饭,很挑剔。不了解情况的人还以为我们怎么那么麻烦。不知道能坚持多久

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

聪聪是不是禁食前就发现有过敏现像啊?
   翔到目前还不会主动说“求求你啦”这类的话呢。聪的假想也很好。

是的翔媽,小時候就很重的濕疹,斷母乳后拉肚子一個月,對奶粉肯定是不耐受的.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]mi...

下面引用由[U]missecho[/U]发表的内容:

快喷饭了!这个家伙,实在实在太好吃了!和我家的换换就好了!

无比羡慕

用他自己的話總結,就是好吃得要命.[EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

有一个“饭桶”,看着就想喷饭。

[EM05][EM06][EM15][EM12][EM01]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

同样羡慕中,这小聪聪实在是太爱吃了,这大人得省多少心啊。我们家那位偶尔有一顿大口吃饭的我就感动的不行了。不过,一想到要给聪禁食,真是让人心疼。

安媽,可是看他到處撓,不僅僅是心疼呢,所以還是禁吧.其實禁食對我們來說沒什麼難的,呵呵......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]fe...

[QUOTE]下面引用由[U]fenghaixiao[/U]发表的内容:

超羡慕聪聪的胃口
我们家的是逼着吃东西的,如果禁食几乎相当于绝食了[/QUOTE

晨那麼好,就不用啦.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]我的...

下面引用由[U]我的好妈妈[/U]发表的内容:

我家那个也超级能吃,特爱吃肉。回家前我联系上了几天QQ都没看到你们,没你们的联系方式啊,所以就没见上面啦

我們家之前對肉不感冒,禁食后看到肉就是我要吃肉肉,哈哈......

你個家夥之前問你有沒決定也不理我.我習慣隱身你不知道啊,不知道留言啊,笨死了.....看到你留言說回廣東了,到處找你的電話沒找著,氣死了.