以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:聪妈不用担心,以前公主说话很小声,因为她...

聪妈不用担心,以前公主说话很小声,因为她从小会唱歌,格爸就让她练习卡拉OK,现在的嗓门有时大的我还要提醒呢,长大了嗓门也大了也粗了。

re:聪妈,这两天在QQ上老是错过.说话声音小...

聪妈,这两天在QQ上老是错过.说话声音小的问题,一开始说话都是这样吧,昨天看安安二个月前的录相说"好"还是轻飘飘的,不知从什么时候起就变成现在字正腔圆的有点过份了的"好"了,又如叫人方面,原来叫人都是一个腔调,现在经常变换着不同的语调叫,有时从语调就能听出是他心里美滋滋的还是故意调皮还是撒娇。但是安安有很多音还是发不准,聪很难的发音清楚,刚开始说,过段时间声音一定会变大的。

排行的问题,安安前段时间排的很厉害,我是忽略+参与+引导,其实,我觉得大人做的作用不大,主要是孩子一个阶段一个阶段的,最近就几乎从来不排了,昨天把他大大小小的几十辆车全部堆在游戏室的地上,随便堆在一起,也不排了。聪妈不必过份担心,过段时间就好了。

re:聪聪在大步前进哦,要恭喜聪妈。有关孩...

聪聪在大步前进哦,要恭喜聪妈。
有关孩子说话声音小,可以多让孩子发单音,如“啊”“咦”“要”等,声音拉长,嘴巴一定要打开。这是多多的经验,呵呵,多多现在说话也带哼哼的,但会说的,熟悉的音还算响亮。也是那个“好”字,响得过分,每次上小组课问好最后就听见他转着弯的“好--”。老师点名,也数他答得最响亮干脆。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]日进...

下面引用由[U]日进月步[/U]发表的内容:

聪妈不用担心,以前公主说话很小声,因为她从小会唱歌,格爸就让她练习卡拉OK,现在的嗓门有时大的我还要提醒呢,长大了嗓门也大了也粗了。

哇,皇后來了啊,有失遠迎啊,呵呵......

謝謝大格格媽,聰還不能說出句子呢.我想聰還是不喜歡說話,等各項功能達到了,應該聲音會慢慢大起來,只是希望不要讓我等太久啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

聪妈,这两天在QQ上老是错过.说话声音小的问题,一开始说话都是这样吧,昨天看安安二个月前的录相说"好"还是轻飘飘的,不知从什么时候起就变成现在字正腔圆的有点过份了的"好"了,又如叫人方面,原来叫人都是...

安安媽,希望如你所說.
現在可以不一定要排隊了,如果是方塊之類的,也願意搭高了.多方向引導吧.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]多多...

下面引用由[U]多多妈妈[/U]发表的内容:

聪聪在大步前进哦,要恭喜聪妈。
有关孩子说话声音小,可以多让孩子发单音,如“啊”“咦”“要”等,声音拉长,嘴巴一定要打开。这是多多的经验,呵呵,多多现在说话也带哼哼的,但会说的,熟悉的音还算响亮。也...

多多真可愛.謝多多媽的招,聰回來要給他用上了.

re:地里长虫子了啊, 不要偷懒! 嘿嘿!

地里长虫子了啊, 不要偷懒! 嘿嘿!

re:就是,聪妈去哪了呀,回来后就来看聪,可没...

就是,聪妈去哪了呀,回来后就来看聪,可没想到一向勤奋的聪妈竟然没更新,奇怪奇怪真奇怪!

re:有些天沒上來寫貼了,新的一年聰聰似乎沒有...

有些天沒上來寫貼了,新的一年聰聰似乎沒有什麼進步的地方,其實孩子是有潛力的,這個做為媽媽我是能很清楚的感覺到的,但是是我和聰爸沒有做好,也沒有給他創造好的環境,否則今天的聰聰肯定比現在強.上個星期聰病了,接著我病了,然后工作的事,還有聰聰后面該怎樣安排,一切一切讓我感覺到一點頭緒都沒有,所以總是提不起筆來寫,好像我也處在一個低迷期.時間一天一天的流逝,真覺得自己在浪費時間,心里更加的緊張啊,有點坐立不安的感覺了.這樣的情緒還從來不會籠罩我很這麼久.

上星期天晚上,我對聰發火了,真是控制了好久,心里對自己說了一百遍不要發火,最后還是沒控制住,后面我把手舉起來,嚇唬小子,小子眨眼躲避,然后用受傷的眼神看著我,當時也是在氣頭上啊,這動作連續了幾遍,小夥子都是躲開,然后有點害怕的眼神,可能真是嚇到他了,后來給他吃東西,以前他吃東西,你只要說聲給媽媽吃一口吧,能百分百的執行對的,這次居然非要來親我,當時我那個悔啊.哎.....然后星期一星期二心里備受煎熬啊,昨天下班電話給聰爸認錯,聰爸安慰我啊,說這兩天上課的狀態都非常好,教他數數能接著數呢.我不是不相信聰爸的話,但我覺得是碰上的,晚上聰爸再來電話,我讓聰聽電話,居然也是跟著數哦.真太讓人高興了.最近有讓聰填詞來鍛鍊聰說話,聰都能很好的填呢.

聰排隊這個刻板還在繼續啊,不過現在玩高級些了,比如說排積木,現在都是把一樣顏色的排在一起,針對他這個刻板,在家里利用積木和拼圖,讓他學會等待,並且規定他按指隻拿相應的積木和拼圖,可以完成,下一步繼續慢慢延伸吧.

過年回家的時候,我看到一只公雞,就教聰公雞,后來再出門看到,聰追著公雞說,公雞公雞,當時真笑壞我了,沒想到星期天的時候,聰自己在翻一本動物的卡片,看到公雞,就自己在那說公雞,我趕緊的湊過去,還真的是公雞呢,后面連續問幾遍,他都說公雞.聰的命名能力早在汽車,球,水果這些上面我就有看到,但說過一次的公雞而且過了有一個月了他能記這麼清楚,並且自己說出來,讓我感覺到很高興,也不再擔心聰這方面的能力了.

上星期天還在我姨家里爬欄杆,是我故意拿吃的東西吸引他的,想鍛鍊小子手部的力量,小子看到吃的在上面,嗖嗖的往上爬,像模像樣的,下來的時候手緊緊的抓著吃的,這怎麼下來嘛,教他想辦法,把吃的放到口袋里,但小子下來不會手腳協調配合,只知道腳一階一階的下,手不會跟著動,手把手的教他,一下學會了,我一眨眼的功夫,聽到我表妹喊,姐姐你看寶寶,天,居然自己爬得高高的在玩.這明知道學會了不是好事,可是這不會也要急死個人啊.

re:有点意思,会从1数到20了。晚上...

有点意思,会从1数到20了。

晚上电话时,想试下聪是否对数数巩固了,如是我说1,小伙子2.3.4,聪爸说5,小伙子6,后面就和聪爸交替着数到了20.很惊讶那十几他是怎么学会的,平时没教啊,最多就教了十以内,而且准确度也颇让人惊讶。看样子可以教他实物的数字概念来增强他对数字的理解了。

re:我家至豪以前从1可以数到50现在只认识9...

我家至豪以前从1可以数到50现在只认识9,常常是问非所答好无奈,希望有经验的家长帮帮我谢谢。。。
宝宝是本月才检查的有轻偏向中自闭症。小孩5.3岁我好着急。。。

re:聪妈总算出现了 热烈欢迎闭关期结束啊!...

聪妈总算出现了 热烈欢迎闭关期结束啊!

聪聪真棒!估计还是那么胖,那么壮实吧!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]至豪...

下面引用由[U]至豪宝贝[/U]发表的内容:

我家至豪以前从1可以数到50现在只认识9,常常是问非所答好无奈,希望有经验的家长帮帮我谢谢。。。
宝宝是本月才检查的有轻偏向中自闭症。小孩5.3岁我好着急。。。

这位妈妈单独开个贴,把宝宝的情况说清楚大家才可以帮上手啊.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

聪妈总算出现了 热烈欢迎闭关期结束啊!

聪聪真棒!估计还是那么胖,那么壮实吧!

是啊,今天突然感觉特别好啊,这会还一点睡意都没呀.
没那么胖了哦,如今身材适中,加上本身长得不错,真是帅哥一枚呀,嘻嘻......[EM04]

re:昨天拿吃的給聰,讓他執行指令.喂爸爸...

昨天拿吃的給聰,讓他執行指令.
喂爸爸一口,執行正確.
喂舅舅一口,正確.
喂媽媽一口,正確,
連續三個回合,變換人的順序,沒有錯誤.終於不再是只聽關鍵詞"喂"了,孺子可教也.

最近很頭痛,聰的脾氣越來越大,上星期居然開始尖叫,一不順他意就發脾氣,叫,然后是哭.用了各種方法,忽視,不予理睬,轉移注意力,沒有作用, 認準了的事就是一根筋.為此我一再修煉自己的脾氣,動之以情,曉之以理,沒有作用啊.真是要怎麼辦?

re:教你一招 太后教的 掐大腿根 既疼且不留...

教你一招 太后教的 掐大腿根 既疼且不留痕 下得了手否?

re:天,我的名声呐。光一条虐待儿童我也能...

天,我的名声呐。
光一条虐待儿童我也能把牢底坐穿了。

re:今天摸到这块地好有内容,以后多写些内容,...

今天摸到这块地好有内容,以后多写些内容,我也好上来取经。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

教你一招 太后教的 掐大腿根 既疼且不留痕 下得了手否?

这小子有些油盐不进,再说我已决定改过自新的,这不逼我再下水嘛.俺觉得吧,这小子需要从现在开始修生养性的.
实在不行,俺心里有谱了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

天,我的名声呐。
光一条虐待儿童我也能把牢底坐穿了。

放心,我这决不会坏了您的名声,我顶多就掐得既没内伤也没外伤的.