以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 聰聰媽媽

樂觀向前,聰寶,聰爸,加油!

re:謝謝樓上二位媽媽鼓勵.聰昨天不舒...

謝謝樓上二位媽媽鼓勵.

聰昨天不舒服,支氣管炎,中午吃飯的時候吃了兩口點心,其它的餵給他什麼都不吃,最后上西瓜,他非要吃了,涼的,沒讓他如願.后來看完病,路過蛋糕房,要進去,我想肯定是餓了吧,和他進去,挑了塊蛋糕,給他十塊錢,讓他給阿姨,他找到一個店員,交給她,阿姨笑了,說不是給我,我把他領到收銀臺,給了錢阿姨,然后他說開,讓我幫他打開,打開后美滋滋的吃起來了.沒一會走到了麥當勞,非要進去,暈倒,最近帶去了幾次麥當勞和肯德基,知道里面有好吃的啊,看樣子還真是沒有小孩子不喜歡吃這些玩意兒的.聰爸還來了句,不管是正常不正常的,我更暈了.

聰對形狀的配對應該算是基本過關了,26個英文字母的拼圖,基本可以自己拼好,聰爸不肯相信,非要說是機械記憶,其實才不是呢,每個他都是通過觀察才放的,有時候比較接近的放錯了,他會重新觀察再放,他的頭腦是有形狀概念的.

早上六點半就被叫醒了去上學,開始哼了兩聲,然后我說帶他去坐車車,很配合的穿了衣服,自己走出去,和我說拜拜,並來了飛吻,和爸爸走的時候,我沒有下去,他沒有哼一聲,但是要是出去玩的話,他是非要叫我一起的,他已經習慣了,心里肯定清楚要去干什麼了.這表現實在太乖太可愛了,乖得讓聰媽都有點接受不了.

re:聪娘心中的聪宝,真是好样的.最近聪聪又进...

聪娘心中的聪宝,真是好样的.最近聪聪又进步不少了,祝贺聪娘,每天都可以看到聪的闪光点,只要一直这样下去,聪宝一定会让聪娘您笑欢颜的!

re:好棒的聪聪。是不是又长个了?

好棒的聪聪。是不是又长个了?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]liubihua138[/U]发表的内容:

聪娘心中的聪宝,真是好样的.最近聪聪又进步不少了,祝贺聪娘,每天都可以看到聪的闪光点,只要一直这样下去,聪宝一定会让聪娘您笑欢颜的!

謝攸媽,進步是一直都有,不過好慢,但我已經很開心了.

還有您這您用得讓我好緊張哦,咱倆再這樣您來您去,我怕我是要暈了[EM05]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]su...

下面引用由[U]sunflower[/U]发表的内容:

好棒的聪聪。是不是又长个了?

回格媽,個子又長高了,不過沒有橫向跟著發展,最近病了幾場,小臉都小了,朋友的老公昨天說得更誇張,說頭都小了.越來越帥了哦[EM04]

re:晚上给聪打电话。我:聪聪聪:妈妈...

晚上给聪打电话。
我:聪聪
聪:妈妈
我:聪聪乖不乖?
聪:乖
我:有没有想妈妈?
聪:想

看的人惊呆了吧,其实全是仿说,哈哈......
不早了,睡去了.

re:岂止是惊呆了,我是被震呆了!厉害!我...

岂止是惊呆了,我是被震呆了!厉害!
我觉得也不全是仿说,如果是仿说,最后一句就应该是答“妈妈”了。不管咋的,马上就会变成主动语言了,不会远了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]加油...

下面引用由[U]加油宝宝[/U]发表的内容:

岂止是惊呆了,我是被震呆了!厉害!
我觉得也不全是仿说,如果是仿说,最后一句就应该是答“妈妈”了。不管咋的,马上就会变成主动语言了,不会远了!

哈哈,安安媽,是聰爸在旁邊提醒的,仿說的聰爸的話.聰現在是二個字的什麼都可以仿說,但极少有知道是什麼意思的.

re:聪聪妈,超级水王!—— 鉴定完毕!

聪聪妈,超级水王!—— 鉴定完毕!

re:格格爸,水王是啥意思呀?

格格爸,水王是啥意思呀?

re:超能灌水发贴呗 你看她在你之后注册的 贴...

超能灌水发贴呗 你看她在你之后注册的 贴数已经超过你了

re:哦,是这个意思啊,说明聪妈用功啊!

哦,是这个意思啊,说明聪妈用功啊!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]来福...

下面引用由[U]来福[/U]发表的内容:

超能灌水发贴呗 你看她在你之后注册的 贴数已经超过你了

对不住格爸的称谓了,好几天没来发贴了,年前工作实在是忙,这会在酒店里面,赶明天一早的火车回老家过年。

因为我是繁体注册的,懒得转换,用聪爸的ID上来。

祝各位新年快乐,宝贝们身体健康,进步大大!

年后见!

re:我們回來了.不過一回來我就得了重感冒了,...

我們回來了.不過一回來我就得了重感冒了,好在聰和聰爸已去上課,不然真擔心傳給他們.

聰在車上及回家的表現,讓我不再擔心聰對環境的適應能力.不過聰實在是個缺少安全感的孩子,在老家一下看不到我就哭著到處找我,非要我在他的視線範圍內才可以,讓我真的是后悔懷聰的時候,為了工作總是生氣,現在想來是何等的不值得.因為在家聰對我過份依戀,聰爸樂得輕松,完全是好吃好睡好玩.當然,聰爸在聰的心里是第二人選,一天,聰爸去了我在另一個城市的舅舅家,因為很早大家就要出發,而且一天來回要坐近七個小時的車,所以我和聰沒有去,晚上聰爸回來時,聰看到爸爸是笑得像花一樣,並主動跑過去擁抱爸爸.

在家的整八天時間,聰沒有好好吃一頓飯,天天就是零食,飲料.有一天白天不好好吃飯,晚上餓了,我媽給煮了碗面,小子一看到面條,主動的說,面條,好吃,我吃,唯一的一次一口氣主動說了六個字,把我媽激動得,拿這事說了幾天.其實我也好好驚喜了一把.這回來的重要任務要幫小子調整飲食了.

聰在家走到哪別人都說這孩子長得真好,要是聰能像正常孩子一樣,聰媽該是何等的自豪.家里的長輩都說聰沒有問題,小舅舅說讓我不要想那麼多,放寬心吃,玩.媽媽的嬸娘說她的小孫子以前二歲了還不說話,她當時以為他是啞巴,說現在會說得很,這是我們家族里,我聽說的第一個說話遲的孩子.其實我知道我給他們解釋再多,他們也不會相信,小小的縣城里的人是不會了解的,他們偏執的認為是我們帶孩子出來少了,還說聰就是要放在家里那樣的環境下鍛鍊.

聰放假的這兩個星期完全處於放羊狀態,也罷,現在該努力了.

聰現在眯眼的次數越來越多了,看了讓人很擔心,現在看來不是搞著好玩了,可能是一種病態,這個周日要帶聰去檢查眼睛和耳朵.

re:聪妈终于出现了,一直以来习惯了几乎天天的...

聪妈终于出现了,一直以来习惯了几乎天天的网上相见,这么长时间不见了!
聪太厉害了,可以说六个字的了!真是不鸣则已,一鸣惊人!
聪妈保重身体,快快好起来~

re:安安媽,新年快樂,也是很想念你們呢....

安安媽,新年快樂,也是很想念你們呢.
就那一次,也不知道是不是碰上的.我最驚訝的是好吃二字.

re:聪聪真的进步好多啊。我家翔翔也很喜欢眯眼...

聪聪真的进步好多啊。我家翔翔也很喜欢眯眼,我觉的他一眯着就是沉浸到自己的世界去了。所以我一看到他眯眼就赶紧转移他的注意力。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ca...

下面引用由[U]candy78xx[/U]发表的内容:

聪聪真的进步好多啊。我家翔翔也很喜欢眯眼,我觉的他一眯着就是沉浸到自己的世界去了。所以我一看到他眯眼就赶紧转移他的注意力。

翔媽,不是進步多,是我只挑好的說,呵.
聰眯眼倒不是沉浸到自己的世界,有時是頻率很高的眨眼,這個星期有好些,我懷穎是不是身體不舒服導致,明天會帶他去醫院看.

re:昨天回到家,聰看到我很開心,拉我的手,說...

昨天回到家,聰看到我很開心,拉我的手,說我要喝,其實是我要吃,現在吃喝不分了,我給倒了半杯水,自己端著,一口氣喝完.然后又拉我去開爸爸的背包,我才知道他其實是想吃東西,因為在機構,爸爸就是把吃的都放在包里的,聽我弟弟說我回來之前聰找了他,但我弟不明白他想干什麼,一看我回來,可算是找到知心人了.

給小子開了包好多魚,然后讓他喂媽媽一口,他居然喂舅舅,讓喂舅舅一口,又來喂媽媽,讓喂爸爸一口,還是喂舅舅,暈倒啊,上個星期好不容易把爸爸媽媽這兩個詞分清楚了的.看樣子不能過渡這麼快,要慢慢來啊.我就搞不明白了,這爸爸媽媽這兩個詞有這麼難分清楚嗎,不過也許是選擇性聽話的緣故吧,你讓他親xxx,他就執行親的動作,不管后面的那個xxx,你讓他喂xxx,也是執行喂的動作.

上次小子看到辣椒的圖片,主動說出辣椒后(昨天看到爸爸買的食物的辣椒,也說辣椒),我們就有意識的教他其它的圖片了,不過好像沒怎麼教,他自己認識了香蕉,玉米,西瓜,葡萄,蘋果,哈蜜瓜(這個真沒教過,那天他自己說出來,嚇我一跳,不過音不準備,說的哈NI瓜),不過這些應該是機構老師的功勞.

吃飯的時候,小子喜歡自己動手,不過還是要洒,好像沒什麼進步,但是願意自己吃就好了.吃到小半碗,不吃了,來拉我的手,原來是要把飯兜取下來,馬上幫他旁白,說出他的心里感受.

飯后帶小子出去玩,脫了冬裝的聰,顯得靈活多了,拉著我的手,兩腳左右交叉的一口氣從五樓下到一樓,不帶見他累的,不過還是要拉大人的手,或扶欄杆才行,下一目訓練他不要扶東西下了.下得樓來,一路拉著媽媽的手,吹著暖暖的風,聰媽覺得幸福极了.

帶小子去了滑滑梯,動作真是比以前靈活了.那麼高的臺子,聰媽輔助把一只腳放上去,自己可以爬上去,以前都是我們抱上去的,還有一個小小的突破,可以攀爬著上梯子然后折到臺面上,以前看到別的孩子靈活的從滑梯上下來,然后溜一下就來到梯子處雙手靈活的往上攀,然后折到臺面上再去滑,聰媽可羨慕了,聰現在雖顯得笨拙了點,但已有小突破了,至少他不拒絕了.一會兒來了個七八歲的大哥哥,小子挺聽話,跟聰換著滑,聰可想和他玩,但是不知道怎樣和人家玩,一下來就去抱哥哥一下,把小哥哥的媽都逗樂了.其間聰有一次下來后跑出來往外跑一下撞到頭了,后來發現他再從那過就知道歪下頭了.

玩了半小時小子拉著我的手要回家,我以為是下午沒睡好累了,誰知道居然拉我的手要去華潤廣場,暈啊,小子的記性真不是一般的好啊,還記得年前帶去的那個有玩具買的地方,當時沒讓他得懲,哭了好久的,不過那地在四樓,聰自己徑直的上了電梯去了二樓,來回折腃了兩遍最終都沒有找到,小子的目的性是很強的,一路尋找啊,看到聰媽都不忍了,不過為了防止大哭事件的發生,聰媽沒給領到四樓,一路由他領著.聰媽也有陪他說著話,不帶他上去還有一個目的,希望他能說出來,如果他能說出來,我肯定滿足他的要求的.

后小子實在是累了,要我抱了,之前要抱他他還不肯呢,看得出小子很失望的,聰媽有點於心不忍的帶著他往家走.走到半路上,殺出一靚女,先是望著我一笑,我以為是哪里見過的,正在腦子里搜,她跑過來,拍著聰說,真漂亮啊,你乖不乖啊,不乖要打屁股,然后走了,搞得我愣魂了半天.一會看到一小姐姐在吹泡泡,我把小子放下來,高興的去追泡泡,小姐姐不吹了,他就去找小姐姐,小姐姐有點小氣,不和他玩,跑回了家,聰居然闖到人家家里,后來被我帶出來,和小姐姐說了拜拜才走.

回家洗了澡,吃完半片蘋果,他爸給他一放到床上他就趴下了,不到二分鐘就睡著了,一覺睡到早上七點五十,只有中間有哼了幾聲,可能是太熱了.

re:聰說話的聲音太小了,還夾著嗓子,他爸說的...

聰說話的聲音太小了,還夾著嗓子,他爸說的,聲音小得像蚊子,還說你哭怎麼那麼大聲.還真的是形成鮮明的對比.我看他還是不願意說話,應該是某些機能沒達到吧.口腔按摩要繼續,還要練他的丹田氣.天氣轉暖,運動要跟上了.

現在排隊到了走火入魔的地步了,拿到什麼都可以排,刻板行為好像也就只有這個了,其它的都消失或者正在慢慢消退.