以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: 海妖朵朵

我要打开你的心锁

re:你的签名好个性啊,写的好!

你的签名好个性啊,写的好!

re:我的梦想,就是做个恶婆婆,整天变着法子欺...

我的梦想,就是做个恶婆婆,整天变着法子欺负我那可怜的儿媳妇

re:呵呵,我的梦想是要做个很好的丈母娘,每次...

呵呵,我的梦想是要做个很好的丈母娘,每次宝贝女婿来了,都要山珍海味的招待。

re:锁儿情况真得不错,没有什么情绪问题.相信...

锁儿情况真得不错,没有什么情绪问题.相信会进步神速的.

re:这两天,锁儿对于“不”的运用,有了进步。...

这两天,锁儿对于“不”的运用,有了进步。有时他还是第一时间回答“不回”,然后停顿一下,又自己会纠正。周六的时候,我问他,我们洗澡好不好?锁儿正玩的开心,马上拒绝我“不回”,然后又想一下,重新说“不洗澡”,周六的半夜,锁儿睡的迷迷糊糊坐起来要吃奶粉,奶奶问,尿不尿尿?锁儿闭着眼睛回答说:不回。然后又自己纠正说:不尿。说完就一头倒在床上呼呼去了。

我们一直都没教过他物品分类,周六的时候,他正在玩拼图卡片,我就随口问了一下锁儿,这个能不能吃啊?锁儿看了一眼,咕哝了一句“不能吃”,我没听清,再问他一次,能不能吃啊?他又说“不能吃”这次我听清楚了。

昨天晚上,给锁儿洗完澡,我对锁儿说,叫姑姑拿毛巾。锁儿就喊:姑姑,毛巾。还自己加了一句:洗完了。洗完澡在床上玩,他一下子过来把我推倒,一下子又把姑姑推倒,我们故意在倒下的时候做夸张的表情和动作,锁儿兴奋极了,笑的嘎嘎的。我看他情绪这么好,心想,应该趁机扩展一下这个活动。做什么好呢?做什么好呢?想破了脑袋,也没想出什么延伸。唉。被我自己打败。如果换了小鱼妈或者小瑜妈妈她们,肯定会有很多的好点子冒出来的。锁儿,妈妈也需要努力进步才行啊。

re:抱抱你,同感!

抱抱你,同感!

re:锁儿表现很正常,锁儿妈不用急,都有一个学...

锁儿表现很正常,锁儿妈不用急,都有一个学习过程的.

re:程度很好的孩子

程度很好的孩子

re:锁儿妈是我看到的很努力的妈妈

锁儿妈是我看到的很努力的妈妈  

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

锁儿妈是我看到的很努力的妈妈  

我现在真的变成了一个很脆弱的女人。

那天带锁儿去看一个机构,正好碰到那天有几个大学生的义工在帮机构制作一些教具,看到锁儿进来,几个男孩女孩就冲着他露出非常友好的笑容,他们都有明亮的眼睛和干净的面庞,不知怎么,我当时就直想流泪了。总觉得,一直以来,自己都是在黑暗和泥泞里苦苦挣扎,别人一只伸过来的手,一个充满暖意的笑容,对我来说,弥足珍贵。

我努力吗?依娘的这句话,又令我热泪直冲眼眶了。其实我知道我自己做的很不够。依娘,你比我更努力。我们都是一群黑暗中的路人,需要彼此依偎搀扶,才有继续走下去的勇气和力量。

re:嗯 我能理解你的感受,因为我们是一样的...

嗯 我能理解你的感受,因为我们是一样的  我来到这个圈子一年多了 越到后面的感受会越不同  但每个阶段都不容易  看到你常在另一个群里问着问题 又想起原来的我  我们很象 真的

re:你的锁儿很好呀,语言能力很不错的,妈妈就...

你的锁儿很好呀,语言能力很不错的,妈妈就不要太悲观了,但干预是不能放松的。锁儿加油!

re:我那天见到锁儿。锁儿真的很不错啊...

我那天见到锁儿。锁儿真的很不错啊,锁妈不要给自己太大的压力。因为你所有的压力都会转介到锁儿身上的。慢慢来,一步一步的打好基础,锁儿一定会越来越好的!

re:琐儿妈,来看你了!

琐儿妈,来看你了!

re:你家锁儿程度太好了, 没得比啊, 锁儿妈...

你家锁儿程度太好了, 没得比啊, 锁儿妈没理由不乐观啊!

re:谢谢楼上诸位的鼓励。真是眼泪哗哗的。...

谢谢楼上诸位的鼓励。真是眼泪哗哗的。

致格奶奶,格爸爸,锁儿程度只能算中上吧,“太好”这个词,绝对算不上的。格宝宝的社会性趋向那么好,是锁儿望尘莫及的。

re:这么小的孩子,真的很好了,多多努力,锁儿...

这么小的孩子,真的很好了,多多努力,锁儿会越来越有希望的。

re:早几天,有一天晚上出门前,锁儿不知道怎么...

早几天,有一天晚上出门前,锁儿不知道怎么想起他遗忘已久的扭扭车,要骑扭扭车出去,车子放在沙发靠墙的角落里,锁儿搬弄了一阵子,没拉出来,就急的叫起来了,我说,不要叫,要说,妈妈,帮忙。妈妈就会来帮你拿出来了。昨天晚上,锁儿又想骑扭扭车出去玩,走到放车子那里,然后看着我说:妈妈,帮忙。来喽~~妈妈兴高彩烈地回应了一声,屁颠屁颠地跑过去帮忙了。

昨晚睡前,想起依依妈说的小故事,于是就给他瞎编了一个:小鸡的妈妈带着小鸡出去玩,小鸭的妈妈也带小鸭出去玩,天下雨了,哗啦啦,哗啦啦,于是,小鸡的妈妈就带着小鸡回家了,小鸭不想回家,妈妈说,下雨了,身上都淋湿了。于是,小鸭就乖乖和妈妈一起回家了。完了。锁儿睁着眼睛,没表情,听完,啥也没表示,翻个身,睡去了。失败~~

re:你期望她怎么表示呢 他能听完 之后翻身...

你期望她怎么表示呢  他能听完 之后翻身睡去 就说明你挺成功了  如果你讲到一半听到一阵呼呼声 或直接说 妈妈不要讲了那才叫失败哪

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

你期望她怎么表示呢  他能听完 之后翻身睡去 就说明你挺成功了  如果你讲到一半听到一阵呼呼声 或直接说 妈妈不要讲了那才叫失败哪

依依娘,如果他直接说:妈妈不要讲了。我才高兴呢。可惜他还不会这样说。

我期望他能在我讲完之后,发出一两个声音,比如小鸡小鸭怎么叫,或者自言自语一下:下雨了,淋湿了。可他啥也不说,我都怀疑他根本没听懂~