以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的记忆

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的小雨人[/U]发表的内容:

今天是乐来以琳闹得最厉害的一天,第一节精细课还好,第二节语言课,老师让用瓜组词,他想好了:西瓜,他排在第四个,第二个同学就说了西瓜,我估计他不开心,于是说了好几个词让他选,他一直不说话,等到老师叫到他...

乐妈, 以林的老师还挺有办法的啊!你多写一些乐乐的训练情况, 我们也可以借鉴一下!先谢谢啦.

re:乐乐真棒呀

乐乐真棒呀

re:我们也要到以琳了,有点小紧张哦,不知道孩...

我们也要到以琳了,有点小紧张哦,不知道孩子吃不吃的消

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宇...

下面引用由[U]航宇妈[/U]发表的内容:

乐乐妈我也来帮你踩踩。乐乐很棒了就是刚来还没适应。相信会越来越好。
今天真是不好意思了。航宇可能是玩的太兴奋了。一点轻重没有。回来让我一顿好训。我说阿姨生气了不和你玩了不喜欢你了。他哭的不行了。说不...

没事的,其实我很喜欢和小孩子玩,今天中午吃饭看到我还和我打招呼呢。我呢表情不够丰富,这是杨教授说的,我自己也觉得,有时候玩起来不够疯,我们的孩子同样喜欢玩

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

乐妈, 以林的老师还挺有办法的啊!你多写一些乐乐的训练情况, 我们也可以借鉴一下!先谢谢啦.

说实在话,我很想写,只是写的时间太少,得等他睡了[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

乐乐真棒呀

还行,呵呵,希望在这里三个月能改掉一些坏毛病

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]nn...

下面引用由[U]nngchen[/U]发表的内容:

我们也要到以琳了,有点小紧张哦,不知道孩子吃不吃的消

没事的,老师心里会有数的,大人不要太紧张。这里的妈妈们超好,真的,会对你有很多帮助

re:乐乐太棒了。刚来一个新环境,孩子肯定要适...

乐乐太棒了。刚来一个新环境,孩子肯定要适应一些时间的,不要太着急,过不久,他就会乐在其中的。

re:不知道是不是昨天老师教训的结果,今天的课...

不知道是不是昨天老师教训的结果,今天的课完成的都不错,感统课做滑板,他的头总是不肯低下,不停地碰到那个半园的障碍物,老师说了几次都不听,后来老师打了一下他的屁股,他对老师说:好痛!老师说看你还低不低头,滑到我面前问我:老师为什么打我屁股呢?我说:因为你总是不低头,他接着说:低头老师就不打屁股了?我说:是的。
数学课同样还是拿课件说楼层的高矮,只是四个动物课件,老师说不够发,只能摸一下,乐说要摸小公鸡,摸了一下又说不是,我要摸小鸭 ,老师说:停!你已经选过了,他不情愿的嗯,老师说:好了!拿走了,他顿时安静。大家都笑。
个训课和老师说不想玩小熊,要玩烫地瓜的游戏,老师说:先做完才能玩,乐又不情愿,老师说做的好就可以玩,做不好就不能玩,行还是不行?乐说行,老师立马和他拉勾,刚说了两个,他就不肯了,老师说:反悔了是吧?说话不算数是吧?还想不想玩?乐立马收声,唉!不知道是不是收拾住了,明天再看

re:艺术课和电脑课上些什么东东啊

艺术课和电脑课上些什么东东啊

不知道是不是昨天老师教训的结果,今天的课完成的都不错,感统课做滑板,他的头总是不肯低下,不停地碰到那个半园的障碍物,老师说了几次都不听,后来老师打了一下他的屁股,他对老师说:好痛!老师说看你还低不低头...

乐乐真不错, 这么快就适应了!继续加油!

re:关注 关注 乐妈 加油写 练打字

关注 关注 乐妈 加油写 练打字

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

艺术课和电脑课上些什么东东啊
ansy
艺术课类似手工创意课,做些相框,西瓜,涂些手指画,我上了一周大概是这些内容,后面上什么我还不知道。电脑课呢,是乐最喜欢的课,先是点歌,然后轮流玩游戏,有找相同,练记忆力的,有拼图游戏,还有看世界等,学一些地理,海底动物,手语之类。还是比较有趣的

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

关注 关注 乐妈 加油写 练打字

别对我期望太高,我可不如你那么能写,而且这个手提电脑不好我自己的电脑好用[EM04]

re:今天我的情绪很不好,硬是忍住没打他,原因...

今天我的情绪很不好,硬是忍住没打他,原因是上午的个训课他哭了差不多20分钟,一直不配合,说不要上课,要回家,回上海找爸爸,后来老师说他这么厌学,很担心他以后上学怎么办?肯定要看书看些卡片之类的。最后几分钟我们一起做了游戏算是结束,然后很开心跑到我面前说我们去上欢乐城吧,我和老师不知道说什么。中午吃饭吃着就睡了,可能是玩累了,下午上课之前我和他说好不能再哭了,个训老师看到他就说:今天还哭吗?他说:不哭了。老师说:我们今天不看卡片了,你想做什么呢?乐回答:玩热地瓜的游戏。(这个游戏他已经玩了三天了),老师说:这样吧,我们先猜几个谜语,然后再玩游戏好吗?回答:好!但看到老师拿出卡片又起反应:不要!不要!老师说:是我看,又不让你看,我们只猜5个,猜对就可以玩了!勉强答应,比较常见的日常用品:牙刷,梳子,碗,雨伞,闹钟,都说对了,老师让他提要求,问他想不想当老师?他说想,于是他做起了老师,象模象样的说:上课起立!小朋友好!坐下。又不知该做什么?老师提示:老师一直欺负你,你可以让老师做事呀?比如拍手跺脚等都可以,他开始命令老师做动作,可是老师学他的样:不做!不要!我不要上课,我要回家!他开心的哈哈大笑,然后问老师:那你要玩积木吗?老师还是学:不要!不要!他继续问:那你要玩橡皮泥吗?老师:不要!还装哭,乐有点急了:那你要看卡片吗?老师马上接:我要看卡片,乐赶紧改口:不对,不对,不看卡片。你要看数字吗?老师说:不要,不要,继续装哭,乐说:你要擦鼻涕吗?老师说:要,你帮我擦,乐真的撕了一张纸帮老师擦。老师乘机问他:我表现的好不好?乐答道:不好?老师问:为什么不好?乐说:因为你不上课,哭了。我和老师都忍不住笑了,老师说:那上课哭的小朋友你喜欢吗?乐答:喜欢:)我的天!我和老师眼睛都圆了,乐说:如果你不听话的时候就打你的手。老师问我:你是不是打过他的手?我说:是的!这节课上的很快,最后老师又提示了星期的概念,结束上课。乐很开心地对老师说:同学们再见!笑死了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

乐乐真不错, 这么快就适应了!继续加油!

才开始呀,每天都反复,最麻烦的就是个训,其他的课还好

re:看着乐乐的表现,都笑死了。也想起恒恒刚来...

看着乐乐的表现,都笑死了。也想起恒恒刚来的时候,也是出了名的会哭,别的家长都说,看不出一个小小孩儿,哭的威力那么大,现在好太多了,你故意惹他,他都不一定会哭,所以孩子会慢慢适应环境的。

re:乐乐的语言和模仿都很好啊! 喜欢游戏多于...

乐乐的语言和模仿都很好啊! 喜欢游戏多于桌面学习,也符合这个年龄孩子的特征. 还是在游戏中学习吧

re:乐乐的能力太强了 老师也很灵活很不错...

乐乐的能力太强了 老师也很灵活很不错  以琳一组很有些能力很强的老师,看来你的运气真叫好呀  乐有福了

今天我的情绪很不好,硬是忍住没打他,原因是上午的个训课他哭了差不多20分钟,一直不配合,说不要上课,要回家,回上海找爸爸,后来老师说他这么厌学,很担心他以后上学怎么办?肯定要看书看些卡片之类的。最后几...

看着太逗了!乐很可爱, 能力也非常好! 以林的老师也真能随机应变!厉害的!