以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的记忆

re:没有付钱不能打开怎么分享呀?小家...

没有付钱不能打开怎么分享呀?

小家伙可真精啊!不错不错!比我家的强多了, 俊爸让俊俊分可乐糖给小朋友, 他可小气了, 又不会找理由, 就是跑过去冲着别的小朋友大叫:"不给你!" 真是气死人了.

re:崂山论剑不得不写,我见到了康妈,还知道V...

崂山论剑不得不写,我见到了康妈,还知道V老竟然是罗意爸爸,在这里又见到罗意妈妈也很激动,还有黑眼睛,何子姐,晨妈原来在上海见过的,只是对不上号,还有凯妈,以琳的各大版主都见了,好象和想象中不象呵。最感动的是今天上午几个妈妈说起自己的孩子上小学的经历,让很多人都掉了泪,当然我也不例外,尤其是黑眼睛,本想结束的时候和她们留影,可是乐乐表演完就要睡了,也难为他了,从一点多开始等,等到三点多才开始,他都快坚持不住了,说起他们的时装秀,真的是不错,平时排练的时候还有人闹,今天的演出非常棒,乐乐也超常发挥,我第一场把他打扮成个小女孩,第三场出来一个"黑社会小老大”,拿着枪在中间表现完还爬在地上做个射击,下场被老师夸变的不错。至于我负责拿道具,表演前拿着纸记了半天道具,一上场就手忙脚乱,多亏航宇妈妈在旁帮忙,时间也超快,也可能是我的么应速度太慢了:)

re:刚建立起来的友谊却因航宇毕业要结束了,晚...

刚建立起来的友谊却因航宇毕业要结束了,晚上去超市买东西,我让他送个礼物给航宇,买好了又去练轮滑,他一直念叨:航宇睡觉了吗?我说没有,后来我问他:见了航宇要说什么?他说:我送这个台球桌给你吧,你不要回哈尔滨了。我大吃一惊,后面这句话他是怎么想出来的?到了航宇家,玩了半个多小时还不想走,两人玩的时候,他又冒出一句:你不要毕业了,和我玩好吗?让我和航宇妈又吃一惊,航宇没听清楚,宇妈再说一遍,航宇说:行!宇妈再问:你不回家了吗?航宇说:要回。于是我拉过乐问他:如果航宇走了,你和谁玩?他说:和妈妈。我说:我是问你和哪个小朋友玩?他不回答,看着航宇,航宇妈对我说:你得赶紧再给他找个玩伴,今天的球技课因为航宇不在,硬是不肯和别人推球,哭闹,还被我打了屁股,唉!从小到大也没见他对哪个小朋友这样,看来以琳真是个好地方,呵呵

re:这么快就跟小朋友建立友谊了, 真是羡慕啊...

这么快就跟小朋友建立友谊了, 真是羡慕啊!

re:因为昨天有三个小朋友毕业,今天航宇也没有...

因为昨天有三个小朋友毕业,今天航宇也没有来上课,乐乐从上午就念叨着:我也要毕业,我要回上海。我对他说:上课不发脾气,不哭,不闹的小朋友才可以毕业,中午吃完饭对我说:我没哭也没发脾气可以毕业了。我说才一天不行,要一周才行,下午数学课又闹了,因为他画的圆形和正方形太难看,我帮他画了,他不乐意,一定要自己画,扔了铅笔和橡皮,被老师说了。晚上我就告诉他不能毕业了。
比起上个月,他的情绪是好了很多,现在有情绪也不大哭大闹了,最搞笑的是昨天,我说你再发脾气就出去吧,我拉他,他说:我自己出去,老师问他干吗?他说要出去,让我哭笑不得。自然又是被老师一顿教育,再回来坐好继续上课。
今天开家长会,方老师说了儿子的一些情况,虽然是开心的在笑,可是心里是真的佩服方老师,原来自闭的孩子是要不断地教,从小的方面:生病,到他的生理,心理,思维,无时无刻都在教,觉得自己力不从心,还没从论剑的求学荆棘路中走出,又感到孩子成长的压力了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

这么快就跟小朋友建立友谊了, 真是羡慕啊!

今天鼓动他去和别的小朋友玩,他不愿意,说要自己玩,看来也要调整几天呢

re:满眼都是羡慕 除了羡慕还是羡慕

满眼都是羡慕 除了羡慕还是羡慕

re:在新浪上看到乐的照片了, 是可爱的壮小伙...

在新浪上看到乐的照片了, 是可爱的壮小伙!

re:学习!

学习!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

满眼都是羡慕 除了羡慕还是羡慕

希望你明年能来

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

在新浪上看到乐的照片了, 是可爱的壮小伙!

就他那张脸,经常让老师觉得可爱,不过来以琳瘦了,脸小了,好象体重没轻

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]墨龙...

下面引用由[U]墨龙轩[/U]发表的内容:

学习!

你也是个很用心的爸爸呀

re:昨天讲课的内容,想必很多家长都记了贴了,...

昨天讲课的内容,想必很多家长都记了贴了,我个人觉得上午和下午的课都很重要,原本想补报身体资源评估,不过满了,只好回上课报名了,难怪凯妈说两个都报了,真的是不错,对照乐的身体情况,我觉得他的肌耐力不好,关节度也不稳定,身体平横也不好,所以才会胳膊腿伸不直,经常跌跤,坐立不安,浑身不舒服的感觉。对照乐的语言发展,我觉得他应该是三岁不到四岁的年龄,虽然下个月他就五岁了,可是他说的话没有主题,没有中心,话很多,有时候会把不相关的两个故事放在一起说,还说的津津有味,不管听到的人是什么感觉。
各个年龄层孩子叙事能力的表现
4.1      前50个字词(有意义的词)的时候,才是真正说话的时间。2岁之前都算正常,2岁之后才算语言发育迟缓。
4.2      2岁,堆积方式
有一只狗,它在走路;有一只猫,他在走路;小弟弟在睡觉,妈妈在抱他;公交车来了,要上车;
    一句一句,就像堆积木,没有逻辑.
4.3      2~3岁,关联顺序方式
妹妹跟爸爸在一起,也跟妈妈住一起,爷爷跟奶奶住一起,还有三个小孩跟奶奶住在一起;
4.4      3~4岁,初期核心叙事方式
  我爸爸去上班,妈妈在家里睡觉。哥哥在玩玩具,我在跟小狗玩,他咬我,我一直哭,哥哥说怎么了,就叫它出去。
   有时间顺序,有因果关系;
4.5      4~4.5岁,非焦点性的连贯叙述方式
    有一个人在走路,他那个女生,他走到她面前说:“嗨,你要不要去跳舞?”他们就去跳舞。然后回家了。然后还有两个别人来了,就说:“要不要去吃饭”,他们就去吃饭了。
开始叙述复杂事件。是按照时间顺序进行的,而且是多件事情。很像流水帐。
4.6      5岁以后,焦点性的连贯叙述方式
  从前有一个小朋友叫小波,他有一个小狗好朋友。他们喜欢一起去游泳。小波不会游泳,他就用游泳圈,但是小狗会游泳,他会用狗刨式……
聚焦,连贯,但是没有特别丰富的感情;
4.7      5~7岁,完整的叙述方式
   一天,森林里面的小动物们要比赛放风筝。第一个是鳄鱼,他放一个很大的风筝,太重了,第二个小老鼠的风筝,太轻了……
    围绕一个主题,有逻辑、有总结、有情感
4.8      7~8岁,叙事摘要;
4.9      11~12岁,复杂叙事方式;
4.10      13岁,叙事能力分析技巧;

re:今天下午带着乐乐去和一些小朋友玩,其中有...

今天下午带着乐乐去和一些小朋友玩,其中有正常的孩子,乐乐很喜欢其中一个小姐姐,一直拉着她的手不放,自我介绍才可笑呢,乐的开场白:我叫乐乐,今年五岁,我在wl幼儿园,我是小男孩,请大家可爱我。哄堂大笑!他也笑,跑回来我问他说得对不对?他说不对,我想他要表达的意思应该是:我很可爱,请大家喜欢我,也不知道是不是?游戏结束了,每人拿到一个小礼物,问他下周还来不来?回答还来,不知下周有没时间了,下个月要回去了,想多带他玩一玩,很多地方都没有去过呢

re:乐的自我介绍太可爱了!笑翻!

乐的自我介绍太可爱了!笑翻!

re:呵呵,超可爱啊,

呵呵,超可爱啊,

re:下午分组出来了,看来我的祈祷灵验了,乐乐...

下午分组出来了,看来我的祈祷灵验了,乐乐和他喜欢的同学没有分开,而我们合租的小伙伴也升到了一组。乐今天一整天的表现都不错,下午老师还夸他进步很大,晚上乐又问我:我今天没哭,没发脾气,可以回上海了吗?我说你坚持一个星期,如果都象今天这样 ,我们就可以毕业回上海了,我知道这个希望他是做不到的,不过他也点头答应了。

re:幸福的妈妈

幸福的妈妈

re:乐乐真棒!

乐乐真棒!

re:乐乐进步很快啊!霖霖也盼着乐乐快回幼...

乐乐进步很快啊!
霖霖也盼着乐乐快回幼儿园呢,不过现在乐乐的班级搬到2楼去了,以后见面需要爬楼梯了