以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的记忆

re:乐乐语言进步好大! 越来越棒了!

乐乐语言进步好大!  越来越棒了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]li...

下面引用由[U]linma[/U]发表的内容:

乐乐进步很快啊!
霖霖也盼着乐乐快回幼儿园呢,不过现在乐乐的班级搬到2楼去了,以后见面需要爬楼梯了

我想这次回去乐应该会和霖一起玩了吧?这是我的愿望。希望他们会玩,而不是各玩各的,你家我要经常去,最好天天去,呵呵

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

乐乐语言进步好大!  越来越棒了!

我也觉得,他的个训老师一直在教他说句子

re:今天早上让乐换日历,他问我今天是不是16...

今天早上让乐换日历,他问我今天是不是16号?我明知故问:为什么是16号呢?乐回答:16号就过生日了。我逗他:不是,今天是1号,还是15天呢。他说:不对,你说错了,是16号。我一看动真的了,只好再给他解释,说起生日,是因为我答应送他一套枪的玩具。所以天天念叨呢。
因为上周滑轮摔了胳膊,这几天都没有去滑,晚上告诉我胳膊不疼了,明天可以去了。觉得在这里的日子还是挺忙碌的,这个周未打算带他去蓬莱威海二日游,乘现在没上班,到处玩玩,也不知哪年再有机会来这里了。

re:乐乐很棒呀,这些日期还挺懂的。呵呵,...

乐乐很棒呀,这些日期还挺懂的。
呵呵,过半个月就要过生日了,乐乐提前激动了。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的小雨人[/U]发表的内容:

我想这次回去乐应该会和霖一起玩了吧?这是我的愿望。希望他们会玩,而不是各玩各的,你家我要经常去,最好天天去,呵呵

来吧,来吧。
早让你把家都搬过来呢,你又不听

re:乐真是明白的孩子. 俊俊知道自己什么时候...

乐真是明白的孩子. 俊俊知道自己什么时候生日, 也知道有生日PARTY和生日礼物, 但对于生日他并没有乐这种盼望的感觉. 还是心智比较差. 乐越来越和正常的孩子没区别了.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

乐真是明白的孩子. 俊俊知道自己什么时候生日, 也知道有生日PARTY和生日礼物, 但对于生日他并没有乐这种盼望的感觉. 还是心智比较差. 乐越来越和正常的孩子没区别了.

没注意晚上回家发现他还是把日历贴了16号,唉,真的惦记着呢

re:今天下午电脑课,老师说玩游戏拿到冠军下课...

今天下午电脑课,老师说玩游戏拿到冠军下课可以跟她去领奖品,乐打中了24发,第一名,下了课,他对我说:妈妈在这里等我,我去拿奖品,一会就回来。两分钟不到,乐出来了,一手拿着一小袋豆干,下楼遇见一位老师,老师说:你拿的是什么?给我一个吧。乐回答:你去拿冠军吧。老师自然没听懂,我解释一番,老师说:哦,那我明天去拿冠军,你现在有两个,分我一个吧。乐说:不行,你去买一个吧. 老师说:好,我去买,买很多,等你的吃完了,我也不给你!我说:你就分她一个吧,小气。乐说:小气鬼,我和老师问:谁是小气鬼?乐边跑边答:我!我追上他问:你跑什么?没人抢你的。真够小气的!

re:哈哈,好可爱的乐乐。冠军啊,够自豪的。

哈哈,好可爱的乐乐。冠军啊,够自豪的。

re:我家俊俊从小到大, 从没拿过冠军, 不包...

我家俊俊从小到大, 从没拿过冠军, 不包尾, 我已经要偷笑了, 什么时候也能象乐那样, 拿个冠军让妈妈威一下啊! 哈哈...可爱乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]快乐...

下面引用由[U]快乐的小雨人[/U]发表的内容:

今天下午电脑课,老师说玩游戏拿到冠军下课可以跟她去领奖品,乐打中了24发,第一名,下了课,他对我说:妈妈在这里等我,我去拿奖品,一会就回来。两分钟不到,乐出来了,一手拿着一小袋豆干,下楼遇见一位老师,...

孩子这么小就能达到这么好的语言表达和社会行为,真是非常令人羡慕,我家凯越在乐乐这么大的时候,我们做梦都不敢梦到有乐乐这样的情景。

re:乐乐确实是让人羡慕的孩子

乐乐确实是让人羡慕的孩子

re:看来你的乐乐情况真的不错,很可爱,也很聪...

看来你的乐乐情况真的不错,很可爱,也很聪明。祝福你们!

re:亲爱的来看你们了.乐乐最近好棒呀.真想你...

亲爱的来看你们了.乐乐最近好棒呀.真想你们.小雨一直说回家了就看不到纪毅了,要去青岛看纪毅。在家看不到纪毅,在青岛看不到丹丹。小雨回家后语言又有些变化。比如给我打电话说:“妈妈我要去店里,我要找丹丹一起玩摩托车。给我冲上电。我马上过去,现在就去。”“妈妈明天几点能见到妹妹”早上起来问“妹妹起床了吗?找她吧。”和丹丹妹妹出去露营了一天。没有大的冲突,玩的还算开心。给他们设置了小游戏,可以独自玩一段时间,但时间不是很长。没有大人在跟前看着,就又会为了一件东西争来争去了。呵呵。。两个人会玩过家家,但一会就会为了这个假装是豆油这个假装是酱油,意见不统一而争吵。呵呵。。我们打算回来学拉丁舞了。和妹妹正好组成了舞伴。还不知能学成什么样呢。期待。。。
乐乐胳膊好了吗。离开以琳有些说不出的感觉,有点适应了在青岛的生活。回来还有点不适应。
想你们。

re:对了。问学校了吗?他们表演的刻盘了吗?如...

对了。问学校了吗?他们表演的刻盘了吗?如果搞到别忘了传给我。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]航宇...

下面引用由[U]航宇妈[/U]发表的内容:

亲爱的来看你们了.乐乐最近好棒呀.真想你们.小雨一直说回家了就看不到纪毅了,要去青岛看纪毅。在家看不到纪毅,在青岛看不到丹丹。小雨回家后语言又有些变化。比如给我打电话说:“妈妈我要去店里,我要找丹丹一...

乐乐的胳膊好了,又去滑了,我找教练谈了一下,有个专门跟他,这几天学会了摔倒站起,刹车,再巩固一下就可以回家自己滑了。
晚上回来,不知是谁提起毕业的小朋友,乐又想起航宇:去找航宇玩吧,我说:他毕业了,你到哪找他呀。
有小朋友玩真好,我想回去也要找人来和他玩。上幼儿园了吗?表现怎样?

re:昨天带他去海底世界,我觉得没有上海的好看...

昨天带他去海底世界,我觉得没有上海的好看,不过难得的是看到一半,乐指着一条大鲨鱼:妈妈,你看,好大的鲨鱼耶!我也装作很吃惊:是呀!真的很大,又走了一段,他又叫我:妈妈,这有一条很小的小丑鱼!然后问我:小丑鱼为什么这么小呢?我说:这是小丑鱼的宝宝。虽然他只说了这么两句,但我已经很开心了,从来带他出去没有这种表达!
今天下午和几个同学去玩融和游戏,他和两个小姐姐特别好(都上三年级),其中一个女孩子还很漂亮,大家开玩笑:这小子挺有女人缘,整个游戏过程都不需要我辅助,全由左右小姐姐代劳了。结束的时候发礼物,乐不要书包,非要拿和小姐姐一样的文具,修正带只有一个兰色的给了小姐姐,他不乐意,哭了,老师让小姐姐把兰色的给乐,但我感觉那个小姐姐不开心了,我对乐说:小姐姐生气了,她也喜欢那个兰色,你拿走了,以后她就不和你玩了。他问我:那她和谁玩呢?我说:她和别的小朋友玩。他想了想,转身去把那个兰色还给了小姐姐。大家都说他很棒。
今天还是发了一次脾气,原因是他要有米菲图案的鞋子,但我觉得贵,而且钱没带够,说明天再买,他不乐意,哭着不肯走,我不理他,一个人走了,他在后面边哭边追,还说我骗人(因为是我先说买双鞋吧),只是忘记带的钱不多......

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

看来你的乐乐情况真的不错,很可爱,也很聪明。祝福你们!

希望能象妞妞那样,我也省点心呀