以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的记忆

今天是乐乐在以琳上课的第二天,评估分在一(2)A,可能是他那天的情绪比较好,表现的也不错,昨天上午的四节课,完成的还算可以,尤其是感统课,是他最喜欢的翻斗城,他一直把那叫儿童乐园,下课了还不想走,前段时间在家中午一直不睡觉,我还担心中午怎么办?12点下课,等我吃完饭12点半,走回小区快一点,他还没吃饭,做好让他吃完1点20,也可能真的太累了,躺下一会睡着了。晚上不到九点又睡了,早上一起床对我说:我不想上S老师的课,问为什么?回答:我不想看卡片。我说:好吧,那你今天去对老师说:我不想看卡片。这才答应去上课,感觉一天下来收获真不少,只是我没时间写下来,下午下课还得买菜回家做饭,长这么大除了高考再没有过这么紧张的日子,今天觉得很有进步的是音乐课,他从来不拉小朋友的手,今天竟然主动拉着小朋友的手围成一个大圈跳舞。晚上回家问他是这个幼儿园好还是蔚蓝幼儿园好?他的回答是:这个幼儿园好,可是不想上数学课,个训课,还有艺术课,想上音乐课,感统课还有情景课,游戏课,电脑课,呵呵,喜欢的比不喜欢的多。昨天的语言课要求记住小朋友的名字,说实在话我也没记住几个,今天的课他得了0分,因为他一个小朋友的名字也说不出来,好在一个家长拍照,我也拍了,晚上回家让他认,他竟然说:我要得0分,我硬逼着他认识了两个小朋友,哭着喊着也不看了。明天的个训课怎么办呀?有家长说:要有一段适应期的,他才刚来,我担心的不是他不学,是担心他的情绪又出问题,那就什么也学不进去了。

re:最高兴看见乐乐的贴, 能进一组, 很棒啊...

最高兴看见乐乐的贴, 能进一组, 很棒啊!  乐乐加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  乐乐妈妈辛苦啦!!!!!!!

re:乐乐真棒 真是我们的骄傲

乐乐真棒 真是我们的骄傲

re:乐乐妈妈开贴了,恭喜!乐乐程度那么好,再...

乐乐妈妈开贴了,恭喜!乐乐程度那么好,再到以琳熏陶一下,相信过一年就能回归主流上小学了!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

最高兴看见乐乐的贴, 能进一组, 很棒啊!  乐乐加油!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!  乐乐妈妈辛苦啦!!!!!!!

凌爸可别这么说,凌凌来也会是第一组的。乐乐在这里没优越感了,两天的课都没举过手,没自信了[EM04]

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

乐乐真棒 真是我们的骄傲

依妈过奖了,老师说他的认知是不错,不过他的集体课真的让我头晕,可以想象他在幼儿园是怎么混日子的?

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ra...

下面引用由[U]rachel[/U]发表的内容:

乐乐妈妈开贴了,恭喜!乐乐程度那么好,再到以琳熏陶一下,相信过一年就能回归主流上小学了!

看到这里有这么多优秀的爸妈,也觉得要写点什么,不然真是白来一次了。

re:乐妈加油哦!等待你们三月学成归来!好...

乐妈加油哦!等待你们三月学成归来!
好怀念在以琳的日子!

re:明天终于可以休息了,今天的认知课,老师一...

明天终于可以休息了,今天的认知课,老师一开始没拿卡片,所以他的情绪还是不错,最后他主动要求看卡片,老师开玩笑说:是你自己要看的,别怪我哦,还提前结束了教课内容,和他玩了一会游戏,他竟然对老师说这个不是游戏,老师问为什么?他说手机上的是游戏,电脑上的是游戏,毛毛虫不是游戏:)老师又给他一翻解释,然后说他的认知和一1A的孩子差不多,但少了灵活运用,非常对,我也是觉得他的语言很奇怪,可能是我也不太会教他吧,很多生活中用到的我也不知道怎么教,不过知道怎么教,我也不用上这里了。
在这里的感觉是山外有山,这个组里面11个小朋友,有两个我觉得非常棒,那个反应程度比乐不知好多少,可想而知一1A是程度多好的孩子了。
今天的课总的来说乐还是不错,只是数学课有些兴奋,老师让小朋友比跑步,他开心的大叫,轮到他跑,他指着旁边的人说:他是老鼠我是猫,跑过去还要跑回来,拍着手开心得直跳,我连紧拉住他,今天的游戏课家长不能在里面,不知道他的表现怎么样

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]si...

下面引用由[U]sissiluo[/U]发表的内容:

乐妈加油哦!等待你们三月学成归来!
好怀念在以琳的日子!

是哪位?雨田妈吗?[EM04]

re:幸运和jy妈妈合租,虽然我们的房租贵了点...

幸运和jy妈妈合租,虽然我们的房租贵了点,但两个孩子可以在一起玩也值了,她的三岁两个月的宝宝社会性超强,2个月前来评估可以进一二A,也就是乐乐现在的组,只是这次重新评估,小宝宝不配合分在三组,进去没几天,小组里的其他爸爸妈妈都问她是不是搞错了,孩子没什么问题呀?
这个小不点会在我和乐乐进门里说:你们回来了。看不到乐乐会到处找:纪哥哥呢?他去哪里了?找到了会很开心地说:我找到了,他在玩水呢?会在乐乐玩蚊香片时跑过来对我说:阿姨,哥哥又在玩蚊香片了。看到乐乐玩电脑,会说:纪哥哥,你在做什么?在玩游戏吗?
乐乐也喜欢他,但他的表现方式却是拿着枪满屋追他,他开始很怕,后来也不怕了。对这个妈妈我是很佩服,她没有听过任何讲座,却把RDI和社会性问题教得那么好,我对她说:听君一席话,胜读十年书,而她对我的总结是:我象个学者,却不会生活,所以孩子的社会性受影响,不会开玩笑,孩子所以看不懂不情,搞不清别人的意图。没错,这也是认知老师对我说的,他知道的很多,确定不确定却不清楚,比如说:昨天上课,老师说:看到交通工具就念出来,其他的不念。他做对了,但老师拿出一张水果卡片问:这是什么?乐马上回答:苹果。老师再问:可以说吗?乐才反应:不可以说。接着再拿一张动物卡片问:这个你认识吗?乐乐点点头,但不说话,老师又说:你说呀,是什么?老师让你说。乐又回答:老虎。老师笑了:能说吗?刚才我们说好只读交通工具的。不管别人怎么说也不能读,明白吗?乐回答:明白。我估计他不是很明白,还得加强。

re:以琳的课真的是内容很多,原以为会两三天换...

以琳的课真的是内容很多,原以为会两三天换一次内容,第一二天没有在意,回家也只带他去玩了,后来才发现还有作业,而且乐明显跟不上老师的教学内容,最大的问题可能是上课注意力不集中,非得老师叫起来他才回答,余下时间一直让我提醒。今天的数学课因为没能拿到唯一的一个西瓜课件哭得很厉害,被老师点名批评,艺术课又因为老师说他画错了西瓜再次哭闹,差点请出教室。下午的游戏课上了没几分钟出来叫我,流着眼泪,以为又犯什么错,问他怎么了?回答我:我不会做(操),我说:没关系,你看着小朋友做嘛,刚来不会做不要紧,多做几次就会了,他拉着我说:妈妈帮我。这个反应不错,有自我意识了。晚上回家还得给他补课,原来学过的前后左右也还给老师了,公司还让我经常上网看看邮件,唉,哪有时间啊?
昨天有空带他去玩了一会沙,结果他一直往海里跑,海水太冷,又受凉了,流鼻涕咳嗽。

re:这样高强度的训练 对孩子的帮助肯定很大...

这样高强度的训练  对孩子的帮助肯定很大的 乐又有这样的实力  太羡慕你们了 加油呀

re:哇,乐乐妈妈已经在以琳安营扎寨了,小胖子...

哇,乐乐妈妈已经在以琳安营扎寨了,小胖子在这里一定会有更大的进步滴, 乐妈加油啊~~

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]pa...

下面引用由[U]pastryjing[/U]发表的内容:

这样高强度的训练  对孩子的帮助肯定很大的 乐又有这样的实力  太羡慕你们了 加油呀

乐乐明显不太适应,课太多了,如果不是电脑课放在最后,估计他每天都要闹,这里程度好的孩子真的很多

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

乐乐真棒,乐乐妈也很努力哟,很有章法。

恒爸过奖,不能和你们夫妻俩比,你们那才是经验呢,我只有皮毛,到这才知道应该早点来的,对孩子帮助很大,当然我个人觉得有些课的内容不够生动,但也是顾全大多数的孩子,看家长怎么去领会了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]Q_...

下面引用由[U]Q_Q[/U]发表的内容:

哇,乐乐妈妈已经在以琳安营扎寨了,小胖子在这里一定会有更大的进步滴, 乐妈加油啊~~

是呀,这里是块宝地,淘点金回去,呵呵,小胖子瘦了一点,估计三个月下来会瘦一圈

re:今天是乐来以琳闹得最厉害的一天,第一节精...

今天是乐来以琳闹得最厉害的一天,第一节精细课还好,第二节语言课,老师让用瓜组词,他想好了:西瓜,他排在第四个,第二个同学就说了西瓜,我估计他不开心,于是说了好几个词让他选,他一直不说话,等到老师叫到他的名字,他站起来摇摇头,老师暗示有很多词呀?他开始撇嘴要哭,同时还跪在地上,我赶紧拉他,老师和家长都很奇怪,我说:他想说西瓜,老师安慰他:不要紧,黄瓜,南瓜你选一个?他哭着说:黄瓜。我让他安静,他大声说:我不要安静!为了不影响其他同学上课,我只好拉他出去,在门口解释半天不哭了,最后老师还是给了他一颗星星,还说:如果以后组词,其他的小朋友说了自己选好的词也不可以哭闹。
第三节音乐课,开始还不错,因为以前都学过,音乐和内容都差不多,他的心情也不错,等到老师发乐器再次出现问题,响板我没注意老师发了几个颜色,我看到都是红色,发完了,他不愿意了,告诉我他要绿色,我说没有,他说有的,别的小朋友有的,我站起来一看,确实有一个小朋友是有的,我说什么颜色都是一样的,他不干了,开始哭闹,我再次拉他出教室,问他为什么哭?他说要换绿色的,我说其他的小朋友拿走了,他说要和小朋友换(以前在上海上音乐课有这样做过),我说不可以,别的小朋友也喜欢绿色,小朋友不同意换,他还是哭,我拉着他的衣服说:那把你的衣服和小朋友换可不可以?他说不可以,我说:对呀,别的小朋友也不想和你换,说了半天总算说不哭了,进去乐器也结束了,没几分钟就下课了,我的火呀,直往上冒,还是耐着性子和他说:个训课再哭的话,今天什么吃的都不买了。拉了勾进了教室,他对一个星期今天明天一直弄不太明白,说了几次就不想说了,想玩玩具,老师说让妈妈看卡片做动作,你猜是什么类?他不愿意,一定要三个人一起看卡片,后来老师说他可能是刻板,再次暴发了他的脾气,老师也很拗,说一定要治治他,我的耐心也终于受不了了,于是我在老师的建议下离开了教室,他象发了疯一样狂叫妈妈,几分钟后安静了,老师说你可以去叫妈妈进来,我没有听到老师和他说什么,不过我进来以后他看着我做的动作一一说:动物类,水果类,交通工具类,日常用品类,然后我们三个人一起玩了游戏,他开心得不行,老师对我说对乐真的是要软硬兼施,不过他对游戏的兴趣要多利用。接下来的欢乐城很开心,因为今天哭得太多,中午回家,路过商店,我对他说:今天什么不能买,他看看我没表示任何不满,看来还是知道自己错了,下午的几节课表现的还不错,晚上回家自己对我说:我下午没哭,只买一个吃的,可不可以?我哭笑不得:可以!

re:乐乐妈我也来帮你踩踩。乐乐很棒了就是刚来...

乐乐妈我也来帮你踩踩。乐乐很棒了就是刚来还没适应。相信会越来越好。
今天真是不好意思了。航宇可能是玩的太兴奋了。一点轻重没有。回来让我一顿好训。我说阿姨生气了不和你玩了不喜欢你了。他哭的不行了。说不行不行和阿姨好。呵呵。