以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)

在以琳的记忆

re:小鱼看电视的时候遇到害怕的镜头就会使劲往...

小鱼看电视的时候遇到害怕的镜头就会使劲往我身上靠,如果我不在,就会立即着急地喊:“妈妈快过来”,我觉得害怕得哭了应该是很正常的呀,但是没见小鱼这么哭过也挺担心的。

re:今天是教师节,也是青岛人说的财神节,一大...

今天是教师节,也是青岛人说的财神节,一大早就是放鞭炮的,乐说过年了,我说过年是冬天,现在还不是冬天。
乐今天的表现也不一样,连着几天我一直带他晚上去和小朋友玩,其中一个同学,他特别喜欢,但是这个同学却没他专一,于是今天上演了一场场哭剧,音乐课,这个孩子和别人一起玩,乐哭了,硬要拉人家被我请出去。下午的数学课,不管谁请乐一起玩,他都说不愿意,说要和那个孩子玩,不料那个孩子因为想玩,被其他同学邀请一起玩了,乐又不愿意了,大哭,我头疼,他说:他是我的,要和我一起玩,老师后来又让这个孩子陪他玩了一次也算好。下课,乐还拉着那个孩子的手说:我刚才哭了,(就差没说出为你哭了),那个孩子也很可爱,拍拍他说:你别哭了,和我一起玩吧。有家长说:你这几天别带乐去和他玩了。晚上乐又要去找他,我说他出门了,不在家。以前没有朋友,我发愁,现在有了朋友又有问题了,人家喜欢他还好,不喜欢他该怎么办?

re:乐乐现在处于第一阶段, 而我们还在向第一...

乐乐现在处于第一阶段, 而我们还在向第一阶段迈进!乐妈加油!我们在后面向乐看齐呢!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ma...

下面引用由[U]maggie7343[/U]发表的内容:

乐妈,我也愁着呢。我们的孩子非左即右。不会变通。乐乐现在处于第一阶段,有社交意愿,但不会转弯。以后,交朋友,遇到的事更多,一根筋怎么办呢?只有慢慢教了。或是讲故事,用故事里的内容来教他。
  牛牛以...

你回去以后见过牛牛几次,发现他比你在时好多了,真的,可能是你给他压力太大了

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]JJ...

下面引用由[U]JJmum[/U]发表的内容:

乐乐现在处于第一阶段, 而我们还在向第一阶段迈进!乐妈加油!我们在后面向乐看齐呢!

这个第一阶段真不好处理,说了两天,结果就是:好吧,那不和他玩,我自己玩吧,从昨天到今天总算又说通一点,也多亏了老师,我对老师说了这个情况,老师立马拉着他:乐乐,我很喜欢你,你留在青岛吧。乐说:不好,我要和妈妈在一起。老师说:不行,我把你拉住,不让你走,就让你留在青岛,乐急了:不行,我不喜欢。老师马上接着:喜欢一个人是不是一定要把他拉住?乐说:不是。老师又说:那你喜欢那个小朋友,他喜欢别人,你可不可以哭?回答:不可以,自己又接着:也可以和其他小朋友玩。也不知道是不是真的走出来了,看下周吧

re:今天乐去做了评估,时间真快,三个月很快结...

今天乐去做了评估,时间真快,三个月很快结束了,有点舍不得,评估总的还是不错,也可能我一直在填 表,没仔细听,填完,听到老师在做假扮游戏,老师拿出一个小狗,给他一个小熊,开始对话:
老师:你好,我是小狗
乐乐:你好,我是泰迪熊
老师:我们一起玩,好吗?
乐:不好,我要和米菲玩
老师:现在没有米菲,和小狗玩
乐:不好,我就要和米菲玩
老师:等米菲来了,再和米菲玩,现在和小狗玩,行不行?
乐:行
老师:那开始玩吧
乐:叮咚,等门玲响了
老师:你在说什么?我让你和小狗玩
乐:等门玲响时候
老师:好了,收玩具,玩下一个
我不明白乐要表达什么,晚上问他:为什么老师让玩要说叮咚,他说:门玲响了,米菲来了,我要和米菲玩。晕!
还有一道题,
老师:你长个那么胖,我叫你小胖吧
乐:不行,我叫乐乐
老师:那叫你小猪吧
乐:不对,我不是小猪
老师:就叫你小胖吧,挺好的,好不好?
乐:好吧
老师:那你去告诉妈妈,你改名叫小胖了
乐:妈妈,我改名了,叫小胖。尽管我不停对他摇头,他还是义无反顾地说出来了
老师说:好了,你得不到100分,你不能毕业了
乐紧张地看着老师,老师说:再给你一次机会,做好了才能毕业。接着老师让他踢球,提醒他:我站在这里,不能踢到我,踢到我就不能毕业了。乐小心翼翼地踢,这是测什么的,我也不清楚。
去年在儿科医院测过,大概差不多,今天的难度和内容好象多了一些,让我欣慰的是去年几个做不出来的今天都做出来了,结果下周一可以出来。
做完评估,乐跑到我面前,大声说:妈妈,我表现的很好,没有哭,给我买玩具吧。真可以,这是我事先和他说好的,只是在老师面前说,让我有点那个,呵呵

re:老师真有办法,而且乐在评估中的表现也很棒...

老师真有办法,而且乐在评估中的表现也很棒。应该可以光荣毕业了。

re:[EM46]生日快乐![EM43][E...

[EM46]生日快乐![EM43][EM14]

re:生日快乐!! 可爱的乐乐!还记得...

生日快乐!! 可爱的乐乐!

还记得两年前吗? 在QCQ的老教室, 我第一次看见乐妈和乐乐, 当时还聊了几句. 乐乐还叫出旁边几个一同训练孩子的名字. 还记得那时乐乐的小阿姨陪着来训练......

一切都在眼前, 转眼两年过去了, 真希望时间过得再慢一点.

re:生日快乐!天天快乐!乐是不是回上...

生日快乐!天天快乐!

乐是不是回上海啦?

re:生日快乐!! 乐乐很棒!

生日快乐!! 乐乐很棒!

老师真有办法,而且乐在评估中的表现也很棒。应该可以光荣毕业了。

乐的评估结果是五岁十个月,出乎我的意外,也可能是很多东西他都学过了。除了我看到的那些不太好,其他的应该还行,也可能是快毕业了,评估比较好吧

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]da...

下面引用由[U]daisy_deng[/U]发表的内容:

生日快乐!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]凌爸...

下面引用由[U]凌爸爸[/U]发表的内容:

生日快乐!! 可爱的乐乐!

还记得两年前吗? 在QCQ的老教室, 我第一次看见乐妈和乐乐, 当时还聊了几句. 乐乐还叫出旁边几个一同训练孩子的名字. 还记得那时乐乐的小阿姨陪着来训练.........

是呀,真快!看着他越长越大,压力也大了

生日快乐!天天快乐!

乐是不是回上海啦?

唉!电脑坏了,几天都不能上网,终于可以上了,好象还有点问题

re:“乐的评估结果是五岁十个月。”看来乐乐...

“乐的评估结果是五岁十个月。”看来乐乐真要离开以琳了。回去上正常的幼儿园应该没问题的,一定要把他带到正常的群体中去,在生活中多教他,他会越来越棒的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小小...

下面引用由[U]小小鱼儿[/U]发表的内容:

生日快乐!! 乐乐很棒!

谢谢

re:下周六我们毕业了,先去广州,然后去深圳看...

下周六我们毕业了,先去广州,然后去深圳看乐爷,回到上海要10月6号了。乐这三个月进步很大。语言表达很不错,评估也是这项最好,小肌肉最差,只有四岁,回家接着练。感统老师还告诉我,他的本体,关节稳定度和肌肉耐力都不好所,以上站没站相,坐没坐相,胳膊腿总伸不直。精细老师说他视觉空间不好,所以他拼图很差,看来回家要做的太多,老师的计划下周出来,看了再说。
不过快走了,他出现了新的问题:不能接受失败,连着两天都是因为输给人家或者老师没有表扬他发脾气,哭闹,我都快气疯了,最绝的是今天,最喜欢的的电脑课也因为没有拿到第一哭了,晚上问他哭了几次,回答:五次。让我好气又好笑,我说:因为今天表现太差,晚上不能玩电脑了。他说:再给我一次机会吧。我说:不行,每次哭你都这样说。他说:我说个哭的理由就可以玩电脑了。我说:那你说吧。乐说:个训课我想爸爸了,所以哭了。我受不了,说他:别瞎说了,说实话。他接着说:因为妈妈不在,我伤心,发脾气了(这还差不多,老师是让我出去了一下),乐接着说:艺术课,老师没点我的名(没表扬),所以哭了。数学课,没抢到数字,哭了。电脑课没有得冠军,也哭了。我问他做得对不对,乐说:不对。我说:不拿冠军有没有关系?乐答:有关系。我问为什么?答:可以拿奖品。我气得无语。
晚上乐爷打电话问我:乐现在怎么样?我说情绪比较大。说了一些情况,乐爷说:这有什么?你多教他一些一年级的东西,那些听话的都是唯命是从,老师当然喜欢。我哑口无言。。。。。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ni...

下面引用由[U]niu123[/U]发表的内容:

“乐的评估结果是五岁十个月。”看来乐乐真要离开以琳了。回去上正常的幼儿园应该没问题的,一定要把他带到正常的群体中去,在生活中多教他,他会越来越棒的。

谢谢,向你家妞妞学习