以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:28分!还行,继续保持!

28分!还行,继续保持!

re:俺50分,算YY吗?

俺50分,算YY吗?

re:我62分。夜明珠要小心了,我经过干预...

我62分。
夜明珠要小心了,我经过干预后才62,不干预估计能拿70分。

re:噢,151楼的这个ZUNG氏抑郁量表,总...

噢,151楼的这个ZUNG氏抑郁量表,总满分是80分,所以应该把分数乘1.25,再按50分为线来划。所以大家小心了。
另外向大家推荐另一个《汉密顿抑郁量表(Hamilton Depression Scale,HAMD)》
http://www.xlzxw.net/data/18641/detail.php?thisid=5441

re:秋爸爸,为什么非要再乘上1.25呢?...

秋爸爸,为什么非要再乘上1.25呢?
不过老陈在这细节的注意环节上功力非同一般,按你这个乘以1.25啊,吓死人了

re:为什么,不为什么呀,这是规定啊。

为什么,不为什么呀,这是规定啊。

re:大S妹妹,救救命吧,这要杀人了呀?!...

大S妹妹,救救命吧,这要杀人了呀?!
快出来澄清一下,到底乘1.25还是不乘1.25呀?
反正这个时候你也不敢抛头露面了,为什么呢?你的偶像在这里呢

re:咳。。咳。。俺团的宗旨就是偶像说的、...

咳。。咳。。
俺团的宗旨就是偶像说的、做的都是对的。
昨天刚摘帽了,今天又戴上了,偶像是不可能误诊的,俺这就去干预。。。

re:有一天晚上我非咬定秋爸爸带宝宝贝贝跳海去...

有一天晚上我非咬定秋爸爸带宝宝贝贝跳海去了,然后就哭。
秋爸爸还活着。

re:大S,怕死鬼一个!

大S,怕死鬼一个!

re:ZUNG氏抑郁量表此量表最后结果...

ZUNG氏抑郁量表

此量表最后结果的计算方法如下:先把20个题目综合相加,得出总分,再转换成百分指数,方法见公式:

指数计算公式:指数= 总分(得分)/总分满分(80)x100

作者指出:指数与抑郁症状的严重程度的关系如下:指数在50%以下:正常范围(无抑郁症状);指数在 50%~59%:轻度抑郁;指数在 60%一69%:中度抑郁;指数在 70%及以上为重度至严重抑郁。

re:指数在 50%~59%:轻度抑郁,生完饺...

指数在 50%~59%:轻度抑郁,生完饺子后有过产后抑郁,后来感觉好很多,想着摘帽了呢?没想还是轻度

re:49分

49分

re:前两天宁波一患产后抑郁的女子从20楼跳下...

前两天宁波一患产后抑郁的女子从20楼跳下,背部向下砸中一辆马6新车,顶棚塌陷吸收了一些冲量,该女子神智清楚。我在报纸上看到此新闻第一反应是:弄个瘫痪可怎么弄啊?

当时是午饭后,几个年轻同事在一起,他们的第一反应是“新车吔,这下车主还不哭死。” 我当时忍不住说“这可是一个大活人摔下来啊,一辆低配的马6才十几万块钱哪!”

re:今天早晨,收到一位妈妈给我的悄悄话,谈及...

今天早晨,收到一位妈妈给我的悄悄话,谈及她的抑郁症状,细节不赘述。我把回信贴在这里,希望更多的战友们一定要坚强勇敢地面对生活中的不幸。

**妈妈:

谢谢你对我的信任,反复读着你的来信,我的心很痛。我们在以琳网上交往虽然不是很多,但也算比较熟悉啦。
    本来,特殊家庭就有很多外在的困难了,如果妈妈或者爸爸再抑郁的话,这个家的未来真是令人牵挂呀。
    的确,你列举的症状很危险,是种临界状态吧。你看圣经的话,连所罗门都说生命没有意义,一切都是虚空,何况是一般人呢。但我们人都很智慧的,会给自己的生命寻找意义,使得生命有光彩,这是积极的心态。另外一个是自信,我们的自信心好脆弱,小小打击,自信心就被摧毁了,否定自己是自信心不足的反映。这世界上最爱**妈妈的人是谁呢?
    心理学家朋友说得很对,你放不下自责和怨恨,就不会走出抑郁情绪,去看看精神科医生和心理医生是应该的,精神科医生从生理上给予治疗,比如失眠和体重下降等情况;心理医生在心理上给予疏导,让你有个倾诉的对象,并及时提供辅导,二者都是有益的。
    基督信仰是一条曲折迂回的路,我自己也是起起伏伏的,最近一直看英文版的创世纪,有点感觉,就是自己的心可以沉下来,不像以前那么浮躁啦。生活不容易,每个人都有一个黑夜要独自度过,坚强呀!
    现在,谈性格也许意义不大啦,因为每个人都有抑郁型性格特质,条件成熟,这个特质就暴露出来了。

再说点阿Q的事儿吧,我自己最近在经济上遭遇很大的挑战,由于是自由职业者,收入不稳定,今年的经济危机算是让我赶上了,几个月没有收入,家里的存款像瀑布一样下滑。这段时间,我也经历过否定自己的情绪,仿佛自己一点长处都没有,是个彻底的失败者,否定自己是心理危机的起点。
    我学过点心理学,也有信仰,但是临到自己头上,这些东西仿佛一下子都没用啦。后来,我想起石老师(方老师的先生)在2005年跟我说过的一句话,就是:当那你陷入低谷的时候,想想你曾经做过的成功的事情。这句话,真得很好,我又开始回想当年的峥嵘岁月,情绪好了很多。在2004年,我遇到很大的麻烦,我爸爸给我打电话,说:孩子,无论发生什么事儿,你都要活下去,就算是为爹妈。每当我开始有寻短见的闪念的时候,爸爸的这句话就在我耳边回响,使我重新面对生活,勇敢而坚强的。最近,我一直在读圣经的创世纪,越读越有滋味,很有力量,很得信心。我是靠着圣经的话语、我爸爸和石老师的话语,走出了前一段的低迷。现在,我的状态很好,工作和家庭也慢慢顺畅起来。一旦心踏实了,什么事儿都好办;心如果乱了,什么都不顺。
    给你具体的建议,我觉得很难,所以我讲述自己最近的心路历程,也许会对你有点启发呢,呵呵。欢迎并且期待你的回信,我们多多交流,到时候,我会给你一些意见的。
    我把回信的内容也放在以琳网上,算是一稿多投吧。当然,我会为你保密的。这世界上最爱你的人是你自己,所以要呵护自己,原谅自己,宽容自己,相信自己。
    上帝爱你!上帝爱你的先生和孩子!

海生爸爸

re:新近,以琳网流行YY?海生爸爸亲身经历,...

新近,以琳网流行YY?海生爸爸亲身经历,给我们战胜YY信心。

re:我也测了下,有点危险,35/80*100...

我也测了下,有点危险,35/80*100%=43.75,边缘人士!!

re:轻度 53

轻度 53

抑郁症的辅助食物疗法

这是昨天在澳大利亚的Channel 7电视台Today Tonight节目中看到的,写下来供有需要的朋友试一下,至少是没有坏处:

医生建议,在服用抗抑郁的药物的同时,可以服用鱼油,还可以每天坚持食用鸡蛋,据她的建议,这样可以有助于减少药量,减少副作用。节目采访了三位以前的患者,反应还不错。

如果这个做法有用,那就再好不过了;如果没用,至少鱼油和蛋黄对大脑也有益,多吃些也是好事。

re:今天又去见医生,跟他说我觉得我不是抑郁症...

今天又去见医生,跟他说我觉得我不是抑郁症,我觉得我跟我所了解知道的抑郁症不像。我觉得我的很多现象都是人的正常反应而已,任何人处在这种情况都会有这种感觉这种反应吧,只是我更倦怠一些。我跟他说我的某些症状更像老年痴呆多一些。那医生看了我半天,跟我谈了很多莫名其妙不着边际的话,让我可以暂时不要吃药,下周再来看。还给了我他另一个朋友的电话,让我尽快去看。莫名其妙。