以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:MC:你还是遵照医生说的,去看看他介绍的...

MC:你还是遵照医生说的,去看看他介绍的那位医生吧。医生总有医生的道理。很郑重地建议你,请你务必去。急切地等待你的回应。

re:我可能也一直处在抑郁的边缘上吧,我一直睡...

我可能也一直处在抑郁的边缘上吧,我一直睡眠不好,即使很疲倦也入睡困难,尤其是结束了带孩子在机构的训练回来上班之后,我既要上班又要教孩子,灰心、担忧、自责。我没有做过量表,我跟医生说“我可能轻度抑郁”,医生笑了,说“这说明你的情况还不严重”

re:医生说的有一定道理,因为你毕竟还能直面自...

医生说的有一定道理,因为你毕竟还能直面自己、分析自己。真到了YY中度以上,拉着推着都不一定想见医生。

我倾向于把药物当作一个你可以忽略的客观支持。按医嘱吃,忽略其副作用(事实上也很小)、忽略其是否有效、忽略其何时起效、、、、

很根本的一点,始终是自己把现实生活中的困扰考虑停当,这是基础。怎么面对、怎么接纳,想踏实、想坦然,想到心理出于一个稳态,而不是天天被焦虑和着急困扰。----焦虑和着急,真的一点用都没有啊。那又何苦呢?!

re:抑郁和焦虑快到了顶点了。克制克制...

抑郁和焦虑快到了顶点了。

克制克制,看来真的又要吃药了。

re:今天去见了林医生,这是复诊的时间,看到我...

今天去见了林医生,这是复诊的时间,看到我好很多,脸上有笑容了,医生很开心。
这个医生真的很好,他从来不乱开药,而且我自己提出有什么新药的时候,他都会说不要吧,太贵了。上次去的时候才拿了3块多钱的药,今天我恳求他给我两个月的,这样我到青岛就不要去精神卫生中心了,真怕在那里碰到熟人,结果也菜10几块钱。
林医生坚持他的诊断:我是双相二型的。如果是这样,我就需要百忧解减量,加服碳酸锂、舒必利。碳酸锂会造成我脸上长青春痘,顾不上了,比跳楼好。我心里不踏实,因为郭大夫觉得百忧解最好换成度洛西丁,但不减量,而碳酸锂的量也要加,阿普也必须备上。今晚给梁医生写信了,征求他的意见以后再决定到底如何服用这些药物。
必须听医生的,而且我的经验是多找一个医生。
今天和林医生聊很久,他说对你们来说服药是最重要的,如果不吃药,其他任何的手段都会无效。如果按时按量服用药物,再配合其他手段效果就会更好。这个时候经来一个病人,一看就知道是同类。这个人是一个银行的行长,病情反复很久了,就是因为她的要断断停停,医生一点办法都没有。她现在已经贫血了血色素只有6.7。
抑郁真的是太折磨人,尤其肢体感觉明显的人,实在是痛苦。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

今天去见了林医生,这是复诊的时间,看到我好很多,脸上有笑容了,医生很开心。
这个医生真的很好,他从来不乱开药,而且我自己提出有什么新药的时候,他都会说不要吧,太贵了。上次去的时候才拿了3块多钱的药,...

是的,除了吃药没有别的办法,只是吃药我以前吃的都是劳拉西泮,吃了会感觉困。脑子也有点昏沉。这种感觉我很不喜欢。方老师吃的什么药?百忧解我好像从前吃过,不是很便宜啊。难道我记错了?

re:我现在是百忧解、碳酸锂、舒必利、阿普。第...

我现在是百忧解、碳酸锂、舒必利、阿普。第一种比较贵,目前的量需要每个月700左右,后面的三种都是几块钱就可以了,听说是我们国家补贴的。
百忧解的副作用就是你老觉得恶心。碳酸锂吃了除了长青春痘,就是老跑厕所。阿普则会让你嗜睡,所以不能一直用的。碳酸锂用的时间久了,也要经常化验血的。

我现在是百忧解、碳酸锂、舒必利、阿普。第一种比较贵,目前的量需要每个月700左右,后面的三种都是几块钱就可以了,听说是我们国家补贴的。
百忧解的副作用就是你老觉得恶心。碳酸锂吃了除了长青春痘,就是老...

每次医生开多少量?我以前开过百忧解,好像一次只给一盒,感觉老是去医院很不方便。百忧解的副作用记得当时还有就是吃了以后,对很多事情都不感兴趣。我明天还是去医院瞧瞧。

re:我刚开始服用的时候,被这药打到过,几乎起...

我刚开始服用的时候,被这药打到过,几乎起不来了。
后来美国医生告诉我这个要一定要从四分之一粒开始用,慢慢加到指定的量。
我现在都不上医院去开药的,医院的贵,上一些批发药的地方要便宜好几十呢。这个药可以不要处方就可以买到的,我用的其他药物不行,尤其阿普,是要拿身份证医生才可以给你。

我刚开始服用的时候,被这药打到过,几乎起不来了。
后来美国医生告诉我这个要一定要从四分之一粒开始用,慢慢加到指定的量。
我现在都不上医院去开药的,医院的贵,上一些批发药的地方要便宜好几十呢。这个药...

方姐,我听你的劝,今天去康宁医院开药去了。开了一盒赛乐特。跟百忧解差不多的。医生怎么也不肯开多。只有10天的量。还一个劲要我做心电图,我实在没心思做。还有就是觉得以后都要专门来买药太麻烦了,又不能马上停。不知道以后可以去哪买?刚才吃了半片。

re:长期情绪低落者可自测患抑郁症倾向(含量表...

长期情绪低落者可自测患抑郁症倾向(含量表)http://www.sina.com.cn  2009年06月11日09:50   大河健康报

□岳子明

抑郁症是一种常见精神疾病,主要表现为情绪低落,兴趣减低,悲观,思维迟缓,缺乏主动性,自责自罪,饮食、睡眠差,担心自己患有各种疾病,感到全身多处不适,严重者可出现自杀念头和行为。

春夏季节是抑郁高发期,而抑郁的发生以女性居多。想知道自己有无抑郁倾向吗?怎样预防和应对抑郁?

行为全无动力:觉得似乎没有事情值得去做;丧失对孩子的兴趣,并由此内疚;丧失对一度热衷的活动的热情;似乎把每天的活动压缩到最少,而且即使这样依然感觉百无聊赖;出现行为上的退缩,尽量避免交往,把自己隐藏起来;走路都变得缓慢且“沉重”。

缺乏快乐:丧失了体验快乐的能力,感觉生活变得异常空虚;感觉生活里的不快乐与日俱增;开始对别人的快乐抱有一种敌视,内心充满愤怒;变得易怒、暴躁,对人有一种挑衅,或者相反,表现为完全的漠视。

注意力分散,记忆力下降:无法集中精力完成任何事情,甚至看电视都心不在焉;开始出现健忘表现。

对世界开始悲观:感觉自己一无是处,认为自己根本不值得别人去关注,但却深深地体会到一种被人忽视的悲伤;对前途非常悲观,认为未来一片黑暗,充满了失败与不可预知的痛苦。

出现不由自主的消极想象:比如总是感觉到别人在用鄙视的眼光看自己;总是感觉到自己被一种黑暗的力量包围着。丘吉尔即称自己的抑郁为“黑狗”。

生理异常表现:出现身体虚弱,胸闷气短,易于感冒等;经常性失眠。

自我诊断

1。持久的忧虑、焦虑或空虚感;

2。不安和焦躁表现;

3。睡眠变化;

4。对以前感兴趣的活动丧失兴趣;

5。注意力和做决定的能力下降;

6。有负罪感、无助感;

7。社交退缩;

8。过度哭泣;

9。精力下降;

10。进食突增或突减;

11。治疗或服药均不能解决问题。

注:如果有两项以上符合,你可要注意了,抑郁可能袭击你。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

方姐,我听你的劝,今天去康宁医院开药去了。开了一盒赛乐特。跟百忧解差不多的。医生怎么也不肯开多。只有10天的量。还一个劲要我做心电图,我实在没心思做。还有就是觉得以后都要专门来买药太麻烦...

塞乐特也是比较新的药,副作用很小。医生不肯多开,因为按道理吃完了10天的量后去,得去复诊,根据情况来确定是否要做调整。如果不嫌麻烦,建议这么做。如果稳定了药量,想就近购买的话,可以去药房看看,有些药房是可以买的,或者让药房的随堂医生开个处方。

re:[B]宠爱张国荣 [/B] ...

宠爱张国荣
     ----林青霞

拍戏的幕后工作人员称呼我为“姐姐”,称呼张国荣为“哥哥”,我猜想他们也许认为我们两个是特别需要被宠爱的。

1993年我们一起拍《东邪西毒》和《射雕英雄传之东成西就》,那个时候我们俩都住在湾仔的会景阁公寓,总是一起搭公司的小巴去片场。有一次,在乘车途中他问我过得好不好,我没说上两句就大颗大颗的泪珠往下滚,沉默了几秒,他搂着我的肩膀说:“我会对你好的。”从那一刻起,我们就成了朋友。

2003年3月的一个晚上,我吃完晚饭约施南生看电影,她说她刚好约了张国荣看电影,她要先问问“哥哥”再打电话给我,我心里纳闷,干嘛要先问他,就买票一起去看好了。

在“又一城”商场戏院门口的楼梯上方,他靠在墙边对我微笑,那笑容像天使,我脱口而出:“你好靓啊!”他腼腆的说刚剪了头发。

我们看的是《纽约风云》,这部戏太残忍、太暴力了,我看得很不舒服,散场后走出戏院,他搂着我的肩膀问我:好看吗?我摇摇头。就在他的手臂搭在我肩膀的时候,我被他颤抖的手吓得不敢作声。他很有礼貌地帮我开车门,送我上车,就在我对他那异于往常的绅士风度感到疑惑的时候,他已经关上了车门。我总觉得不对劲,回家打个电话给南生,问她Leslie(张国荣的英文名字)怎么了,她说:“问题很大!”我了解状况之后,断定他得的是忧郁症。南生说他的许多好朋友试了各种方法,看了许多名医都没有用。我听说大陆有一位医生不管你生什么病,只要用他的针一扎就好,希望能说服他去试一试。那段时间正是SARS最盛的时候,所以就把这事给搁置了。没想到从此以后,除了在梦中,就再也见不到他了。

4月1日晚饭后南生告诉我Leslie出事的恶耗,我捶胸顿足:“为什么不帮他安排!为什么不帮他安排!”其实也不知道那位医生对他会不会真有帮助,但还是一再地责怪自己。

Leslie走后,几乎每一位朋友都为自己对他的疏忽而懊恼不已。他是被大家宠爱的人,他也宠爱着大家。

岁月太匆匆,转眼之间他走了6年了,今日提笔写他,脑子里泛起的尽是他那天使般的笑容。(林青霞)

re:mao pao,俺来安慰一下YY的姐妹,...

mao pao,俺来安慰一下YY的姐妹,YY的好处也有好多哎,本着“脑筋越用越灵”的原则,肯定不会得老年痴呆症。
去年单位体检,那个医生笑我,说:四肢不发达,头脑过于简单,你再不锻炼,小心刚一退休就得老年痴呆症。
还有,是不是知识越多越痛苦啊,看来知识分子们没几个快乐的。我现在没事就琢磨,张学良、宋美玲他们怎么那么长寿呢,就他们的经历,他们肯定不是一直快乐的。

re:看着T版的贴子,俺的眼泪又开始默默流淌,...

看着T版的贴子,俺的眼泪又开始默默流淌,张国荣和林青霞是俺少女时代的绝对偶像,至今二十多年未曾改变,张国荣过世那天,正在上班,看到消息,也是在电脑前默默流泪,老板以为是俺家发生了啥事情,哎,一直觉得LESLIE是至善至真的人,得抑郁症的人也几乎都是这样的人,太过感性了!好怀念!

re:自我诊断的11条,我有4项符合

自我诊断的11条,我有4项符合

re:张国荣跳楼是愚人节,那时老公在香港,电话...

张国荣跳楼是愚人节,那时老公在香港,电话里说哥哥跳楼了。
后来看到一份报告说他得抑郁症后,天天胃液倒流,并浑身疼痛。他外甥女在纪念他的文章里说:这一年舅舅过得太不容易了。
后来我自己抑郁加重,先是出现浑身疼痛的症状,后来加上一天无数次干呕,再发展到胃液倒流,尤其是半夜三更的时候胃液倒流。天天说服自己要活下去,还鼓励自己要比哥哥勇敢。
勇敢有时候是很艰难的事情。
但愿从此后一切都可以成为过去。

re:张国荣去世,南方都市报整版报道回顾他的生...

张国荣去世,南方都市报整版报道回顾他的生平,我看着报纸一直哽咽,抽泣,用手遮着脸,怕被人看出,终于有人问,你怎么了?重感冒吗?无法回答,回家看电视,是凤凰卫视,梁冬、柯蓝都是眼睛肿肿的,才知道大家的感情都是相通的。

re:看冯版的抑郁症倾向(含量表},去年到现在...

看冯版的抑郁症倾向(含量表},去年到现在我就是这状态,里面的表现没有几条不是的,我也曾跟先生说过一定要带我去看心理医生,我真的是有问题,直到现在我也是状态不好,很难走出来,放假的时候还是去看一下吧!

后来我自己抑郁加重,先是出现浑身疼痛的症状,后来加上一天无数次干呕,再发展到胃液倒流,尤其是半夜三更的时候胃液倒流。...

方老师:真的想象不到你的症状竟到如此地步,真的心痛!你真的铁打的!