以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]小米...

下面引用由[U]小米妈妈[/U]发表的内容:

亲爱的,你和我的想法是一样的,虽然我的女儿还小。可是我总是克制不住像你那样想。

我不该看这个帖子,看了让我更陷入痛苦。虽然别人眼中我是很坚强很优秀,可是我知道,我是那么的卑微、...

为什么别人对你的评价,和你的自我评价相差那么多?那就是因为你出于抑郁的状态。这是非常直接了当的答案。

没有比失去自我认同、自责、自卑更折磨人的了!!!

去看看那些贩夫走卒、看看那些引车卖浆者,他们辛苦、劳作,他们累死累活干一些脏活累活,但是他们整天几乎都没时间去自卑自怨。每个这样的底层的人都有一堆难处,不知是我们面临困难。

该用药的,一定要吃着。不要管效果,吃了再说,坚持了再说,等足够的时间过去后再回头看看。

re:上面"小米妈妈"讲的,也是我想补充的,其...

上面"小米妈妈"讲的,也是我想补充的,其实这更广的可以讲"消极情绪或负面心理",不光是忧郁心理,焦虑,愤怒,逃避,也都是敌人.

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

家人千万不要说:你到底怎么了么?

姐姐,太对了,这时一句“你太不容易了。”虽然泪水夺眶而出,但会好受很多。

MC姐姐,你说的都是我曾有的,再抱抱。
没有天生坚强的人,好胜的、优秀的、清高的、追求完美的。。。都是高危人群。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

好胜的、优秀的、清高的、追求完美的。。。都是高危人群...

!!!

方老师就是这样的高危人群的典型代表。也许是惺惺相惜吧,老想劝方老师放下,放下。不过,知道没有用,就没有劝过。连方老师“状况”中,也极少慰问,我看,方老师不是我们谁能劝的。我都自负地认为自己就算抑郁,也不是谁能劝的,何况方老师!至于为什么在珠海,容易进入状态,那是因为在石老师的呵护下,方老师可以不承担社会角色,可以找到小女人的感觉,结果就柔弱了,结果就给了抑郁症可乘之机。

re:以琳姐妹:容易引导别人联想的那句话,我给...

以琳姐妹:容易引导别人联想的那句话,我给删除了,我好担心传染。

赶紧晴天吧。

re:删了好些

删了好些

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]张春...

下面引用由[U]张春华[/U]发表的内容:

以琳姐妹:容易引导别人联想的那句话,我给删除了,我好担心传染。

赶紧晴天吧。

张老师心细,其实写完我就下楼了,路上寻思不对,赶紧回来修改,看见张老师删了,就放心了。
因为见到MC姐姐,就像见了自己的孪生姐妹,心不由己了。
谢谢,你知道我的,没事,都过去了。

re:怎么说呢,我的病,就是来源于看到的这些苦...

怎么说呢,我的病,就是来源于看到的这些苦难太多了。

当我的职业决定我,我看到的不但有成功者的征服和大笑,更看到的都是死亡,贫穷、疾病的时候,我会为他们流泪,所以我写过多少打动别人的文章;当我行走在震后的灾区,看到数以万计 失去家园失去子女亲人的人们,看到他们对我倾诉的哀号,我控制不住自己的痛,煎熬;这些东西,长年累月,都形成了深深的焦虑,总担心那些不幸,会降临到我的身上。结果,也真的是,给了我这样一个特殊的孩子。我又总担心她会出现最坏的结果。

下面引用由[U]thankstoyilin[/U]发表的内容:

为什么别人对你的评价,和你的自我评价相差那么多?那就是因为你出于抑郁的状态。这是非常直接了当的答案。

没有比失去自我认同、自责、自卑更折磨人的了!!!

去看看那些贩夫走卒、看看那...

re:我刚才在意儿妈的贴上建议:把今天定为我们...

我刚才在意儿妈的贴上建议:把今天定为我们以琳网“珍重生命”纪念日。我本人郑重承诺:我会坚强、并尽量乐观地走到生命自然终结的尽头!

re:大家都珍重,真的,让我们记住这个日子。接...

大家都珍重,真的,让我们记住这个日子。接受云鹤的倡议,我也承诺,不管多苦都要到生命自然终结的那一天。

re:我们生活的这个世界很大,但也很小,在很多...

我们生活的这个世界很大,但也很小,在很多事情面前,我们是那么的渺小,抑郁症不可怕,但不可掉以轻心。我是新手,请多关照。

re:我有错,昨天发了个不开心的帖子,作为当事...

我有错,昨天发了个不开心的帖子,作为当事人的我,自己很快就高兴起来了,却害姐妹们难过,方姐,信义妈妈,v妹子,zouwen姐,还有天使妈妈。对不起你们啦。以后不弄这样的事了。
我不太敢在这个帖子冒头,好像开口就错。因为我没法理解抑郁的人是怎么想的,我也不知怎么劝是好。这有点像隔岸观火,又像鸡同鸭讲。
只能说一句,大家各自珍重,安时而处顺,则无处不是幸福。

re:菜姐不用自责,都是老家长了,大家都一样,...

菜姐不用自责,都是老家长了,大家都一样,难过之后还是要笑对生活的。
上面两大版主都还提到倾诉的重要性呢,当发现周围还是满满的爱和理解,还有那么多同呼吸共命运的人,反而会轻松地卸下包袱。
我也是越老越体会到以琳的魅力,今天也承诺,会珍惜生命的。

re:又多了一个让人放心的人。大S,还有什么比...

又多了一个让人放心的人。大S,还有什么比你的活泼可爱诙谐幽默更让人晴朗让人愉悦的呢?

re:谢谢张老师,我都说好了下午不流泪了,这会...

谢谢张老师,我都说好了下午不流泪了,这会儿。。。
下次去以琳,您得给俺拿两个自己包的大包子。

re:我的娘来,我上哪里去拿大包子?好几个月没...

我的娘来,我上哪里去拿大包子?好几个月没动面粉了。嗯,我好好想想,看看哪个周末我包大包子你过去吃?把你的电话悄悄给我,到时候我电话喊你。对了,还有汶妈。

re:菜M,不用自责,大S妹说得对,都是老家长...

菜M,不用自责,大S妹说得对,都是老家长,难过之后还得笑对生活,无论如何,生活还得继续,我们都得好好地活下去。

张老师,8月论剑的时候,上你家蹭大包子去,准备好,等着我们骚扰:)

re:其实我看到大S写的了,只能暗自流泪,想想...

其实我看到大S写的了,只能暗自流泪,想想大S,自己都没有抑郁的理由的,我一点都帮不上她,愧为以琳帮帮主。
只想对大家说,每一个人,尤其在以琳网上和我一来二往的人,你们都要好好的,否则你们就是和我过不去。

关于大包子

张老师,你应该记得上次在我家,讲起大包子时我流露出来的渴望神情......

想提醒你我可是比湘妹子和文妹还要老资格的包子热爱者(记得F版的一句话:喜欢美食者还会抑郁?)。

re:方姐,瞧您,我所担负的不及您的一半,想想...

方姐,瞧您,我所担负的不及您的一半,想想很愧疚,俺这个护法不能替帮主分担解忧,还整日让您惦记着,惭愧!!不敢YY了,否则对不起您和关爱俺的所有朋友们。

一起组团吃包子吧,V哥团长,ZOUWEN姐为副,方姐军师,俺和汶妈打前锋。