以琳自闭症论坛

注册 (请写明注册原因,12小时内通过审核)
楼主: thankstoyilin

关于抑郁症或抑郁状态

re:呵呵,这就差刑讯逼供了,说!你是不是YY...

呵呵,这就差刑讯逼供了,说!你是不是YY!摇头。不说?老虎凳伺候!还是摇头?完了,这人YY得没救了,都不知道自己YY了。

没呢,方姐别担心,我还没摸着YY的门,想赶以琳的时髦都赶不上。昨天为了赚一把眼泪,传染了两个人,就私下挨批了,赶紧滴撤掉。

re:菜:昨天看你前面的贴刚想要Y一下的,...

菜:昨天看你前面的贴刚想要Y一下的,结果又看你们爬树偷桑叶,想想真过瘾啊,另一个Y就飞走了。

YY的理由总能找到,就像总能找到小小的HAPPY一样。

re:菜M有那棵菜,所以她不会YY,那棵菜是不...

菜M有那棵菜,所以她不会YY,那棵菜是不是又快乐无比地横渡英吉利海峡去了。无论如何,得让他把快乐传递。

re:何子姐,我是一口气写下来的一大段,发现前...

何子姐,我是一口气写下来的一大段,发现前后的内容完全不搭界啊。所以决定分成两半,先悲叹两声,再弄弄蚕桑。没想到方姐于YY中目光还是那么嗖嗖的。

re:是啊,zouwen姐信息好灵通。他明天就...

是啊,zouwen姐信息好灵通。他明天就上船了,最后满足一下心愿,一步三回头的。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]方静...

下面引用由[U]方静[/U]发表的内容:

菜妹是危险分子。昨晚我让大石头陪我把网上能想得起来的人都扒拉了个遍,差不多每家一个。
菜妹已经是大三阳的标准了。

在你眼里,我肯定也起码是小三阳。不知疑似病例名单有多长。

如果我YY了,我家可是住22楼。

我们坚决不干,现在就要接种疫苗,产生抗体。

re:海生提醒出于好意,担心大家陷了进去。他还...

海生提醒出于好意,担心大家陷了进去。他还专门来悄谈及此事。

当初他在贴中点了方姐、我和云鹤的名,说是易感人群。现在看来是有误诊了吧?

海生别硬将我拖入文学爱好者的行列,其实近年来我只看回忆录之类的了。

最爱好的可能是看像《动物世界》类型的纪录片,读一点科普性的文章,以防老年痴呆。

re:我敢保证我是那个YY,不是这个YY....

我敢保证我是那个YY,不是这个YY.

还有一个YY是艳遇,这个治这个YY最靠谱了.

re:QUOTE][b]下面引用由[u]Ben...

QUOTE]下面引用由Benbenma发表的内容:

方姐:
没想到贴子让这么多人看到,给您造成这么大的困扰!
精神疾病还是在国内得的好, 医生可以和病患, 家人及时沟通, 详细解释, 耐心交流, 很大程度的制止了悲剧的发生. BLUELOVE发病急, 但我想要是BLUELOVE以前读过您的经验之谈, 也许不会走上这一步. 她二月份的手术之后, 医生给她开了抗抑郁的药, 但是她总是担心副作用! 星期一通电话时, 她告诉我没有按时服药, 我只是随口叮嘱她用药, 但我不知道后果有如此严重![/QUOTE]

re:如果把自闭症家庭群体用“冰山”来比喻,那...

如果把自闭症家庭群体用“冰山”来比喻,那么在以琳网上冒泡的,还都是海面之上的一个集合,做个粗略的概括,那就是“孩子功能不太低、父母知识程度不算低、家庭经济不算低”。

海平面之下的,大量家庭是“三低”的。

如何给予这些家庭以支持,虽然除了政府之外没有什么好的途径,但我们至少在这里可以给予精神上的支持和抚慰。

----挪个地儿跑YY的马如何?

re:SDS抑郁自评表是美国教育卫生部推荐用于...

SDS抑郁自评表是美国教育卫生部推荐用于精神药理学研究的量表之一。下面这个测试是根据你一周内的情绪体验,根据实践活动回答,然后统计分数。
  1.我觉得闷闷不乐,情绪低沉。
  A:很少有→1分;B:有时有→2分;C:大部分时间有→3分;D:绝大部分时间有→4分。
  2.我觉得一天之中早晨最好。
  A:很少有→4分;B:有时有→3分;C:大部分时间有→2分;D:绝大部分时间有→1分。
  3.我总是在哭或是想哭。
  A:很少有→1分;B:有时有→2分;C:大部分时间有→3分;D:绝大部分时间有→4分。
  4.我晚上睡眠不好。
  5.我现在吃的和平时一样多。
  A:很少有→4分;B:有时有→3分;C:大部分时间有→2分;D:绝大部分时间有→1分。
  6.我与异性接触时和以往一样感到愉快。
  7.我发觉我的体重在下降。
  8.我有便秘的苦恼。
  9.我心跳比平时快。
  10.我无缘无故感到疲乏。
  11.我的头脑和平时一样清醒。
  12.我觉得经常做的事情并没有困难。
  13.我觉得不安而平静不下来。
  14.我对将来抱有希望。
  15.我比平常容易激动。
  16.我觉得做出决定是容易的。
  17.我觉得自己是个有用的人,有人需要我。
  18.我的生活过得很有意思。
  19.我认为如果我死了别人会生活得更好些。
  20.平常感兴趣的事我仍然感兴趣。
  分 析
  低于50分:恭喜你!你的抑郁量没超过50,分值越低即代表离抑郁越远。请继续保持你的乐观精神,凡事看得开,凡事看得远,是对自己的身心最好的呵护。如有可能,用你的真诚和热情,帮助受情感困惑的朋友,让他们也受到你乐观和积极的感染。
  分数高于50但低于60分:请注意了,你的抑郁量已超过50,分值越高抑郁倾向越明显。经常让自己呆在日照充足的房间里,生活在有朝气、真诚、善良的人中间,交几个真诚的朋友,如果是女性,不妨把内心里的敏感、痛感都说出来,同时让自己保持对生活适度的柔韧与坚持,你可以得到更多的愉悦感。
  超过60分:一个人的修养固然重要,可是太过压抑自己,对健康会有妨碍。成年人往往用意志力抵抗环境的种种不如意之处,把情绪控制得收放自如,可是身体却出卖我们,有人一紧张便头痛或胃绞痛,有人会呕吐,有人发风疹……所以你经常有抑郁感觉,找个信得过的心理专家,跟他聊会天,会让你身心更舒畅。

re:太好了,39分,俺摘帽了[EM05]。

太好了,39分,俺摘帽了[EM05]。

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]sx...

下面引用由[U]sxy[/U]发表的内容:

太好了,39分,俺摘帽了。

恭喜你!
俺32分,与你相当!怪不得俺俩那么投缘呢![EM05][EM05][EM05]

俺得分最高的是1和20两道题,你不会也是吧?

re:28分,我摘帽了呀!

28分,我摘帽了呀!

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]ls...

下面引用由[U]lsqsmz[/U]发表的内容:
恭喜你!
俺32分,与你相当!怪不得俺俩那么投缘呢!

俺得分最高的是1和20两道题,你不会也是吧?

同喜同喜,你就是比俺显年轻嘛,俺是靠10和14拿分滴。

虎爹可以放心了,虎娘很健康。

re:我可能分数比较高吧。真的昨天晚上站...

我可能分数比较高吧。真的昨天晚上站在楼上,想到这样跳一下,但只是想想而已。有时想想要跳的时候也要和孩子一起跳,不然怎么能放下心呢?
   我想还是不会选择走这条路的。但是偶尔会冒出一些怪怪的念头。

re:我58分,但我觉得我不是YY,而是...

我58分,但我觉得我不是YY,而是负荷过重。

re:49分

49分

re:32分

32分

re:[QUOTE][B]下面引用由[U]hu...

下面引用由[U]huangwncan[/U]发表的内容:

我58分,但我觉得我不是YY,而是负荷过重。

你肯定不是的